X



【速報】ボク、閃輝暗点が出てきてしまう [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-x8+b)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:35.57ID:TJlZfSvKa?2BP(1000)

「たかが頭痛」と痛みをガマンしていませんか? 20~40代の働く女性世代で頭痛に悩んでいる人は年々増えています。ひとことで「頭痛」といっても、実はたくさんの種類があり、特に女性の場合、生理の前後やストレスや疲労が原因で頭が脈打つように痛む片頭痛(へんずつう)の人が多いそう。今回はそんなツラ~い片頭痛の原因や症状、上手な付き合い方を頭痛治療の第一人者・清水俊彦先生に教えてもらいました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/611c219a28df0ae4e4aa469f833fff95efad50df
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-yLKb)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:33:06.39ID:tAR+JIwz0
てんかんきそー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-8Xzj)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:33:47.67ID:lRQduob+0
それぼくも
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:34:15.34ID:BUvteYQA0
今すぐマクサルト飲め
0007シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 8dd9-+TKv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:34:46.21ID:GNq8p2fC0?2BP(1000)

事象の地平点?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ISEU)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:34:57.36ID:xKVoLG9Fa
その4文字見るだけで頭痛くなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-LzEp)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:35:34.68ID:PsbinHQ/0
なんかかっこいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-KqLb)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:54.32ID:g02Xw0PS0
しぬの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:55.22ID:Bk6Q6Q5E0
何か必殺技みたいで格好いいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-Svph)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:37:55.27ID:kyTBZbUp0
それが出始めたら最後
偏頭痛専門の薬飲んでも嘔吐するし少なくとも体調が戻るまで1日はかかる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d0-irKW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:38:18.92ID:3+qzOYcf0
寝不足だとなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:02.67ID:Bk6Q6Q5E0
肩こりから来る頭痛はわかるけど
ストレスから来る頭痛って何だよ、頭が痛いっていう錯覚なのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-BWi8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:57.13ID:F17sKWgM0
とりあえず急いで家に帰る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:40:03.91ID:/fAUW7t50
日差しが強い日に車とかピカピカ反射した光を見ると
なんか目に残ってそれがずっと消えなくて頭痛になる
0029シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 8dd9-+TKv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:42:58.93ID:GNq8p2fC0?2BP(1000)

飛蚊症とは違うのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:19.58ID:0gQDeManM
るろ剣の技かと思ったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-bQIF)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:29.20ID:nefStess0
https://i.imgur.com/oiCVZol.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-4Ec7)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:33.18ID:goa/ZNNWd
(ヽ⚙ん⚙)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-8Xzj)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:45.36ID:lRQduob+0
>>33
それやばいやつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6yBp)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:51.41ID:jMcUN1690
teicosphere
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:42.16ID:oSCdUNVV0
自分も閃輝暗点一年に1~2回出るぞ
一応変づつう(何故か変換ry持ちだけど前後に頭痛は起きたりしないんだよなあ
脳梗塞や脳内出血を高率で起こすとか言われてるから怖過ぎるけどもう慣れた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:23.71ID:XwHWoAlT0
毎日高カカオチョコレート食ってたらおれも出たわ
チョコ断ちするしかないのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:44.46ID:2+vAvPwTM
眼科行ったら閃輝暗点って何?みたいに聞いてきたから眼科のカテゴリじゃないらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:44.69ID:zJRTCM/La
必殺技か?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-KqLb)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:58.50ID:g02Xw0PS0
>>33
wikiで申し訳ないがこんなん書いてあった
ひんぱんに現れるようなら一度脳外にみてもらったほうが


>片頭痛の前兆としての閃輝暗点は、一過性のものであり、1時間程度で収まる[6]。
>しかし、一過性脳虚血発作、脳梗塞、脳動静脈奇形、脳腫瘍、クモ膜下出血やてんかんの症状として閃輝暗点が現れることもあり、鑑別を行うことが重要である。特に40歳以上の初発事例で、陰性症状(暗点)のみであったり、突然短時間起こったりした場合などに注意が必要とされる[4]。そのような場合、CTやMRIによる診断が検討される。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-beP2)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:48:19.52ID:HCis3W/za
ユニクロのエアリズムマスクを付けてる時必ずと言って良いほどこれになった
逆にそれ以外で起きたことはない。酸欠なんかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:49:15.48ID:0gQDeManM
瞬獄殺決めた時に出る一瞬千撃 みたいにテロップ出たらカッコええよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-lknn)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:49:56.37ID:L9/HrGwz0
今すぐ寝ろ
まだ間に合う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:51:01.73ID:oSCdUNVV0
>>44
20代後半からもう何十年もずっと続いてるんだよね
ただ視界が一時的に遮られるからうざいなって言うだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:52:06.68ID:XjHtxEgmd
その文字見るだけで嫌な気分になる
発症するとあー今日終わった…て思うよな 俺3日ぐらい続くからほんと苦しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:53.79ID:0gQDeManM
糖尿病の合併症でも目の異常起きるから案外そっちの方かも知れんぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-F/47)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:54.16ID:qIEmyRzRp
それ見た後トラウマレベルの頭痛と吐き気と光、音過敏でヤバかった
大学出たあたりからパッタリ来なくなったけど眩しいのが怖い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:19.71ID:fShZs5ts0
車運転してる時にこれなると困る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-Gn7+)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:57.07ID:keoLqnVn0
暗琉天破かと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-pM6H)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:55:21.10ID:IimjajCi0
ロマサガで閃きそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:57:38.76ID:LCRgj+YI0
霊能力の覚醒
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-F6q8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:58:45.51ID:FBkMNPga0
小学生の頃頻繁に頭痛を伴わない閃輝暗点に襲われてたけど今はなんともない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:00:38.13ID:93BVY77Fa
>>40
ヤブ医者なんじゃねーの?
