X



日本人が野党を支持しない理由ランキング「批判ばかりしてるから」「現実的な政策を掲げないから」「離合集散を繰り返してるから」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d1-oQxv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:39.50ID:DewUbupq0●?PLT(16000)

こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ @sangituyama
「今の野党がなぜ政権を取れないか、七つの選択肢からいくつでも選んでもらったところ、「批判ばかりしているから」が58%、「現実的な対案の政策を掲げないから」が54%、「離合集散を繰り返し、一つにまとまらないから」が48%を占めた」
https://www.asahi.com/articles/ASR4W5W76R48UZPS001.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-7AWV)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:18.06ID:6vzEfcscM
現実的でない原案に反対すると現実的な対案を出せと言われる始末
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-S935)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:43.99ID:MSc08ED2M
三十年間成長なしの政党を指示するのは当たり前だよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-eYCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:59.02ID:MfUUDJhG0
国会での立憲の法案賛成率は9割
テストで90点取った人間に「間違いばかりしてる」と言う人いる?
アホすぎだろ日本人
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:00.22ID:b9xYih8ka
脱税世襲自民党との政治資金での会食が楽しくて仕方ないオールドメディア記者クラブ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-BJnY)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:14.18ID:2hab+S0fp
あ、立憲疫病神のこたつぬこ先生だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hGfH)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:40.41ID:0s9WDNjI0
ネトウヨの妄想やんけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-D+AR)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:59.17ID:pdWBYHc8M
与党の批判するの当たり前だろバカジャップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-Lo3E)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:03.21ID:tXqE7H73M
野党を支持ない理由
国民が馬鹿だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:20.19ID:fftRBWMfd
よくわからんがなんで民主主義に反する一党独裁を望んでるんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-A99V)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:16.14ID:oOJ8JLb5a
軍事費上げて社会保障減らしてお友達にばらまいて増税するのが現実的な政策だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:03.46ID:LZwAGr0Za
なんかキモイから
陰キャだから、ダサいから
とりあえずみんなと同じようにしておけば間違いないから

結局はこういうので決まるんだよ
制作の中身なんて誰も見ちゃいない
選挙で勝ちたければまずイメージ全振りだよ
中身なんてどうでもいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-QyVU)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:11.85ID:15yyiOsD0
野党壊滅もジャップの民意。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:46.86ID:v56PuAMz0
>>17
馬鹿なブサヨが勝たないから投票行く必要ないってことw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Ldgh)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:47.63ID:mtKNRvdVp
こういうの出てきても実態は違う!って叫ぶだけで終わるんだよな
自民党が押し付けてくる「批判ばかりでうるさい」ってイメージ戦略に無防備すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-VHSV)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:55.85ID:61FO3YkDM
日本人がまともに勉強しなくなったのもあろうけど
やっぱマスコミがあかんのよな
0023q (スップ Sdea-jrCB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:24.55ID:ix2LeQSed
>>14
政権取る気のない野党が
民主主義に反するダミー党だってこと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:32.46ID:+uHqbTMVa
バイバイ民主主義
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:09.12ID:v56PuAMz0
>>21
まさに老人を抱えてきた結果だねw
そんでいつブサヨ政党が自民党以上に老人に厳しくなってくれたん?w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-FM65)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:54.14ID:rhfWk8Vyd
批判が悪いんじゃなくて批判するポイントがおかしいじゃね?
うなぎガー入管ガーのエネルギーを社会保険料増税反対に注ぎ込んだ方が良かっただろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:55.46ID:v56PuAMz0
>>26
この超高齢化社会で老人の医療費自己負担に反対しておいて関係ないときたw
これが「対案」のない知恵遅れ野党なんだよなぁw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-wtez)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:10.96ID:pt2Xc/oUM
これにはマザームーンもにっこり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-kYp6)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:15.87ID:j3ZhWOeN0
アンケートに応えてるのって絶対野党には投票しないマンなんでしょ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:11.90ID:JRcR7w4yM
マスコミの野党は批判ばかり洗脳が上手くいった結果
めでたしめでたし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:16.35ID:LDC2V++e0
>>36
お前はそれすら言えないザコ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:22.10ID:LDC2V++e0
俺が日本人を支持しない理由

「批判から目を背けるから」「理想を持たないから」「権威主義だから」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:47:33.82ID:FYMv3OPw0
野党を支持しない理由って、結局勝ってる側が好きだからだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:48:34.13ID:LDC2V++e0
ただひたすら権威にくっついて行き
批判を一言も発さず
現実を追認し
カルトにもダンマリで
目の前の貧困にも押し黙り
ウソの歴史に逃げ込み
妄想で日本スゴイと思い込み
弱い者を嘲笑し
安い娯楽に浸って
いじめにも差別にも傍観してるだけ

それが正しい人間の姿かよジャップさんよm9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況