X



【岸田朗報】現在のロシア地上部隊、ウクライナ開戦時より「規模強大に」米軍司令官。あと戦闘機920機、戦車1万3000台だ頑張れ! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-+hvy)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:33:28.47ID:r/LXFF1Kr●?PLT(14001)

現在のロシア地上部隊、ウクライナ開戦時より「規模大きい」 米軍司令官
2023.04.27 Thu posted at 13:25 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35203164.html

(CNN) 米欧州軍のカボリ司令官は26日、ロシアはウクライナでの戦争で損失を被っているものの、依然として豊富な戦力が残っているとの見解を示した。
カボリ氏は上院軍事委員会で証言し、「ロシアの地上部隊は今回の紛争でやや劣化したが、現在の規模は開戦時よりも大きい」と述べた。

続きはソースで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NgN7)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:25.38ID:F4gT86Vv0
>>150
台湾の場合、現状の政権や社会状況だと、中国側が軍事介入する大義名分がないよ(´・ω・`)
アメリカが糸を引いて、台湾に強硬な軍事政権作ったり、日本が中国に軍事的挑発を強めたりしていけば、
中国には大義名分が出来る感じ(´・ω・`)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NgN7)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:40:11.89ID:F4gT86Vv0
>>162
御用学者しつつ研究はしっかりやる辺りは、良くも悪くもしたたかだよね(´・ω・`)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:03:55.89ID:5E8CPGq/a
ウクライナ シュミハル首相 バチカンで教皇に謁見 30分会談のパリロン枢機卿と会談
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:06:31.98ID:mAJymZoQ0
ウク信のやってる感ひどすぎるw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:14:12.61ID:5E8CPGq/a
パウエル連邦準備制度理事会議長 ゼレンスキー大統領を名乗るイタズラ電話に対露制裁の失敗を話す

「ロシア人は、制裁の最も厳しい結果を避けることに成功した 私たちは皆、ロシア中央銀行のトップを知っています 彼女は非常にうまく自分の仕事をしています。彼女は非常に知識が豊富で、頭がいい
ホワイトハウスがほとんどすべての領域でモスクワに制裁を加えることに失敗している
米国自身が高インフレ、サプライチェーンの混乱、世界秩序の全般的な再編に直面している」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7507-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:30:33.57ID:MOrHS8to0
>>153
焚き付けるも何もw中東諸国は米英に
煽られた対立を交渉で解決しつつある
サウジとイランだけじゃないんだよね
せっかく憎み合って米英軍を飼ってた
のにバイデンは全て台無しにした
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7507-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:33:02.63ID:MOrHS8to0
>>160
ウク全振りで軍産はフル生産でも追いつかない
米軍の現場からは弾薬が枯渇して納品もいつか
分からないなど軍隊とは言えないと批判が
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4TcY)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:40:06.86ID:mpzjlROza
露助よええええとか言ってたウク信が

ハシゴを外されたな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:49:06.36ID:aV2CD5Bf0
去年春頃の叩かれっぱなし言われっぱなしの時にさ
ロシアはプロパガンダで西側に負けてるとか
情報発信力が無いとかさんざん言われてたけど

最終的には総合的な実力が物を言うんだなって思う
欧米は小手先の工作にかまけ過ぎた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:52:38.21ID:3tZg5tYSM
>>76
お前NATOが何の略称か知ってる?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:18.68ID:3tZg5tYSM
>>84
自慢のT-14は西側の部品が入ってこないせいで20輌もつくれてない
アビオニクス関連の部品がほとんど西側製で新鋭装備が作れない、使えない
主要な歩兵戦闘車のBMP-2と3の基幹部品はなんとウクライナ製で新造も修理もできないときた

これでロシアの技術がのびたって?
実質伸びたのってイランのドローン技術くらいじゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:02:51.66ID:3tZg5tYSM
>>104
根本的な改革はしてない
ソ連時代末期やソ連崩壊後に資金難で頓挫していたプロジェクトを復活させただけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NgN7)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:01.88ID:F4gT86Vv0
>>176
例の小泉悠が長年、ロシアの軍改革の記事を軍事研究誌に寄稿していたけど、兵器の開発装備関連だけではなく、組織に大鉈いれようとして抵抗で譲歩しつつも改革していくのを繰り返してるようだよ(´・ω・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:45.78ID:3V/YGY650
>>175
どこ情報よ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:36.19ID:3tZg5tYSM
>>145
射撃管制って狙って照準つける装置一般のことをさしていうんだぞ
こういう場合は、射程圏内って言葉つかおうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:28.42ID:6beG+4Oda
4/27 レズニコフ国防相 インタビュー 抜粋

(我々の)ソ連のミサイルが枯渇しつつある中、ウクライナで生産されず、購入できない国でしか入手できないのであれば、私たちは次のことをしなければなりません。欧米の防空システム。 どのシステムかはすでに原則的に決まっており、あとはその数を増やし、その数を増やすことです。そして忘れてはならないのは、航空機のプラットフォームも防空に関わるということだ。 つまり、本格的な閉鎖型防空システムとしての4++世代の最新航空機である。そうすれば、既存のソ連型システムの隙間や失敗を補うことができるからです。


- 今年も?

