X



【朝まで生嫌儲】なぜエロゲは進化を止めたのか? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:19.93ID:IIpI0sp30
イリュの一人勝ち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d1-JANl)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:56.32ID:04jsVFog0
同人エロゲもお亡くなりに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:49.51ID:1jua3Dad0
開発費がかかる割りに売れないとかそういう商業的な理由じゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-ATz0)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:11.13ID:nDGnMPdE0
おまえらがエロシーンまでスキップするからだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ZSHl)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:37.61ID:32MqsOfA0
今の形式に適応して進化の余地がないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:10.61ID:CuUo6l4ia
同人のはよく買ってるけど手頃な値段で買えるし良いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:42.24ID:UWoke1AG0
定期的に立つねこのスレ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:51.52ID:ji33X3/YM
コイカツのタイトスカートって脚開かせると真ん中にタイトスカートの塊ができるんだけどあれなんとかならんもんかな?
ハニセレとかROOMガールではそういうの起きないんかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-aCd1)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:00.27ID:4mC4zpeV0
紙芝居でいいんだよ
シナリオ演技音楽が全てだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-24Iv)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:25.97ID:VyCD+l8f0
自主規制という名の縛りプレイしてるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:53.07ID:UWoke1AG0
イリュも金太郎飴みたいなゲームしか出さないし頭打ちだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:49.40ID:UWoke1AG0
>>12
コイカツに詳しくないから知らんが当たり判定のある身体や衣服のMOD入れないと解決しないんじゃないかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-ORiW)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:57.13ID:4if1BxzY0
進化してる VR HOTとか あっ洋ゲーね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:18.52ID:/8qzWuR60
業界人の99%がネトウヨというある意味面白い業界
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CR3x)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:17.79ID:kM1oDs9e0
>>8
逆にエロシーンをスキップしてた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-MUOW)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:55.62ID:K8QufuP60
吉里吉里からRPGツクールって退化かな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:09:42.63ID:/8qzWuR60
正直同人エロRPGってパケ眺めてるだけでSAN値削られる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:42.47ID:Yt5nQ9n20
抜きエロゲしか生き残ってないよな
抜きエロゲ買ってしまうが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:53.59ID:Yt5nQ9n20
>>31
どっかの大学に真面目にエロゲに応用出来そうな技術研究してる人いたよね
今どうなってるか気になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:04.93ID:dws9GBYy0
だから滅びた…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:11.14ID:NXh+V4ml0
>>1
進化を止めたって分かるにはちゃんと最近のエロゲもプレイしてないと語れないやろっつー
大半の奴らは最近の作品やってなくて昔の作品で止まってるんだとは思うわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:52.11ID:Yt5nQ9n20
>>36
俺ユーノやってなくてエロアニメでだけ見たけど、
SF?みたいな設定とエロは相性悪いと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-f6eU)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:16.40ID:JBYQRAgHa
AIと組んだら復活するだろ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:39.20ID:VurSawIgd
>>28
そういや元のCGはモザイク無しで作ってるのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pHHB)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:24:18.95ID:cD2+M0oGa
同人がメインだから進化出来る技術が無い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-IScu)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:25:45.99ID:2NB3yC/E0
需要がないから
低予算で紙芝居するしか開発資金を回収できない
ヌルヌル動くエロゲを作ったOverflowやJellyfishなんて息もしていない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kQo4)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:34.06ID:ptKyAJwB0
18禁と言いつつ大人の鑑賞に耐えない作品が多い
高校生−20代前半が主な顧客だったと思うんだが今時のその世代はPC持ってないでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-frh5)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:57.53ID:T/Hc27rD0
