X



東野圭吾「累計1億6800万部売ってます。その内40%は海外での売上です」 [144132995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-CUqe)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:19.36ID:WJeVlLRv0?2BP(1000)

「日本で一番上手いスノーボーダー」を決める東野圭吾氏が発起人の賞金総額日本一のスノーボード大会『SNOWBOARD MASTERS』が3月31日~4月2日の3日間、野沢温泉スキー場で開催されました。第4回となる今年も東野氏がゲレンデにかけつけ、大盛況のうちに無事終了いたしました。大会直前の3月に記念すべき100冊目となる新作を刊行した東野氏が、本日、さらなる記録を打ち立てたことをお知らせします。
それは……全著作の国内累計発行部数、1億7万7380部!(4月3日時点)
これは電子書籍を含まない、国内で発行された「紙の書籍」のみの部数で、一冊平均100万部発行されている計算です。さらに東野作品は海外でも幅広く翻訳されており、現在37の国と地域で出版中。その推定累計発行部数は、約6800万部。国内と国外を合わせると全作品の推定累計発行部数は1億6800万部を超えます。
東アジア地域では、10年以上前から注目され数多くの熱心なファンに支持される人気作家であり、映像・舞台化などのメディアミックスもコロナ禍を経てなお、積極的に行われております。さらに近年では東南アジアでの部数も伸長中。そして日本人で初めて米国エドガー賞、英国ダガー賞、両賞にノミネートされた作家として欧米圏での評価も高まっています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000269.000043732.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-CUqe)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:34.80ID:WJeVlLRv0?2BP(1000)

なんで過小評価されてんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b8-xu91)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:07.42ID:GqipHmKz0
だれ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-3X+K)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:09.05ID:/C3TSZDO0?2BP(1000)

昔ほとんど読んだなー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-CUqe)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:33:32.13ID:WJeVlLRv0?2BP(1000)

>>4
とうのけいごっていう小説家だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-XdTk)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:34:39.95ID:UUp3yVqE0
>>7
こいつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VXPg)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:46.54ID:Fg3VJiOo0
読みやすいし分かりやすいしオタク臭くない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6io2)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:23.99ID:ei8NpVtma
赤い指とか好き
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:39:20.43ID:LDC2V++e0
アホしか読んでないイメージ
本の世界ほど売り上げと質が関係ない世界はねーわな
なぁそこの数字に弱いオタクよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:41:03.59ID:MF/H15MF0
ブレットトレイン中々面白かった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-BA8A)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:43:29.23ID:YzwSy/LQ0
中国で売れてるらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-F6q8)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:45:07.06ID:q2InTrRY0
白夜幻夜の新シリーズが読みたい
他人に構想はあるみたいな事言ってたらしいが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:51:16.29ID:rge+CIVV0
100冊ってもうそんなに書いたのかよ
他のミステリー作家にも言えることだけどよくもまあそんなポンポンとストーリーやらトリックやら思い浮かぶよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-BA8A)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:55:41.45ID:YzwSy/LQ0
社会風刺も書いてる
「手紙」や「さまよう刃」
あとSFも書いてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:38:35.88ID:8jNVdxCHa
俺が中学生のころ流行ってたのが
伊坂幸太郎か、森見登美彦か、東野圭吾か、有川浩か、百田尚樹か
だったなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-ohWT)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:42:48.27ID:CX5/3AaD0
中国で結構人気だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-DRCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:51:33.53ID:Vq7Led79M
昔で言う赤川次郎みたいなポジション?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:55:43.87ID:CH8xn+sPr
俺が宮部みゆきとか京極読んでた頃は東野は若干その下の売れ行きの人て感じだったんだけどな
白夜行あたりからどんどん売れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況