あとは偏頭痛外来行くといいね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pLUz)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:00:53.02ID:rvCWr4q+a
俺も偏頭痛持ちだけどこれは経験ないな
聞いた感じだと網膜剥離みたいな印象あるが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-qBNy)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:01:26.82ID:Tw677cbY0
>>30
九頭龍閃?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:01:36.34ID:Et2m2mUmd
>>57
マジで? ちょっと調べてみる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4kmk)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:52.10ID:9GgDnbJfd
年一で偏頭痛発症するわ
あのギザギザ見るだけで死にたくなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-qBNy)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:55.56ID:Tw677cbY0
死兆星が見えるとかの類かな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-L85M)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:17.05ID:yGFiIzzU0
初めってなったとき文字が全然読めなくなってビビった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4kmk)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:41.39ID:9GgDnbJfd
ツラいけど頑張ろうや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:04:13.35ID:oSCdUNVV0
>>64
老化と共に頻度が増したとか減ったとかあれば関連があるかも知れないけど症状も頻度も今の所ずっと一定だからそういうもんだって思ってるだけだけど
だから老化が原因で始まったとは考えられないって思ってるんだけどだから何なの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:04:42.36ID:v56PuAMz0
こういうの薬の個人輸入時代以前は大変だったんだろうな
良い時代だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:04:46.72ID:h2gBQob40
確定演出だよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:07:29.98ID:BUvteYQA0
>>69
終わった…てなるよな
死兆星みたいなもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:09:15.80ID:/fAUW7t50
野球のヘルメットがピカピカ反射するまぶしいやつからマットな表面になったみたいに
車とか街中のポールとかもそういうマットな素材にしてほしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-AzMY)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:45.54ID:C4Usd/Sm0
俺も頭痛来ないよ
一応脳神経外科でMRI撮ったけど異常なしだった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-fvk0)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:32.66ID:PfsSllW/0
ギザギザ眩しいやつが見えるやつ?
飛蚊症の眩しいバージョンみたいなやつ。
数日前に初めて見えた。
片目閉じてどっちの目が悪いのかと試したけど、右目も左目も見えるから目じゃないんだな。
横になるとすぐ治った。最近は降圧薬飲んでるからその影響かな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ppr6)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:39.23ID:evgTb+yUa
違う病気だけど目って本当に大事だな
信号探すのにも時間かかるし、病院行ったけどどこで受付かもわかんなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:33.62ID:vV/taxX/0
俺もこれたまに出るけど
その度に鉄拳の技みたいな名前だなって思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a67-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:54.21ID:Jv7mpl4V0
初めてなったあとに片目が数日見えなくなった上に
双極性障害がかなり悪化して会社首になったわ
ちゃんと脳の検査しとけよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8d-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:15.48ID:U33yzC2R0
フォートナイト14時間続けてやった時視界の左端に出たわ
これクソ頭痛くなるよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:51:55.43ID:oYIRidM00
俺もごく稀になるわ
ジョギング中になったこともあるし家でボーっと本読んでる時になったこともあるしで発生条件が全くわからん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:56:25.67ID:zJRTCM/La
>>93
芥川龍之介かよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-65wQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:02:24.48ID:ISdHzh9M0
頭痛が痛くなるやつ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-lt0p)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:02:43.25ID:WHYN68IgM
細かい光り輝く点がいきなり散らばって見えるのは何だろな。
すぐ消えるし頭痛とかない。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:03:19.15ID:vV/taxX/0
小一時間消えないからすげー邪魔なんだよな
大体その後にキツい頭痛がくる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:06.17ID:f6nS5nUj0
画像を検索すれば出てくる具体的な模様は出ないけど視界全体がチカチカして眩しくなる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d53-ynR8)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:25.20ID:WwqsD/Sq0
芥川龍之介が自殺する直前に患ってたやつじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a67-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:45.15ID:Jv7mpl4V0
脳の血管が細くなってたりする場合はマグネシウムのサプリがいいらしいぞ
特別異常が見つからなかったからそんな感じに医者に言われて買ったわ
0105i am not abe (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:36.89ID:D+brKhyqa
なにそれ
必殺技の名前か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:44.53ID:DfKMx1Xp0
ドット欠けみたいなもん?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:44.03ID:AjDyJEeoa
頭痛持ちだけど一回だけ出たわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:55.81ID:9p4Hq5Ya0
これって正座とかして起きるしびれ→痛みと似たようなことが脳の視覚野で起きる感じ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-eYCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:54:18.90ID:YChBfTemM
前に出てたけど、血圧とコレステロール下げる薬飲むようになってから出なくなったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:40.32ID:g+PbOQY30
小学生の頃からの頭痛持ちだけど
そういうのは一回も見たことないわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a03-OYIm)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:59:46.43ID:VOUQH/pp0
これは飛蚊症の例
https://i.imgur.com/4LcOTXd.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:59:52.19ID:7sBv+fJy0
気圧の急変と睡眠時間に関係がある気がしている
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d38-Qmw/)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:01:24.70ID:L5tw2G0x0
俺も小学校低学年から閃輝暗点と頭痛コンボが発症した
最近は閃輝暗点時に薬飲むと頭痛がかなり軽減されるからいい時代になったよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:18:30.50ID:qDLtFdC70
>>33
俺も頭痛なし
血糖値低いときに出る気がする
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:14.82ID:qDLtFdC70
>>54
目は関係なくて脳側で起きる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-nqj1)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:07.60ID:GG2D2nYXM
筋トレで時々なる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-c4Tm)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:03.66ID:x849MhLWa
>>114
拡延性抑制だと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pM6H)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:36.60ID:UI4uPP8fa
>>128
俺くらい飛蚊症ガチ勢になると黒い米粒が常に浮いてる
目をつぶっても見える
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d29-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:39.43ID:EZhFSyEK0
これも尿路結石も仕組みは単純なのに未だに対症療法しかないよな
ここらへんの医学進歩しないかね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:28.36ID:qDLtFdC70
>>130
調べたら頭痛関連で研究進んでるのか
自分が頭痛関係ないからって無視してたらダメだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-qRw+)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:26.49ID:C9yoNoE+0
母はその後脳梗塞になった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:10.07ID:Tjx02AQp0
そこにロキソニンがあるじゃろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:28.42ID:fMZF9OryM
シーズン一回くらいに出没する
脳圧が低いなと感じたら30分くらい歯車がチカチカするね
でも頭痛は全く起きないんよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:44.34ID:XwHWoAlT0
>>131
それは網膜剥離だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Cmvf)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:53.14ID:I+MaMUeHd
これ昔は誰も気にすらしなかったからムカついたな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2ihv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:11.99ID:F7yCYE5SM
>>119
それは偏頭痛の前に出るやつ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-3ySD)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:54.31ID:4wyOtaoU0
一回だけなったけとあるけど頭痛はなかったな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:38.35ID:jTygECaJa
俺も時々出る
イヴAを鞄に常備してるから即2つ飲む
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:41.54ID:v56PuAMz0
>>40
ジジババ医者は本当に無知だから気をつけとけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:21.57ID:Tjx02AQp0
1度しかなったことないけど頭痛で吐けるということがわかった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-azPv)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:14.43ID:mT+Pln7Xd
寝不足の日が続いた状態で新聞読んでた時に出たことがある
偏頭痛の予兆みたいなのを見てビビってたけど頭痛もなくその1回切りで良かった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-nWxT)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:06.39ID:TXxdfYXf0
>>119
こんな豪華な飛蚊症もあるのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecd-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:57:19.51ID:jrDDRKBr0
>>9
そうなのか  片頭痛出てロキソニン飲んでも効かねえなあと思ってたけどもともと効かないのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nWxT)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:02:39.08ID:jgTePBSdM
領域展開「閃輝暗点」
ゴゴゴゴゴ…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:05:26.78ID:fSkCc2qK0
30代中盤から出始めたな、ここ数年は年1~2回くらいしか現れなくなったけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8e-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:30.16ID:iOwOTiNe0
生体的異常なのに幾何学的な模様になるのが不思議なんよね
視野異常ならば光学的な理由で幾何学的になると理解できるが
脳の異常から起きる幻覚なのにね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-I7HB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:42:18.58ID:2EpnQL6A0
おまんこだがこえーな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ppr6)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:50:00.15ID:RFvqHobGa
自己免疫が自分の神経を攻撃して目が見えにくくなるとかもあるから早めに病院
まぁもちろん他の神経も攻撃するから他の症状もあるけどまさか自分がそうなるとは思わなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nWxT)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:00:29.13ID:jgTePBSdM
>>128
それ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nWxT)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:01:29.30ID:jgTePBSdM
>>158
それおまんこ要るか?🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:03:03.19ID:ciwKyROo0
これ終わっても頭痛来たことないんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea29-vWT7)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:02.60ID:M+eCsvGr0
5年くらい前に出たけどなんともないわ
人によるから考えすぎるなよ
もっとも頭痛がするならすぐ病院いけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-Y2FT)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:43:41.49ID:KxY9bH17M
脳出血やってからたまに出るようになった
頭痛はないけど収まるまではチカチカ具合にイライラするから30分くらいじっとしてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-HzAZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:45:35.10ID:EPAZ3tMW0
こえー
しかもこれ自然に治るとか人体どうなってんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:46:44.98ID:e6bgJxRi0
口内炎歯痛通風が続いてたけど今何処も痛くない
でも心は痛い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Wu7S)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:48:03.88ID:+sIhUSD00
糖尿持ちで白内障の症状出た時の恐怖心に比べたらな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-KZHc)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:16.51ID:nT7uWibg0
俺も中1のころ一回だけなったことある
最初小さいギラギラがだんだん全体に広がってってなくなったと思ったら
強烈に頭痛が来るんだよな死ぬかと思ったわまあ公立中学で普通に荒れてたしストレス溜まってたんだろうなって思う
というかあれで普通の偏頭痛なんだよなあれが群発頭痛かと思ったらじゃあその上の群発頭痛はどれくらい死ぬレベルなんだよ怖すぎ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea29-vWT7)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:00:43.93ID:M+eCsvGr0
ちなみに自分は普段はコンタクトレンズや眼鏡の処方せんだけかいてるであろう病院にいって相談したら
網膜剥離の高い検査うけさせられたあげく閃輝暗転という単語もおしえてもらえなかった
知ってて無視したのか忘れてたのか、病名不明だとさ
駅前のビルで、広くて暗くて、なのに看護士が1人しかいない病院だった

多少混んでても院長が若くて親身でやる気があって、機材が新しくてスタッフがたくさんいるとこいったほうがいい
年よりはやる気がねえ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:15.22ID:I89xvl320
字が読めなくなるからうっとおしいよな
2,30分続くし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-Ldgh)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:17.51ID:loXB/nd60
こういうの怖くなるからやめろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-wWta)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:18.41ID:EN1QWpRr0
熱中症で倒れた直後に発症してその後半年ぐらい酷かったな
あのビカビカのアンモナイトみたいなのが出ると頭痛の恐怖で固まるね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-I7HB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:48.64ID:2EpnQL6A0
>>161
確かにいらないな
すまんな
気をつける
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3919-uuBr)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:50.53ID:0Vg8ARsZ0
自殺するの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-wWta)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:10.41ID:EN1QWpRr0
徐々に減って来てここ数年は出てないな
偏頭痛持ちにはなった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:26.76ID:uKKrEiL30
漫画にでてくる技名みたい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:33.50ID:IZa92VEtd
中1の頃ヤンキーにボコボコにされて後頭部とか容赦なく蹴られてその次の日に人生初閃輝暗点発症したけどやっぱ関係あるかな?
そこからもう20年付き合ってるわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-HzAZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:15.36ID:EPAZ3tMW0
>>178
中1から20年って純愛だな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:54.12ID:IZa92VEtd
ラブラブだよ
一回は頭痛激しすぎて呂律回らなくなったし物の名称はわかるけど言葉に出せなかったりと濃厚な関係築いてる笑
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:30.03ID:IZa92VEtd
あーあとバランス感覚バグって真っ直ぐ歩けなくなったこともあったな
検査はしたけど異常なしだった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kvmK)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:32.68ID:aJxNUb4hd
この前初めてこれなった
文字が読めなくなって人の顔も分からなくなった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-HzAZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:24:05.57ID:EPAZ3tMW0
>>180
ヤンキーと付き合ってるのかと思ったは
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:01.45ID:h2gBQob40
視界の端の方に表れて
だんだん真ん中に来て
また端の方に行って消える
真ん中に来た時は文字にモザイクかかって読めなくなる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-ukN9)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:38.66ID:18/87U+z0
咳とかくしゃみのときなるけど特になんともない
うちの嫁はこれ見えると必ず片頭痛になる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zTVU)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:59.74ID:lCfiSj380
仕事中になった右目がコレになった時はマジで焦ったw
ものすごい視界がキラキラ煌めいてどうなるんかと思ったわ 3分くらいで収まったけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:37.32ID:R2qkMbria
これ本当に怖い
人間の見てるもんなんて脳みその具合次第でどうとでも変わるんだなと実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況