X



楽天モバイルに激震、あの「A社」がプラチナバンド割当に申し込み。まさかアソコが新規参入か❗ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-X79y)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:41:32.16ID:pdkwLm/i0?PLT(12015)

楽天モバイルに続く新規参入の可能性

このように考えていたところ、総務省が2023年4月19日に公表した「移動通信システムの周波数利用に関する調査の結果」を見て驚いた。

総務省が今後割り当てる周波数の利用意向を聞いたもので、現行の携帯4社とは別に社名・回答内容の非開示を希望した「A社」の存在が明らかになったのだ。

調査の結果にはローカル5G関連の要望(1件)も含まれていたが、同様の内容であれば非開示とする必然性はない。楽天モバイルに続く新規参入の可能性があると携帯大手の中で大きな話題になっている。

現在の競争環境を踏まえると新規参入は常識的に考えられないのだが、仮にA社が狭帯域の割り当てを希望した場合、楽天モバイルにとっては厄介な存在となる。2021年4月に1.7ギガヘルツ帯周波数(東名阪以外)の割り当てを決めた際は「審査基準を見た時点で楽天モバイルが獲得するとすぐに分かった」(携帯大手幹部)というほど“楽天寄り”になっていたことは有名だが、そうもいかなくなるのだ。例えば「割り当て済みの周波数幅(総計)がより少ない」という審査基準を入れると、新規参入のA社に軍配が上がる。

大手3社は「大人の対応」に徹して本気で取りに来ない可能性もあるとして「謎のA社という存在が判明した以上、楽天モバイルは全力で動かざるを得なくなった。エリア展開や特定基地局開設料といった審査項目の計画数値を積み増さなければならず、無事に獲得できたとしても手痛いのではないか」(携帯大手幹部)との指摘が出ている。

一方、携帯大手幹部からは依然として開設指針制定の申請を警戒する声もある。楽天モバイルは2023年4月21日時点で「開設指針制定はまだ申請していない。(狭帯域とは別に)開設指針制定の申請も経営判断をしていく」とするが、しばらくはプラチナバンドを巡る攻防から目が離せない。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00687/042400152/?P=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:41:45.29ID:6BuL+Brsd
アデランス
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:41:56.89ID:6BuL+Brsd
アートネイチャー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:43:16.90ID:dfNSx4XmM
えいべっくすとかそんなんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a06-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:43:34.90ID:H7gyyvLo0
どうせ談合三兄弟による楽天潰しのための差し金だろ
楽天はいまドコモ相手にプラチナバンド奪取を半ば強制的に行おうとしてるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-P4yd)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:46:33.11ID:tOqbrCnsa
>>7
正解はやくない?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-gMeu)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:46:34.69ID:WVTe9czaa
イオンモバイル?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:47:22.98ID:AKgHNbgr0
Apple
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8QZ4)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:07.15ID:OcAxho6sp
Amazonだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af6-wc8C)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:17.19ID:q3kZkEyO0
1.7ギガヘルツ帯周波数(東名阪以外)の割り当てを決めた際は「審査基準を見た時点で楽天モバイルが獲得するとすぐに分かった」(携帯大手幹部)というほど“楽天寄り”になっていたことは有名だが、

楽天モバイルにとらせるために楽天モバイルに合わせた基準をわざわざ作ったってこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-FBxC)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:31.52ID:2589Qjon0
そもそも楽天が希望してる帯域って元々が昔のテレビ放送電波で談合三兄弟が政府や関係各所に根回しして準備してたやつでしょ
三社で団体まで作ってたし楽天がオイもくれよって言ったら刺客くらい用意するんやないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:15.87ID:7sXSVAsH0
終わったなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-b0v2)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:16.22ID:WF/yOPLBr
IPV4みたいにとりあえず取っとけみたいな事業者いるんかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vZv1)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:36.84ID:Qhx3YqyVd
ホリエだろ
なんか楽天のネガティブな事話す時めちゃくちゃ嬉しそうに話すからなホリエ、三木谷嫌いなんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-DY/E)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:55.28ID:eWOefO/Zd
AT&Tか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:22.12ID:Vbw8S5cb0
申し込めば簡単にもらえるもんなのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:27.10ID:azvs3h/O0
ついに林檎が動くか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:07.57ID:vccVpkHma
俺のアソコも新規参入したい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-SBwq)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:06.66ID:6iaHxaUn0
電波利用料払えばプラチナバンド抑えられるならそりゃ獲りにいく奴もいるわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f1-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:49.65ID:LyaTroe00
アーシャ参入
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4qd1)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:51.72ID:HveU3A5f0
安倍晋三モバイル
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-uYT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:29.08ID:tHrfLX8f0
Apple
Amazon
Abema
ぐらいかな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:44.12ID:MrkhYxYxd
ASROCKでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:09:26.19ID:vccVpkHma
A社
AEON
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mSLF)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:10:33.22ID:tZiJ8QXR0
既得権益のゴミ具合
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-HodF)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:14:26.90ID:6y2dqET90
楽天Hand1円が4/30で終わるかも知らんぞ急げ

物理SIMでもeSIMでも受け取り時本人確認にしてれば受け取った日が利用開始日

今日申し込みして5/1に受け取ればいいです
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-P1D0)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:15:44.03ID:OLYeJSeM0
アベ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5oVo)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:16:28.39ID:2CVtXjc7a
ソニーモバイル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PivS)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:17:30.56ID:uAXaEuMrM
プラチナバンドが足りないのはD社系じゃないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-AL8w)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:25:34.81ID:1j7EVlNM0
ATATみたいな携帯会社なかった?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-yl7b)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:39.09ID:W5rvQqzh0
A倍晋三
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-1mKF)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:30:35.38ID:M7WpywNCM
ASAHI
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:30:45.75ID:UCGg4ysSa
アルファベット(Google)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:42:30.52ID:bFMqqXMK0
アルファベット
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:44:02.88ID:ETp77e4c0
ホリエモン…?


もしかしてアナルのA?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114b-hm/B)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:34.49ID:ycm9Zhl30
てか公共の電波を企業が利用して金儲けしてるなら国民に電波使用料払えよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EAg3)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:01:34.10ID:TTc5ahtC0
アナルモンスター?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-MdHS)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:12.11ID:amAvX0eQ0
Qualcommか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:24.88ID:A2sTaHM90
安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-q671)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:24.02ID:JzoUYhk/0
ホモ場?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6996-8f1P)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:30.08ID:lf/Qj+oq0
ampmモバイルか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-VGQE)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:00.73ID:r4H4H2qC0
まだ利用されてる事に気が付かないのかね?
なんで政治家に利用されて騙される経営者多いんだろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況