X



昭和世代「昔は殴ってくれる近所の大人がいたもんじゃよ!昔は素晴らしかった!」>いつもこれ言うよな。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-U212)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:15.77ID:qthgXk7x0●?2BP(2000)

子どもが親の「しつけ」を「受け入れる時/受け入れない時」の差はどこにある?
https://diamond.jp/articles/-/320867
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:12.90ID:IdfHjEoD0
昭和人なんて未開の土人だし傾聴する価値ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:01.08ID:TnJ/+tYD0
訳:いざ自分が殴れる番になったって時に社会がそれを許容しない風潮になって腹が立ちます
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Rvid)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:45:12.15ID:YuYx4ZFDM
近所の大人に殴って躾けられた世代のマナーの悪さをみると答えが出てるような気もするが
マナー悪いどころかいい歳して犯罪も多いし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-E4et)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:48:08.12ID:B4fvp2PQa
昭和を美化してる奴多いけど
普通にキチガイみたいな時代だよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-zP6J)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:47.08ID:XXsoYsMAM
また殴られたいってこと?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:32.38ID:PQ1bjEl+0
虫眼鏡で枯れ葉燃やしてるぐらいでブチギレてくるジジイがいたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f1-P5S4)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:57:54.76ID:5mM3SPox0
実際さ殴られてどう思う愛どうこうべつにして
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:01.64ID:kjWceJH20
>>1
昔はおおらかだったのに
↑これもよく言うじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:46.23ID:xMvEou7I0
悪い事を自覚して殴られるのは仕方ないにしても
不条理に連帯責任とか言って殴られるのは納得いかないし今なら刺されてるだろと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:07:30.45ID:SE+K3P380
単に民度が低かっただけだよな
今でもスラム街みたいな場所なら叱ってくれる大人いるんじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:07:43.97ID:PQ1bjEl+0
>>15
いつの世だよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:26.06ID:IdfHjEoD0
老人見てれば分かるでしょ
今の基準で言えば昭和って殆ど発達ガイジじゃん
0020◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:12.67ID:VZormhb8d
でも昔ってガキ大量にいたけど授業中フラフラする奴とか授業中に黙ってられない奴とかっていなかったからな
みんな大人しく席にはついてたよ
ガキが大声出したりするとすぐ知らない大人から殴られたから小学校上がる前までに調教されてたよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:30.87ID:5TEKo+qJ0
これは正論だろ
誰にも注意されずに育ったクソガキZ世代はマジでゴミすぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:17.87ID:pesNlOxVa
おれらもクソジジイにクソマンコ殴りたいし
でも我慢して生きてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Rvid)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:12.83ID:YuYx4ZFDM
>>21
でもZ世代は学校のガラス割ったりシンナー吸ったりバイク盗んだりカツアゲしたり珍走行為当たり前の世代よりは遥かに礼儀いいぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5u/9)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:09.94ID:0lt9SFiiM
昭和って土人みたいな人多かったから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:02:19.13ID:jMn1N2mo0
明治、大正、昭和土人の言う事を間に受けちゃダメ😣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-16C6)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:15:02.28ID:v0m9jKVaM
殴るほうだって心は痛むんだぞ
これもおまえのためだ

こういうのがまかり通ってた時代
殴られたことない昭和生まれってのはいないんじゃないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8c-mjux)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:29:09.95ID:7k5TSO/S0
叱られなかった結果がz世代だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:19.70ID:UgJ/9Aol0
>>30
子供に対する暴力は許されないけど
独身者が増えてくると子供を上手く叱れる大人が少なくなるのではないかという懸念がある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-SbG5)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:07.93ID:qthgXk7x0
>>31
まあどのみちZ世代の方が犯罪件数少ないからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-vxnw)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:04:59.13ID:2eqEIn4J0
この間スーパーでお菓子をその場で開けて食い出す幼稚園くらいの子がいて近くにいたどっかのばあちゃんが注意したら母親すっ飛んできて「うちの子に何するんだ!!」ってそのばあちゃんに噛みついてたの見て終わってるなあとは思った
別の人が店員呼んできたところで離れたけどあの後もあの母親は暴れてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況