息子(50)の頭をバールで3回殴り包丁で心臓を一突きにした父親(79)を逮捕「責任を果たす必要があった」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/f150aa65e80666e314f7fc81dcf659a438edcde5 ■凶器はバールと刃渡り22センチの包丁
息子の頭をバールで3回、包丁で1回刺し、命を奪ったのは実の父親だった――。
2022年11月12日、息子のAさん(当時50)を殺害しようとした殺人未遂の疑いで逮捕された菅谷信正被告(79、その後、殺人罪に切り替わり送検)。
凶器として使われたバールは重さ720グラム、包丁は刃渡り22センチとどちらも殺傷能力の高いものだった。
駆け付けた警察官が自宅近くの路上に倒れているAさんを発見。搬送先の病院で死亡が確認された。
事件から半年。
菅谷被告の殺人、銃砲刀剣類所持等取締法違反の罪を問う裁判員裁判が横浜地裁で開かれた。
法廷に現れた被告はグレーのスーツと青いネクタイを身に着け、こざっぱりとした姿で真っすぐ前を向いていた。
傍聴席には妻や親族とみられる女性の姿もあり、固唾を飲んで、裁判の行く末を見守っていた。
■息子は自宅で暴れ、壁に穴を開けた
罪状である殺人と銃砲刀剣類所持等取締法違反については、本人が認めており、争う姿勢は見られなかった。
争点となったのはその罪が情状されるかどうかだ。
「事件当時、菅谷被告は妻とAさんとの3人暮らしでした。Aさんは仕事をしておらず、アルコール依存症と精神疾患を患っていた。
夫婦は同居直後から息子との関係に悩んでいたそうです」(傍聴した裁判ウォッチャー)
Aさんは自宅で暴れ、物を投げたり、壁を蹴ったり叩いたりして穴をあけたこともあったそうだ。
家族が呼んでも無視をしたり、見下すような発言をすることもあり、直接的な暴力はないものの、家族は精神的に追い詰められていった。
常にAさんの顔色をうかがいながら生活していたとみられる。
「Aさんは結婚していたが、アルコール依存症が原因で結婚生活が破綻。Aさんの妻は菅谷被告に『実家に連れて帰ってほしい』と頼んだそうです」(前出の裁判ウォッチャー)
そして2020年に同居が始まったが、そのころすでにAさんは精神的に不安定だった。
「実家に戻る前に自殺未遂をしており、腹には傷がついていたそうです。その傷を見せて『自分では深く刺せなかった、一緒に刺してくれ』と頼んだこともあったといいます」
神奈川県内の精神科を受診するも、Aさんの症状に改善はみられなかった。
困り果てていた菅谷被告夫妻は、行政に2回、警察に1回相談している。だが、具体的な解決は得られなかった。
「職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』と言われたそうです。その言葉に菅谷被告は絶望したのでしょう。『他人に頼ることはできない。自分で解決しないと……』と自分たち家族でAさんのことをどうにかするしかないと考えたとみられます」(前同)
その後、家族はますます追い込まれていくことになる……。
後半記事『頭蓋骨が陥没、家族は恐怖を感じていた…50歳息子を殺した79歳父親が「殺意を覚えるまで」の一部始終』では菅谷被告が事件を起こすきっかけとなったAさんとのある出来事について触れる。
ま、誰か他人殺すのも時間の問題だっただろう。自分の手で始末付けて、ケリをつけたのは最後の良心だろう。
テメエの精子処分しただけで偉そうな事ほざくな老いぼれが
>行政に2回、警察に1回相談している。だが、具体的な解決は得られなかった。
こういうケースは無罪にしろよ、解決策ねーじゃん
ざまあみろ
無職は死ねよ!
親が責任持って処分しろ!
そして2020年に同居が始まったが、そのころすでにAさんは精神的に不安定だった。
「実家に戻る前に自殺未遂をしており、腹には傷がついていたそうです。その傷を見せて『自分では深く刺せなかった、一緒に刺してくれ』と頼んだこともあったといいます」
親の鑑じゃん
しっかりしたお父さんだな
俺の親は78だけど曖昧になってるわ
日本は昔から子殺しの罪は無罪か微罪になると決まっている
生まれてから1回も働いたことない お前らも気をつけろよ(笑)
お?維新信者かな?橋下さんが言ってたことを正確に実行してます
とりあえず入院させて親が休む時間取ったらいいんやで(´・ω・`)そこらは主治医にも問題がある
ガイジ息子殺したり
痴呆親殺したり
これからどんどん出てくるんだろうな
宅間みたいなオヤジだな
こんな凶暴な奴の言うこと鵜呑みにできないわ死人に口なしだし
>>34 暴力も振るってないのにどうやって警察が対処すんだよドアホ
お前らも◯される前に自◯しろよ
これ以上、親と社会に迷惑かけんな
>>30 ほんそれ
どんな子育てしてそうなったかまで掘り下げないと信用出来ない
保護責任者として責任は足したつもりかもしれんが
幼少期にその責任感を出して子育てしてりゃこんな事にならんかったのに
暴力振るわないと動かないってのがまずおかしいんだよ
キチガイは、0からいきなり殺す!まで行くから
結婚歴ありである中とかけんもじこどもじさんとはちょっと違うな
出来損ないを野に放たずきっちり処分してくれてありがとう
うーん
本当に責任を果たしただけなら減刑を争う必要ないよね?
親としては下の下かな
この手の事件って判決文でお決まりのように「被告は親or子を殺す前に行政を頼るなどの対応ができたはずだ」みたいな説教が入るのよ
でも頼ってんじゃん今回
「解決策はないけどだめなものはだめ!」でこの爺さん婆さんが死んでたら裁判官も満足だったのか?
