X



ひろゆき「生命保険に入る奴馬鹿すぎw保険会社が不安煽ってるだけw今すぐ解約しろ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-ge44)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:38.82ID:FA4OxTi60?2BP(1000)

頭の悪いお金の使い道の第1位は、「保険」です。
生命保険や医療保険は、最もムダなものです。なぜなら、日本は健康保険が充実しているからです。どんなに大きな病気になったとしても、個人が支払う金額は高額療養費制度によって数万円に収まります。

それなのに、保険会社はCMをたくさん打ちまくって不安を煽ります。「いざというときの備え」と言って、あたかも保険が必要だと思わせるように考えを植え付けます。
保険は今すぐ解約しましょう。あなたを守ってくれるのは「貯金」です。自分のお金は自分で守り、自分の人生を守るようにしましょう。
https://diamond.jp/articles/-/273506?page=2

https://i.imgur.com/F1TyWZQ.jpg
https://youtu.be/ZijHsxdksbc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:56.46ID:FA4OxTi60
どうするmのもえ::
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:46:01.23ID:FA4OxTi60
しんsなんつけて・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:46:11.44ID:FA4OxTi60
くやっしぃいよ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-q1yz)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:03.15ID:eWFdEoalM
ローンで団信に入ってる人が多いんじゃないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-bY1w)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:05.41ID:Si0be4/I0
生命保険と高額療養費制度になんの関係があるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:58.12ID:zcnS7ytJ0
>>14
医療保険も含んでるから...
って言おうとしたけど生命保険と医療保険って書いとるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-y0QT)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:08.64ID:OBZjEwhx0
入院で儲かるから一概に無駄とは言えんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-qwg9)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:34.69ID:9/WyOMCg0
でも病気になってからじゃ保険は入れないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-qgx4)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:01.21ID:y+Up+VmV0
子供の為に入ってるんだろ
コイツちゃんと子育てしてんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-3kSW)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:30.27ID:KJBLvFO70
入院したら廊下で寝て水道水だけで過ごすのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-3JML)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:51.51ID:MCglY3Uq0
子供が小さいうちの掛け捨て死亡保険だけは必要だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-fnHN)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:24.21ID:7oP5ctHEM
>>19
健康保険で大体なんとかなるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KHUG)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:39.75ID:HOrWfEn0a
いや、万が一自分が死んだときに、
せめて残された嫁ちゃんにはお金を残したい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:39.56ID:26vHwi4Oa
入院保険はどうなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-251c)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:19.72ID:AiRYpRl10
投資した方が合理的
投信ならね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:03.22ID:bPPzSrUf0
保険なんてどれもそんなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-J1yF)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:20.12ID:kcE/onD90
一生独身だから、死亡保険は解約した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-2eMs)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:29.97ID:uTmKg9Ccd
高額医療費制度も含めて公的保険制度がどんだけ充実してるか知った上で入るならまだしも
国に毎月高額な社会保険料を納めた上で更に民間の保険に入る奴はただのマゾだろ

民間で入る価値がある保険なんて自動車保険と火災保険ぐらいだよ
生命保険は子供がいるなら掛け捨てで入ればいいけど独身で入る奴はガチバカ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-fnHN)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:03.62ID:7oP5ctHEM
死んだらって言うけど普通に貯金して金残せばよくね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:31.99ID:DOIXXydZ0
高額医療費制度云々より差額ベッド代とかそういうQOLアップに金回せるのがデカいんだわ
何回か入院したけど大部屋とか絶対に無理
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4f9B)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:55.77ID:U/9KzZ4sd
死因による
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-G27t)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:10.11ID:hdBRclnW0
医療保険ならその通り
健康保険で何とかなるし賄えないケースを気にするなら保険料分貯蓄しとけば済む事が殆ど

