X



アメリカ「中国は他国を監視する暗黒国家。中国の技術を使うと暗黒の監視都市になる」とサウジアラビアに警告 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dvOl)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:49.56ID:dZnjYo7Dd●?2BP(2000)

The Saudi crown prince wants to build a trillion-dollar utopia in the desert. His deals with China reveal a darker vision.

https://www.businessinsider.com/saudi-crown-princes-china-deals-hint-city-darker-neom-mbs-2023-3

・2040年までにサウジアラビアは、砂漠に「Neom」と呼ばれる未来型都市の建設を目指しています。
・ムハンマド・ビン・サルマン皇太子が掲げる国の近代化ビジョンの一環です。
・しかしアナリストは、中国の技術が住民を完全な監視下に置くために使われる可能性があると見ている。


サウジアラビアの砂漠の都市「ネオム」の計画が具体化し、SF映画のような体験が約束されつつある。

この都市の中心を、全長100マイルの「垂直スカイスクレーパー」が貫くことになった。
別名「ストリップ」とも呼ばれ、北西部の乾燥した砂漠を切り裂くように建設される予定です。


光り輝くビーチ、スキー場、人工の月、ロボットバトラー、空飛ぶタクシーなど、豪華なパンフレットや計画者の公言によれば、この街には、さまざまな施設が建設される予定です。

しかし、サウジアラビアのモハメド・ビン・サルマン皇太子が立案した突飛な計画の裏には、もっと暗い現実がある可能性がある。

皇太子は中国の指導者である習近平との関係を強化しており、習近平は強力な監視技術を提供することに合意しています。


中国の世界的野心を研究しているハーバード大学のフェロー、Bulelani Jili氏はInsiderに、習近平は "国家主導のサイバースペースと監視された大衆というビジョンを正常化し、正当化しようとしている "と語った。

シンクタンクのワシントン・インスティテュートの報告書によると、中国はすでにエジプトとセルビアで、ユーザーデータをもとに運営されるいわゆる「安全都市」の創設のために監視技術を提供していることが判明した。

モハメド皇太子は、これらのプロジェクトをより大規模に再現することに意欲を燃やしているようだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM45-T1id)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:02.48ID:Rl2MJZr2M
サウジも中国なんか辞めてヨーロッパの技術にすればいいのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-5lYM)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:59.32ID:4HtZIawCM
監視都市のくせに治安クソ悪いアメリカさん…🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-NJlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:39.07ID:KDM7wlHbd
おま
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:54.54ID:PgRCtftz0
おまえが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:14.31ID:fNfCuk2v0
お前が言うなあああああ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-3e1D)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:46.84ID:YEPTRXhT0
毎週乱射が起きてて薬物に汚染されてる光の都市アメリカ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:26.20ID:9p/AA4nw0
お前じゃいっ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-CZ0k)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:26.34ID:u9Xm9wvf0
おまゆうスレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:51.55ID:o01y2l1WM
「人口あたりの監視カメラの数はウイグル自治区なんかより日本やドイツやアメリカなど西側のほうが多い」定期


自分らがどうなのかを言わず中国をけなせば済むと思ってるクズを殺すべき段階に入ってきてる。
アメ公やジャップの政策当局者はもう殺しとけ。
コイツラにあるのはインチキ宣伝だけ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:29.55ID:qWIEp6790
アメリカ「中国の技術を使われたら今までみたいに情報を抜けなくなるから困る」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:19.79ID:Z9geXrzzd
いわばまさに天に唾どころかブーメラン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:21.99ID:Fjs8yBC40
これがアメリカンジョークってやつか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-PHgc)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:44.56ID:9n37LLkp0
おまえがいうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:16.64ID:o01y2l1WM
>>10
考えれば考えるほどアメリカンシステムに対する殺意と軽蔑だけが湧くな。

同盟国の通信網を盗聴機だらけにしてんのアメ公以外にないだろ。

自分がなにやってるか口をつぐんで他人をけなせば
問題ごまかせると思ってるこういう西側資本主義国家を殺すべき。

俺は本気でおもってる。
「もう嘘つきアングロサクソンとその子分どもにはウンザリだ。
こいつらを殺すか徹底的に踏んづけて二度と人前に出れないようにすべきだ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-LXRl)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:18.60ID:52JmSeF/d
これもうただの嫉妬だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-3OYb)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:39.68ID:SMrTG5Ll0
おまいう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Fazr)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:12.09ID:AXW/WPwNa
アメリカってサイコパスなのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:23.39ID:fqgJWzPod
アメリカの技術を使ったらCIAに監視され米軍を置かれ植民地になり骨の髄まで金と資源を搾り取られる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-rJyi)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:45.45ID:i2CTpH730
盗聴しまくってるアメリカがいうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-5mK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:55.98ID:/kPltohp0
起源はアメリカでしょ
監視技術を他国に提供した癖に😅
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-/y8f)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:43.09ID:obSZPEKyr
ウンチだね〜ヤメリケンは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:25.80ID:rEZppSgg0
リアルにインターセプト計画とかやってた国が言うんだから説得力ゼロだよな
アメリカって裁判所の令状なしで警察が携帯電話の盗聴とかGPSの監視とかするのが許される国なんだぜ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-5lYM)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:34.26ID:99fis9bEM
>>40
じゃあこれからも経済に集中しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:10.57ID:rEZppSgg0
>>14
PRISM計画暴露でみんな知ってるしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:26.13ID:FK3r97vf0
おまいゆ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:32:10.14ID:9p4Hq5Ya0
いえーい見てるー?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-/yvT)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:26.76ID:7ULnBIQz0
サウジアラビアって王族独裁国家で人権とか民主主義とか一切興味ない国じゃんw
監視云々言われても🇸🇦「あぁそうですか。で?」って言われて終わりだろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6618-nRl+)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:15.47ID:M5FBYKoq0
テレメスパイウェアage
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:51.61ID:rEZppSgg0
>>48
"民主化"するぞって脅しやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:30.45ID:oSCdUNVV0
アメリカの諜報は綺麗な諜報
中国の諜報は汚い諜報
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:04.95ID:pdGLlOOZM
精神の病だなもはや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:50.89ID:viQ3PPuCM
>>40
アメリカが経済制裁やって追い詰めた結果なんだから
アメリカがいなければ戦争も起こってないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2JcT)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:53.02ID:Yf5K0D4n0
いくら反中でもこれはおまいうというしかないだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:58.52ID:oSCdUNVV0
ネトウヨ「アメリカは同盟国だから政治経済軍事外交機密情報どんなに抜かれたって構わない!むしろ進んで提供しますワン!🐶」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-/yvT)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:55.00ID:7ULnBIQz0
公開斬首刑や手指切断刑があるイスラム独裁国家が自国民の人権()なんか1ミリも気にする訳ねーじゃん
つーか国民を効率的に監視するのが目的で中国と手を組もうとしてんだろw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62c-4pJE)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:30.17ID:oo0EF7Eu0
サウジに民主主義をプレゼントしなきゃ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:08.12ID:ww+AxqZxM
イラクに大量破壊兵器はありまぁす
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-nJ1f)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:33.21ID:rnG/A5Lk0
公開処刑してる国にそれ言ってw
もう落ちぶれ恐怖から見苦しいムーブしかしなくなったダメリカ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3d-jcMs)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:05.09ID:haCGr3f30
世界最大のおまいう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pf1F)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:51:57.41ID:+NMAMSr/d
FBIがあるアメリカさんがそれ言っちゃダメでしょ
エドガービルまで建ててるのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:08.99ID:lIe+he7o0
おまえの国の技術だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-NeRe)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:33.74ID:INtq5JUWa
プリズムは民主的な監視☺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EaV6)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:53:11.12ID:YrO4Uprga
実はサウジは暗黒の監視都市を作りたかったりして
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d92-2hUF)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:55:56.51ID:bPTgaE8L0
世界中で盗聴しまくってるアメリカがよくぬけぬけと言えたもんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-lcRc)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:57:03.23ID:UdUL35vuM
自己紹介
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a559-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:01:01.11ID:lR09Q87c0
ヒゲの隊長がアメリカは民主主義陣営だから日本で盗聴してもいいって言ってたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lcRc)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:02:05.93ID:2XYRhMHKM
おまゆうはアカンよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:03:22.32ID:o01y2l1WM
>>63
「今、自分をリベラル派だと名乗ったり自分をリベラルと思い込んでるけど
何一つまともなリベラル思想や哲学を過去から継承してるように見えない」
日米の自称リベラル政党の面々より中国のほうが遥かに「リベラル」だからな。

この前、中国の官僚が演説しとったけど趣旨は

・中東やインド、中国などに発展の遅れがあることは認められるこれは要「改善」である
・今のアメリカの民主主義は冷たい民主主義。あるいは敵対的民主主義というもの
・中国は温かい民主主義を目指す
・あらゆる国は内生的に発展しそれぞれの近代化、民主主義を確立する段階というものがある
・アメリカは中東の内生的発展というものを認めるつもりがないように見える。アメリカの指図するやり方以外に近代化するルートは存在しないかのようにふるまっている
・中国はそうは見ない。マルクスが述べたように経済関係の下部構造の変化は上部構造の文化社会を変化させずにおかない
・なので中東の人間に与えるべきはまず文明の利器や生活の豊かさなどである
・中国は中東との経済的関係の発展が彼らを自動的により近代的な方向への改革が彼ら自身にとってメリットがあると思わせる方に賭ける
・アメリカはミサイルと爆弾でイラク人やアフガニスタン人を教育しようとした。これは悪い教育、悪い民主主義である。
・中国はサウジやシリアやイランと中国との経済関係の発展が自動的に彼らをより近代的な人間に「変える」と信じている。
・イスラム原理主義を解体するのに爆弾におもに依存したアメリカと、一帯一路や交易によってそれが成ると思ってる
中国のどっちが正しいかはおいおいわかっていくだろう

中国から出てくる「経済の近代化が勝手に中東を今よりも民主化するだろう」理論だが
びっくりなことに1980年代ならこれ日米のリベラル派の理論だったはず。
中国が正しくリベラル派の理論を継承して
アメリカと日本がただのサルと化した。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:04:38.39ID:rSwK6hYS0
自国民を監視してるのがつーごく
他国民を監視してるのがあめりあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:10:44.77ID:BIb2G6/Kr
アメリカ様の監視はいい監視だから…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-npgN)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:11:17.75ID:nIuqmCnU0
スノーデンの暴露の動機は自国民に対する盗聴監視だからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:12:24.86ID:vwNqJzPd0
はいエシュロン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:13:56.65ID:nxSrQDy4p
もしかして:PRISM
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:01.86ID:sIhiMrj40
>>18
アメリカ様の盗聴は綺麗な盗聴だから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:20:34.47ID:dK9jUfj50
自分がやってる事を相手に擦り付ける統一の言い分みたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+h3J)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:11.88ID:Y62E4td+0
PRISMやエシュロンはこっそり大家に通信を覗かれてるみたいなものだけど中国の監視それとは違うからね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9Asi)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:12.84ID:R99Vfd6ja
自分のことかな 
アメリカはこれだから扇動屋なんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-DB4R)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:01.87ID:gow4zV000
米国では民間の防犯カメラが、警察による“監視”にも使われ始めた
wired.jp/2020/08/22/private-security-cameras-police-surveillance-tools/
>米国内には推定5,000万台の防犯カメラがある。1人当たりの台数では中国に匹敵する数だ。大多数は個人や企業の所有であり、政府機関ではない。だが、警察の多くはカメラを管理する民間企業と提携しており、映像を入手できる。人権活動家らはこの点を懸念している。

お前ら所詮目糞鼻糞だから他国に説教して来ない中国の方がマシ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:51.02ID:N4kaSpU20
アメリカとロシアの力を削げば世界はもっと平和になるはず
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:16.06ID:wWkG+D9v0
>>96
少数エリートが推進するスマートシティという名の強制収容所?
https://www.gepr.org/contents/20230312-01/

サウジアラビアに建設中のザ・ラインには、なんと900万人もの人々が居住することを想定しているらしいが、想像するに高さ500メートルの空間は上下に何百階層にも区切られ、幅200メートルの構造物もまた東西南北に何万、あるいは何十万という区画に区切られ、人々はその中で「誰か」に指定された空間のみで生活することになるのだろう。

そんな一直線の構造物の中では、上下左右の両隣を訪れたところで無機質な風景や構造はそれほど変わらないだろう。
そんなところに押し込められた住人たちは、そのうち他の区画に訪れることに興味を失うのではないか。
最上階や窓際の生活居住空間以外は、日光さえ当たらないかもしれない。まさに「人間蚕棚」である。

この「スマート」な構想は、徒歩5分で「全てのニーズ」なるものにアクセスできるから便利さと、根拠曖昧な気候変動対策を謳っているわけだが、昨今のコンビニ文化ではないが、そもそもなんでもすぐに手に入ることが人間にとって至上の価値なのだろうか、という根本的な問いかけはまったく感じられない。
息をして生存するために必要な最低限のニーズはあるのかも知れないが、人間が人間であるために必要な自由や尊厳、さらには何千年もの歴史の中で私たちが育んできた文化という発想はまったくなさそうなのである。

こんな、人間を家畜同然に扱う発想が根底にあるとしか思えないスマートシティが目指す「スマートさ」とは、一体誰にとってのものなのだろうか。
できるだけ人々を効率的に管理し、無駄なものは一切住民に与えないという、ダボス会議に参加できるような大富豪やエリート権力者らにとっての「スマートさ」を意味するのではないだろうか。

世界経済フォーラムが謳う「グレート・リセット」の本質とは、まさに「人類文明の壮大(グレート)なる仕切り直し(リセット)」を通じた人類の頭数管理ではないか。

自由に排泄さえできない「スマート」な構想に名乗りを上げる日本の自治体


直前公開!大阪駅の“世界最先端”新ホーム 「顔認証」改札に“もう迷わない”案内表示 阪急連絡線も計画【報道ランナー】
https://youtu.be/0yiPLXLkrz8


政府 「スーパーシティ」に大阪市と茨城県つくば市を指定へ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40158430

スーパーシティに指定された大阪市とつくば市は完全に多国籍大企業=DS直轄の植民地となります。
そして、中国のような超監視都市になるでしょう…
街中に張り巡らされた顔認証カメラや顔認証改札や顔認証決済によって、何時何分に何処に行った、誰と会った、何を買ったかが把握されるでしょう。
個人情報は一括管理され、貯金はいくらで、借金はいくらあり、政治思想、趣味嗜好まで把握されるでしょう。
信用スコアで政府に反抗的な人やワクチン未接種者等は厳しい措置がとられる可能性もある。
実際、中国ではそうなっている。
大阪市とつくば市は実験場であり、数年で全国に展開されるでしょう。このままだと…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:51.47ID:wWkG+D9v0
>>93
>>94
https://pbs.twimg.com/media/EWQmtN5UcAEMhae.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWQn7PGU0AEt587.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWQptZAUEAAx60_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWQqTx0U4AAp5Vl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6pOsYFVgAEup3P.jpg

「SNSやリモートで、反国家思想は絶対にしゃべるなよ。情報全部取られてるから」”Mr.都市伝説”関暁夫インタビュー:やりすぎ都市伝説
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2020/022464.html


Google内部告発者とコーリーが同時警告!AIマンハッタン計画の危険性
https://note.com/disclosure/n/n3a96c2ae82fa

ザック:ええ、ええ!GoogleはディープマインドというAI企業を買収したんです。
簡単に言うと、ディープマインド社は「神のようなAI」システムを作ろうとしていました。
これは利用可能な情報を何でも取り込んで、そこに意味付けを行うシステムです。
アマゾン「アレクサ」の知能をもっとずっと高めたものだとイメージして下さい。
このAIシステムの拠点がイギリスから中国に移されたのです。
そしてこれが「AIマンハッタン計画」の異名を持っています。Google社はこれを米国内では開発していません。中国で開発しているのです。

司会:ちょちょちょ、ちょっと待って下さい。それはGoogleが提携しているという話ですか?それともGoogleの一部門ということ?

ザック:Googleが買収したんです。そして計画ごと中国に移転しました。そして今では「Googleディープマインド」と呼ばれています。

司会:なんてことでしょう・・・薄気味悪い話ね。

ザック:ピーター・ティールが「Googleが国家反逆的な振る舞いをしている」と言って非難していましたよね。それだけ深刻な計画なんです。
これは世界で最も高度なAIシステムです。それがアメリカの企業によって、中国に作られているのです。

司会:それで人々の監視を行うつもりですか?中国はウイグルのイスラム教徒を監視して、強制収容所に送ったりしている国ですよね。
Googleはそれを容認しているのですか?他にはこれでどんなことができてしまうのですか?

ザック:監視というと、普通の人は国内規模での監視だと考えるでしょう。そうではなく、これは惑星規模での監視になります。
そこには地球上の利用可能な全ての情報、それは表層Webだけでなく、ディープWeb、Googleが広範囲にわって綿密に分析した書籍スキャンのデータなども含まれます。
アレクサンドリア図書館と全てのウェブサイトを合わせたようなものです。
これら全ての情報が融合されて、それを元に様々な「意思決定」が行われます。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-n+mx)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:19.88ID:jFhvp60xr
悪口は自分が言われたくないことってほんとなんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5JzZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:39.87ID:RKxgk8sBM
自己紹介やん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:49.13ID:wWkG+D9v0
>>91
>>97
アメリカの内戦に備えるためにテキサスに国連部隊が集結
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51982198.html

既に2015年12月にペンシルベニアで国連の多国籍部隊が目撃されています。
彼らはアメリカ国内で活動している国連部隊の一部です。彼らはアメリカで始まる国連の局地的軍事活動を観察するためにアメリカにやってきました。
彼らの目的はアメリカに戒厳令を敷き、アメリカ人から銃を押収することです。

外国軍部隊は、戒厳令が敷かれた状態でアメリカを制圧するための軍事訓練を重ねてきました。
なぜ外国軍部隊なのかは、米軍部隊は、グローバリスト(金融エリート)にハイジャックされた政権からアメリカを征服するように命令されても命令に従わないと考えられたからです。

昨年10月に、アメリカ国内では36000人の外国軍部隊(30ヶ国以上)が参加したこの10年間で最大の軍事演習(トライデント・ジャンクチュア)が行われました。
同時に行われていた別の軍事演習(ジェイド・ヘルム)の陰にかくれて分からないように行われていました。


ユタ州の建物と敷地を国連が占拠!2019年11月01日
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52046052.html

そういうことが米国内のあちこちで起きたならどうなるのでしょうか。。。
しかも州政府が国連を快く招き入れているなら。。。
以前から米国内には国連部隊が駐留していましたが、いよいよ実践段階でしょうか。

国連=極左=中国共産党=NWOですから、日本には国連は全く必要ありません。絶対に入らせてはなりませんね。トランプはこのことをどう思うのでしょうか。
米国は中国とディープステート主導のNWOにやられそうです。

国連のアジェンダの一部:
コミュニティが率先して市民に銃を手放すよう促す。
社会的正義において私有地を公的支配することが不可欠。
世界人口の安定化のために1日に35万人を抹殺する。


「日本版CDC」創設、厚労省の再編法案を閣議決定 次の感染症備え
2023/3/7 13:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3745ZLR37UTFL00H.html

コロナパンデミックは国防総省の作戦だった!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41652743
https://i.imgur.com/pcsGB5b.png
https://i.imgur.com/nOQmStt.jpg
https://i.imgur.com/Dl9X8K7.png
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:03.57ID:YeGpHhcp0
>>51
でも民主化すると更に輪をかけた反米国家に変わるんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-FupE)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:04.63ID:INmlFehd0
お前が言うな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:44.27ID:wWkG+D9v0
>>34
>>82
【LIVE】11/18(金)20:00~「『1984年』の世界へようこそ~監獄化する中国~」ーノンフィクション作家 河添恵子
https://youtu.be/VquVybFnksM


NWO実験場・中国の悲惨な現状、そして日本の近未来
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40266412

中国は「特殊な国だから関係ない」では、ありません。
憲法で人権が保障されていない、中国はNWOの実験場にされているのです。
中国の次は、日本を含む全世界に展開されるでしょう。
彼ら(NWO側)は、日本国憲法が邪魔なのです。
憲法による人権保障を骨抜きにし、曖昧にすることで、日本の中国化・NWO化が可能になります。
彼らに国境や国籍はありません。
これは、保守・リベラル、改憲派・護憲派関係ありません。
全日本国民に関わる大きな、大きな問題なのです。


【誰でも分かる】改憲で日本はこうなる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40284330


【7月から超ヤバい】お金の常識が激変し、信用スコアの導入で生きづらくなる裏話。ペイペイも使うのは危険?【 日経平均 都市伝説 ドル円 ビットコイン 仮想通貨 マイナンバーカード ペイペイ 】
神王TV
https://youtu.be/MTxIwGKU41U


デジタル人民元背後の秘密
看中国【日本】ビジョンタイムズ・ジャパン
https://youtu.be/a3mVXBSdpVg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:08:41.45ID:o01y2l1WM
>>107
真に民主的な信念に開眼したあとに
アメリカ帝国主義のやり口を眺めて
「こいつらこそが反人民、この腐れ反動主義者の群れであるアメリカを
ぶちのめさないと世界に『進歩』が訪れない。
俺の考える『進歩した世界』にCIAやNSAや薄汚い資本家どもが
民衆を操作するルートは存在させない」
とならずには済まされないからしょうがない。

ある個人のデモクラシー思想や左傾化率や進歩率の程度と
反米やアメリカに対する嫌悪感の高まりは基本的に連動する。
「この世で誰が一番民衆を愚弄してるか」ということ
考えていくとだんだんアメリカとその政治や経済社会システムが嫌いになるもんだから。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:03.63ID:wWkG+D9v0
>>110
これはやばい…… 皆さんそらそろご準備を。
#トムハンクス #息子 #暴露
https://youtu.be/8kYmhxOHbPg

FEMAキャンプについてCIAエージェントの告白 重要!!!!!!!(字幕あり)
https://youtu.be/GiPnu3WoDwY
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:24.33ID:aIGpAWKU0
>>40
「日本はアメリカのおかげで豊かになった!」
「アメリカは世界中を敵にしても勝てる!」

これらの神話が崩壊する時代も近いんだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-hsEJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:14.88ID:krZELHxR0
>>112
そもそもアメリカは単独で戦争したことないだろ
アメリカが強いってのは都市伝説
実際はロシアはおろか中国にも負けるんと違うか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:31.23ID:cgjGPyDu0
ポストモダン都市
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:54.11ID:o01y2l1WM
>>109
思考が混乱しすぎて何をいってるかわかってない連中がたまに居ると思うんだが
平和憲法を解体すると中国みたいになるぞとか中国に厄をこすりつけてる
アホはまず立論からして間違っていて
基本的に中国政府は日本が戦後平和憲法のラインにとどまることを要求してきた側で
中国から平和憲法を解体しろとか平和憲法を無くして改憲しろとか
要求したことはない。

そういう索道やってるのはほぼすべてGHQの反動派やアメリカでも
いわゆるネオコンというグループやそれと結託してる日本のゴミ保守で
憲法は押し付けられたとか憲法まもって国滅ぶ
日本は改憲して戦争できる普通の国にしないといけない
戦後憲法は国民の権利権利と「権利ばかりうるさい」とか言ってたのも
基本的に石原慎太郎や岸信夫や安倍などすべてクソ右翼だった。

アメリカ反動派の手先やペットみたいな連中が
日本国憲法を敵視してこれを改憲しろと喚き
中国や周辺アジアはむしろ日本は平和憲法の最初のラインにとどまって
そこから道を踏み外さないのが望ましいというメッセージしか
送ってないだろうに。

中国化とか失礼なこと言ってるが
誰よりも「日本は戦後民主主義の憲法のラインから出ないほうがいいぞ」
と忠告しつづけて来た中国政府にむかって言うようなことじゃないだろ。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-BLjy)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:00.27ID:rKbAlkj20
お前らもだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:05.81ID:KOtV0+Ft0
アメリカも機器にバックドア仕掛けさせて米政府が見放題の状態にしてるじゃん
どっちに見せるか選べって問題でしかないのに中国だけが見てるかのように言うのはアンフェアでは?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:23.38ID:+ZSV2QZId
ふふっ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:04.06ID:zHAQf9/v0
絶対王政のサウジアラビアで民主化されたら嫌だから監視するやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:36.31ID:wWkG+D9v0
>>116
共産主義を作ったのはユダヤ人
共産中国を作ったのはユダヤ国家アメリカなのですよ
https://img.hmv.co.jp/image/jacket/190/30/4/9/886.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:12.03ID:dK9jUfj50
>>107
統一教会を使って国をメチャクチャにされたら反米になってしまうのも頷ける
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:08.49ID:D7POl6hD0
自分がやってるからあいつもやってると言い出す奴いるよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:56.25ID:aIGpAWKU0
そろそろサウジの体制もヤバイぞ、とはアメリカと蜜月だった頃から言われてたんだよな
国内統制のノウハウ持ってる中国ならうまく軟着陸させられるかもしれない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:25.01ID:o01y2l1WM
>>123
そらカール・マルクスはユダヤ人なんだから
共産主義はユダヤ人が作ったつっても間違いではないが。

それを言うなら「20世紀の物理学、とくに核物理学や量子力学はユダヤ人がつくった」と言ってもいいぞ。
我々が核物理学として知ってるものの礎には多くのユダヤ人の天才がいる。
ノイマン、ファインマン、オッペンハイマー、アインシュタイン、シュレディンガー。
確か全部ユダヤ人だ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Fazr)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:36.67ID:AXW/WPwNa
>>40
アメリカは日本のお陰で超大国でいれるんだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:50.49ID:aIGpAWKU0
>>128
そっちのほうが正しい認識だとおもうわ
日欧の協力抜きにアメリカは覇権を維持できない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6996-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:26.65ID:vBYF+R+e0
中国に言った事全部自分らがやってる事だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:33.51ID:viQ3PPuCM
サウジ王族の悪事を盗聴して脅迫に使いそうだしな
中国の方が信用できるだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zs7b)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:29.52ID:yLpkGDNwr
こんなん言われてもサウジの人は笑うしかないやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-KW2I)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:51.04ID:ljF98KLDM
何言ってんだこいつ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:52:44.15ID:+ZSV2QZId
こういうダブスタを恥ずかしげもなくやれる力があったからこその超大国だったんだけど
だいぶメッキが剥がれつつある今となってはただのサイコパスにしか見えなくなりつつあるわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hGfH)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:25:00.81ID:0s9WDNjI0
>>113
それはない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-T1id)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:08.37ID:dqttVDnPM
そらそうよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:24.49ID:aerudjuRd
>>143
そのスキームが崩壊しつつあるのが今なのでは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-tuQS)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:20.48ID:VXzf6mSXr
スーパーエリートたちにとりプライベートジェット一つで飛び越えられる国家などあってないようなもの
今やアメリカでも中国でもない超国家が覇権を握ろうとしてる
いや、既に握っておるのですよ
見て下さい、清華大学には世界のスーパーエリート達が集まっておるでしょう?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-GStf)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:51.93ID:oYVHnHyv0
>>139
第二次大戦後にアメリカが勝った戦争挙げてくれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:02:52.54ID:hbWcGczgM
岸田波に信用されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況