【岸田朗報】現在のロシア地上部隊、ウクライナ開戦時より「規模強大に」米軍司令官。あと戦闘機920機、戦車1万3000台だ頑張れ! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在のロシア地上部隊、ウクライナ開戦時より「規模大きい」 米軍司令官
2023.04.27 Thu posted at 13:25 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35203164.html (CNN) 米欧州軍のカボリ司令官は26日、ロシアはウクライナでの戦争で損失を被っているものの、依然として豊富な戦力が残っているとの見解を示した。
カボリ氏は上院軍事委員会で証言し、「ロシアの地上部隊は今回の紛争でやや劣化したが、現在の規模は開戦時よりも大きい」と述べた。
続きはソースで
ゴシップしてもいいけど
大概知ってる話を引っ張ってきてヤフコメ並みかそれ以下のコメしてるのにうんざりする
筋道も言葉使いも支離滅裂になってきてる
モスクワアパート連続爆発テロの証拠とかそういう話はないのか
>>263 リャザン事件はもうプーチン真っ黒で確定だろ。
誰が軍事用の爆薬でしかもFSBの工場でしか作ってない爆薬手に入れられんだよw
泣く子も黙る元KGB職員をそこらの下級役人扱いとは
>>182 技術力があっても特許の関係で自前で量産出来なかった部品やユニットを、
今は法律変更してガンガンコピー量産してるだろうし、なんから中国かどこかの企業に生産委託してるだろうから、これから数増えるはずだよ(´・ω・`)
>>230 戦争突入直後に、ロシアは指定国の知的財産権を接収して国有化する法律作ってすぐに施行してるから(´・ω・`)
すでに友好的な国に、西側製品のコピー品を積極的に供与しだしてる位だし、制裁で作れなかった部品をコピー品で置き換えまくりはじめてるはずだよ(´・ω・`)
別に、ロシアやその他の友好国だけで流通させる分には問題なくなるくらいには、今は知的財産権盾にやってきてた西側の経済的影響力なくなってるから(´・ω・`)
ロシアはともかく中国なら西側コピーの半導体作れるだろうしなあ
お前ら嫌儲民って本物の馬鹿だよな
兵糧攻めも並行でやってるのに
ロシア軍が強化されてる訳ないだろw
増えたらそれだけ金がかかるし
経済破綻寸前で来年からは戦費が本当に続かなくなるのにどっから金を調達する気だよw
強化されてるのが事実なら
もっと領土が増えてるっての
ウクライナのオレクシィ・レズニコフ国防相は
金曜日の軍事メディアセンターでのブリーフィングで、
本国戦線にいるウクライナの軍事委員を前線に送り
負傷した兵士を代わりに移送すると発表
「ヴォロディミル・ゼレンスキーがAFUの司令長官である
ヴァレリー・ザルツィニー将軍に提言したことがある:
長い間席に座っていた圧倒的多数の軍事委員を
従軍兵として前線に送り込むことだ。そして、彼らの代わりに、
負傷した軍人を送る」とレズニコフは述べた。
さらに、当局は採用センターの改革も準備しているという。
ロシアのミサイル部隊 バフムトのウクライナ統合防衛本部と
コスタンチニフカ付近の「外人部隊」のユニットを攻撃したと国防省が発表
"バフムトのウクライナ統一防衛本部とコンスタンチノフカ集落付近の
いわゆる「外人部隊」のユニットが、ミサイル部隊によって攻撃された "と報告
南方軍グループの戦術航空および陸軍航空、砲撃、重火器システムによる攻撃は、
DNRのボグダニフカ、チャソフ・ヤール、ニコライエフカ、クラスノエ、
プレデチノ付近の敵部隊を襲撃
ロシアはどんどん強化されていってるしな
石油やガスジャプジャブ市場に流してもOPECが味方に付いてるから
減産して価格維持してくれるし絶対破綻しないように出来てるしなw
欧米にウクラへ銭ドブ続けさせながらウクラのカスどもをぶち殺して行ってりゃ
そのち欧米も一緒に始末できて万々歳だわな
NATOの欧州諸国はもう完全にロシアと太刀打ちなんぞ出来ず
頼みのアメリカも絶対に矢面に立たないって分かったから
戦々恐々なのかね
とはいえ欧州の殆どの国はロシアと友好関係でいたいのだから
困るのは反露が国是でそれ存在意義ないポーランドとバルト三国
あと慌ててNATO加盟しちゃったフィンランドあたりかねえ
ニューヨーク・タイムズ
欧米の新しい武器は、ウクライナの反攻を成功させる保証にはならない。
クレムリン軍は航空機や装甲車などの重火器で依然として
大きな数的優位を保っており、ロシア軍は防御陣地を構築し、
ウクライナ軍は新しい資産の一部の使い方をまだ学んでいる
ウグルダル「ドルフィン」
我々は兵器のせいで、数で負け、多くの分野で負ける可能性がある。
すべてがうまくいっていて素晴らしいとは言うつもりはない
この地域のAFUによる個々の小さな勝利のために、
「我々は大きな代償を払わなければならなかった」と述べた。
「死亡した者、負傷して戦闘から離脱した者など、最高の部下を失った」と彼は語った。
AFUはすでにウグルダル方面で、ロシア軍に対してアメリカ軍の
マックスプロ装甲兵員輸送車やMRAP地雷除去車を使用しているとのことである。
装甲車は性能がよく、ロシアの砲弾にも耐えられる。
しかし、完全な訓練には時間がかかる
しかしプーチンも頭ええよな
実質同盟国の中国インド中東だが
あからさまな支援は受けずに仲介者としてのステータスは保持させたまま
原油生産減産や購入で実質の経済支援を受けながら国力を維持し
完全な敵国である欧米を一方的に弱らせてるんだからな
戦争始める前はウクラに勝ってもNATOとの対決はやべえかなと思ってただろうが
今はもう勝てる算段付いてるだろうなw
このまま数年NATOを弱らせてからウクラに止めじゃないかな
バフムートで後に引けなくなったウクラ兵殺しまくれるだけ殺しまくって占領するのと構図は同じだな
西側の指導者がなあ
ボケ老人やキチガイ、バカまんこにクソボンボンにちんぽ芸人w
どれをとっても小物過ぎてまさに赤子の手をひねるようなもんだしなあ
政治のプロじゃねえ奴らが有事に対応できるわけねえよな
ロシアが勝利するのも当然だわ
「ロシアには戦車があり、BMPやBTRがある」と、ロシア製の装甲戦闘車両に言及した。
「ライフルで対抗することはできない。地上には重装備が必要だし、空からの支援も必要だ」。
しかし、近くのウクライナ軍は、新しい兵器を使いこなすには
時間がかかることを学んでいた。マイケルという名の若い軍曹は、
アメリカ製のMk-19グレネードランチャーの使い方を兵士たちに教えていたが、
うまくはいかなかった。
この武器は、ソ連時代の類似品よりも正確で多用途に使えるとマイケルは言う。
しかし、ウクライナの兵士たちは、その使い方を理解するのに苦労していたのだ。
「ウクライナ軍に配備された当時は、使い方を説明できる教官がいなかったのです」。
"マニュアルは英語だけで、ウクライナ軍では英語を話せる人はほとんどいません"
23歳だが、軍で5年間グレネードランチャーの操作経験があるマイケルが、
彼らを訓練することになった。彼の小隊では、使い方を知っているのは彼だけだという。
正面から戦えばウクライナが勝つ。核を警戒して手加減してやってるだけ
みたいな事大手メディアが大真面目に報道してるの日本ぐらいやろなぁ
>>281 なんでウチが世界で唯一原爆落とされたか分かる気がするよ
国として致命的な欠陥があるとしか思えん
>>276 もう大軍拡でロシアを下に見れる
ポジションがみえてるからねー。
ロシアの土下座外交が見れるよ
>>284成金ハゲマンセーとチンポピアノマンセーならいい勝負だろw
ソ連を盟主と仰ぐワルシャワ条約機構すら
結局当時のNATOには勝てなかった。
内部で揉めまくってるはるかに小規模な
CSTOで拡大したNATOに勝てる訳がない。
子供もでもわかる
>>286 NATOとワルシャワ条約機構で何か勝負したんか?
>>269-270 いやさー、自国の核心となる部品に仮想敵国の部品使ってる時点で笑い草でしょ
だいたい基幹部品コピーできるなら中国がSU-27コピーしたみたいに黙ってコピーしてるでしょ
制裁喰らって生産計画に狂いが生じてるってのはロシアの技術力がその程度ってことでしょ
兵器生産しても生産できないのはあまりにも間抜けな状態ですよね
ロシアを中国包囲網に組み込めなかったのはなぜか
ロシアが民主化すれば中国とは価値観が離れていくのは明らかだったのに
>>291 どちらかと言えば、ソ連崩壊あたりの
ゴルバチョフやエリツィンあたりは
民主化、資本主義化でロシアを変えたいって感じだったけど、KGB出身でソ連時代の思想教育にどっぷり浸かってたプーチンはソ連時代のロシアにしか興味がなかったからじゃないかな
独裁志向が強く、習近平と一番に価値観が近いと思うよ
どちらも負け犬には用がなく
今回はプーチンが負け犬なので
習近平に切られた感じだよね
習近平、プーチン、金正恩と
3人とも凄く似てるよね
民主化、資本主義化って
結局のところ独裁者を否定する考え方だかね
プーチンみたいに独裁大好きな人には耐えられないんじゃないかな
民主化って要は欧米の犬化だもの
中国とロシアもそんなことする必要ないわけ
敗戦国の日本とは違うのよ
民主化すると経済的に豊かになる。でも民主化してもロシアは豊かにならなかった
だったら独裁者がいたほうが豊かになる、とロシア人は考えて、プーチンって独裁者を置いた
独裁者もいなくて、民主化して経済大国になった日本が奇跡で特別なだけ
まあそれもせいぜい数十年の話で
この先は没落する一方だけどな
>>289 今は、主要なセンサーや電子部品やエンジンの部品を外国に作ってもラウのはふつうだよ。
>>297 それで禁輸措置食らってヒイヒイ言ってりゃ世話ないでしょ
今ってロシアに東方から攻め込む好機なんじゃね?w
また今回も様子見かな?ww
>>298 ネトウヨってなんでスレタイすら読めないの?
>>299 東方のベンチウォーマーだった日本の秘密兵器鈴木宗男がついに使者としてロシアに向かおうとしてるとこだよ
単なる自己満足が理由でウクライナ避難民に罵詈雑言浴びせてた橋本徹と違って鈴木宗男さんはあえて小物に見せる事でちゃんと見せ場と出番掴んでるとこが凄い
政治家として考えたら
お前ら=橋本徹<<<越えられない壁<<<<<<鈴木宗男だわな
プー信派って橋本徹と同様で
糞の役にも立たない国賊だけど
似たような事やっても鈴木宗男は
国益になってるのが凄い
ったく
お前らと来たら何やらせてもダメだし
予想は一度も当たらないし
ロシア擁護の誇大妄想ばかりで
犬の糞なんだよなw
>>299 ロシアが弱ってる今は
軍事、外交の両方で確かに攻め込む好機なんだよな
でも日本は軍事のカードは切れないから、外交のカードを切りたい局面なんだけど、出来る政治家が居ない
一人を除いてな
「なんで国会でロシア行きを認めるんだよ」って
疑問の声が上がってるけど
ちゃんと外交の観点からは日本は攻め込もうとしてるとこだよ
>>304 ロシアが弱ってる、という現実認識がまずズレてる
>>307 だからさ
ネトウヨはまずスレタイを読もうよ
成人の3割は簡単な日本語の文章を読んで理解できない
知的障害ボーダーの問題がありますね
口頭で伝えない限り書いている内容は相手に伝わらないです
金融大量破壊兵器SWIFT排除でロシア経済は崩壊する!
こんな荒唐無稽なファンタジーが大真面目に語られていた
バフムトごときに一年近く遊んでる超大国。
はいとっても面白い妄想ですね
嘘だらけのイギリス
ロシアの戦費は1日2.3兆円
このままだと財政破綻するからウクライナの勝利
新型コロナとウクライナ戦争で
西側はデタラメだとよくわかった
もちろん反西側が正しいわけでもないけど
重要なのは予測ではなく結果のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています