X



【将棋】 俺こと藤井くん(20)、名人戦2連勝で、最年少名人&史上2人目の7冠に向けて視界良好!! [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-hu5g)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:10.50ID:J48WIj1x0●?2BP(2000)

藤井聡太竜王(王位・叡王・棋王・王将・棋聖=20)が史上最年少での名人獲得と7冠に向け、渡辺明名人(39)に先勝した、
将棋の第81期名人戦7番勝負第2局が28日、静岡市の「浮月楼」で行われた。

27日午前9時からの2日制で始まった一戦は、28日午後7時51分、87手で先手の藤井が勝って、連勝。
史上最年少名人の獲得と7冠へまた一歩近づいた。2日目の夕方、攻め合いから優劣不明の中盤を抜け出し、白星を手にした。
第3局は、5月13、14日、大阪府高槻市「高槻城公園芸術文化劇場」で行われる。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202304280000919.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-tvR6)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:37.48ID:h37dyUxw0
お前らは藤井じゃなくて渡辺だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:22.63ID:T0c51C3K0
まさに狩り
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:00.55ID:bFMqqXMK0
また渡辺やられてるのか、いっつもやられてるから弱いものイジメに見えてしまう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Zfzj)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:32.27ID:cIrZ1K7Q0
>>2
渡辺は渡辺ですごいからそれはない
藤井が人外なだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-GIIX)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:30.94ID:oucLea/V0
叡王失冠の可能性あるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+tV0)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:36.52ID:Uv1766B30
もうちょいがんばれよ名人
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a500-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:50.77ID:t4G6i/rP0
渡辺くん壊れちゃった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:21:22.82ID:T0c51C3K0
>>7
量の話だと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-BN6a)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:23:27.76ID:1eg2w3aWM
結果は予想通りだけど熱戦だったよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:23:30.82ID:q2/zW/teM
見てないけどなんで87手で渡辺投了したん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-Rvid)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:19.69ID:7FIjLbw+M
ハゲは容赦なく蹂躙するマン
まあええんとちゃう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-i1HL)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:39.43ID:m4Yg6ypbM
同じメンバーでやってんだから同じやつが勝つに決まってんじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:50.86ID:zcnS7ytJ0
無冠のハゲとか単なるハゲじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-yCek)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:14.57ID:vZ2GGwSSp
魔太郎どうした?
昔はもっと強くて嫌な奴だったろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:39.73ID:mhV2kZgy0
渡辺よっわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DobB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:23.18ID:ZDSOmHZ70
ハゲ毟られすぎだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:29.67ID:iYRbgxjR0
タイトル戦における勝敗 藤井15-2渡辺
こんなん見るだけ時間の無駄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-aV8w)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:29.46ID:a9uKUyxY0
>>16
持ち駒歩と飛車のみ
合い駒に飛車使わされる
攻め手も無くなったので投了
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea58-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:45.73ID:E+Vp8YYb0
菅井の方がまだ可能性があるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-haZt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:38.39ID:5cAxnhQU0
飯は?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-2JcT)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:58.84ID:EMDbTkQ00
渡辺は藤井に対してとにかく相性が悪すぎる
他の連中にはほぼ完勝してるだけに実力が落ちたわけではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0D7x)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:00.34ID:RNlYk2u20
渡辺って徹底的に相手を研究し尽くすタイプだと思ってたけどこうもメタクソにやられてしまうのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-5JzZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:30.32ID:12syF8ez0
今日はがっつり攻めて勝ってたのに
何故か気がついたら負けててガックリ
33に逃げたのが失敗だったが、
あの時点じゃ誰も分からんわ
普通の先逃げで広い方選ぶ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:44.94ID:e6bgJxRi0
知の俺藤井
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-CjgH)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:46:05.42ID:EKIVxJwy0
今の将棋ソフトって藤井聡太が手も足も出ないぐらい強いの?
100回やって10回ぐらいは藤井聡太なら勝てるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-OaBi)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:02.52ID:aaNxNS970
>>36
AIの手なんか暗記できるわけねーだろ人間如きが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-fEn3)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:36.19ID:fTKi7JyK0
>>37
しかも後20年は安定して稼ぎ続ける
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-moGi)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:59:23.32ID:7w76uwLQ0
カモがハゲ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-K4ig)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:13:53.28ID:VuQBb+iiM
>>32
時間を多く残して終盤で競り勝つ渡辺のスタイルが、終盤力最強の藤井に相性が悪い感じがする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-moGi)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:07.82ID:MuNxmHJ60
あの人は今  元名人 渡辺明さん(49歳)

2033年、名人戦。 それをテレビで見つめる男がいた。
15歳で将来を嘱望され棋士デビューした、渡辺明さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する渡辺明は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。タイトル戦で、藤井相手に連勝して防衛する夢を」
渡辺明さんは36歳の時に藤井聡太現八冠相手に棋聖のタイトルを奪われ、その後、3年間藤井相手にタイトル戦を続けたが結局1度も勝つことはなく、全てのタイトルを失い引退した。
今は鍋焼きうどん屋を営む傍ら、地元の将棋教室の指導員を勤めている。
暖簾の屋号の文字は永世7冠、羽生善治氏の手によるものだ。
「いらっしゃい」。西荻窪駅南口から歩いて3分。
「鍋焼きうどん 魔太郎」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた渡辺明さんと妻、めぐみさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『魔太郎』という文字は羽生さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
渡辺さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「鍋焼うどんはいまや誰でも手軽に作れる時代でしょ。
ボクが修業した愛媛の老舗『アサヒ』のものはイリコ出汁がベースで甘口なのが特徴だから濃い醤油で味付けしたものを鍋焼うどんだと信じ込んでる関東の人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現八冠の藤井について尋ねると…
「知ってます?藤井が出てくるまでは竜王戦での連勝記録は僕の方が上だったんですよ?」と、おどけ
「藤井さえいなければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、鍋焼うどんで日本一になれるよう、がんばるだけです!」
(写真)鍋焼うどんを素手で持つ渡辺さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況