生命保険は子供いるなら入っておけ、ただし定期はダメ
勤め先に団体保険あるならそれ使うのが死亡保障目的ならお得
捨て銭嫌なら保障額落として生死混合の養老とか変額入るのがいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-BLjy)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:56.07ID:/cCqn8HE0
先進医療を保険なしでやれるならやれよ😁
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-cJN8)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:59.35ID:kQSwsqj50
手帳取ったら入れないとかあるからな とる前に入っててそれ知ってやめれない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-roQw)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:15:35.76ID:BUnR1nopM
医療は正直なんとかなるんだよな
問題は後遺症とかだろう障害じゃ全然足らんわあんなの
流石に就業不能保険入ったよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:16:26.03ID:w6lyJ1T3p
いやーそんなことはないよ
病気一回で速攻元取れるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-zRnQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:16:33.21ID:c0tAnLQ30
安心が買えるからな
カルト神社で無意味な神頼みグッズ買うよりよほどいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a55-0A+T)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:16:36.37ID:utsOSmuQ0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:09.21ID:T0c51C3K0
講?とかまだある地域あるのかね
年一で旅行に行ったりしたとか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:21.92ID:d84x/6mQ0
ひろゆき「生活保護になればいい 医療費タダ」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-CK0b)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:24:45.39ID:LGQAy5O40
コロナのおかげで生命保険の重要さが増したよ
大した症状もなかったのに給付金うまうまだったからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-Aeia)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:29.98ID:55idOGB10
外資企業の外貨建て保険なら利率いいのあるよな
生きるか死ぬかは博打だし生きた時の方が地獄だから独身でも入ってるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:45.02ID:A+DqdEqZr
医療保険は入院時に金もらえるギャンブルだから
体弱い奴はギャンブル勝ちやすくていいぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a502-nqj1)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:23.92ID:4mfAe5rQ0
実際には高額医療制度でなんとかなるのに
保険屋は入院すると入院費以外に食事代やら差額ベッドやらでこんなにかかるんですとか煽ってくる

健康でも飯は食うし個室なんか不要な贅沢
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-qQLm)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:21.08ID:xTFYJjCl0
医療保険(入院保険)は差額ベッド代と交通費のために入るもの
公的医療保険で賄えるのは最低限の医療だとわからないバカの戯言

生命保険(死亡保険)は生涯独身なら入る必要はないが
家族を作るつもりならきちんとした保険に入っておかないと
老後に死ぬほど惨めな思いをするので若いうちにきちんと吟味して入るべき
ただし老後の遺産を十分に残せるほどの資産家なら無理して入らなくても良い 節税にはなるけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6696-ZGzi)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:36.93ID:O24lJ7pZ0
天下り利権
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96af-Rvid)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:22.64ID:+kLN2coC0
子供とか家族に金残したいだろ
何言ってんだコイツ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:32.38ID:/+tXG/Ap0
相続税対策やろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:01.15ID:A+DqdEqZr
>>41
お、賢者おるね
病院は本当に底辺の意味不明なキチガイおるし
その家族まで引き寄せてしまうから超大事
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:27.90ID:7KTea3YB0
ローン担保の生保はないと困るんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:23.59ID:7KTea3YB0
>>65
物損あるし、何割かは自賠責超える
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:02.70ID:7KTea3YB0
大体、任意保険入ってなければ交渉代わりにしてもらえねえだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:13.68ID:A+DqdEqZr
>>48
頭おかしくて金ないなら
最初からどうしようもないから
備える必要も無いのでは…?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-tZcV)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:55.16ID:n+3q3tBl0
保険会社の利益を差し引いたうえで分配するわけで客の平均を取ったら絶対にマイナスだわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-5oVo)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:05.30ID:9eADeLGv0
自分も20年 民間の保険一個も入ってないわ、、、
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:23.34ID:A+DqdEqZr
若いうちが安いから死亡保険入れって奴は業者
SP500でも積立てて、子供できてから入ればいい
不要なバカ税取られる必要はない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-5oVo)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:27.75ID:9eADeLGv0
>>85
お陰でバカみたいに貯金溜まった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:13.14ID:HRO0QFat0
ようするにギャンブルだろ?自分が死ねば儲かる方にかけている
万が一死んだら金銭的に儲かるので家族は喜ぶ
死ななかったら金銭的に損はするけど長生きに家族は喜ぶ

かける人にとってはどんな結果でも別の視点で勝ちなんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-16C6)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:27.42ID:v0m9jKVaM
コロナ禍になって希望しても個室に入れない病院も多い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afb-MqLq)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:23.97ID:ZuLQ7KwN0
自分が死んだら
自分がいない世界がそのまま続くと思うのか
思わないのか
それで変わるよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-G27t)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:09.47ID:hdBRclnW0
母子家庭の貧困率はマジでやばいし死後に家族が惨めな思いするからな
子供がいて嫁がいて資産がないなら絶対入るべき