必ずしも親の責任とは言えないだろ
生まれ持ってのゴミクズは一定数いるわけ
親の教育ではどうにかなる個体じゃない
アルコールも規制しろ
少なくともコマーシャルはタバコ並みに無くすべき
日本における殺人事件の実に6割は親族間で起こっているという事実
家で暴れてたような奴ならしょうがねぇ
さすがに無罪でいい
子育てってマジで大切。
あんまり理解せず、場当たり的に子育てしてると
後々ツケが回って来る。
最悪パターンは、親子の殺し合いなんだな。
こういうのは昼から競艇場の周りでワンカップ飲んでくだまいてるタイプの人でしょ
>>64 英一郎の時もそうだったな
ケンモジサン身に覚えの有る奴多過ぎんよ
昨日は65歳まで連れ添った妻を絞殺した夫のニュースがあったな。毎日毎日夫婦で親子で殺し合ってるなほんと
>>67 同意
育て方というよりも、その子の生まれ持った気質だと思う。
いくら頑張って育てても、短気、凶暴、気難しいなどは、改善しにくいから。
こいつが1人暮らしした間に、家を売り払って他県に逃げたらよかったんだろうな
ボタン押したらスッと天に召されるような
そんな生命体でありたかった
>>75 平日昼間から嫌儲でアベガーしてるパヨクやろ
>>82 これな
“荒い気性”だけは生まれ持った物だと思う
うちの兄弟も一人だけキレやすい頭おかしいのが居る
みんな温和なのにそいつだけ子供の頃からキチガイだわ
結婚までしてんだからそこまでの育て方は問題なかったろ
後天的ならアルコールが原因だったと考えるのが妥当か
うちの高校の前にあった自転車屋のおじさんも
家庭内暴力の息子を家でバラバラにして海に捨ててたな
今でもその店はあるけど
>>13 ほんまやな
人権があるミンススギ国家でそれ以上平日昼間からアベガーしてるバカを黙られるのとか手段がないやん
そういう風に育てたのはお前やし逃げたいせめてならお前が死ね
こういうおかしい人を捕獲から収容まで面倒みる会社作ったら儲かるか?
ヨットスクールをモデルケースにしてさ
これも8050問題の範疇に入るのだろうか
もしそうなら根深い問題だよ
親に手を上げてきたらもう考えるわ
やるしかないのか
>>99 パヨクが邪魔してきて無理じゃね
平日昼間からアベガーの基地外とか見てるとそういう施設も必要やと俺も思うけど
マジで「責任取った」とか思ってる脳みそユルユルのジャップは嫌儲には居ないよな?
こいつも熊澤英昭もただの子育て失敗した殺人犯だからな
親のせい社会のせい国のせい
ひきこもりって自分が悪いって現実に背を向けるよな
>>107 ほんまやで
それを洗脳してるのがパヨク
自己責任否定するパヨク思想と親和性が高い
神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される
その結果が名だたるゴミ議員排出や、やまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
どうすりゃいいんだろな
息子を追い出した時に引っ越したりしてしかないのかな
持ち家だときついよな
世帯分離して息子を生活保護とらして別居や施設にとかしかないかしらね
これは殺さなわからん奴だったのか
50にもなltいt
>>67 >>82 遺伝50で環境50で100点以上で真人間になるとして、
遺伝が20ならそれを見抜いて環境80で育てるしかない
別にそれが誰の責任かという話ではないけど
>>114 神奈川だと80与えても中学高校で台無しにされたりするぞ
>困り果てていた菅谷被告夫妻は、行政に2回、警察に1回相談している。だが、具体的な解決は得られなかった。
>「職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』と言われたそうです。その言葉に菅谷被告は絶望したのでしょう。『他人に頼ることはできない。自分で解決しないと……』と自分たち家族でAさんのことをどうにかするしかないと考えたとみられます」(前同)
無罪だろこれ
このルートどうやっても救いがないじゃないか
カッコつけてるけど
ただの老人性鬱にガキが巻き込まれただけ
社会人だろうがなんだろうが鬱化して厭世思想に取り憑かれた親いたら離れた方がいい
かわいそうだからと殺害されるゾ
今の世の中可哀想、産んだ責任がある
>行政に2回、警察に1回相談している。だが、具体的な解決は得られなかった。
税金って何のために俺達の財布から盗まれてるんだ?w
>家族が呼んでも無視をしたり、見下すような発言をすることもあり、
>直接的な暴力はないものの、家族は精神的に追い詰められていった。
全然だな
>>110 いや別にそのまま飼えばええやん
処分する意味が分からん英一郎もそうだけど
別に金に困ってた訳じゃないんだから飼えばええやん
>Aさんは結婚していたが
俺より上の存在なのに・・・・・・酒と精神病って怖いな
これ親父は英一郎する以外どうすればよかったんだよ?
良かったこんなクソジジイの息子に生まれなくて(´・ω・`)
アルコール依存症と精神疾患なら情状酌量ならんでしょ
むしろ親に責任問われる
ミスったなこれ
お金なくても精神病院送りとか出来るのになんでやらんかったんだろ
執行猶予付けてやれよ
殺さなきゃ逆にこの人が殺されてたかも知れん
バツイチなら英一郎やケンモメンとは程遠い人種だな
酒呑みで居酒屋でウェーーーイってやってるタイプ
自慢ではないが自分が13歳頃に引き籠り始めた時には
毎日ではないが家庭内暴力に及んだり自室の壁の一面を
殴ったことで穴だらけになったな 100烈パンチと称して
腹パンしたり包丁を持ち出しては突いたり理由は
忘れたがテーブルの上に並べられた料理諸々を
全て床に薙ぎ払った上でテーブルにコショウとソースを
降り掛け2階の自室に叫びながら上がって
行ったこともあったな 直接的な暴力もなく
精神的に追い詰められたのなら家の家族は
どれだけ耐えていたのだ?という話だが
忍耐とかそういうのは千差万別か
国が無視したせいだな
ほんと税金だけ上がって何もしねーな
>>1 母が赤ちゃんを殺してもたいした量刑にならないから
これも同じくらいの量刑になるんだろうな
お前らホームレス撲殺にはキレてた癖にこっちは撲殺側の味方すんのな
無罪にすべきだろ…罪にするなら国が暴れる家族を引き取る制度をつくらない責任もあるのでは?
