X



健康診断で血糖値異常が見つかって精密検査で膵臓癌ステージ3で。来週から治療入院するんだけど、心構えとか教えろ [643383734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:16.17?2BP(1000)

https://www.chunichi.co.jp/article/679958

健康診断のこの数値ってどういうこと?見方は?

 そろそろ春の健康診断の結果が手元に届き始めるころ。γ-GTP、HbA1C、尿PH…。気になる数値や判定に一喜一憂している人も多いのではないでしょうか。健康面の人気コーナー「紙上診察室」では、健診結果に記された数値や見方について、その道の専門医が解説している記事がたくさんあります。読んだ上で、自身の結果に目を通すと、今後気を付けた方がいい点がよくわかるかも。健診結果に関係しそうな記事をまとめました。
 ◇紙上診察室の記事は通常、会員限定ですが、気になる人が多そうなものについては5月末までの期間限定で無料公開します。対象記事には目印として「☆」を付けていますので、この機会にぜひご一読ください。
 購読者でウェブ会員登録を済ませていれば、「からだの悩みQ&A 紙上診察室@Web」で過去回の検索もできます。自身の気になる内容が下記の一覧に見当たらない場合は、検索してみてください。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-dUz9)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:03:06.20ID:mC0/0h/B0
もう入院やめて
最後全財産使って楽しんで死ねよ

入院なんて時間の無駄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-aHtW)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:03:33.11ID:WIjBrA9y0
https://i.imgur.com/IZpl56v.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-3XUg)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:26.39ID:6jwtrqT00
成仏してくれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-L1yN)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:31.98ID:XCeMmcBpa
お前何回ガンになれば気が済むんだよ🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eM9Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:05:30.82ID:lrGgZigxa
>>1
膵臓癌の診断を受けたことは大変なことで、心構えや対処方法について悩むのは自然です。以下に、治療や入院に向けた心構えや対処方法をいくつか提案しますが、医師や看護師、心理療法士などの専門家と相談しながら、最適な方法を見つけることが重要です。

1. 情報収集: 膵臓癌に関する情報を収集し、治療法や期間、副作用、予後などについて理解を深めましょう。医師から説明を受ける際には、質問や懸念事項を遠慮なく伝えることが大切です。

2. サポートネットワーク作り: 家族や友人、医療チームとの連携を強化し、精神的・物理的なサポートを受けられる環境を整えましょう。また、膵臓癌患者や家族向けの支援グループに参加することも、情報交換や共感を得る手段として役立ちます。

3. 心身のケア: 入院中や治療後も、睡眠、栄養、適度な運動などの生活習慣に注意し、心身の健康を維持しましょう。また、ストレスや不安を軽減するためにリラクセーション法や瞑想、カウンセリングなども検討してみてください。

4. 期待と現実のバランス: 治療に対する期待と現実をバランスよく捉え、焦らず無理をせずに進めましょう。治療は個々によって効果や経過が異なるため、自分の状況に焦点を当て、進行状況を適切に評価することが大切です。

5. 希望を持つこと: 膵臓癌の治療が困難であることは事実ですが、希望を持って前向きに取り組むことが、治療や生活の質の向上につながります。

最後に、医療チームとのコミュニケーションを大切にし、自分にとって最適な治療法や対処方法を
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:05:32.15ID:m/cV3J+ea
>>3
それ言うけど、結局事故死したら意味無いじゃん?
俺は全部マイクロsdカードに移してBitlockerかけてる
PC本体は常時クリーンがいいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:19.61ID:zhjKVsCt0
おまえいつも末期がんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eM9Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:34.18ID:lrGgZigxa
ワク…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-XV8Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:33.55ID:ATOBe10I0
溜めこんだストレージの処理は済ませたか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-4dOb)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:09:21.83ID:UccM5NBa0
全部整理して死に場所を求めて旅に出る
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-jKdn)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:09:49.87ID:mVOR+lqC0
もう手遅れだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:10:42.97ID:yrwphgnea
膵臓癌は分子標的薬ないからどうしようもない
ドライバー遺伝子が色々ありすぎて余命を伸ばす程度
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-HeSa)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:29.32ID:hn4MUJUT0
終活しとけ
急に来るから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37dc-dwsL)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:28.96ID:JUXFkhJG0
それもまた人生
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-n87j)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:07.92ID:Veqydvy8r
膵臓ならサヨナラの準備しかないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vfgo)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:16:47.01ID:1o0DWRFSd
肝臓癌かも…脂肪肝です
腎臓病かも…尿結石です
膵臓癌かも…糖尿疑です

総括「痩せろ」

ワイは病院へ行くのをやめた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-uahM)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:13.45ID:K1t6AYpW0
人間は病気で死ぬのではなく
寿命で死ぬのだ。
つまり死んだら寿命だし。
どんなに死にそうな病気だとしても寿命が来てないと助かる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-BKt6)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:55.05ID:sa23mH15M
もうすぐ死ねるんやねぇ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-ktY0)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:42.40ID:r0/xP9Qt0
俳句を詠め
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:19.55ID:3iOWjiaG0
超大型連休に突入だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-802/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:46.16ID:cGhcGLwSM
寿命だろ
因果応報だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ca-WqCF)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:51.41ID:kAO7tLMG0
オレも血糖値異常でレントゲンで膵臓に影があるんだよね
ヤバいかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb8-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:25:17.97ID:jbi3hHMQ0
俺も多分これで死ぬから出来るだけ楽に早く死にたいんだけど具体的にどうすればいんんだろ?
延命措置は度外視でいいから緩和ケア特化で痛み止めじゃんじゃん使ってくれと思ってるんだけど可能なんだろうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-LcWO)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:23.12ID:AIn0Ce3Z0
点滴やら何やら繋がれて病院から出られなくなるから
外で雑用やってくれる家族がいないとマジで詰むんだよなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-o6bL)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:12.26ID:QOyCTx7G0
やっぱりハゲているの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:38:55.31ID:RKIMcchO0
それが本当ならお見舞いに行くよ
病院とか教えろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Dp0p)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:43:07.52ID:FgxsfOV10
貯金あるなら今から贈与しといた方がええぞ
口座相続めんどくさいからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KMcg)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:46:22.92ID:8XACn//tr
HDDの処分は俺に任せてくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-PKnY)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:50:16.84ID:trE/nA0T0
>>47
俺と同じ
エコーだったけど
切除したけど癌じゃなかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:51:48.01ID:D/A1BhLP0
元気なうちに旅行とかやりたいことしたいことしとくといいよ
うちの婆さんのときは緩和ケアメインで最後は眠るように死んでいったよ。モルヒネで意識朦朧とした状態だったけど苦しみが減ったんだしそれで良かったと思ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:05:15.88ID:3iOWjiaG0
あの娘に連絡して会う機会を作れ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:44.22ID:nnFiEBZb0
>>35
痩せない理由を、考えるのではなく!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hl2S)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:10.25ID:d68KyqGGa
イッチはいくつなんだ?それと家族の有無、これによって変わってくるだろ🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:12:17.00ID:bkgffRqK0
膵臓癌なら嫌儲でスレ立てる前に震えて素早く終活するだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-xPJm)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:53.61ID:soBZC5oM0
ワク…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:22:29.67ID:NB1wGGyka
遺書
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-KmDt)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:25:44.46ID:0MIGnGrC0
コロッと死ぬより
余命、何日っていってくれたほうが
いろいろ処分できていいよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-JQbX)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:34:58.16ID:l7NKH0nU0
もう仕事やめて診断書もって就労義務が無いナマポ受ければいいよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-oxxF)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:22.56ID:dhL+jezK0
またお前かよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:10.28ID:LX4Xk8tC0
ガンは完治するまでしんどいけど死ぬ病気じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況