ひろゆきの意見は物事の局所だけを見たまさに極論
資産があって子無しで暮らしてる想像力のないバカが言ってる寝言だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:54.58ID:mJJCyMxN0
生命保険の話?ひろゆきって子供いないのかな
結婚してるんだし子供できたら
自分が死んだら何か残してあげたいと思うようになるだろ
数百万のはした金じゃなくてこの差に生活に困らない数億円単位の何かをさ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5oVo)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:26.16ID:2CVtXjc7a
病気しないに越したことはない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:46.21ID:fhhwVXPn0
住宅ローンで団信入ってるからそれが万が一の保障かな
家族いるなら入りたいと思うよ、普通
ガン特約も入りたかったけど付けられなかったのが少し残念
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:13.85ID:mJJCyMxN0
>>90
儲からないよ
そもそも60歳からじゃ入れない
入院一時金が出る程度のショボいやつしか加入させてくれない
20代から入り続けていないとダメ
保険は実に上手くできてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-m7rL)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:20.89ID:m/ltP5o40
・掛け捨ての生命保険(家庭持ち限定)
・自動車保険
・火災保険
これ以外の保険はイラネ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-Ao/h)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:19.44ID:sXZCHOwvd
生保は未成年の子供がいる場合だけ入ったほうがええかな。それ以外は不要

入院しても1ヶ月8万で済むから。テレビ代も入れて10万貯金しとけばええだけ。1ヶ月入院する病気なんかほとんどない。
通勤途中の怪我なら労災が全額払ってくれる。
生保なんか自分が死んだら当選の宝くじ。1億もらえるってことはその分ハズレくじだらけって事
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:30.17ID:mJJCyMxN0
大病すると金がないと満足いく治療もできないぞ
前向きに闘うなら医療保険は必要
そうでないと、死ぬまでの間お世話になるだけの消極的な医療になってしまう
世の中カネなんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:43:29.92ID:zcnS7ytJ0
>>105
飯代は別だから10万じゃ足りないかも
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-cCho)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:47:18.15ID:veWw59kQ0
>>56
そこまで行ったら障害年金だろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:48:20.78ID:mJJCyMxN0
>>105
1ヶ月で済めば良いけどな
半年入院とかザラだし
良くなったと思ったのに再入院とか
病苦に生活苦(お金の心配)が重なると
本人も家族も心折れるよ
そりゃ保険に入れるなら絶対入っておいた方が良いわ
ケンモジサンみたいな40代だともう加入させて貰えなくて遅いかもしれないけどな…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-cCho)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:52:11.93ID:veWw59kQ0
>>92
ほとんど死なねーんだから死ぬ方に賭けたら馬鹿だよな
そりゃあ保険屋の勝ちだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-E8MW)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:03:56.10ID:vHBX+HRo0
高額療養費制度が強すぎてな
健康保険料も強すぎるけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:46.31ID:VybyNeXC0
>>87
確かに加入年齢が若いうちの死亡保険は損だが家族ができたら入るべき
生きるか死ぬかの悪魔は待ってくれない

それにiDeCoとツミニー両方やって更に死亡保険もやればいいだけ
貧民の資産形成はそうするしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:30.12ID:VybyNeXC0
>>115
今は短期の入院は短期で追い出すようになっているから(14日以内と以上で保険点数が変わる)
14日以内で出られなくてずるずる引き伸ばす少数例がいるのがその平均値
自分が長期入院にならないと思うなら短期型の保険でいいし
長期入院にも備えたいなら1095日型の保険に入るべき
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d8-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:36.73ID:2I3qth8t0
不健康な馬鹿が利益貪る構造になってる以上
食生活も運動も気を使ってる俺は漏れなく損するわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:44.32ID:VybyNeXC0
>>118
独男なら自分の健康と長寿を信じて保険のない身軽な暮らしを満喫したらいい
家族がいるなら自己満足はやめておけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6FoG)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:28:34.83ID:KUEkfag/0
そもそも保険なんていう商品が存在すること自体が購入者にとって期待値がマイナスである証拠だよ(笑)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-YOLx)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:21.29ID:/Bx2ovt60
医療保険と死亡保険の切り分けとあとがん保険だな
ローンとか残す家族いないなら生命保険はいらん
医療保険は差額ベッド代云々があるけど貯金してればいらんガンはいる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC2d)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:28.31ID:spvhIDpLM
ローンないやつには不要
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:39:37.59ID:VybyNeXC0
>>120
見識あるケンモメンなら保険の発祥が海上保険であることは当然知っているよね
だったら保険の意義と限界についても語れるはず
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:48:07.79ID:pk6zx3b00
>>115
極論ってw
がん、脳卒中、心筋梗塞、糖尿病、精神疾患
誰にでも起こる事なんだよ
日本人の死因のトップだよ
保険のCMも散々それに備えろって言ってるだろ
金かけて治療すれば今はちゃんと治るし
闘う気力のない奴は50代とか、若ければ20代でもそれで普通に死ぬんだよ

