中国「宇宙技術は人々の生活に活用するため」 日本「宇宙技術で日本のすごさを見せつけよう!国威発射!」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇宙科学技術は人々の生活に活用 中国
【4月26日 CGTN Japanese】4月24日は8回目の「中国宇宙の日」であり、宇宙飛行に関するさまざまなハイテク技術が再び注目を集めています。
宇宙科学技術も科学研究者の手により、人々の生活にもますます多く入るようになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/615b690313baee761a77666299562b370a07a23f わー国では宇宙技術は税金をチューチューするためのダシでしかないんだが?怖いか?
2016年で世界初の量子衛星を打ち上げたが未だに敵なし
日本も以前は宇宙空間は平和利用に限ると宣言して細々とだが頑張っていい成果を挙げてた
21世紀になってアホ右翼どもに流されて宇宙空間の軍事利用とかいい始めてダメになった
決して偶然ではない
>>42 言うほど走ってるか?
むしろネトウヨですら愛国と言わなくなってきてるけど
日本が駄目になるときっていつもタカ派が伸びてる時だよな
やはり父の国
恥ずかしくなるねこの猿の住む恥辱列島が
でも墜落失敗したから
大谷!!
WBC !!!
アホや倭人
失敗は成功の母と言ってばかりだもんな
中国はどんどん成功しているのに
ナショナリズムは人間を痴呆にさせる
中国の科学に対する情熱が凄いのはドラえもんのおかげって説がある
ドラえもんに憧れてひみつ道具を現実のものにしようと中国の科学技術は世界一発達した
藤子Fが今も生きていたら大の中国贔屓になってたろうな
最近は中国の方が余裕あるよな 最近の日本はもう雑魚国が必死に強く見せようとしているようにしか見えん
>>52 MLBで日本人選手が活躍して誇らしいとか言いまくってるじゃんw
もっかい月行って散らかしたゴミ回収して来いよジャップ
>>60 いや、ここ百年くらいが迷走だっただけで、中華はずっとアジアどころか世界でも最先端の技術生み出す土壌持ってただろ
世界史の教科書だけでも火薬やら羅針盤やら
日本人がホルホルしてる江戸の和算も、元を辿れば中国式数学の天元術だったり
異世界転生の主人公中国。
中国を目のかたきにする日本。
むかしの中国は反日で大盛り上がりだったのにな
余裕が出来たらすっかり日本文化も受け入れてしまった
逆にわーくには落ちぶれて中国を敵視するネトウヨ思想が広まってきた
やっぱビンボーになると余裕が無くなるもんだな
単独でステーション運用してて今も宇宙にいるんだから良いよなぁ
今中国人なしではアメリカの大学、研究所成り立たんからね
例えば日本も台風予想で大変お世話になってるスパコン気象モデルの開発も中国人が主要メンバー
今回の失敗で他国の民間着陸船が予定されてるから世界初じゃなくなる可能性が高いからかなりダメージはでかそう
宇宙開発という投資家連中には内容なんて全くわからないもので金を巻き上げてやろうwじゃね?
>>71 ロシアから買ったにしろ日本より立派だろ。
理系を馬鹿にしすぎた
ジャップのエリートインテリ理系サマは文系の大衆が頑張って働いて納めた税金で出来たロケットを爆発四散させようと文系の大衆がバカなのが悪いと開き直っていられるんだからいいご身分だな
仮に日本が人類のためにとか言っても
お前らみたいな人格の歪んだカス共は全く信じないだろ
>>86 技能実習が世界貢献を目的にしているのに
アメリカから人身売買やないけ、て叩かれる国だしな
逆にODAとかは日本は慈善が多い言われてるけど
(中国みたいに駆け引きに利用しない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています