X



【悲報】ケンモメンモさん、アメリカ西海岸のおしゃれ生活に憧れ屋外暖炉一式を購入するもジャップの現実を突きつけられる… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:28:48.15ID:qdpdXjb7d?2BP(1500)

理想
https://i.imgur.com/uWGVslx.jpg
https://i.imgur.com/5JDUVIn.jpg
https://i.imgur.com/HzeYsia.jpg
https://i.imgur.com/uc3E65Z.jpg



現実

61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-ztya)[sage] 2023/04/27(木) 21:22:36.85 ID:TcRxW5gi0
カルフォルニアンなアウトドア生活に憧れて、こんなもの作ったけど無駄だったよ
https://i.imgur.com/oAFQnCo.jpg
https://i.imgur.com/rjxZhai.jpg
暑いか寒いか蚊がいるか、あとは雨か
日本の気候は、こういう楽しみからは程遠い
カルフォルニアが特別なだけ
https://i.imgur.com/I0Ksgdq.jpg


http://5ch.net
これは悲しい…😭
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3646-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:29:42.88ID:VeJWSkJh0
かっこいいじゃん
夏にまたやりなよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-qwg9)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:30:40.95ID:kFaSRGS70
伊豆でもダメなん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:31:07.84ID:qdpdXjb7d?2BP(1500)

日本ってほんとショボい国だよな…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gpWm)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:31:22.82ID:5HTKIQjK0
天気いいときは楽しそうやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:31:44.18ID:qdpdXjb7d?2BP(1500)

日本ではこんな生活できないんやな…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:08.44ID:qdpdXjb7d?2BP(1500)

っぱアメリカなんだよなぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a66-92KW)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:28.20ID:gQpTtfwg0?2BP(1000)

>>7
これも雹で破壊されそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:53.47ID:qdpdXjb7d?2BP(1500)

ジャップがアメリカ西海岸に憧れるのも当然なんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-qudp)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:34:50.18ID:FX7qIMun0
愛知か静岡に住めよ
夏は暑いけど冬は晴天続きで雪も降らずカリフォルニアな生活ができるぞ
サーフィンのメッカもあるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:34:50.93ID:JzkAAvJUd
屋内でこういう火の炊き方って法律抵触するんじゃね
囲炉裏でもかなりうるさい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:15.85ID:SVesDv390
アメリカ人って日本来ると湿気やばすぎて髪とんでもないことになってるやつ多いよな
日本みたいな劣悪環境じゃ何もかも無理だよ
0018◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:49.46ID:UubXB8Hqd
寝室前にソファとテーブル置けるぐらいの広いベランダってかバルコニー置きたいよなあ
低めの屋根つけて雨に濡れず一応外みたいに風通るとこ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-qudp)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:36:00.48ID:FX7qIMun0
>>1
そもそも狭過ぎるわ
狭いところにギッチギチに詰め込むとか貧乏人のやることだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6664-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:36:36.18ID:lCThA+FO0
>>7
ビニールハウスの中で布団敷いて寝れば?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-RSBr)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:23.18ID:qCR/wTFB0
規模は小さいけどもちゃんと形になってるし
何より行動した結果が伴ってるのがケンモメン失格
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-A99V)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:38:11.18ID:kOt8qjw90
昔 芸能人とか金持ちの家にプールあったよね。
しかし日本なんて プール入れるの 2ヶ月ぐらいでしょ。
それに管理面倒だし飽きる。
ジャップ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-4f9B)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:40:13.08ID:gqpTMwpg0
数十億円の豪邸のと比べるとこうなるだろ
しかも自作とか…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-UqKx)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:40:36.24ID:T01bDs41M
毎週集まるくらいの陽キャじゃないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pOFM)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:41:14.27ID:EkXoCqRnr
温室の中に作れよ
イギリスじゃどの家庭にもあるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de00-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:44:53.61ID:tGRltlUH0
そもそも狭くて解放感もクソもないやん
季節以前の問題だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:46:26.66ID:91vydcdE0
最近の夏じゃあ外にいるのが危険なくらい暑いから春と秋のほんの少しの間
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Tx67)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:47:03.05ID:FT4Nn+Bup
こういうのは庭が300坪程度はないと
しょぼいんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Be6V)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:47:31.08ID:ZgN+bQ+6d
千葉でできそうやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:48:19.51ID:h2klyjPhM
これ日本国内発信の文化でもあるんだよな
日本海側の豪雪地帯でしかも盆地出身だから
日本会議が発信するような古き良き日本のお正月とか気持ち良い夏の日とかそういうの無縁だったし
昭和の頃ってメディアでリアルタイムでそういうの発信されてたけど全然自然環境に合わないじゃんという話で

