X



統一教会が声明「下関は聖地と同じくらい大切とは言ったが、下関が聖地だとは言ってない。立憲民主有田いい加減にしろ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-q/tv)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:27.03ID:8DoQfVj80?2BP(1000)

このたびの山口4区の衆議院補欠選挙の期間中に、立憲民主党の公認候補として出馬した有田芳生氏が「この下関って統一教会の聖地なんです。聖なる土地なんです」などと発言したと伝えられています。
しかしながら、下関が当法人の「聖地」として定められた
事実は一切ありません

2021年3月に方大陸会長が「山口の下関は聖地と同等の場所です」と信徒の前で祈祷した内容が報じられていますが
当該祈祷は「聖地と同じくらい大切な場所」であることを言い表したに過ぎず、下関が当法人の聖地であることを意味する内容ではありません
ttps://ffwpu.jp/news/4138.html
https://www.sankeisuki
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:06.43ID:0fdt41hg0
江川紹子もオウムに関してはいいんだが、それ以外がほんとにダメだな
前は片山祐輔を担いで自爆してたし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:01.03ID:PATNFz8W0
これグズグズになる流れだな
しょーもな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-5RSv)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:35.20ID:j9/x4ewo0
聖地と同じくらい大事な場所なんだ
有田の言ってることはほぼ合ってるじゃん

少し違ってることは180°方向転換する真逆の結論に至らないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:45.29ID:0fdt41hg0
どうせ勝てるわけない選挙戦だった
有田としては落選中の自己アピールのつもりで、落選覚悟で出馬
「下関は聖地」これが問題発言なのは、さすがに自分でもわかってたはずだ
ただ、目立つ必要があった
目立つのが目的だったから
批判への逃げ道も用意していた
「統一の幹部が言ってるから、俺が言ってるんじゃないから」と
ところが肝心の統一教会が聖地否定
しかも幹部の発言も、良く見たら「聖地と同等」だった
結局のところ「下関は聖地」と断言してるのは有田一人という状況
さあどうする有田!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:24:35.63ID:0fdt41hg0
しかもダブルスコア負けなのを「自民党の圧勝を防いだ」とか勝ち誇ってたのは笑った
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:49.28ID:pV0AOsh4r
自民党患部がよく使う論法だな統一狂怪論法なのか
頭おかしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:09.23ID:0fdt41hg0
>>76
>>78みたいなやつか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:36.56ID:0fdt41hg0
小西「サル!蛮族!言う事聞かないと告訴するぞ!」

島田「安倍が死んで良かった(笑)」

有田「聖地と聖地同等は同等!同等だから聖地」

うな丼議員「うな丼がー」




パヨクさん・・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:38:22.32ID:0fdt41hg0
>>80
おまえらホント安倍に詳しいなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Ny3O)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:58:15.70ID:Bq/EVWJdM
安倍と同じこと言ってて草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LUhU)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:59:33.90ID:Pkss+IUyM
あーあ、パヨさん
まーた論破されたんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C+w0)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:43:28.40ID:8Vv/4IIya
俺「そら勝手に山口民を統一扱いしたら怒るヤツも出るだろ、オウムのサティアンある県の人間をオウム扱いするようなものじゃん」
お前ら「でも統一が山口を聖地って言ってた!」
統一「言ってないぞ」

まーた適当な事言ってたんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-l0fY)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:56:20.19ID:kYqstjzCa
下関は壺の聖地ではないと閣議決定
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:20:20.19ID:d6zk9Gma0
統一運動情報
方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする~日臨節80周年記念大会


https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=10506


>方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。
方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded9-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:22:34.87ID:D19gGveA0
同等っていうとまた荒れるだろ
完全に違うぐらいまで言っとけよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:24:54.77ID:d6zk9Gma0
>>92
統一協会周年記念日「日臨節」の根拠が文鮮明が初めて日本に降り立った下関に到着した4月1日だから違うとは言いづらいのよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded9-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:33:22.75ID:D19gGveA0
>>93
信者以外からしたら、聖地かどうかなんて言葉の問題でどうでも良くて、そこの場所を宗教的に特別扱いされるかどうかが重要だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-h3YC)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:36:10.03ID:vMmBXYlQ0
ネトウヨ共がこの理屈に共感して有田を叩いているから終わってるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-IMfK)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:36:33.54ID:EneoXNNj0
「下関は文鮮明が初めて来日したところで、方相逸・神日本大陸会長が下関を『聖地と同等』と言ったことは否定できない。(下関が)安倍氏や自民党との癒着の原点となっているから否定しないと都合が悪いと思ったのではないか」(同)

ほかにも気になる記述があった。同教会が発表した見解では、「文鮮明師は、1965年に来日された際、東京・名古屋・大阪・高松・広島・福岡・札幌・仙台(選定順)の8カ所に『聖地』を定められました」と正式な聖地が羅列されていた。ネットでは「日本に8か所も聖地作ってることの方が問題」「8か所もあったんかい」と驚かれている。

有田氏は「それらの聖地は文鮮明が決めており、明治神宮や青葉城などがそうです。日本の大事なところを支配していくという意味合いで聖地にしたのです」と指摘した。ほかは名古屋の東山公園、大阪城、高松の屋島公園、広島城跡、福岡の西公園、北海道神宮となっている。

もはや下関どころの話ではないではないか。聖地バトルは拡大の一途をたどっている。

© 株式会社東京スポーツ新聞社
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-QyVU)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:46:40.95ID:15yyiOsD0
下関は統一教会の聖地にはあたらないと閣議決定。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/fkx)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:40.05ID:cO/1gZg9d
は?田村淳さんも聖地と呼ばれてるのを知ってたのに?🤔
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H71-HU47)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:37.00ID:hqfoKJVCH
聖地と同等って
つまり
聖地じゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-l1tE)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:33.29ID:Nu7gVJg8M
リベラルサヨクさんはこれを機に小学校に戻って国語のお勉強をした方が良いね🎒
そこにある文章すらマトモに理解できないのでは複雑多様な現実を認知することも難しいだろうから
ついでに言葉遣いとかも先生に教えてもらったら良いよ
まあリベラルサヨクさんの頭じゃ小学校のお勉強についていくのも大変だろうけど頑張って!☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況