家庭内暴力されてる親って世間にカッコつけたコメント出すよね
俺も最近ヤベエんだよな
なんか文句言うと「もうぶっ殺しちゃおうかな」とか呟いてくんだよ
今までは怯えてるだけだったのによ
どーすっかな
家では子供部屋の王様でネットでは謎の全能感に包まれてイキり倒してるニートケンモジサンたちの親にも
こういう責任感があれば良かったのに
クズはさぁ生きる選択するならせめて住所確保してナマポ全力で取れよ
ドアバンはやってる本人が思ってる以上に周囲にダメージを与える
隣まで20mくらい離れてるから聞こえるわけがないと本気で思ってる糞もいるから
被害を受けてる家は遠慮せず苦情を言った方が良い
でないと永遠に続くぞw
責任(キリリ)とか言う割に、こんな世の中にした自公政権は支持なんだろうな?
そんなクズだからクズが生まれるんだよ
>車庫に枯れ枝と枯れ草が積まれていたのを夫妻は見つけた。
菅谷被告は「息子が火をつけて家を燃やそうとしている」「火事が起きれば周囲の家に迷惑がかかる』と述べている。
そして事件が起きた11月12日。Aさんは菅谷被告に「俺が元気になったらお前らやるぞ。本気だぞ!」とすごんで外出していったという。
はじめて向けられた激しい憎悪。このままでは恐ろしいことが起きるのではないか、と菅谷被告は恐怖に怯えた。
自分がこの父親の立場だったらやはり追い詰められて精神を病んでしまうのは想像に堅くない。
自分なら絶対に血縁関係だからってこんなにつくせないし殺害も致し方なしと思ってしまう。
子供を産むってマジでギャンブルだよな
こいつとか英一郎みたいなモンスターに育ったら自分の人生ごとおしまいなわけだし
子無し夫婦が人生の正解なのかも
>>29 昔から卑属殺人の罰は軽い。
つーか封建的イエ意識のせいか
子どもの地位が低い。
行政が虐待放置気味なのも
それの影響でわ。
神奈川県内の病院って久里浜の例の病院かな
病院じゃなくてアルコール抜くような施設に突っ込むべきだろうけど本人がその気が無いとダメだろうし行政に相談してもダメだしこんなの詰んでる
執行猶予はつきそうだけど
>>38 社会が荒廃し
機能不全家庭が
ますます追い込まれる🥺
ま、この被害者はマジでクズなのかもしれないね
とにかく脅して自分の思い通りに周囲を動かそうとしているから相当なタマだわw
典型的な反社のタイプやね
臆病な引きこもりとは一線を画すから誰も共感できず味方も現れないと
当たり前だよな?
自己責任を果たして「自殺」すればこんなことにはならなかった。
お父様は勇気ある日本人だよ、無罪にすべきだ
テメーの性欲でガキこしらえといて生育に失敗したら成敗ですかめでてーな
殺される側に原因が多分にあると推測されるのが近親殺人。
殺人は親御さんは責任感の強さ故に引きこもりの息子と向き合った結果なんだと思う。
こういうスレでは意見が真っ二つに割れるのが嫌儲の面白いところ
赤レスもつかずに分散する
飛ばせ鉄拳ロケットパンチ
今だ出すんだブレストファイヤー
家族以外の誰にもわかるはずないと思います。あの子がいたから、事件は起きた。それは他の家庭だって同じだったと思います
このコメントが重すぎる
A一郎の再来やんw
去年の事件なのに知らなかったわw
>>職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』
他人事www
こういうやつは親にしか威張れないので、徹底的な暴力と抑圧でガッツリ〆るしかないよ
身から出た錆というかまあ他人に被害がでなくてよかったのかもね
父ちゃんえらい!
まあそんなになってしまったのは身から出た錆な部分もなくはないと思うけどちゃんと責任とってえらい!
責任取らない政治家どもに爪の垢煎じて飲ませたいレベル
国家行政がどんどん家庭に介入して「強制的英一郎」を実施していくべきじゃないか?
このお父様を調べたり裁判するコストや時間がもったいないよ。
>>46 壁に穴開けてる段階で器物損壊だろ
中坊や高校生のガキなら家庭内の話だろうけどこの歳なら話変わる
親父が正当化してるかもしれんが、この歳で家に戻ってきてる時点でまともなヤツじゃないよ
典型的な50-80問題
氷河期世代は世間からも家族からも疎まれて精神を病んでるんだから一筋縄でいくわけがないだろうに
>>190 確実に殺すためだよ
万が一暴君が生還しちゃったらどうなると思う?
DV虐待されたことある人間ならあの恐怖がわかると思う
なんかこの事件で一番救われたのって刺された息子な気がする…
>>187 介護苦犯罪用の緩~い刑務所作れば良いんだろうね
>>13 子供の相談っていっても30歳過ぎた子供の相手にしてくれないよ。
ほっておきましょう。と言われるだけみたいよ。
でも、ほっておく方法が解らない。
TVCMでビールを美味そうにゴクゴクと飲むイチローが嫌いになった
お前のそのCMでアル中がどれだけ増えてどれだけの不幸ばら撒いてるか
何億もする契約金はそういう連中が落とした金なんだぞと
>>202 アル中は2リットル焼酎か安ワインじゃないか?