あと名古屋あたりが忌避されるのも気候厳しいからだね
地下街、パチンコ、漫画喫茶、そして自動車
このあたりが進化したのも気候の厳しさにかなり
集約される
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-rSwV)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:48:56.27ID:L1ZQ+D8H0
つうか温暖なカリフォルニアでもソファは数年で使い捨てだろこんなの…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:49:21.58ID:iStFc/51d
大谷翔平はカリフォルニアでこういう生活してるのかな?
羨ましいなぁ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-rSwV)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:50:55.95ID:L1ZQ+D8H0
まじで1の画像の1~4の画像って家具どうしてんだろうな。流石に雨ざらしじゃないと思うんよ
ハウスキーパーがしまってくれるのかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:51:19.90ID:rfogSVTH0
日本も数十年前ならよかったと思う
今はクソ暑いクソ寒いで外で穏やかにすごせる時期がかなり少なくなってるからな
0045◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:51:35.88ID:UubXB8Hqd
夏の夜とか外のソファにすわりたいなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:54:08.59ID:iStFc/51d
ハワイにもこういうところ多いよなぁ
生活の質が日本とはレベルが違う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gfda)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:54:26.26ID:5pLCfM6Q0
こういうソファってどうすんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-/y8f)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:55:04.86ID:Mn3gNkRm0
むしろ問題点は庭の狭さだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:57:00.21ID:iStFc/51d
>>48
みんなプールから出てそのまま寝っ転がってるよ
色褪せた白い色してるけどみんな気にして無い
あまりにボロボロになったら買い替えるんじゃない?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aae-L85M)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:17.85ID:/BnPkeI90
使わないときは屋内に片付けるかカバーかけときゃ良いだけじゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:00:37.60ID:uy12C2CO0
>>1
お前のオチがしょぼいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-lxY+)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:57.94ID:kNAXDJrA0
ニューヨークのタワマンにもついてるし甘えだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-pkHi)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:37.60ID:pBxg0LFO0
バーベキューコンロか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:26.63ID:lNw6elkQ0
アメリカのあれこれって
田舎の実用に根ざしてるから
街でやると
実用的にも美的にもハマらない。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-IzLm)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:13:38.43ID:pfdZblaN0
野ざらしソファて砂ぼこりや黄砂も乗ってるから座りたくないんだよなぁ
毎回しまうのも面倒だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-sXjD)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:14:22.57ID:3cbaJedm0
ビレッジピープルのGO WEST好きそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-KjRg)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:18:14.84ID:r1PgJt/f0
>>19
だよな。そもそものデザインが別物すぎて
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:00.41ID:nouZ6Kkw0
日本の住環境の貧しさどうにかならんの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-zACM)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:16.04ID:UtL034pC0
ベランダにテラス作ってそこでお茶したり読書するのに憧れてたが
いざやってみたら、すぐに虫や蚊が集まってくるから諦めた
たまに鳩のフンとか落ちてるし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-KjRg)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:21:47.25ID:r1PgJt/f0
>>63
実は広さだけでいえば日本は世界的に見て平均以上
ただデザインが庭で活動することには向いてないよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-qudp)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:40.10ID:FX7qIMun0
>>53
こういうのは基本的に出しっぱなしだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:24:50.45ID:rfogSVTH0
>>65
これ俺もホームセンターで見て買いたくなったんだがどういうとこがいいんだ?
普通のバーベキューコンロとなにが違うのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-zACM)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:50.17ID:UtL034pC0
蚊とかいう害虫を早くこの世界から絶滅させて欲しい
こいつらのせいで庭でくつろぐ事ができない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-lb3P)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:34.52ID:Zkb82TSfa
カリフォルニア行ったら年中Tシャツですって言われた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3627-Ym8k)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:27.13ID:cvhv5rrX0
>>70
weberは浅いのと深いのがあって最新モデルは全部温度計がついてる
グリルみたいな調理が可能なのと真ん中から灰が全部落とせるので片付けも早い
ローラーが付いてるから運ぶのも楽チンで蓋付きだから後始末もわざわざ見張ってなくても良い

片付けが楽なのが一番かな
分厚い肉を焼くのが得意って感じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-R5k8)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:58.83ID:fAHYlABP0
火葬場みたい
長箸使うと雰囲気出そう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-SkAZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:35.99ID:rqrv5MKM0
>>65
こういうの買ったらルーフバルコニーで炭でBBQできる?

床に火が落ちたら困る。ガスのやつ買おうかな?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-SkAZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:45:39.32ID:rqrv5MKM0
>>41
基本的に日本で売っているのはバイクのシートみたいな生地だから雨に濡れてもいいぞ。
全然雨の降らない国なら知らんけど。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-fQCJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:12.23ID:RYnnWqE10
インディアンがデスだのデビルだの名付けた不毛の砂漠に
化石水で灌漑して人の住める場所を作っただけだから
化石水が尽きた時点でまたデスデビルに戻る。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae5-3D1s)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:37:09.55ID:nAtnZyMf0
屋外にクッションは無理
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea76-n+mx)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:41:30.14ID:3OOSb7xB0
ガチな話家に作る必要もなくないか?
年に何回か旅行で行けば十分だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:42:59.91ID:H7zbYQC40
なんで底辺のくせに上級の生活に憧れてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています