X



【悲報】週刊文春、ジャニタレをCM起用している企業・公共機関116社を晒し上げてしまう [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tT6C)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:12.67ID:YBJ6pvGwa●?2BP(2000)

 ジャニー喜多川氏の性加害問題に関して、ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長は4月21日、スポンサーなど取引先企業に対して〈私たちは本件につき、問題がなかったなどと考えているわけではございません〉など釈明する文書を送っていた。

 彼女の説明にスポンサーは納得したのか。「週刊文春」はジャニーズタレントがCM出演などする企業や公的機関116社をリストアップ。それにテレビ局6社を加えた計122社にアンケートを実施した。尋ねたのは、次の2点である。

(1)文書受け取りの有無と、事務所の説明に対する評価

(2)ジャニー氏による性加害についての見解

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5790
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:36.02ID:BsSPiv5IM
多すぎるとどうでもよくなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:35.02ID:vwNqJzPd0
文春フルスロットルだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-H1u+)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:55.00ID:hap4Ugmy0
もっとやれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-6AZB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:11.89ID:jPfwu0od0
これ無視する企業は…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-fBpr)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:44.88ID:iBKXf7iu0
ジャニーズが自社CMに出ると決まったら広報部長のおっさんが撮影を見に行って隙あらば一緒に写真取れないかなーとウロウロ
ジャニさん予備軍かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:08.27ID:VgTbyCKO0
外資はコンプラ的に無視出来ないからジャニも慌てて対応してるわけだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:22.34ID:m9u2KdL00
文春 ジャニー喜多川の闇全部暴きます
女性誌 ジャニーズ告発したとんでもない奴の裏側探ります


まんさんさあセカンドレイプ認めるのかい?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:15.54ID:sOdoZNxM0
被害者なのに責任背負わせるのおかしくね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:20.53ID:FEguwXQy0
どんどんやれ。反社に金を与えてるのと同じだぞジャニタレ使うなんて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ztya)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:36.93ID:zzje95mOd
また「関わってたら有罪」やるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:24.06ID:m7/+Nh2fM
ジャニーズは敵に回せないが
国民はすぐに忘れる!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dFfa)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:26.57ID:sgNgW5vra
日本企業はマスコミ含めスポンサーに弱すぎるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-IEUL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:39.58ID:ak9t7YVZd
お前らは当然この116社は不買だろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:48.82ID:p1I5Y0XJa
>>17
マスコミ・スポンサーは加害者だろ
こいつらも知らなかったでは済まされないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RzxB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:18.64ID:dgNImPz9M
文春から引き上げればいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d64-q671)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:34.37ID:XfDPduz00
下手するとスポンサー側に共犯がいてもおかしくないからジャニ側からバラされないように下手なこと言えないのかもな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:03.57ID:b9xYih8ka
ボーイズグループは他の事務所からも出て来ているけど
消去法でジャニーズ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-MqLq)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:35.91ID:jrLd+w/R0
潰せ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:09.34ID:wvUnSVT60
掘られた本人たちに直撃したら?
SMAP凸TOKIO凸嵐凸KinKi Kids凸して噂の本人たちに有無を確認しろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-1mKF)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:42.22ID:WgafI2sp0
ほじくり返したところで誰も得しなくないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:34.58ID:fSkCc2qK0
ジャニタレは被害者だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SfY3)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:43.49ID:oANsAnfpa
伊藤ハム「取引先のことで、ウチとは関係がありません」
https://ul.h3z.jp/5iXUWvXe.jpeg
大阪ガスとライオンはアンケート受取拒否
https://ul.h3z.jp/LrOBProX.jpeg
日本マクドナルド「個別の取引先に関する件につきましては回答を控えさせていただきます」
https://ul.h3z.jp/ClhOjp8B.jpeg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-2eMs)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:45.59ID:YCxn5Q/p0
もうチョコモナカジャンボ買えないじゃん😭
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:11.15ID:QaS8sLTPa
でもこれでジャニーズの仕事なくなったらタレント本人達はしゃぶり損ってことになるじゃん
それは可哀想なんでない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:07.91ID:2jOWlqT00
下世話な話してたいだろうにマスコミがゴミ過ぎるせいで肩に重いものが載ってるのちょっと可哀想
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-H1u+)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:03.85ID:hap4Ugmy0
>>47
断れよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:07.59ID:fDqo//tkr
>>47
事務所はそこだけじゃないし他でやればいい
うちの会社で社長が「しゃぶらせてくれたら昇給な」と言われても絶対に断るし強要されたら労基と警察に行くわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-L05o)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:12.47ID:FtE18TOuM
>>25
AVのときにも同じこといったか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:04.90ID:azvs3h/O0
>>4
これな
文春センスないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:42.48ID:zIaeHfES0
ホモレイプを許容する企業だね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:19.23ID:/+tXG/Ap0
ジャニー喜多川の死後にやられても落としどころが見えないよなぁ
生前なら事務所から排除とかできるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:46.92ID:x3ltZlDj0
>>51
センスの問題なの
多くの加害者に丁寧に問い合わせしてるだけじゃん
問題の根源はジャニーズを宣伝に利用してるマスコミは企業だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:29.42ID:x3ltZlDj0
>>57
ジャニーズを宣伝に使用している企業とマスコミ

に訂正
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:11.93ID:p1I5Y0XJa
>>56
今も存続している会社の問題だそ
当事者が死んだらといってそれまでとはならんわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:54:10.44ID:0RBN8wKq0
タレントは被害者だろ💦
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-n+mx)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:55:57.66ID:jFhvp60xr
>>7
関係あるだろアホか
誰を使うかを選んでるのはスポンサーだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-H1u+)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:01.80ID:hap4Ugmy0
「自分には何の才能も無いけどチヤホヤされたいから常習的にジジイとセックスしました」←どこが被害者なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792b-8NZY)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:58:47.44ID:JDY1D+Xn0
>>41
マクドナルドのcmにジャニーズなんて出てたっけと思ったけどキムタクか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-k7hE)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:07:37.87ID:rTATW2qhM
子供を働かせて生産してるところからは買わないってのが世界の常識だよな
取引先だから関係ありませんって理屈ならこれも無視して買うってことだけど買ってないよな
ましてや子供を性奴隷みたいに使ってたところと取引していいのかって話だわ
少なくとも事実関係を調査して改善策が出るまで取引は中止するのがまともな企業の姿だろうに
子供歯ブラシとか作ってるライオンがアンケートの受け取りすら拒否するとかガッカリだわ
賛同してるのと同じじゃないか、こんなんじゃ駄目だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:35:34.55ID:sZTtTbexr
>>61
反町隆史「そうでも無いぞ」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-nWxT)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:31.71ID:TXxdfYXf0
また事実指摘罪か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-pdLV)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:01.34ID:MuYOjuWYp
外資は流石に契約解除だろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8e-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:34.90ID:X0UtqK5G0
未成年への性加害を日本社会は容認したってこと?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:04.93ID:p1I5Y0XJa
>>66
子どもだからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:14.86ID:p1I5Y0XJa
スポーツの国際大会のMCとかも無理だろうな
どうせ誰かが競技団体の本部にチクるだろうし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-Ldgh)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:33:20.44ID:loXB/nd60
外資系は厳しいイメージだったけどこんな感じなんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:34:27.50ID:p1I5Y0XJa
>>79
それも本国の本社にチクれば一発アウト
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dba-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:36.48ID:SJBwvLGs0
>>32
そんなにホモが多いのかよ
0084ふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 (JPW 0H2e-aGjS)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:10.57ID:asVL43I8H
>>68
アイドルとして生きるために学業は最初から捨ててるメンバーがほとんど
辞めるにも割のいい仕事なんてないし、櫻井みたいな高学歴メンバーなんてごく一部しかいない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:56.83ID:GuyAieoMr
>>85
反町隆史を知らないとか韓国人かなんかなの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:24.43ID:gzvvD/+q0
ホモ接待とかあるってマジなの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:44:57.87ID:9BkNRVHE0
ホモじゃなくて喜多川のハラスメントが問題になってるって分かってないやつ多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況