まったく存在価値のないオッサンのボーダーという存在
読んでいて辛い
被害者ではなく父親のほうに共感・同情してしまう。もちろん被害者も憐れではあるのだが。
頭蓋骨が陥没、家族は恐怖を感じていた…50歳息子を殺した79歳父親が「殺意を覚えるまで」の一部始終
https://gendai.media/articles/-/109627 もちろんほとんどの家庭がしあわせでまともなのは理解してるけど
こういう事件起こると反出生主義に一理あると思ってしまう
バールのようなものじゃなくてバールそのものを使ったのか
凶悪すぎるぜ
>>14 最近こういうので訴えられてるのによくやるな
アルコールはその人間の本性を顕にするから暴力で周囲を支配しようとしたこいつはクソなんだよw
多分こいつは人間を動かすのは恐怖だと思っていたのだろう
それ以外の人を動かす要素については何も知らんというよりも理解不能だった可能性が高い
昔は情性欠如や異常性格者と呼ばれていた部類やね
よーするに生まれながらのゴミよw
こんなアル中でも結婚歴あるのにケンモメンときたら…
栄一郎もそうだけど同居しちゃだめなんだよ
結局憎しみが増すだけなんだから
離れて暮らさないと
5080問題か・・
間違いなく親の育て方に遠因はないはずないが・・
酒がなかったら起きない事件だった
そのまま幸せな結婚生活だったのに
高額療養費制度を使っても
入院したら月30万はかかるから継続は大金持ちじゃないと厳しいだろう
今は措置入院は物凄く難しい
医療保護入院だってんじゃ病院に連れてきてねだし
連れていけねーから家族は困ってんのに
で、行政からは暴力振るわれたり、されそうになったら警察呼べ
警察が連行して精神科医が診察して入院になるからと助言されるけど
警察呼んでもこの手の人はしらばっくれるだけだから警察は帰るだけ
結局は大きな事件に発展するまで介入がなされない
治療を拒否する精神疾患の患者はどうすりゃいいんだろうなぁ
民間救急車で無理やり連れて行くのか
>>222 そうだけどジャップの倫理観は異常なんで
ジャニーとか成田とか
海外から「お前ら倫理観おかしいよ」って言われるまで気付かないから
本来結婚すべきでない人間が結婚して子供産んでた世代だからな
これからもっと増えるだろ
そろそろバール購入に身分証明が必要になるんじゃないかな
>>5 ミンジフカイニユーで無視したのか
半分は公僕の責任だろ
>>226 無職の中年こどおばは少し前にみそ汁の味が気に食わなくて父親殺してなかったっけ
青葉みたいに放逐した挙句の果てに大量殺人犯すよりか何万倍もマシやな
正しいかはわからないが
ドブに手を突っ込んだことには敬意を表します
もう自分がいつ死んでもおかしくない年齢になったから
死ぬ前に製造者責任を果たしたわけだ
責任感があるな
近親殺人と言うと底辺家庭の出来事かと思いきや、割と裕福で社会的にも地位の高い人達の家庭でも起きている事実。
それと精神的にイっちゃってる人に愛情や真心を捧げたところでそれほど意味がないと言う事も分かる。
執行猶予くらいで十分だろ
報奨金与えてもいいくらい
>>180 絶望して追い込まれてしまったんやな
結果論だけどこれ役所の失言だろ
寝込み襲って滅多刺しした元事務次官が懲役6年なんだから、これなら執行猶予だろ
どちらも親としての責任を果たしたんだからむしろ評価されるべき
50歳で鬼のように暴れるほど体力気力あるとかすごいな
>>233 行政と相談しつつ刑法に触れることをした瞬間警察の力を借りて病院につれて行こう、
って言うのが唯一の手段
無理やり何かをするっていうのは人権に関わることだから
行政にしろ医療にしろ直接手を出したら裁判で余裕で負けてしまうしな
病院にさえ連れていければ退院後年金かナマポで自立できる経済力と
生活環境整えてくれるんだがな
わざと青タン作って息子にやられた、ってやるのも一つの手だが
親子関係は非常に悪くなること請け合いだから本当に難しい
自傷他害の恐れありってことで余裕で医療保護入院案件ではあるのに
その病院に連れていくことができないってジレンマを解決できる手段があればいいんだけどな
結構こういう事例多いんだけどな
英一郎なら殺してもOKだったよねという空気が
こういう事件を再発させたんよ
殺してよかったのは元首相のあいつくらいだろ
むしろ安倍首相なら殺してもOKって風潮がこういう事件を起こしたんじゃないかな
アルコール依存で死に損ないの精神異常者やんけ
家に置いとく方の身にもなれよ
>>261 殺人する親やから英一郎みたいな子供が生まれるんだろうな
結婚して子供ができて傍から見たら普通の家庭のように見えててもこんな結末になることもあるんよな
無職氷河期の子供を殺しても親は罪に問われない&300万円の報奨金がもらえるとかすればいいのに
ケンモメンにも偶にこの子どもみたいなやつマジでいてビビるわ
なーんもしなかった行政の連中が偉そうに説教垂れよりますわ
そりゃそうだ当然のこと
責任は主権者である国民にしかないからな
>>151 どっちが上なのか分からせとかんと取り返しのつかないことになるぞ
>>263 俺が当事者だったら、父親と同じことするかもしれないなぁ。
>>262 保護官とか役場の職員て精神患者を産廃だろこいつら、
って態度で接するからな
受け取る側としては勘弁してほしい
50歳無職こどおじアル中暴力マシーンは流石にポーカーならフルハウスくらいある
>>89 脳足りんのお馬鹿には理解できないんだね
だからできもしない脅しで議論を終わらそうとする
お薬ちゃんと飲んで心の平穏保つ努力をしましょうね
>>222 そうだよだから殺人罪に問われてるんだよ
うちの親戚に似たようなゴミクソ野郎がいるけどその内なにか起きそうで怖いわ
30半ば子供4人いて長年無職の酒ギャンブルゲームアニメ大好きマン 引きこもるならまだしも嫁と親の金で遊びたい放題
すまん、これ動機を報道すると俺たちに都合悪くないか?
動機を報道するのってやっぱりよくないと思う😭😭😭
全部読んできたけど混乱とか悲しみとか迷惑沙汰を生みだしていくだけの生き物って感じ。病気だから仕方ないの一言では片付けたくない酷さ…。
世の中にはどうしようもない人が、ある一定数いるんだなと思った。
ちゃんと責任を取れる人間って偉いよな
安倍見てるか?
ここまで準備しても殺人未遂なんだ
この頃から見なくなったモメンおる?
ケンモメンへの戦線布告やろが
俺たちから何も奪うな
こういうニュースってどっちに肩入れしてるかでいろんなことわかっちゃうよねw
医療費削減とかでなく人権がどーのこーのとうるさくなったせいで
親族殴り倒して暴れる程度の基地外は措置入院でも3ヶ月で出されるからな
一生精神病院にブチ込むには重刑事犯罪クラスで社会や他人に危害を加えた場合のみと言う
俺の嫁の親にこの記事100回声出させて読ませたい
責任とってニートの弟マジでぶっ殺せや
人間として最低限の責任を果たせや
精神病院への長期入院を復活させないと解決しない
どうせお前らは患者の人権を守れと言って長期入院廃止に向かわせていたんだろう
処分しろって言うケンモジのレス真に受けちゃったか…
お前ら少しはレスに気を遣えよ…
>>190 リンカーンが斧をシンボルに選挙戦勝ち抜く映画で
説明してた
警察もしくは医療機関で保護してもらえるような
そんな法律ないといかんね
戸塚ヨットスクールまではいかなくてもそのレベルの収容所に叩き込むべきやろ
>>304 ドラクエ息子の事件も同じようやっけど
施設で暴れて追い出されたやろ
家族が狂ってしまったら…
介護以上に深刻な事態だな
想定したくもない
息子から追い込まれた普通の人が、普通でない状況になっていき手を下してしまった事件。
他人事ではない。自分でも父親の立花からそうなってしまうと感じた。
英一郎やsyamuもそうだが何で大人しく引きこもることができんのや?
そうすれば親の死体遺棄までは過ごせるのに
あの事件、たまに英一郎が親を殺したと勘違いしてる人いるよね
まぁ病気なら仕方ないな
父親は責任果たしたよウンゴキュ
これからはやるかやられるか
そんな緊張感の中で仕事なんてできないよ
>>312 熊沢英一郎は別に何も事件を起こしてないぞ
親の金でネトゲでブイブイ言わせてただけ
ただ父との関係はうまく行ってなくて、引きこもりなことに負い目を感じでた
それだけ
今の時代こんなの腐るほどいるけど殺すのに至るのは本当数例しか無い
同じような事件はあったんだな
発達障害だった息子に献身的に寄り添う姿も明らかになり、また、熊沢被告は事件直後に自ら110番通報するなど、当初から罪を認め、弁護側も執行猶予付き判決を主張したことから、その量刑に注目が集まっていた。
果たして、懲役6年の判決は適切だったのか。
あまりにも似た構図の23年前の金属バット殺人事件
この判決を語る前に、どうしても振り返っておきたい事件がある。いまから23年前の1996年11月6日に起きたもう1つの息子殺しの事件だ。俗に「東京・湯島金属バット殺人事件」と呼ばれるもので、こちらも家庭内暴力に悩んだ父親が、当時14歳の長男を金属バットで殴り殺している。この事件の背景が、あまりに今回とそっくりなのだ。ところが、こちらの判決は懲役3年。今回の半分の量刑で終わっている。
この湯島の事件の父親も、実は東京大学を卒業していた。それも熊沢被告と卒業年度が近く、ほぼ同じ時期を東大で過ごしている。しかも、卒業後は出版社に勤務するのだが、この父親の父親、すなわち被害者の祖父は京都大学を出て農林省(農林水産省の前身)に入省して東京勤務になっているのだから、もうそこから因縁めいている。
さらに、熊沢被告には長女がいたが、長男の素行が原因で婚約が破談になり、自殺していたことが公判で明かされている。湯島の場合も長男の上に長女がいる家族構成まで同じだ。
責任関係ないただの殺人で草
情状酌量の余地ないやん
殺す前に薬事法違反してごはんに薬混ぜてる米おるやんけ
うーんしゃーない
英一郎容疑者と同じくらいやむを得ない
最近は人権とかで施設にも無理やり入れられないから最終的にこうなる
英一郎のとこと一緒じゃん
どーすんのこれ
放置なん
>>74 小さいうちは力で勝るからって話聞かなかったり脅したり暴力振るってると後で爆発するからね
で物分りいい爺さんにジョブチェンジして暴力振るうなら自分の妻子にねとぶん投げる
こういうどう考えても英一郎するしかないケースは無罪か微罪にしてあげて欲しい
アルコールもタバコくらいにはCM自重したほうがいいのでは?
>>151 マジで家出たほうがいいよ。色んな死ぬほど面倒くさいこと自分でやることなっても親と顔合わすより1000倍幸せだから
特別なはずの自分が特別扱いされないことに多くの人間が苦しんでいるが、いわゆる平和ボケだろう
夢や理想が当たり前のように語られてはいるが、大半の人間は死ねば忘れられる
自分だけが上手くいかないのではなく、人間の大半が何も出来ずに死んでいくのであるからいちいち自暴自棄になるのは大げさだ
自己愛が強すぎる、自意識過剰と言っても良い
こいつも親に八つ当たりなんてしないで駄目なりに慎ましく生きていれば殺されることも無かったろう
どうせ幼少期や青年期に抑圧しすぎたんだろ
昔は教育論が幼稚すぎてその辺の匙加減間違えて子供ぶっ壊す親が多かった
同居しちゃだめなんだよ家から叩き出して無理やり侵入しようとしたら警察呼ぶべき
>>13 まともに教育できないボンクラが無責任に子作りしたんだから自業自得だろ
何で他所が助けてやらんといかん
Aは精神病でモノに当たることはあったけど人には全く危害加えてないんでしょ?
