X



【悲報】転売ヤー「ポケカ転売でボロ儲けや!!!」→時給500円でしたwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:36.72?2BP(2000)

https://mag.minkabu.jp/politics-economy/16738/
ゲーム機バブルの終焉(しゅうえん)で閉店を余儀なくされた転売屋もいるなか、次の商品をしっかり見つけた者たちもいる。それはポケモンカードの拡張パック「クレイバースト」と「スノーハザード」シリーズだ。

 ポケモンカードは転売対策に、外箱に巻かれている包装を破って捨ててしまう店も多い。しかし店によってはそのまま売ってくれる。お店側も背に腹は代えられないわけで、転売を黙認しているともとれる。

 先述の飯塚さんもそういったお店を見つけ「10時間並んだ」と話す。

 このシリーズは箱で買うと定価が約5000円で、フリマアプリなどでは1万2000円程度でさばける。アプリの手数料を引くと、利益は5000円程度残りそうだ。しかし、5000円を得るために10時間並んでしまっては、コンビニバイトのほうが効率よさそうだが、本人は「僕は転売屋としてやっていくと決めたので。これからはポケモンカードをメインにしていきますよ。稼げなくなった分は並びを増やしてカバーする」と話す。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

その頃吉野家は時給1500円で募集してました…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:03.62ID:wkN7SReid
仕事探しと面接で落とされる確率の手間考えたら並ぶ方が割りいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:19:02.43ID:wy3+vBzv0
店売はただ横流しするだけじゃなくて投機対象は流さないんで
時給換算してる人がIQ低いだけなんだよwww
ポケ豚はいくらでも金払うからなマジで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:20:43.00ID:DOIXXydZ0
パック剥いてレアカード引くとかそういうバクチに掛けたほうが良いのではと思ってしまう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:22:01.98ID:Ms/wDWVZ0
エビみたいだねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:22:50.02ID:FYPXRr+20
転売目的で自分の足で並ぶ奴なんておらんやろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-ipx1)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:15.92ID:6hnvI0Prr
ウーバーやれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:45.86ID:5Uw4Ro1G0
ポケカって重量を精密計量器で計って重い奴だけ抜けば
手元に当たりレア残して外れパックだけ未開封でフリマ売却できるんだよな

これやってる奴多いからフリマのパックバラ売りは外れしか入ってないとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H92-alHH)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:09.63ID:ovjAefSQH
       Y´´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }       〈
        〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈    せ   ∨,. '/ll   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  せ  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (__
 ト'     ヽ、,_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'   転    ゙ イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l     売   (,ハ ヽ l i   ! l ' , !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ   屋   ,〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,' /! ヽ、\ ヽ、
 i   を   // ,' !ヽ! ii   ',l   ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!  /   ハ ノヽ._人_从_,. \
 l    殺  { ./ ,' ' .,| ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿   せ    ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧   / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ  | ノ   せ   (ヽ
/ノ__. ゚ ゚   (⌒`,〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )     (
 / /   /   〃    | l  l   l   }    / /  i ! ! ! !  |  ⌒Y⌒Y⌒
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:52.00ID:I6NJN3Fk0
能動的に動く10時間と雇われで拘束される8時間は全然違うんですわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-VpZ5)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:54.54ID:WptmmQ7h0
アホすぎ
ウーバーなら時給300〜600円はいくのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xu91)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:19:46.32ID:eIfwPSL5M
休みの日に好きな時間にできるウーバーイーツの方がいいな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-1vj6)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:08.05ID:yQ/I/wFM0
世の中にはコンビニバイトや牛丼屋のバイトすらままならない人も居るんだから比べる意味もない
それはそれとして転売は死ね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-PVi1)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:43.93ID:6sT1Dumc0
楽して時給5000以上叩き出せるのが転売だと思ってたけど今は時給500のボランティア勢が大量に居て怖いわw
スシローにすらいけない薄利ですら並びたがるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-q671)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:34.83ID:UD86WyZd0
転売屋は死んでしまえ(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-Vr77)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:36:13.82ID:bqXyPvcy0
>>34
何時間も並んでる人は欲しい人だけじゃないの?
勝手に転売ヤーと決めつけてるだけじゃないの?
ポケカは抽選で手に入るんだしポチポチするだけで手に入るじゃん

最近ps5やらでも在庫抱えてザマァとか言うけどほとんどの人が儲けてるのに何がザマァなのか分からん...

割に合わない転売してる人なんて一握りでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-PT//)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:52.41ID:2ayBAuSia
転売ヤーが稼げてないと思いたいのはわかるけど無理があるだろ この前なんて並んだだけで6万ぐらい稼げたぞ 時給6000円以上あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況