- これが、私が言っていた「実用性」という要素です。航空機は最も高価なものです。従って、航空機を提供し、それを維持し、さらにそのためのミサイルや爆弾を提供するのは非常に高価なことです。ですから、何かを決めるときには、みんながそれにサインする準備ができているかどうかを把握する必要があります。例えば、戦車を契約するとき、ある人は4台、ある人は6台...200台も300台もない。

ここでの主役は、依然として米国であり、彼らは非常に現実的であり、お金を数えています。 .そして飛行機も同じです。誰がどれだけの量を提供し、適切なレベルでサポートされているかが計算され、決定が下されます。

ラムシュタインでは、ウクライナに砲弾を供給することについて多くの話がありました。しかし、敵の砲弾はどうなのでしょうか?かなり矛盾した情報が入ってきています。

- 彼らは市場を走り回って砲弾を要求し、事前に数えているという情報がある。もちろん、彼らにはとんでもない資源がありますから、「砲弾が尽きたから明日は勝てる」というようないい加減なことは言いません。いや、残念ながら、たくさんあるんです。彼らは何も考えずに撃つ。彼らはファイアシャフトを使うんです。だから、どこかで砲弾を見つけようと、倉庫から古いものを使っているのだ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:41.14ID:3V/YGY650
>>182
www
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:51.20ID:aV2CD5Bf0
>>182
1年前の記事じゃん

>プーチンが始めた露宇戦争は、プーチンの意図とは逆に、米国などの民主主義陣営の結束を強化する結果となり、ロシアの国際社会における孤立を決定的なものにした。
>さらに、民主主義諸国のロシアに対する厳しい経済制裁は、ロシア経済に甚大な被害を与え、ロシアの国力は徐々に減衰する可能性が高い。
>考えてみれば、今回のプーチンの歴史的な誤判断のために、世界的なパワーバランスが民主主義陣営にとって有利な状況になる可能性が出てきた。喜ばしいことである。

ここまで全部現実と逆になるのも珍しいよなw
馬鹿の考え休むに似たりって感じ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:32:04.46ID:6beG+4Oda
大統領府イェルマク長官はウクライナ軍最高司令官ヴァレリー・ザルジニーが
ティモシー・バロウ国家安全保障顧問率いる
キエフのイギリス代表団の代表者に前線の状況について説明したと発表
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:57.24ID:aV2CD5Bf0
もう停戦(実質ウクライナ敗戦)の方向で話進んでるんだと思うわ
色々と都合が悪いので報道は極力減らしてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:44.82ID:/gjSQoG20
相変わらず持久戦に強いなロシア
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:51:14.55ID:6beG+4Oda
シュミハル首相 バチカン訪問後会見

「中国の習近平国家主席とゼレンスキー大統領の電話会談今後の中国との
関係発展のための良いスタートだと考えている
昨日、ウクライナ大統領と中国国家主席の間で生産的な会話が行われました。
この会話は、中国との協力・関係の新たなステージを開くものです。
私は、これが我々の将来の関係発展のための非常に良いスタートであると確信している
キエフは独自の「平和の方程式」を堅持している
ウクライナを1991年の国境に戻し、国際機構による保証を確保することである。
そうして初めて、安定した公正な平和が実現する」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:05:59.21ID:3V/YGY650
実際に第二次世界大戦後に朝鮮からの脱出に際してソ連軍を目にした五木寛之が
「ソ連軍に女性を差し出して自らを助けた男ども」の話をしていた
今いきってる日本の男どもはどうなんだろうな?

ちなみに、自分が調べた限りでは、女性を守ろうとして命を落とした男性も少数だがいたようだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kD9r)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:04.40ID:l/8M7499a
ロシアの南東部実効支配で話ついてる気はする
正直ウクライナあの地域持ってても制御出来んだろ
ウクライナも良くやったとは思うけどこのまま戦い続けても全土奪還どころか国がぶっ潰れるだけ
だったら反政府勢力はロシアに面倒見て貰って復興専念した方がいい
オデーサまで制圧されてたらさすがに受け入れ難いだろうけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:52.89
壺ウヨ  「ロシアの衰退の方が日本の国益(キリリ」

ぼく  「マザームーン(韓鶴子)って韓国の人じゃね?」

壺ウヨ  「・・・・・」

ぼく  「あっ、無視した」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:55.67ID:PQOywpBT0
>>68
スティーブンピンカーとか
文系弁護士の政治家はレスバに勝つことしか考えてねえからってさ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:37.69
壺ウヨ  「勝共こそ正統な日本の右翼で保守勢力」

ぼく  「でも文鮮明って韓国の人じゃね?」

壺ウヨ  「・・・・・」

ぼく  「あっ、にらまれた!!」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:20.94ID:PQOywpBT0
>>194
ソ連崩壊と同じく日本も没落していったような気がする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:43.13ID:i78YmQOma
壺を武装させて暗殺モードつけたのが
プーチンはなんだけどなw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:42.36ID:UElrKWnU0
>>150
中国は徹底した現実主義だから、政権交代で台湾が親中路線に
転換できる状況が続く限り自軍も甚大な損害を出すであろう対外侵攻に
打って出る事はない。

可能性があるとすれば、台湾に超強硬な独立政権が誕生して
”野党”国民党を解党して台湾世論を独立一本に染め上げて強引に独立する事。

こう言うのはこれまではアメリカが手引きする事が常套手段だったが
最近はCIAも予算が足りていないのか、中国の方が一枚上手なのか
香港民主化や白紙デモなど、仕掛けた民衆運動は完全に封じられている。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:15.08ID:eaEphS7i0
>>204
中国は米国債が大きな武器
台湾に対しては経済融和路線で独立したら損になる状態作り出そうとしてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-078M)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:59.05ID:W68eta8P0
>>204
ほんとこれ
中国的には融和策でまだ進めるから西側が煽るような手段に出る必要ねんだわ
戦争やりたいアメ公が好き勝手吠えとけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:17.70ID:xcj7fV2C0
>>204
これは鋭いですなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-zS7s)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:24.40ID:s4gw8QXN0
>>175
並行輸入でめっちゃ入ってるぞ
もうモスクワの携帯屋にはiPhoneもGalaxyも普通に並んでる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-zS7s)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:14.64ID:s4gw8QXN0
>>205
今般の利上げで、中国はかなり国債売ってるよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:21:26.14ID:eaEphS7i0
>>210
戦争なんてそんなもんだよ
人肉食らっても生き延びるのが戦争
我が子を盾にする奴もいるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-G9h/)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:28.25ID:jRgi4Ssy0
>>212
ネット民特有の戦争に対するシビアな考え方みたいなのめちゃくちゃ恥ずかしいし戦争犯罪に繋がる危険な思想だからやめたほうが良いと思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:24:23.18ID:eaEphS7i0
>>213
歴史を学ぼう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-G9h/)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:25:40.16ID:jRgi4Ssy0
知りもしないのに平時の常識なんて全く通用しないしなんでもありなんだニチャァなの単純にオナニーでしかないからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:27:58.93ID:hzFKiFWD0
>文書の一つでは、ウクライナで戦死したロシア兵の数を3万5000~4万3000人と推計している。
亡くなったのはほとんど少数民族だろうな

モスクワとか都市部にいる連中は他人事
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:30:08.56ID:b/NzUdjQ0
>>128
諸外国を対ロシア対中国経済制裁に巻込む為の俺等強いアピールでしょ
現実は世界がアメカスから孤立してるけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:31:21.70ID:b/NzUdjQ0
>>212
戦争終わったんだから上級皆殺しにしないとな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:34:00.60ID:hzFKiFWD0
台湾に関しては間違った認識の人がいるな
中国共産党というより習近平には時間がないよ
あと宥和政策が取れるというのは大きな間違い

経済的に密接な関係になるのと、国境は別だよ
台湾人の世論調査では「中台統一に反対」が圧倒的
時間が経つ程に数だけでなく、「台湾人」という意識が強くなる

中国には時間があるというのは大きな間違い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:34:24.44ID:eaEphS7i0
>>216
シベリア抑留知ってるなら
ソ連から逃げたい気持ちわかるだろうに
逃げてる奴らはまだ戦争中
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:22.86ID:eaEphS7i0
日本で共産党が人気出なかった理由のひとつが
ソ連の地獄が広まったから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:36:59.06ID:hzFKiFWD0
>>221
マジで「シベリア抑留」という名の
たくさんの日本人を誘拐して強制労働で殺した行為は許せねえよ

過酷な環境でろくに衣服も食事も与えず働かせて殺した
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae5-3D1s)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:40:01.89ID:f8x/dhRq0
強いのもロシアで正しいのもロシアだったと言うオチw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:42:36.53ID:3V/YGY650
>>223
何被害者ぶってんの? 大日本帝国軍人だったんだろ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:45:57.09ID:hzFKiFWD0
>>228
歴史ですよ歴史
習近平は教祖になりたいんですよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:50:43.82ID:3tZg5tYSM
>>185
T-14は2014年のクリミア併合の経済制裁の影響でまともにつくれていない
計画通りなら2020年に1000輌以上配備されている予定だった
現場20輌以下だぜ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:51:14.52ID:JTtjiiG30
662人を日本に帰すため、ソ連兵の性的暴行に耐えた未婚女性15人の苦しみ【2020年BEST5】
https://president.jp/articles/-/51941?page=3

本来なら土下座してでも感謝しなくてはならないはずの彼女たちの行為に対して、
心ない中傷や差別的な言葉が仲間内でそこここでささやかれ、それが彼女たちにも感じられたからでした。
そうした言葉は、じつは辛い「接待」が行われている当時から、すでに囁かれていたといいます。

国に帰ってからも、ほかの女性の身代わりで「接待」の回数が多くなった女性が、
仲間の男たちから「○○さんは好きだなー」とからかわれたり、
「(体を提供しても)減るもんじゃなし」などと言われたりしたといいます。
これらの言葉は、凌辱の体験以上にどれほど彼女たちの心と体を傷つけたでしょう。

そして、「露助(ソ連兵)のおもちゃになった人」「汚れた女」といった秘かなレッテル貼りが、
人びとの間に根強く残っていたのです。
この「接待」の事実は、女性たちの将来のためにも良くない、団の恥でもあるとして、
開拓団もひた隠しにしてきました。


こいつ等にはマジで恥と言う概念がないとしか思えない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:54:02.82ID:3tZg5tYSM
>>208
いや、それと、これがどう関係あんの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de93-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:19.52ID:mr94vYbW0
>>153
「ロシアが」焚き付けているわけではない
当事国が中露との連携を深めようとすると米が巻き返しを図るものの、
政権転覆までには至らず紛争が長期化する、というのが近年のパターン
少し前だとシリア、現在進行系だとスーダン

但し米国も戦線を地球規模で広げてしまったから、本格&直接介入は無理だろう
つまり各地での紛争が長期化すれば、それぞれの戦端で米国がジリ貧になるだけの話
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae5-3D1s)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:04:41.71ID:f8x/dhRq0
>>231
この話のもう一つのポイントはソ連軍はちゃんと約束通り生きて返してくれた事だよな
自国民見殺しで先に逃げた日本軍より信頼できる奴ら
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de93-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:53.18ID:mr94vYbW0
>>204
台湾の軍部は基本的に国民党支持=対中融和派、とは言われてるね
大陸と事を構えるつもりなら「軍部の支持」が前提となるけど、民進党にはそれが欠けている、という構図
米国がピッグス湾・トンキン湾みたいな件を仕掛けない限り、海峡危機が起こるとは思えんのだが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:12:52.80ID:3V/YGY650
>>234
「全く心配ないから慌てないように」と一般民に言って軍部(上級民)は真っ先に逃げた、と
五木寛之が言ってたわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:18:20.93ID:hzFKiFWD0
>>236
へーそうなんだ
台湾も少子化すごいのか

優先順位としては習近平の判断だね
彼の「俺がトップの間に虫台統一して、中国共産党の教祖になる」
この意思が一番憂慮すべき事柄
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Ao/h)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:14.86ID:dfQPvYotd
 >1

ベトナム戦争時の、北ベトナム軍かw

アメリカが、北ベトナムへの
ソ中共産圏への、
第3次世界大戦 核戦争はいやああな、ヘタレ モリカケ忖度 配慮で、
北ベトナム侵攻という、
直接侵攻、攻撃やらない縛りで、ギガ空爆や、
ラオス カンボジア武力侵攻をやった。

だが、結果、ソ中 朝鮮 共産圏含む、
アラブ アフリカ オールスターズな、 リアル ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 三大陸合衆国な、北ベトナム軍は、
1970年代前半には、練度カンスト状態にw

パリ和平協定後の、
出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 預金封鎖 デノミ 財産税な、テラ重税 オイルショック 狂乱物価、ハイ インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化で、
アメリカ、遁走ww

いわゆる、共産圏からの、ホーチミン大攻勢で、
ラオス カンボジア ベトナムがペタ赤化w
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79da-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:24:48.55ID:hzFKiFWD0
共産主義というか、独裁者にとって「知識は敵」だからな
庶民が知恵をつけてもらっては困る

だから習近平が塾を禁止にしたのは上記の理由もある
「塾禁止」って中世のジョークに聞こえるけど現在の話だからなw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:25:16.84ID:Yk2qhF9h0
>>141
ウクライナへの支援物資が横流しされてたりしてな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:45.32ID:n/bBWdH/p
ウク信また負けたのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7507-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:43.41ID:aue4rRxA0
>>235
横から
日経の記事の事を言ってるならwあれは
中国側に騙された飛ばし記事だよ
台湾民進党が根拠を出せと言ってるのに
日経側は何一つ説明出来ていない
日本の報道は神輿されていたのに何も
かも台無しにした売国奴が日経
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-h3YC)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:27.26ID:vMmBXYlQ0
>>150
最近の資源輸出国のドル離れを見ているとロシアはクリミアやウクライナなんかよりもっと大きなものを崩しにかかっているんじゃないかと思えてくる
以前からプーチンはペトロダラー体制の崩壊を狙っているとの指摘があったようだけどここに来て動きが加速しているようだ
プーチンの思惑通りなら背筋が凍るくらい恐ろしい程の深謀遠慮をもった指導者だわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:46.73ID:3WDtydtya
>>246
愛人囲って金ピカ成金御殿で優雅に暮らし
ながらそんな凄いことをw
若いモデルの女が反戦Tweetしただけで
暗殺してたからもっと小物かとw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:40.81ID:5jPzJ8Fg0
>>247
相変わらずゴシップネタ専門なんだなw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Zh8l)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:37.37ID:BQtZAn0D0
>>247
権力者の悪口を言ったら殺される可能性はある
どこの国でも
もっと狡猾に
お前らだってそういうシステムと部下を自由にできたらとっくに人を殺してるだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H92-xbLc)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:37.99ID:DkPSPtYoH
>>244
日経なんぞ真に受けてるバカに用はない
台湾で軍部と国民党の人脈が近いということは前から指摘されている
分かりやすい例で言えば、軍の出身で国民党から政界に出た人物は多いが、民進党に入った人物は殆どいない
まして米軍の図上演習ですら「海峡危機が起きてしまえば中国には勝てない」との結論が出てしまっている
武力衝突で大陸と渡り合えると本気で信じてる軍人が、一体どれほどいるのやら
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Zh8l)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:50.16ID:BQtZAn0D0
ましてやプーチンの場合、毎年毎年アウトドアだ愛犬だ射撃だとタフガイでイメージを売ってるのに
かなり個人的に手間暇をかけてる
趣味のごときプロパガンダ、あのプロパガンダ自体がなかばプーチンの趣味化している
それを「プーチンはチビだからイジメにあった」「サイコになった」とかいって潰したら危険な橋だわ
やっぱり悪口をいうときは安全だと思ってちゃダメだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:07:39.36ID:/ZzOLb3FM
>>252
まあ実際w金門島の守備隊には全滅する
くらいなら降伏しろと指示が出てる
内情は複雑なんだろうね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:28:34.70ID:4g/8jfh7a
>>249
ゴシップもくそも愛人の友達から
流出してる話やからなw
だからプーチンも愛人に『おまえは馬鹿なんだからなんにも喋るな!』と激怒したわけで
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:04.21ID:4g/8jfh7a
>>253
チビでハゲで下級役人だったとか
おまえら大感激の成金物語やで。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:56.77ID:+FY29rjRp
>>216
よしりんは黙って耐えた日本の女性は偉いとか描いていたな
そんな事言っていたのになんで声を上げた伊藤詩織さん側についたのは不明だが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:57.88ID:5jPzJ8Fg0
>>255
そういうのをゴシップっつーんだよ
お前もバカなんだから喋んない方がいいんじゃね?
愛読紙は女性週刊誌か?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:52:35.30ID:4g/8jfh7a
>>258
ゴシップというか人間性がもろでてるだろw
貧乏あがりの成金チビハゲがどーなるか
典型的な例だ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-rHP2)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:09.59ID:1xoRrfNtd
アメリカは派兵しろよ
あっ日本は巻き込むなよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:32.91ID:4g/8jfh7a
>>261
じゃあプーチンの不正蓄財とか
チェチェンの自演テロのはなしならいーのかw
暗殺歴とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況