それをいきなり殺しに行くのは普通に頭おかしいよね
こんな奴でも結婚できるのにお前らは何で結婚できないんやろな
カツドンチャンネル思い出した
あいつ生きてんのかな
>>13 いや親が無実は望まんやろ
自分の子を手に掛けるって相当やぞ
あえて罪を償わせて楽にしてやれ
>>366 家を燃やそうとしてたらしいよ(笑)
死人に口なしだけど
親から殺したいほど恨まれた時点で終わりよ
>>366 そうなる前に責任果たそうとしたんだろ
妻やいるなら孫にいつ手出すかも解らんし
やった事の良い悪いはともかく相当な覚悟でやったのは事実
アル中の害はハンパねーな
うちの兄がこれだわやっぱり死ねばばいいのにって親に思われてる
実際悪質なこどおじはやっちまっても大した罪にならないからこれから先も増えるだろうな
今回は執行猶予付きだから実質お咎め無しだし
元気だな
>>5
形式的にいろいろ書類書かせてうんうん聞くだけだし
何か建設的な意見言ってくれるわけでもないからな
まだカルト宗教行って”これをやれ!”って言われてたほうがこの手の人にはうれしいだろうよ
>>5 しかも職員から
『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』
と煽られて、これがトリガーになってる
壺の子だからいつかヤラレルと思って中々眠れないわ
すぐMCされ済の親が暴露するから人生でかなりのハンデでさーもう何度目だよって段階で諦めた
たまに口喧嘩売られるしお互い譲れないからこっちが殺されるほうが早いだろー
こういうのは完全無罪にして欲しい
完璧な正当防衛で情状酌量の余地しかないだろ
バールと分かってんならよ
ケンモメンなら返り討ちだろ!
バールのようなモノだったら対処出来ないがなっ!
ソース読んだら直接的な暴力もないし親の方が無視されただ暴言吐かれたで病んじまって殺しにまで発展してるやんw
そもそも元嫁に言われたからと律儀に引き取る必要は無かっただろうに。まあそこは親の情けかね結果的にそれが仇になってるけどさ
>>直接的な暴力はないものの、
これで殺しちゃダメでしょ
ところで酒ってなんで規制されないの?
大麻とかは必死なのに
責任取ったのはエライが
なんて悲しい人生だ
あの世でもう一度親子をやり直してくれ
次はお前らケンモメンたちの父親が責任を果たす番だな
今日も多分何処かで親が子を殺し、子が親を殺し、夫婦で殺し合ったりしてるんだろうよ。毎日そういうニュースが上がってくる
そんなニュースを見るたび独りでよかったと最近は思うようになってしまったわ
英一郎の親と違ってちゃんと客観的証拠があるのがいいねw
これから英一郎が流行る悪寒
そうならないために
行政が引き取って更生する施設作って手軽にぶち込めるようにしないと
英一郎するのをやめる社会にするにはそうするしかないだろう
>>406 老人だらけで破綻するのが確定してる国でそんなこと出来るわけないだろ…w
>>5 思い詰める前に相談って言ってるのなんなん
口だけなんだったら無駄金
国が言う自助って身内の処分の事でしょ
上手くやらないと駄目よ
>>406 なんで君みたいな連中はすぐに収容所とか施設みたいな話をしたがるのか? ひろゆキッズか?生活保護の話でも必ず出てくるしよ…w
長年同じ事を言い続けてる様に見えるがそれが叶った試しなどないしこれからも実現しないという現実をいい加減に直視したまえよ
なあ
俺38歳職歴なしニートなんだがヤバい?
親が何も言わないんだよ・・・
>>414 別に他人に迷惑かけてないなら親はおまえが健康に生きてくれてるだけで幸せだから問題ないぞ
なら殺人の責任もきちんと取らないと
法に裁かれるなんて甘え その場で自害してない時点でただの殺人犯
>>414 暴力振るいだしたし暴れたらやばい
大人しくしてたらギリギリ生かされるかもな
無職こどおじは大人しく家主の奴隷のように生きるしかないなガハハ
>>414 やば過ぎだけど、親が何も言わずに餌与えてくれるならとりあえず無駄に生きていけそう
バールでぶん殴ってからとどめに刺すとか相当な殺意だな
お前ら他人事じゃないぞまずは働け
もっと早く責任果たしとけばよかったのに
おせぇんだよ
大きい川に飛び降りる人とかどうなんやろ?
遺書残してもよっぽど家族と関係悪くない限り捜索を警察とかに頼まれそうやけど警察から家族に捜索費用の請求とか行ったりしてまうんかな?🤔
息子のアル中の原因がオヤジのDVだったりするからなぁ
この親にしてーなんだろ
血縁あろうがなかろうがこんな殺し方出来る男がまともなわけない
>>411 君コドージおじさん?
コドージは資本社会主義の民主主義国家ではクズゴミだよ?何も生産できないし
対策をなにかしないと英一郎事件が流行ってしまうから対策はなにかないかと言っているんだが?
君はどうしたら英一郎事件がなくなると思うか聞かせてくれよ
ハハッ、気楽なもんだよねぇ
それに女房子供が居ねぇから身軽でいいんスよ
おそらく涙を流しながら殺したんだろな
子供の頃を思い出しながら。。。
このスレで殺せだ処分しろだって言ってる人達いるでしょ? あれ次の逮捕者候補ね。きっと彼等の家庭も上手く行ってなくてストレス溜め込んでるね可哀想にw
>>438 人のレスくらいちゃんと読めばいいのに。俺は既に独立して独りだし親もいないよw
お前とは何もかも違うのよね
無職こどおじてやっぱ不仲なんだろうな
父親から無視されて創
>>446 殺人が誉められる訳ねーだろ 倫理観崩壊してんのか?
相談先で自分の手を汚してでもお他人様に迷惑かけさせるなとでも言われたか
こういう出来損ないは親に処分させて
なるべく罪は軽くするって方向にいってるよな完全に
黙認してるというか
勝手に産んで手に負えなくなったら殺すのか
エゴの極みだな
これからは結婚して子どもを作ったやつらの末路としてはこれがスタンダードになるんだろうな
50までよく我慢したほうだろ
俺なら働きもしない息子が25過ぎてプラプラしてたら我慢できないわ
英一郎っていうよりアル中DVが問題だろこれ
役所とか警察ってわーわーしつこいクレーマーに文句言うけど
クレーマーと言われるくらい何度も問合せないと動かないんだよな
>>5 まぁ役人も警察官も仕事しなくても給料は変わらんから適当にあしらって終わりでしょ?
>>454 一緒に暮らしてようが離れて暮らしてようが、多かれ少なかれ夫婦間親子間でのいざこざは起こるからな
そういった物を解決せず放置したままにした結果がこういう事件に繋がってるのかもしれんね
問題は解決したしこれからは心穏やかに余生を送れるな
勇気を出してよかったね
死んだのは息子一人で、息子が死んだことでそれ以上の人が救われたんだからまぁ
統失だったんだろうが悪化すると手をつけられなくなるからな…
とはいえ親に対し直接的な暴力は最後まで振るわなかったあたり息子さんも必死に抑えてたんだろうが
>Aさんは自宅で暴れ、物を投げたり、壁を蹴ったり叩いたりして穴をあけたこともあったそうだ。
「こともあった」
ふーん
こういうケースを微罪にすれば全国で処分が捗るかもしれないな
余裕で執行猶予でしょ
無職殺して刑務所入れられるなんておかしいわ
「Aさんは結婚していたが、アルコール依存症が原因で結婚生活が破綻
>>23 金がかかる
税金の無駄使い
殺したほうが早い
>>53 結婚してるからお前らより成功してる
なぜこうなるか?生まれつきだ
>>129 英一郎は家族が困ってたし小さい子供にも危害を加えると脅してたからな
今回も家族に危害を加えてた
>>275 実際産廃だろ?
檻に閉じ込める以外どうしょうもないし
その金がなければ殺しておくしかない
見下すような発言をしたり
無職ニートのくせに何だこの態度🤣
>>482 仕事しない公務員の人件費のほうが税金の無駄やん
>>484 税金泥棒とか言う話じゃない
日本は人口に対して公務員の少ない国
だから問題が起きたとき仕事が増えないようになかったコトにする
でネオリベ維新が人気だから今後も加速する
取り返しのつかないことになる前に
早め早めの英一郎
>>485 話を聞いてあげてアドバイスするのが仕事なんだが?
殺したほうがいいやつに遠回しにアドバイスできてるなら成功
息子がが他人に危害を加える前になんとかしろと
相談されて特に何か手助けするわけでもなくそう言う家庭は壊れるよとか言う人の心がない行政職
>>491 職員の発言の行間読んでやれよ
手遅れになる前に早く壊せよだろ
いやいや、家族に暴力は振るってなかったんだろ?キレて壁に穴開ける程度ならカウンセリングだけで治りそうなものを殺すしかないとはならなくない?
英一郎のケースと一緒くたに見て語ってるケンモメンアホだろ
父親ってこういうもんだと思うわ
子供と世間様のギャップをなんとかする役
>>494 クリニック通ってたらしいが、悪化しとるやん
普通に考えてみろ
30年以上かけて壊れた脳を治せると思うか?
専門職は魔法使いじゃない
一般人以上知識や技術があっても壊れたものを元には戻せない
そんなことできるならビジネスとして立ち上げて金持ち相手に一財産築いてるわ
話を聞いてやって少しでも楽になってもらうだけだぞ
一度理性が壊れた人間は治らんよ
病院とか無意味
理性を司る脳機能は修復できないところだ
まあ普通に考えて
何十年も前にいっときのテンションで取った行動を
死ぬまで肯定し続けるのは難しい
>>495 そうだよな
親父は立派に務めを果たした
こんなアル中を親の死後残されたら近隣住民が被害受ける
>>23 精神病院に入れるには行政の判断が必要なんだけど頭悪いね君
大人しく一家心中しろよ責任の一端はお前にもあるんやぞバール野郎
安倍晋太郎が生きてる内に安倍晋三に対してこれをしてればこの国もマシになったろうに
同病相哀れむて言葉があるが
似たような立場のやつからしたら擁護せずにいられないんやね
自分の残りの人生と体力と金を注いで育てた子がゴミに仕上がって自分で処分する事になるとか
病院前入れろとか言うやついるけど
病院で暴れられて人殺したり放火されたりしたら
病気も困るからな?
>>504 入れたところで3ヶ月もすれば帰ってくるけどな
あと行政の判断必要なのは措置入院だけだから、家族だけで事前に相談した上で、本人を無理矢理にでも受診させれば対応してもらえることもあるぞ
そもそも人口10万単位で精神担当の行政は1人程度しかいないから全部対応なんて無理
国民の総意として、保健所の職員を減らしたんだからコロナも然り基本的には行政に期待しないでくれ
>>512 実家に戻ってきてる時点で親大好き甘えん坊だろうな
家庭環境の差がな
こればかりはガチで運次第だからな
同居しなけりゃ起きなかった事件
このこどおじが生ポホームレス刑務所のどれか選んでればな
>>507 岸信介からはじまる呪われた血だから無理
>>327 俺も父親が高学歴エリートで母親が専業主婦のバカって環境だったけど
壁に穴は開けたしおかんを突き飛ばしたこともあるから完全に英一郎予備軍だったな、そして俺もひきこもりになった
今は何とか結婚もして平和に暮らしてるけど、似たような境遇で何ともなってない奴もちらほらいる
>>520 問題が発生しやすい類型の家族像なんだろうな
就活時に父親から適切なアドバイスがないと難しいパターンな気がする
>>520 若いうちならそんなもん普通だろ
これ50歳がやるんだぞwww
>>117 この職員頭おかしい
困って相談に来てる人にわざわざこんなこと言うなんて
お前らよく国に頼れとか綺麗事言うけど
頼った結果がこれなんだよな
>>528 何がおかしいの?
職員としては街の安全が大事でしょ
なら息子を殺るように誘導するのが正しい
父親として責任果たしてて偉いわ
下手すると他の人に被害いってたかもしれんしな
>>5 忙しいから公的機関も
家庭のことは家庭で!
おまえらの子供も定職につけるのか
息子が50まで国に頼らないで保護したんだから偉いと思うよ
家族間の殺し合いは無罪でいいよ
当然介護殺人まんこの子殺しも全て含めてな
誰にも迷惑かけてない
>>537 ほんこれ
死んで欲しくないと思う人が引き取ればいい
引き取りもしないで外野から暴言吐くとかガイジ
今の50代~30半ばくらいまでは特に母親の影響って強いんだよな
お母さん専用の子供になってしまったから世間とズレが生じやすいし、男の子は男社会に必要なズボラさや男らしさを失ってしまった
>>2 職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』と言われたそうです
公僕がトドメ刺しててワロタ
悩んでるヤツにこんな言い方普通しないよねw
ポケモンバトルの音楽を流しながら殴ったんやろうなぁ
>>541 他に背中押してくれる人がいないし
誰かがやらんといかん役割
懲役1年執行猶予2年でいいな
この程度の刑罰なら害虫引きこもり無職ジジイはどんどん駆除される
ここでようやったとか書いてるドアホ一人一人の言葉が
親父を追いつめる空気を作ってんだろうな
まったく美しい国だよ
バールって一般家庭にそんなに置いてる物なのか
殺す時の様式美として一家に一台あればいい感じが
>>5 こういう家庭は崩壊すること多いよねー
支援?ありませんよ(きっぱり)
>>494 ほんまやで
英一郎だって犯人の証言がどこまで真実かわからんしな
>>554 わざわざ嘘付いてまで自分の子供殺したいやつがおるかよ
子供の社会復帰は諦めて平穏に暮らせばこんなことにはならない気もするけどな。
親に危害が向くのは親の育て方に問題があったんじゃないか?
親にされたことを親が弱ったときに親にし返すのでは?
>>560 育て方が悪かったら実家に戻ってくんな
戻るとか親好きすぎだろ
>>162 億万長者の家庭で生まれた英一郎の結末がこれだから
子供を育てるには命懸けで向き合わんとな
英一郎って親のこと自慢しまくってたな
そんなに親に愛されて育ったのに
生まれつきのガイジはどうしようもないな
全国に英一郎に困っている親御さんは多いと思う
俺が手助けをしてあげたい
>>5 そこよりも
「そう言った家族は崩壊してしまう」という
無責任なコメントかなw
寄り添って終わりっつーw
馬鹿が澤山晋太郎みたいな屑を擁護してるけど、
こうなる。もし問題が起きた時には親が死ぬつもりで対応してたら
だいたいはどうにかなる。
>>494 英一郎も親父がやべーやつってだけの話にでは?
ケンモメンも親から英一郎されないように気を付けろよ
>>151 舐められてんな
いっぺんわからせてやれ
>>151 脅されてて草 飼い犬に手を噛まれてるんだからそりゃそうなるわ
いい年して親に食わせてもらってるゴミのくせに親に逆らうんだからどうしようもない
家事を率先してやり敬語で話するぐらいしろよ
身の程を弁えろよ無駄飯食らい
世の中の英一郎同士で殺し合いをさせればいい
英一郎の半分は死んで半分は刑務所に放り込める
アルコール依存症なんだから入院治療させれば良かったのに。
____
/ \
/ ─ ─\
/ -━- -━- \
| U (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/ \ // /
| | / , ヽ // /
| | / ./ // /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
妻子持ちは仕事を諦めたら人生破滅だから必死だけど
こどおじも仕事を諦めたら親にぶっ殺されるプレッシャーと戦ってるんやな
偉い偉い
自らが判断して手を出すことは日本の場合は何がどうであれ、犯罪。
自力救済の禁止って原則がある。
>>294 人殺し進めるお前の方がヤバいぞ
そもそも他所の家庭の事だろ
変な男に嫁がせたと後悔するからよせよ
>>5 本当に無能だよ
色々とNPOに頼りすぎだし
こんなトラブル抱えてないけど安楽死施設制度早よ
俺なんて老後に国のお荷物になる価値もないわ
79なら認知症は言ってもおかしくないんだけどな
死人に口なし怖すぎる
>>593 妻とかいるんだし証言者はたくさんいると思うが?
何かに付けて死人に口なし言うのはバカっぽいぞ
責任を果たすって隠す気ないというか潔いというか本当に苦労してたんだろうな
こういうできそこないってどうしようもないよな
なんか世の中の事件見てると、ガキを作ったがゆえに事件に巻き込まれてるケースおおすぎ
>>482 産廃だろうけど保護官のその態度が
精神症状悪化させて周辺住民や家族や受け取る病院側が
死ぬほど負荷かかる結果になるんだよ
みんな本音言いたいけど耐え忍んでるのに
なんで一番関わり薄い奴らがヘイト向けてんねんて話
>直接的な暴力はないものの
なら大した問題ではないだろ大袈裟な
安倍政権を産んだのは国民 国民を代表して責任を果たした山上
>>5 まずは相談して下さい
→何の解決も出来ませんでした
将来のお前ら
英一郎の父やこの父みたいに製造物責任法で製造者の父に処分されるのさ
23歳になったら子育ての義務終わるように法改正しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています