X



【衝撃】20年前のアニメがこちらwwwwwwwwwwww [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-3g29)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:20:05.55ID:EEz8Yczf0
オタクしか見てなさそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-q1yz)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:31.19ID:us8hnmkfM
BPSあるじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Xfzl)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:34.25ID:arxLzq6RM
今日地上波で45年前のまんが映画が放送されるけどなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Fv7P)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:13.26ID:HZ+FhWy70
今見ても面白いのはガンスリンガーガールとラストエグザイルくらいかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5966-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:56.18ID:JW47xy850
カレイドスター面白いやんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:15.69ID:JPNR2fYc0
今とあんま変わらん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:40.96ID:xTjBs4x2d
でじこはお前らがいっぱい出てくるから面白かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58a-I7wC)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:40.61ID:f3COChiQ0
田舎暮らしだったからこの中だとBSでやってたふもっふくらいしか見れなかったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:01.10ID:yQVaJXP10
まぁハルヒがすべてを変えちゃった
陽キャの女子をたくさん呼び込んだんで
陰キャキモオタが銃をバンバン打つような怪しいコミュニティじゃなくなっちゃった
そんで陽キャがいるから
どんどん明るい萌え萌えしてダンスしたり紅茶を皆で飲んできゃっきゃうふふするアニメが生産され
そしてまた陽キャがやってくるというジレンマ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-q1yz)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:48.89ID:us8hnmkfM
消してええええええええええええええがもう20年前か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-36Nq)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:21.39ID:C61zZ3ggp
銀河鉄道物語はパチで冗談抜きで100万くらい勝った
歌がいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-q1yz)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:30.24ID:us8hnmkfM
>>36
TBSの夕方枠で種→ハガレン→種死だったと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:42.19ID:g+PbOQY30
ガンスリはこの前初めてみたいけど
JK時代?の小清水が棒読み気味でエッチだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:04.04ID:vwNqJzPd0
視聴に耐えうるのはハガレンくらいやな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-GJh0)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:21.40ID:6aTJWFUBd
ちんこギンギンだったあの頃に戻りたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:38.24ID:g+PbOQY30
>>34
いや今よりはマシだろ
異世界なろうだらけの今のこの状況が良いと思ってるのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:18.36ID:N4kaSpU20
まだネットでアニメ放送していなかった時代か
TVで見るしかなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-v1ET)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:54.26ID:gNKIHRyhM
花澤香菜のデビュー作
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:04.67ID:yQVaJXP10
まどマギは萌え陽キャ全盛期に
キモいエロゲー作家と、古典的なアニメ監督がつるんで
これまたキモい悠木碧とか言うブスな声優を使って
気持ち悪い90年代のオタアニメみたいなの作ったのだけど
その後が続かなかった
まぁサイコパスとか色々頑張ったがダメだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:26.37ID:sIhiMrj40
正直作画がよいアニメがごく稀にあるって感じだったな
京アニの作画革命はマジで偉大だった

あと今から見るとキャラデザも受け付けない
ハルヒでさえちょっときついもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:44.14ID:g+PbOQY30
この中で一番好きだったのがワンダバスタイル
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:46.22ID:EHKcYB8ta
アニメが面白かった頃
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:53.85ID:T0c51C3K0
ひとくちに20年というのは容易いかもしれない
しかし20年といえば赤ん坊が大人になり
子供を持つような年月です
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-j0Nb)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:56.84ID:Hp07Bw040
BPSが一番楽しかったかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-qudp)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:33.93ID:Vv/nAikl0
ヤミと帽子と本の旅人ってそんな前だっけ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7c-XIIu)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:20.55ID:1Ru6JJRp0
避難所おるやん
20年前のこいつに今の醜態を見せてやりたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-TKC4)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:59.47ID:4v0fPGkj0
まだ生まれてなかったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eFrk)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:37.19ID:jKMNvzRt0
ランブリングハーツって君望のことか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:58.08ID:g+PbOQY30
灰羽連盟も2003年頃じゃなかったか?
2003年ならアレが一番の名作
2002年ならあずまんがが一番
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:10.20ID:4qzBx65g0
おまえら、
今日 午後1:30~
午後ローで、『コマンドー』 な

https://i.imgur.com/8GGuSNx.jpg

昼飯食ったら実況に集合だぞ
あと大事なこと、トイレ行っとけよ?