2週間で帰れる軽症のことなんてどうでもええわ
そんなのはひろゆきの言う通り貯金でもしとけよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/DKC)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:49:50.81ID:XXazdRT50
支払った保険金以上に回収できないと損だよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-eHW7)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:50:57.67ID:Qj0lUFfu0
外国人の夫に生命保険の加入迫ったらぶち切れて離婚されるらしいな
何だ俺が死ぬ方に賭けるのか?ってな
こんなのにボラれてるの日本人の男だけだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:52:50.44ID:IIpI0sp30
俺が死んでも受け取るやつ居ねンだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:58:20.30ID:56uZCwvp0
ひろゆき「生命保険に入る必要もない。なぜなら、自分が死んだら自分には関係ないし、家族にも十分な貯金があるから」

十分な貯金する前に賠償金払えよゴミ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8ndY)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:03:46.25ID:iFODT6P/M
保険=ギャンブルと考えて間違いない
胴元が儲かるシステム
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:18.71ID:VybyNeXC0
>>131
普通に養老保険を積み立てたらよろしい
わざわざ解約して返戻金を減額するのはイミフ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9v7/)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:48.38ID:WEIVmt3A0
生命保険と医療保険の違いも分かってない馬鹿
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-E8MW)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:10.37ID:vHBX+HRo0

自動車保険
自転車保険
火災保険
生命保険(片働き)
地震保険
がん保険
医療保険
生命保険(共働き)
学資保険
ゴミ
0139豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8b-BDAu)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:43:21.64ID:vCGU8yjrM
金を持ってるこういう成り上がり金持ちがよく言うのがこれだけど、金無い奴とか貯められない奴ほど保険はかけといたほうがいいと思ふ
個々の性格によってケースバイケースよ、こんなんは_φ(・_・
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd3f-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:01:24.58ID:uV3tisGkd
そりゃお前は保険金が出ても差し押さえられるから入っても意味ないだろうけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:13:06.52ID:4Od9ip4or
ガンだけはいるあと地震は日本ならないと仮設暮らしになりそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-XlWR)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:12:12.51ID:eV+H4v1y0
もう死ぬって時に相部屋は辛いぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-3atX)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:31:21.48ID:CWOUNmr70
無駄な理由は以下のとおり
・医療保険は高い確率で元が取れない(ほぼ損する)
・病気になった場合、一定額以上は高額医療費で国が払ってくれる
・死んだときに家族にお金残したいなら、健康保険ではなくお金が返ってくる養老保険がある(損しない)
・自分の葬式とか、入院代が気になるなら貯蓄した方が得

入る理由があるとしたら、以下ぐらい
・ガンの先進医療の料金が高額で払えない可能性があるから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-oJ27)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:42:54.76ID:ty82FKWy0
相続税対策で入ってる人もいることを知らんのか
本当にこいつは金持ちなのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MK2C)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:44:37.50ID:XNMUEgp6d
解約金あるよ

おらは現時点で80万円戻ってくる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+h9P)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:45:14.80ID:/qZYBbnl0
生命保険の契約内容見てたら病気じゃなくて事故で死にたいわ
家族に残せる金が一桁違うってなんなの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-SBGN)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:45:52.33ID:lF8/kl3Vp
年間の事故件数30万
病気になる件数とかもふくめたら
リスクを無視できるの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:49:48.85ID:KBwy7A8V0
預金が最高の保険なのは事実
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-uoqa)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:08:46.86ID:878YlXQ70
死亡や医療に目が行き過ぎ、実際生命保険は死亡、生存、生死混合の3種ある
損したくない考えなら生存、生死混合の年金や養老選べばいいし変額や外貨上手く使えば資産運用先の一つとして選択は全然アリ

なんだけど保険会社は解約返戻金無い死亡や医療の定期が安く売れて儲かるから推してくるのが悪
本来の顧客ニーズ考えたら貯蓄性の高い商品を売るべきなんだがそれ売っても営業は手数料低いし旨味が薄いから勧めてこない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:40.72ID:MSME5uMo0
都民共済と学資保険代わりに生命保険一つ
あとは小規模共済とiDeco
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-uoqa)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:19:37.75ID:878YlXQ70
子供がいるなら死亡は必須だけど保険会社の死亡保険は定期の無解約返戻金タイプでも保険料高すぎる
最強は団保、なければ共済でいいと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-5xyc)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:23:24.39ID:iYjX2CWD0
このスレ保険のセールスマン多いな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-3atX)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:28:48.80ID:CWOUNmr70
>>156
既に数十年加入してきた人はいまさら辞めれない人が多いんだろうね。
今辞めると損切りになる。スマホのガチャみたいもの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:25.08ID:lR1/SP3W0
都民共済

少額です
ほぼ誰でも入れます
大きな事故や病気も適応されます
入院1日から出ます
解約時金返ってきます

入ってない情弱おりゅ?wwww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:50.57ID:Ce5n3j3c0
まぁそろそろ
金持ちだけの贅沢な悩みみたいなジャンルになっていくだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-qBuD)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:02.20ID:MhsaBiJB0
>>65
件数で言えば人身事故になる方が少ないぞ
物損が圧倒的に多いし、対人でも後遺症や死亡に繋がれば自賠責じゃ足りなくなる可能性高いから最低でも対人対物無制限は入っとくべき
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7qMj)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:00.77ID:IVjXpjy+0
控除枠あるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-qBuD)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:56:04.62ID:MhsaBiJB0
>>137
学資保険は金が増えるし、金が必要な時期にいい感じの金額が下ろせる貯金の一種みたいなもんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-bcv6)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:02.86ID:qBgxr57L0
控除と自分の葬式・部屋のクリーニング代のために養老保険に入ってるわ
インフレ考えると雀の涙ほどの利子とはいえ、いつ死んでもいい心の余裕分の価値はあると思ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4rhs)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:20:52.79ID:dQS4kTA80
医療保険はマジで無駄その分貯金しろ
死んだあとなんてどうでもいいから生命保険もいらん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4rhs)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:21:34.58ID:dQS4kTA80
>>86
ほんこれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-o00n)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:25:37.08ID:PVgUt4+DM
金があれば損して金がない時だけ儲かるギャンブル
想定された金利が高いなら入れるなら入った方がいい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:37:39.60ID:56yut/2O0
結婚してる人間と独り身で如実に思考に差が出ちゃうよな
結婚してても子なしはやっぱり違うし

こいつはいつも金持ち視点の強者の考えしか話さないのになんで弱者までこいつを持ち上げるのか理解できない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-7QwO)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:08.50ID:vsaiD0jW0
保険って自分で許容できないリスクに備えるもんよね
自動車で人を殺して賠償金が数千万となったら大抵の人は払えないから民間の自動車保険に入る

極端なことを言ったらイーロンマスクにとって数千万円なんてはした金でパッと払えるから保険に入る必要がない
健康保険に入ってたら医療費なんてたかがしれてるから民間までは入る必要がない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:09.60ID:NGjc+2IG0
オフクロが死んだ時保険金1千万近く入ったわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-Lf6f)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:29.95ID:RC9D4sMKa
入院時は生命保険の給付で助かったけどなガンで増額だったし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rUUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:35.41ID:nEe3QPAMa
会社の死亡保険3000万あるらしいけど、会社辞めた後が厳しいな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5b-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:52:52.15ID:A4CApzQoM
>>107
君、投資系ユーチューバーとか見てそう
投資なんて失敗すれば下がるし保険機能もないのに、生命保険の代わりになるわけないじゃん
なぜか積立型生命保険の増える期待値だけ比較して投資進める胡散臭いユーチューバーとかいたけど、
ユーチューバーのこと信じすぎないほうがいいよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:39.04ID:j5fG0RKk0NIKU
>>127

これは知性があれば普通の反応
アホな日本人男性は保険金かけられて死ぬんやw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:07.90ID:j5fG0RKk0NIKU
>>167
積立ニーサのある時代に
学資保険は自分が無能ってアピールよ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578c-MY+U)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:36.68ID:fWUi6yG70NIKU
>>158
投機を求めるギャンブルのオッズとリスクヘッジを求める保険の掛け金が
同じものってだけでしょう

本質は真逆だし保険屋もギャンブルにならないよう工夫をしてビジネスをしてる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:32.77ID:j5fG0RKk0NIKU
>>147
そりゃ相手は絶対勝てるギャンブルの胴元だもん
なんなのって、入るやつがバカなの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3b-M7sF)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:49.70ID:jx6jrNV80NIKU
貯めといた方が90%以上の人間は得するだろ
なんでわざわざ子供に残せる金減らしてんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-8um5)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:03.77ID:6+uMHr+80NIKU
>>36
スポンサーにクレームが来るからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:21:25.28ID:j5fG0RKk0NIKU
>>164
そんなの議題に登って体すぐ入ればいいだけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:33.20ID:j5fG0RKk0NIKU
>>190
業務乙
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-VjOI)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:06.51ID:Cxu2u9GLaNIKU
まあ、がん保険には入っておきたい
先進医療で足掻くにしても諦めて残り僅かになった人生を悔いなく生きるにしても金はいる
もう長く無いと分かってからも金のために働くのって馬鹿馬鹿しいじゃん
将来のためと割り切って時間を割いてるのだから
それが潰えた時点で残りは自分のために使いたい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-jrUz)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:42.72ID:YWf0YFZj0NIKU
自分の為ってより残った人間の為に残す物だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fad-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:56.00ID:uItYynkj0NIKU
>>195
生活保護受けるから問題なし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:45.57ID:j5fG0RKk0NIKU
>>195
そんなら預貯金に回せばええんや
どうしても投資が嫌なら
ドルと円半々持つだけでも相当マシになる
自動車保険以外の保険はあり得ない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d718-UjLv)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:40.31ID:1CCnXbDr0NIKU
医療保険の先進医療のオプション料金ってめっちゃ安いだろ
あれはほとんどの人が受けられないから。
そもそも先進医療は対象になる患者が極めて少ない。
普通のガンなんかじゃ受けられないよ。
だからそれ目的で医療保険に入っても、損するだけだよ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f9e-G4r+)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:20.73ID:PYb8WOQM0NIKU
自動車保険と火災保険だけでええ
結婚して子供おるなら死亡保険あってもええくらい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-5F+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:30.22ID:0+NzmS5ZMNIKU
親が貯金なし、自営業廃業、生命保険なしで認知症になったのだがどうすりゃいいんだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:59.74ID:Qya8sVaA0NIKU
その通り、金の無駄
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0d-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:12.69ID:hRa/JpmK0NIKU
精神科に入院して70万もらったわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f9e-G4r+)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:55.58ID:PYb8WOQM0NIKU
>>205
家族に残すなら信号のない横断歩道でトラックに突っ込むのがええで
トラックなら死亡率高そうやし保険も入っとるやろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-CCJ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:27:35.15ID:KUVUl/Fc0NIKU
結婚してから掛け捨て入ればいい
それだけでいい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfc9-ERqK)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:29:24.46ID:QqEVQ2qY0NIKU
養老保険ってメリットしかなくね?何でみんなやらないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfb7-KMcg)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:00.66ID:lG0Ya3Ch0NIKU
独身なら要らないよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:36:14.68ID:VybyNeXC0NIKU
>>208
貯蓄部分の利回りが悪くて同じ額なら死亡保険と投信積立をしたほうが期待利回りが高くなるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:13:02.02ID:3XtEs24b0
>>208
中途半端な上に高いから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-v/5O)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:43.81ID:SrLxhtFRr
健康保険という月8万4000円も払ってるサブスクやめたいんだけど。しかもただの医療費70%OFFクーポンとか意味わからん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-VjOI)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:47:02.43ID:oA14UZsVa
>>213
クーポンはおまけ
真の価値は高額療養費制度という
一定額に達したら自己負担がカンストする保険
C型肝炎の薬なんか治療終えるまでに3ヶ月で462万、1ヶ月で154万円するんで
例え90%OFFでも1ヶ月15万円だ
ところが高額療養費制度なら毎月8万程度払ったらそれで終わり

仮にOFFクーポンなかったとしても毎月8万円までで済むのって自動車保険の免責額と同じと考えたらアリでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:35:03.00ID:3XtEs24b0
>>213
おれ来週心臓手術するけど
本来は600万ぐらいかかるらしいぜ
入院代はさらに別な?

それが保険加入だと7割引だけでなく
さらにドン!のテレビショッピング価格よ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-L6nx)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:38:46.75ID:u7ALsLNW0
西村みたいな知能じゃ生命保険の種類も全く知らないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています