X



【悲報】長嶋一茂「こだまって鈍行だから特急券いらないんだよね?」専門家「こだまは新幹線です」 [408972994]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eba-vmSu)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:14:21.02ID:KnZOz7EA0?2BP(1000)

テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は28日、29日から始まる最大9連休の大型連休の旅行について特集した。

 スタジオには航空・旅行アナリストの鳥海高太朗氏が出演し、混雑を回避する「ずらし旅」のポイントを解説した。

 その中で鳥海氏は、大型連休中に東海道新幹線を利用した場合、「『ひかり』はかなりの混雑が予想されるが各駅停車の『こだま』は自由席の方がすいていることが結構ある」と明かした。

 この解説にコメンテーターでタレントの長嶋一茂は「今の話、すごくいいなぁと思う」とうなづき「やっぱり、(『こだま』は)特急券いらないわけですから」とコメントすると鳥海氏から「特急券いります。普通の自由席の特急券いります。『こだま』は新幹線なので」と指摘された。

 これに長嶋は「あぁ、そうなの?ごめん、ごめん…全然、知らなかった。『こだま』って(特急券は)いらないのかと思っていた。あれ鈍行じゃないの?」と明かすと、鳥海氏は「新幹線の各駅って感じです」と説明した。

 これに長嶋は「そうなの?鈍行じゃないのか」などとつぶやいた。司会の羽鳥慎一アナウンサーは「乗車券と特急券買ったら、自由席はもう自由」と説明した。この解説に長嶋は「オレ、品川から熱海行っている時って特急券って買ってるの?」と聞くと羽鳥アナは「買ってる」と即答。これに長嶋は「それ知らなかった」と漏らし、羽鳥アナは「買ってて欲しい」と笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de8fd0499ff79f0801e1cd707e252138d52878d2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-pM6H)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:15:18.12ID:IimjajCi0
バカ息子の異名は伊達じゃない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a9b-qrPD)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:15:52.23ID:KvZvNhAW0
そりゃ江角マキコも嫌うわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:15:58.22ID:jyyU+Mh6d
>>2
ウチには娘しか居ないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:27.64ID:uEQLGQY60
もっと常識があって頭のいい人がテレビに出る世の中になって欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-L85M)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:25.03ID:w3UdLfpGd
まぁ新幹線なんて乗らない奴は買い方知らないからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:28.50ID:pTXarwtj0
さすがバカ息子
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-BWi8)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:32:02.02ID:F17sKWgM0
こだまなんか乗らないしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:44.75ID:d84x/6mQ0
なんでこんなやりとりを放送してるんだ?
事前に打ち合わせしないのか?
公共の報道でどういう意味があるのかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:56.62ID:v56PuAMz0
まあなんとなく気持ちは分かるw
新幹線の中で最弱だもんなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-7sjx)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:32.75ID:OwnLaajV0
そりゃ父親に球場に置いて行かれるわけだw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-iXom)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:37:47.00ID:TP5BVe6Sp
熱海行く時はこだまのグリーン車に乗ってるんだろう
こだまは自由席多いから自由席が空いてるって話をやった後だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:43.85ID:DdPiHHStM
在来線と新幹線の区別が付いてない感じか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d00-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:54.36ID:TjEbTNmY0
https://i.imgur.com/Om7Q9mD.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:41:15.69ID:DdPiHHStM
てか作家が書いた台本か
短編茶番劇
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Pn9a)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:54:48.00ID:z80jWE8F0
>>5
お前じゃい!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-i7lf)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:08.30ID:DbQAV8Cq0
若い頃の一茂「ローンって何ですか?」
先輩プロ選手「(ブチッ)」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qcBN)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:20.51ID:25faavqU0
全部マネージャーが世話してるんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:12:00.62ID:qXkmHjj/0
もしかしたら乗車券を手に持った事もないのかもしれない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-j0Nb)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:24.93ID:GlDmwsFdp
>>8
お爺ちゃんの名前はMax
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-uuo7)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:29.00ID:IaECKhyuM
>>38
乗れるけどイチイチ登録じゃなんじゃかんじゃめんどくさくて普通にきっぷ買ったほうがマシという
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-eFrk)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:42:45.46ID:3PSKYIzKd
東海道新幹線が開業した当初は
ひかり:超特急
こだま:特急
という正式種別だった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-sadn)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:07.07ID:VM63iUZc0
俺も飛行機乗るときとかいつもウェブでなんとなく買ってるからよく分からん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded9-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:08:14.98ID:D19gGveA0
確かに
乗車券+新幹線券+特急券+指定席券+グリーン券の五段階でもおかしくないけど、そうすると自由席の客も全員キップ拝見しないといけなくなる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-FLDu)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:11:05.18ID:dVvwm7JUM
これを馬鹿にする奴の方がヤバい
固定観念に縛られて搾取されてるのに気がついていない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:13:13.02ID:mBLKor1Dr
新幹線は在来線の並行特急専用線だからな
こだまは東海道線の専用線特急だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-vRMX)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:16:02.20ID:e4xqmdfC0
航空・旅行アナリストの鳥海高太朗氏っていう奴もおかしくね
東海道新幹線ってほとんどがのぞみでひかりとかこだまはちょっとしか走ってないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:16:58.52ID:mBLKor1Dr
>>47
昭和の開業当時は新幹線は超特急と言われていた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:55.32ID:U4+3tcDvr
>>19
昔、横浜から三島まで新幹線に乗ろうとして券売機に行ったら特急券も一緒に売っててそれで新横浜行ったら新幹線の改札通れなくて
少し安いな?とは思ったけど在来線の特急踊り子の物だった
新横浜で差額を払って新幹線の特急券に替えて貰った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:36:09.54ID:AaziymLD0
こいつ昔のクソバカキャラ枠ならまだ分かるけど
なんでクソバカのままで物申すキャラみたいになってんだよ
そこらの一般人にしゃべらせた方がなんぼかマシだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:40:27.60ID:U4+3tcDvr
>>53
夢の超特急と持て囃されていたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:47:15.41ID:vKbV6QmXa
まあ買わないと改札通れないからな
でも改札通れたんならその切符が制度上なんて区分なのか知らなくても問題ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:30.74ID:vKbV6QmXa
とはいえこだまとひかりが全く同じ料金言われたらちょっとは割り引けよと思うし
そんなあなたにぷらっとこだま
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:38.45ID:vKbV6QmXa
>>61
ぷらっとこだまも昔は本当にお得だったけど
久しぶりに見たら高くなってんのな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-92Bl)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:12.51ID:kmERSnfZa
何が誰に好まれてテレビに出てるのかわからない人だよね。
ほんとテレビは1度ガラガラポンした方がいい。
ガラガラポン!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:44:56.13ID:sy/gBRm40
>>61
JR東海ツアーズなら東京→大阪ホテル1泊付き往復で23000円くらいだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-4qd1)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:12:31.48ID:cipt1pGSM
バカ役の台本だったらいいね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:14:12.23ID:7KTea3YB0
>>38
乗れるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef3-eFrk)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:14.56ID:GaQ5L6yX0
>>53
新幹線が開業する前の特急「こだま」の停車駅は
東京、横浜、名古屋、京都、大阪の5駅だけで
新幹線の「こだま」になって停車駅が倍以上に増えた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:29.97ID:I89xvl320
そらおめえ昭和の大スター長嶋茂雄のお坊ちゃんが
こだまなんか乗るわけねえだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-QgT1)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:17.87ID:PigoV6lr0
特急券なしで乗って新聞に載ってほしいw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:39.13ID:+cl9iVNEF
特に人に迷惑をかけるレベルじゃない世間知らず
一茂に求められてる理想的な馬鹿ボンボン振りだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1713-1ugp)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:41:42.77ID:hYuEi9Xc0NIKU
>>72
在来線時代は片道6時間30分で今は4時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況