X



松屋の券売機、昔と今の比較をご覧ください、ケンモジはどちらが好みかな? [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:45.08ID:qeGJT5pP0
どっちでも、別に。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:23.61ID:ViaZRhO60
やはり古い方が頭使わなくていいわ
ただまとめ買いできないとキャッシュレスには使えないんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:08.64ID:ViaZRhO60
>>3
スマホを使い慣れてても分かりにくい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a912-0D7x)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:16.24ID:6iGuc3Ez0
新しい方は全貌が掴めないのがキツイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:12.18ID:fFHcIUIq0
ボタン押す回数増えてる時点で劣化だろこんなの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b6-LN7w)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:32.89ID:fbLQGSj+0
まあ慣れてるなら古いほうがすぐ買えるけど慣れてなかったりするとタッチパネルのほうがいいかな
あと英語モードとか使えるタッチパネルのほうが外国人対応は楽そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a23-vRMX)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:37.59ID:lrDnsd7I0
昔の内容を4分割くらいにして画面に出すだけでいいのにな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a69-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:16.49ID:N6h572E50
Hentaiの国なんだから美少女ナビゲーターくらい表示しようや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:21.60ID:qeGJT5pP0
メニューが完全に固定してるなら昔のでも対応できるんだろうけど、頻繁に新メニューだとか限定メニューだとかキャンペーン価格だとかがあると、今風のソフト的に修正が簡単な券売機の方が圧倒的に便利だよな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-kaqG)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:48.32ID:UvH3IXPd0
牛丼以外の余計なメニュー要らないんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-bwky)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:55.98ID:iIHy/24sM
どんなもんかと久しぶりに行ったけど思った以上だった無駄に階層化しててそうじゃない感がすごい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Zfzj)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:56.74ID:cIrZ1K7Q0
UIがあんまりよろしくないんだよな
タッチパネル型は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:40.55ID:qeGJT5pP0
>>19
そのおかげでコストダウンできるんだから客にとってもメリットだぞ。
店側が簡単に対応できれば新メニューや限定メニュー出すサイクルも増やせるから、そういう意味でも客にもメリットだぞ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-WhOM)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:40.50ID:sp/JSQlJ0
松屋のタッチパネルってデザインの基本を知らない奴が作ったに違いない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d33-qq6v)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:28.88ID:JAXknT5Y0
>>25
会社がコストダウンしてもその分安くなるわけじゃないし
タッチパネルで商品入れ替え早いからと言って
新商品のサイクルが早くなることに直結しない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-ba6q)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:45.11ID:rO8jw7wj0
我が代表堂々注文す
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:53.32ID:qeGJT5pP0
>>32
コストダウンの積み重ねが牛丼の価格に反映してるんだろ。
あんな安い値段で牛丼出せるようにするための努力を馬鹿にしてはいけない。
それから新商品の投入サイクルは昔の券売機だったら更新タイミングを考慮して行うのも当然だろ。
これもコストダウンにつながる話だぞ。
そういう券売機縛りが少なくなるタッチパネル式のメリットは大きい。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1584-zTlt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:17.67ID:nzmr4kJ30
テーブルで注文するならこれでもいいんだけどね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-J8m0)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:07.09ID:vdLRw+5ZM
あまりベタベタ パネルに触りたくない。
ブルーライトパネルと睨めっこしたくない。
昔の券売機はシンプルで時間も掛からなかった。外国人には昔の券売機は分かりづらいかな。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:17.66ID:ViaZRhO60
>>29
後ろに客がいると考える時間を与えてくれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:42.93ID:mJJCyMxN0
セルフのガソリンスタンドのタッチパネルもやべえな
階層式がダメなんだと思う

というか支払い方法とかポイントカードとかアプリ割引とか選択肢が多すぎだよ
松屋に関してもメニュー増やしすぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-Ao/h)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:54.07ID:/uRtDolp0
注文す
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-W6/X)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:09.45ID:0+7oYkdx0
懐かしい
昔の切符売り場もこんな感じだったよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4kmk)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:08.98ID:9Hqe7a2ld
昔のほんと好き
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-GTRI)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:19.55ID:Q00GJB+00
>>23,28
意味は分かるんだから別に良くね?
そーゆーどうでもいい細かいところを完璧にしようとするから長時間労働が増えるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:08.89ID:azvs3h/O0
旨味、ふくらむ のスペースがまるごと無駄
アフィリエイトブログかよ
既に松屋に来ていてメニューを選ぼうとしている客に広告見せんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d8xG)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:00.47ID:8etaOtUb0
新しい券売機は何回使ってもまごつくけど歳なんかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:05.01ID:qeGJT5pP0
>>59
それはまあそうだね。
俺もそう思う。
まあ最後は慣れなんだけどね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-yrfc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:05.63ID:MNzyKOGK0
>>53みたいなゴミ相手寄りの店なんだろ

どうでもいい以前の問題だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:45:23.15ID:g7rIAkh60
古いタイプ使ったことねぇ 前までレジだった記憶
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:57:12.86ID:mJJCyMxN0
ヤフオクとかメルカリもそうだけど
こういう階層式のメニューから目的のブツを探すのって
開発が思う以上に客としては大変なんだよなあ
むこうはわかってるからこっちも平気だと思い込んでるけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Efnu)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:11:30.25ID:BFt7UvIL0
松屋なんかで働く阿呆と食う間抜けwwwww😂
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9769-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:26.00ID:0fzRDRNk0
階層構造のメニューもクソだけど、いちいちおすすめやカスタマイズのメニュー通過しないと先に進めないUIもどうかと思う
あと会計に入るボタンがわかりにくい

それ以前に松屋の券売機はよく画面バグってるので論外。画面チェックもせずに本番リリースするなよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:43.87ID:IIpI0sp30
押す回数が増えたのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3j0j)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:44.13ID:6j258Xgd0
すき家が1番だわ
ほんとは前払いがいいんだけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-KMcg)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:20:59.24ID:LeyU9QWP0
>>48
キャッシュレスは自動で選択してくれりゃいいのにな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-jXFE)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:46.98ID:Ggm6d2tQ0
今の券売機考えた奴は頭がおかしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EkNk)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:30.30ID:e7crNPiN0
「松屋の券売機の使い方」をYouTubeにあげろ
見て予習してから行くわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:57.53ID:D+UAR6qz0
ちょっとズレるが
なんでもタッチパネルにすればいい訳じゃねえぞ
車なんか最近片っ端からタッチパネル
もうタッチパネルしかないんだが
エアコン調整しづらいっての
ダイヤルの方がはるかに使いやすい
シートエアコンもダイヤルの方がめちゃくちゃ便利だった
操作画面の切り替えもボタンの方が一発
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-53IY)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:05.29ID:+WuTgwfMM
昔の方は金入れてワンタッチ
今の方は情報が多すぎてアクションが十回以上になることが多い

昔(3~4アクション)
金を投入→メニューを押す→サイドを押す→券・釣りを受け取る

今(8~13アクション)
店内→上のカテゴリ→メニュータッチ→サイズ選択→上のカテゴリ→セット・サイドメニュー選択→注文す→Dポイント有る無し→ポイントありの場合はかざす→決済方法選択→支払い→金を投入・決済→券・釣りを受け取る

高齢者や視覚障害、発達障害にはきついやろね、これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:15.09ID:7D837pBb0
>>1
まるでシステム改変で値上げしてるみたいじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-QDX1)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:23:35.93ID:JvQccCzpM
外食チェーンで「カートに入れる」概念の決済を採用してるクソ会社w
実生活で牛丼と生卵を買い物カゴに入れるか? 相容れねーだろw客層考えろ。安直すぎるんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:39.62ID:BNINpZDb0
スマホアプリに届いたクーポン使うのに妻保注文させないクソ仕様修正された?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-E7G4)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:08:03.13ID:ebllFAuM0NIKU
目当てのメニューが以前と違う場所に埋まってて見つけにくいとかある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f4c-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:09:51.88ID:TneYrcv+0NIKU
昔のしか知らんけど
松屋好きだったからよく行ってたわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:31.24ID://f5B/u/0NIKU
>>48
そうかな。脳死で鼻くそほじくりつつ女を視姦しながら左手でピッポッパっていけるけど
もう手が覚えている。画面切り替えの秒数も手に焼き付いてる

会社の端末や3点式ハンコリレーや仕事の手順の煩雑さに比べたら全然楽



>>62
操作と操作の間の → の時間をキャンセル技できたり、ウェイトがないのなら全然かまわん
それだ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b76d-GWfr)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:28.25ID:iPDDHKGb0NIKU
今はかかる時間10倍以上かな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf84-Sm4T)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:53:14.96ID:+7itK99K0NIKU
>>1
これさあ
今のやつでも席にあるなら問題ないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X4MZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:03:01.36ID:XTJ+v+rVd
d払いのサイトでdポイントもd払いも使えるとあって

ならば松屋利用してやるかって行ったら


dポイントしか使えねーじゃねーか( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況