X



【スープおばさん対策法】「子どもの声は騒音ではない」。法律で定めることも視野に政府検討 [193050788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-7QND)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:06.48ID:K2Asq5nQ0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0271942b6eb5d13e7ba31ec473b157a900dfd8c8
「子どもの声は騒音ではない」。政府は法律で定めることも視野に検討に入りました。騒音の苦情で廃止された公園もある中、社会の意識は変わるのでしょうか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:22.80ID:N8syhZ+Q0
ってか最近公園に子供がたくさんいるんだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:02.76ID:hE0JFWV00
ネトウヨ大敗北やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:10.21ID:9CWBrZLJ0
子どもの声にいかなる責任も発生しないならもうマンションアパート住めないね
クソガキがギャーギャー騒いでてもそれをもう止める手段が何もない
損害が発生したときに賠償を請求することもできない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-bY1w)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:12.92ID:54rXIG0vp
騒音かどうかなんてその人次第やん
国が決めんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-/C9X)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:06.45ID:6F5E8FS/0
https://i.imgur.com/uHjVOQb.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:31:17.57ID:ppIw1OzR0
今後は嫌な奴の近くに子供を放置して難癖付けられたら合法的にタイーホ出来る
本当後進国だよなこの国
てかここまでアホなルールがまかり通るなんてまるでゲームの中だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:32:52.92ID:e6bgJxRi0
まずスープおばさんの説明をしろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-P1D0)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:08:48.60ID:OLYeJSeM0
仕方ないから国の負担で全ての建物な窓ガラスを二重ガラスと防音サッシにして
公園は防音壁で覆って子供のさわげる権利を守ろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-MOkm)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:16:51.34ID:ZXtgjLzW0
自分は公園の目の前に住んでるけど子供多いのは大歓迎
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-a9lE)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:34.86ID:Tq0HF4q50
いや子供の声でも騒音になるだろ
延々と金切り声でキーキー騒いでたら流石に注意しない方がおかしいし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-4qd1)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:51:51.61ID:uLQNzFFeM
声が駄目ならボール音とかにしますね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-McjI)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:31.26ID:WNrpWz5wd
弱者男性が事件起こしそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況