X



米大学「銃乱射事件の犠牲者を追悼します。※この文章はChatGPTが生成しました」→炎上 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tT6C)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:08.80ID:o0b72ZBoa●?2BP(2000)

 2月、米ミシガン州立大学に武装した43歳の男が侵入し、銃を乱射して3人が死傷するという事件が起きた。犯人の男は自殺したとみられ、数時間後に遺体で発見された。この事件に対し、全米のさまざまな組織から追悼の意が表された。その一つが、テネシー州の米バンダービルド大学ピーボディ校である。

 同校はミシガン州立大学の事件に際し、メールで次のようなメッセージを発信した。

(中略)

 特におかしなところはなく、共感と前向きな姿勢を示す良いメッセージといえるだろう。ただこの本文の後に、「Paraphrase from OpenAI's ChatGPT AI language model」という一言が添えられている。これは「OpenAI社が開発したAI言語モデルであるChatGPT(が書いた文章)を改変したもの」といった意味だ。つまりピーボディ校の担当者は、ChatGPTを使ってこの文章を考え、そのことを正直に告白していたのである。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2304/27/news113.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-gGh+)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:39.51ID:ADDBJpoD0
※ここで水を飲む
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1143-AEzE)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:11.40ID:3VCwvf2C0
正しい使い方じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:54.74ID:3cTzlnwq0
アメップも人間が手書きで書いた温もりみたいなこと言うてるやんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-A99V)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:58.10ID:9ymWK7n1a
>>1
【訃報】元日本の首相、安倍晋三氏が銃撃事件で惜しくも逝去

この度、日本政界の巨星であった元首相・安倍晋三氏が悲劇的な銃撃事件により、突然の死を遂げました。彼のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

安倍氏は、日本の政治を長年にわたり牽引し、多くの国民に愛される存在でした。政策面や外交での功績は、今後も日本国民にとって大変重要なものとなることでしょう。

こんな悲しい出来事が起きたことに、言葉もないほどの衝撃と悲しみがあります。無念の死を遂げた安倍晋三氏に対し、心からの哀悼の意を表します。

彼の遺志を継ぐ政治家たちが、国民のために力を尽くし、平和な社会を築くことができることを切に願います。安倍晋三氏のご冥福をお祈りいたします。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-uIRv)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:06:15.57ID:uTKDMsNF0
どんな文章かより誰が書いたかが重要なのかよ
アメ公もジャップみたいなとこあるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:12.19ID:+D+WqveT0
何を言うかではなく誰が言ったかが重要
これはAIの方が上って認めてる事になりますね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:44.93ID:b/NzUdjQ0

馬鹿かな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Bg7I)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:27.67ID:Nw8Gj3+n0
正直か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-JC23)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:02.14ID:X0mbf0Oy0
1 銃乱射事件の被害者を追悼するのは銃規制に与する という規制反対派の非難による炎上
2 銃乱射事件の発砲者がトランスセクシャルだったのに犠牲者に含めなかった というリベラルの非難による炎上
3 銃乱射事件の加害者がトランスセクシャルだったから犠牲者に含めた という保守派の非難による炎上

のどれかかと思ったら AIが作ったからダメって話だったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:02.52ID:nq3xa3TvM
へいぽーの謝罪かよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-DJ6f)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:34.99ID:73+R5sOUd
アメリカ人ですら何を書いたのではなく誰が書いたのかを重視するのか
まるで日本人だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:04.75ID:8pHEYvgg0
>ちなみに同紙が確認ツールを使ってチェックしたところ、この謝罪文はChatGPTを使っておらず、人間が一から考えて書かれたものである可能性が高いそうだ。

こんな事件を問題提起に使うなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-LMnK)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:43.83ID:4SqsMGDsM
なんでバラしちゃったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況