1985 米
『ターミネーター1』で恐怖のターミネーター役を演じたシュワが
初めて勧善懲悪のスーパーヒーローを演じたのがこの映画や。
まさにここからシュワ伝説が始まった!

あと今日の夜9時から!
日テレで 『ルパン VS 複製人間』

https://i.imgur.com/IoF29QN.jpg

ルパン映画というと何が思い浮かぶ? カリオストロ?
まだまだ甘い!
ルパン映画の最高峰はこの複製人間、という
アニメ通も多いのだ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Hjfy)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:40.70ID:1IsnYQkW0
>>57
元々単なるパッチワーカーだし駄目だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-uYT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:52.67ID:tHrfLX8f0
昔はエロゲ原作アニメ多かったよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:22.74ID:sIhiMrj40
2000年代前半でキム・ポッシブルを超えるアニメはない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-j0Nb)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:57.60ID:vQ4YoJ21p
セーラームンの後がナージャ
ナージャの後がおジャ魔女どれみ
ナージャが難民化したのは仕方ない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:49.23ID:XVdMclzTd
ROD好きだったわ
アクションシーン楽しい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-pqkT)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:52.65ID:lZ6g5PTZd
ワンダバスタイルとかあったなぁ
やたらCMで見た記憶
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5922-xPH3)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:19.38ID:0MbKfZfx0
アニメにそこまで関心ないオレからすると
やってること変わらんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-eYCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:20.12ID:A8gviaGKM
>>11
格闘漫画じゃなかったかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:23.93ID:deBhFCBOa
ガンスリンガーガール1期は良かったな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6618-nRl+)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:57.95ID:M5FBYKoq0
(チェンジ)真ゲッターロボから25年くらい経ってるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:16.28ID:vhnXOdZy0
>>83
お前の世界とこの世界は違うようだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-+Pxd)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:03:03.95ID:pQexd1qrM
>>38
新アニメ来たら海外人気は手のひら返されたけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:21.57ID:Ll7yS62a0
能登ちゃんがオナニーするか否かで大喧嘩してたあの頃
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa4-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:05:12.16ID:lkuueKhW0
20年前と比べてアニメ制作現場は変わったんだろうか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abf-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:46.11ID:HBvCeB/m0
ナージャが20年前ってことより
プリキュアが20年続いてることのほうがショックだ (´・ω・`)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-DYNG)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:50.33ID:2q1Bf+I60
>>16
異常だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FdMk)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:07.02ID:hqw5t7mda
ラストエグザイエルとかノエインみたいな質SFがほんと絶滅したよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lZak)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:33.36ID:7cRtQqKXp
スマホ2酷過ぎて見れなかった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:48.25ID:VL0HAzAW0
小唄氏ね
ウルフ死ね
あとだれだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:52.13ID:MUxYDe5G0
ラストエグザイルとプラネテスは今見ても面白いと思う
テクノライズのOPのGUARDIAN ANGELは今でもたまに聞くわJUNO REACTORとか大物を当時でよく使えたなと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:52.05ID:MUxYDe5G0
>>107
ノエインは>>1よりちょっと後だけどホント面白かったわ
絵柄で敬遠しちゃいそうだけどああいうの我慢して2クール見させるとか今じゃ無理なんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C2+Z)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:46.86ID:2Qu9Bg6ma
インディジョーンズが42年前という衝撃
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-maa1)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:18.03ID:ZkXdSI0eM
ボーボボとナルトって今でも余裕で見れるからすげーわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-tKD/)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:48.51ID:gL0cjDvJ0
なんで君望は英語なんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-UC34)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:59.59ID:AgNA4IEU0
>>11
お前らの大好きなプリキュアの原点だぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-n4vL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:03.11ID:FWwXnLEU0
>>43
それしか知らないんだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:02.84ID:sIho0KkJa
>>119
こないだTVKで北斗の拳みたら人体が爆発する描写はオッケーでケンシロウとマミヤのキスシーンはボカしてて笑った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:54.22ID:UgJ/9Aol0
カレイドスターはホリプロが製作に関わっていたけど
主演声優をホリプロ所属の芸能人にしなかったのが意外

>>81
それが大人向けテレビアニメを作ろうという動きにつながらなかったのは残念
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:46.27ID:fSkCc2qK0
PC-98時代のエロゲーみたいなキャラデザ多いな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lcRc)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:47.81ID:JFhQZIVra
>>117
ガクトのED曲も良かったわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:07.85ID:jfJXFlEz0
異世界転生もの見てる方がマシ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-J4Na)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:52:48.92ID:xQx9elpAM
最近じゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e67-rxzE)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:27.35ID:BUvteYQA0
めっちゃオタクくせーな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-MADX)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:38.71ID:BNFcjVZpd
GONZO勢いあんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a70-T+xb)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:45.22ID:0kQFvNFJ0
ゴーダンナー面白かったのに話題に挙がるとこみたことない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WgB5)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:03.00ID:i9wmEHGpM
>>1
ガドガードの最期を思い出せないけど打ち切りだったのですか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WgB5)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:44.90ID:i9wmEHGpM
マリア様がみてるあたりも深夜だったので見てた気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:25:09.15ID:gF89DpgZM
最遊記て最近もやってなかったか?
しかも2003年の時点でreloadって
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-LFJe)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:36:31.12ID:ZsWA7rNB0
いくつかは後から見たけどこの頃はアニメって見てなかったなw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:47.66ID:UgJ/9Aol0
>>131
営業をがんばって地方でも放送してもらえるようにすべきだった

週刊少年ジャンプ原作アニメやポケットモンスターは別格として
20年前のアニメよりもアイカツ・プリティーシリーズの方がテレビ東京のアニメとしては有名なのだよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-GDzR)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:01.11ID:PGHMrHir0
一騎当千は関羽ちゃん!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:46.71ID:UgJ/9Aol0
>>103
GONZOがまともな経営ができていればな
きちんと大衆性のある作品をアニメ化して
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3989-bxad)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:46:41.41ID:pxrpYhkB0
こないだワンランク上でR.O.D見て嵌まった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:47:26.52ID:gF89DpgZM
検索したら2003年12月1日から地デジ放送開始
この辺のはまだHD移行前?

ある程度網羅的にチェックできるようになったのは
HDD録画機能付のテレビが当たり前になって
衛星放送が整備された数年後だね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:54:01.69ID:UgJ/9Aol0
WOWOWはヲタアニメだけでなく
週刊少年漫画原作や子供向けも無料放送でやればよかったと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-Wkkr)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:00:27.86ID:+D2UAc6a0?2BP(2000)

宇宙のステルヴィアは名作だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-c4rl)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:01.28ID:XfFdx4Vc0
女の子女の子してるナージャを若手オーディションでデビューした小清水はすぐにギアスのカレン、狼香辛料ホロ、キルラキル纒流子の姉御肌キャラを演じるようになったが最近はリコリコのアル中と神社の御神体引き籠りエルフみたいなのを演じるようになったなあ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:29.01ID:UPBye7sk0
この時代のアニメが一番良かったよね
なろう信者のゴミ老人もこの時代のアニメに関しては話に割り込んでこないしねw
0172◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:30.70ID:VZormhb8d
ガッシュとボーボーボーとハガレンと巷説百物語しかわかんねえ
てか原作読んでただけでアニメ観てたわけじゃないけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:07:52.80ID:UPBye7sk0
グリーングリーンは?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:50.15ID:UPBye7sk0
この時代のアニメの話題って「異世界ガー、ファンタジーガー」って騒ぐおかしな老人が来ないから荒れないよね
スレの雰囲気も平和的で良い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:28.68ID:gF89DpgZM
自覚のない荒らしが放置されてるw
そういうのも20年前とは言わんがなんか懐かしい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Hjfy)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:46.34ID:1IsnYQkW0
ふたばの実況が一番楽しかった頃
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:17.09ID:gF89DpgZM
今BPSというのを一話だけながら見
なろうのご先祖みたいな内容だが
売れ筋ジャンル感はゼロ
中井和哉と土師孝也がモソモソ喋ってていいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-tKD/)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:20:37.39ID:gL0cjDvJ0
当時中3だったが、修学旅行から帰ってきた日がちょうど宇宙のステルヴィアの最終回だったな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:51.49ID:I8Om9P/V0
フルメタとRODとステルヴィアは好きだったな
最近はああいう感じのおもろいアニメがない(´・ω・`)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:34.21ID:I8Om9P/V0
>>190
OVA版の方がよくまとまってて好きだけどダラダラしてるTV版も嫌いではない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:52.42ID:JBPJ6tA30
今話題のグリーングリーンあるやん
見たことないけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:13.10ID:UgJ/9Aol0
この時代はビデオソフトの売り上げで競争する雰囲気は弱かったと思う
小泉・竹中改革で日本社会に余裕がなくなっていったのだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:43:36.61ID:UgJ/9Aol0
この時代に巨大ロボットアニメの非合理性をしっかり指摘して
21世紀のSFアニメはどうあるべきかを議論すべきだった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-S935)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:58:39.10ID:4nLFSJf5M
>>197
葉月が初美のトイレに聞き耳立てて最低だと自己嫌悪に落ちるシーンも好き
初美を殺して僕も死ぬーとか言って姉妹百合心中しようとするシーンも好き
最後キスして抱き合ってるシーンの初美の表情とナレーションも切なくて好き
ヤミ帽は永遠の名作だと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:27.99ID:8YYDb+tKr
アトムや鉄人28号とかめちゃくちゃ嫌いなんだけどこの感情なんなんだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:54:09.35ID:UgJ/9Aol0
カレイドスターをリメイクしたら
田所あずさ、大橋彩香、木戸衣吹が出演するのかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ffkb)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:05:20.65ID:Kon2xq+00
ラスエグとヤミ帽は見てたぞ
ここいらは今とそんなには変わらんな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:11:52.48ID:4mTh2RCe0
20年ちょっと前~10年前くらいの作品は作品云々以前に、画質が厳しい。
作画の話ではなく画面の画質な。
SDテレビ前提でデジタル製作やってた時代の作品は黒歴史化してる気がする。
逆にセル・フィルムで作ってた時代の作品はHDテレシネで綺麗だったりするからなぁ。
アベマでやってた美味しんぼのスペシャルとかメチャクチャ画質キレイで笑ったわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:15:30.79ID:UgJ/9Aol0
>>214
>画面の画質な。

その辺りAIによる補正技術が期待されているのだろうな

1990年代は将来のHDテレビ放送を想定して35mmフィルム、16:9画面のテレビアニメがたくさん制作されてもよかったと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:18:08.78ID:4mTh2RCe0
>>215
アプコンは限界あるしね。
AIのはキレイになるのはキレイになるけど安定せんしなぁ。
つか、それ以前に動画配信サイトに置いてある昔の動画って、
インターレース解除自体がヘボヘボだったりして見るに耐えないのが多いのはなんとかして欲しい笑
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:16.29ID:4mTh2RCe0
winnyとかで逮捕された動画職人を高級で雇って欲しいわ笑
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:31.19ID:4mTh2RCe0
高級→高給
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QnV4)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:27.69ID:I6TNli6Ad
ボーボボ能登ニーBPSとかいうやべーやつら
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:01.07ID:44FzOw6JM
D.N.ANGELはOP「白夜」が好きだったな
今でもたまーに聞く

なお本編の内容はさっぱり覚えてない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-hOZy)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:18.74ID:vu/OnoIWd
未だにカレイドスターを超える作品に出会えてないかもしれん 
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:45.03ID:6jXUCl/Yd
俺が20歳の時のアニメか
まだヲタにも目覚めてなかったな
かろうじてSEEDは見てておもしれーアニメだなとは思ってたが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+p/E)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:54.40ID:3Szu2XEma
今より面白そうでワロタ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:37.21ID:UPBye7sk0
クソみたいな中世ファンタジー世界観のアニメが皆無だった時代だしな
最高だったねこの時代のアニメは
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Hjfy)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:03.54ID:1IsnYQkW0
エヴァとブギポと月姫と18禁ゲー辺りが流行ってその前に流行ってたRPGチックな作品は流行りじゃなくなってたからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-h3YC)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:48.09ID:vMmBXYlQ0
まだ漫画をアニメ化しても決して原作を超えられない時代だな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-fvk0)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:04.50ID:uUS22Kz60
>>1
これらのタイトルにさして思い入れないけど
2000年代初頭に帰りたいわ🥺
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-jWuF)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:27.50ID:bIYIMOfOr
>>228
ハガレンは2003年のアニメ版が一番好きだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-G52O)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:11.89ID:g+PbOQY30
>>193
なんか話題になるようなことあったのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:56.20ID:phW+fSzJM
京アニとシャフトとUFOが出てきて
雰囲気が変わったね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:47:14.28ID:6jXUCl/Yd
>>235
おうコードギアス忘れてんぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WXh8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:34.89ID:ZAoPVuzpa
フルメタふもっふは本当に良くできたアニメだったな
2chで実況しながら見てたわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-Exr5)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:20.03ID:TB5G7ttZ0
>>210
BPS続編作ってくんねーかなぁ
完結っぽいところまて見てみたかったわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:31.79ID:d84x/6mQ0
2003というと
TEXHNOLYZE
住めば都のコスモス荘すっとこ大戦ドッコイダー
成恵の世界
Theビッグオー2
フルメタル・パニック? ふもっふ
ワンダーベビルくん
ポポロクロイス
攻殻機動隊STAND ALONECOMPLEX
OVERMAN キングゲイナー
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:51:28.04ID:JEFc3ffid
ガドガードは前半で万策尽きたし
後半はCSへ移ったりした異作
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Hjfy)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:56:22.28ID:1IsnYQkW0
成恵の世界って単行本出始めくらいまでは21世紀のSF始まったってな感じですげー期待されてたのになんか跳ねなかったな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:54.25ID:br66D6gA0
吉永さんちのガーゴイル
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:50:35.33ID:dCjUlmOrM
リアタイで見てないけど
ふもっふのラグビー部回
ベタであれだけ面白いのはすごい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qzVm)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:47.79ID:zu4K2LVdM
キーワード:カレイドスター
抽出レス数:10

レオタードならセーラームーン実写版もすばらしいものだったのです
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ZmDv)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:39:04.03ID:Eb0mlsDV0
>>16
50年前からだが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-KmDt)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:41:21.77ID:0MIGnGrC0
ナージャの小清水が高校生でデビューしたんだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:15.34ID:fzww/SeL0
エアマスターは格闘系の作品の中じゃ今でもトップクラスに面白い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:19:31.92ID:NxgMYW4o0
20年前に独身男性板で立ってた
ワンダバスタイル、なにげに俺的ヒット
ってスレタイがなぜか妙に記憶に残ってるんだよなあ
あんときは独身男性板の住民だったけど
https://human.5ch.net/test/read.cgi/male/1051300198/
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f1-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:25:24.28ID:9zF/Iywn0
MXでやってるゾイドが面白い
最初の方は見てなかったんで本当にありがたい
もうすぐYou Tubeでの配信もやるらしいので、見られる人も増えるだろう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-dUCE)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:18:50.05ID:Niu+iMRz0
>>56
まうまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況