>>33
同人ではそこそこ見るぞ
おさわり系
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-CvOC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:31:41.52ID:VxiZw1RG0
シナリオが神とか言われてるエロゲーあるでしょ
それエロ要るの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:34:09.87ID:/8qzWuR60
>>50
エロがいらないと思ったらコケまくったっていう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-iGws)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:34:30.63ID:u9+yUQMU0
ジャンルの多様さはそれなりにあったと思うけど、
最終的な壁は静止画で、そこを突破するには
抜けるレベルに絵を動かすにはコストが高いから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-lzbT)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:39:51.60ID:TzTL+n/v0
ILLUSIONしか勝たん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:39:56.45ID:NXh+V4ml0
エロゲやってた層とかは今割とYoutube見てたりソシャゲーやったりしているからなぁ
かのいうエロゲ声優も今やYoutube始めてたりもするから単純にエロゲ顧客層がそっちの方にシフトしたってのもあると思うわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:41:42.21ID:Yt5nQ9n20
>>50
以前アニメショップの店長が言ってた
エロ以外の内容が全く同じでエロ有りとエロ無し両方のバージョンあったら男のサガとしてエロ有り買うよね?って
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-58jL)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:42:28.66ID:fuePWbMe0
わずかな需要を満たす為に割かなきゃならないコストがでかすぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-KMcg)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:46:41.36ID:y0sVMGVu0
流石にノベルは飽きる
選択肢にゲーム性なんてほとんどないし
冗長なシナリオが生きるゲームなんて僅かだし
泣きゲーですら思い出補正にすらさほど役に立たぬ無用の長大シナリオ
SLGやRPGも大分古臭いシステムばっかだし
もうメトロイドヴァニアでいいよゲームシステムは
エロゲーにゲーム性求めるのが間違ってんのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:47:53.01ID:VeYrz98C0
俺「パッケージの真ん中の女の子のエロい絵が見たい!他のキャラはどうでもいい!」
エロゲ「じゃあ8000円払ってね!」
エロゲ「真面目に読んだら1時間かかるストーリー堪能してね!選択肢ミスったらバッドエンドだからこまめにセーブしてね!」
エロゲ「最後の方に3分間で終わるエロシーン入れといたから感謝してね!差分は1パターンだけ!」
エロゲ「選択肢ミスってないけどメインヒロイン死亡のバッドエンドにしといたよ!幸せになる真ルート見たかったら全キャラ攻略してね!」
エロゲ「おめでとう、真ルートに突入したよ!3時間のストーリー堪能してね!全然抜けないエロシーン3つも入れといたから感謝してね!」
エロゲ「結局メインヒロイン寝取られた上に死んだね!その代わり緑髪の根暗メガネと温かい家庭を作ってハッピーエンドだから満足してね!」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:50:00.08ID:/8qzWuR60
ソシャゲには簡単に数万円課金するのにな
まあエロゲを事前情報なしで地雷原に踏み込んだら同じくらいかかるけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-wmRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:59:50.93ID:kEth5nrr0
メイン顧客氷河期弱男の性欲がもう年齢的に枯れてきたから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:02:08.63ID:Yt5nQ9n20
>>64
アマカノは1のときみたいにどうせコンプリートボックス出すだろうからその時買うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tTU7)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:02:28.90ID:lsZ09+myM
エロゲって一時期オタク界隈のトップ取ってたからみんな勘違いしてるけど、所詮10万本売れたらレジェンドになれてたようなショッパイ業界なんだよ。
進化が止まったんじゃなくて、そもそもあれくらいが適正レベルなんだ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:50.89ID:1Y4ZZsfC0
3D化してたようだが受けは悪かったのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:49.21ID:lRCqn17Y0
地の文も会話も文字数稼ぎやめてほしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-rFp6)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:34:07.15ID:lrB6+5FL0
>>72
サクラノ刻は正直微妙だった
前作そんなに好きじゃなかったからまあ当然かもしれんが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-fa4T)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:49:47.17ID:5OaHoli30
偶に壁の穴にはまったゲームがやりたくなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-ngSP)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:12:12.94ID:eiS4gmCh0
エロゲなのに1,2時間やって下着すら見れないからな
ひたすら立ち絵のみのつまんない日常パート
イベントあってもエロ要素一切ない一枚絵
まだ家庭用ゲームの方が下着くらい見せてくれる
ただでさえゲーム性低いのに数時間やってやっとエロシーンありますってだけじゃコスパ悪いでしょ
同人エロゲーに価格もゲーム性もエロ要素も負けてるもの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:18.58ID:KKDBjYei0
ノウハウはソシャゲに活かされた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-qUhf)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:12.52ID:nQ7KgTZQ0
は~とふるママン面倒だけど
面白かった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ZTAd)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:31:49.97ID:ICSLhNlf0
エロゲ声優不足
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:00.47ID:EfWQ/nc60
PCに物理ドライブが付いてない
1回クリアするのに8時間とかかかるのはやる時間がない

こういった感じで買う人が減ると当然進化しない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:45:48.87ID:Ov+du8WGa
シナリオより抜きゲー派
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-HPUE)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:54:38.68ID:bX67lNlz0
ノベルゲームの黄金期を作ってそのままのイメージだからな
魔法少女モノで怪人とコマンドバトルとか、ちょいちょいゲーム要素あるゲームもあるけど
エロまで行くのが面倒だし開発側にも面倒なんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-EamN)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:56:44.14ID:hkz4+NJo0
徹底討論 イリュゲーのセックスはなぜ新作が出るたびに"作業化"していくのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-qJsx)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:19:19.11ID:RRkHp/C10
コイカツVRで新時代感じたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ORb6)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:49:11.82ID:wsoOwyXs0
コイカツの全部入りMODってダウンロードするの時間かからない?
3日とかになってて諦めた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-67at)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:59:38.19ID:zRWFs7WDd
>>66
割ってくれた時代の方が売れてたからな

今は割ってもくれないどころかタダみたいな金額で配っても見向きもされなくなってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-67at)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:00:20.61ID:zRWFs7WDd
>>46
違う
金が無いから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-WY01)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:17:36.13ID:Jh6bNM+e0
>>95
エロゲは死んでも同人エロゲは行きてるわボケ
勝手に一人で死んでろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-WY01)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:20:17.14ID:CzJapQ5A0
そもそも一本辺りの単価を高くしてその分ボリュームも盛ろうと言う方向性が間違いだった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-k7+J)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:25:23.79ID:ZmtfAbJA0
>>94
VRは革命だな
https://i.imgur.com/tGvuDu1.mp4
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-P963)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:26:27.29ID:zR1jeAzvM
国内はどうか知らんけど海外はもう3Dばかりじゃん
ただコストがAタイトル級にかかっててクラウドファンディングありきなのは財政上厳しそうだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:52:38.25ID:Yt5nQ9n20
同人ゲームでも面白いのあるよね
splush waveのドラゴン麻雀シリーズとか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-qJsx)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:22.38ID:RRkHp/C10
本編VRで作りこめ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:16.39ID:yGZcDZpO0
ジャップ企業が技術力低くて3D化できないだけだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-4dOb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:34:12.60ID:UccM5NBa0
今の子ってAIRとか君望やらずにオタクになるのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:58.68ID:yGZcDZpO0
Live2Dすら使えないからスマホゲームにすら負けている
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972e-+FnO)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:40:45.37ID:OggRdq5i0
>>99
流石に割って「くれた」は違うくない?てなるけど訴求力が無くなったのが原因であって割れのせいでで片付けるのは違うんじゃないかなて思うんよな
まあ俺も最近買い戻っただけなので偉そうに言えんけど
他の媒体でやれない尖った作品を出せるのは強みだと思うんだけどなー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-WM+l)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:59.80ID:o1/x9qx80NIKU
ちっぱい派はFANZAゲーハシゴするとコスパいい
※ただ口が悪いかボクっ娘が多い模様
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7789-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:01.24ID:EfWQ/nc60NIKU
シナリオ書ける人なら今はラノベ出した方がメディアミックスもあって儲けられる
才能のある人が別の業界に行っちゃってるのもあるかも
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-KiN+)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:15.43ID:Qq80rz2A0NIKU
個人的にコイカツとVRが全部解決してくれた
PCだけは常に最新スペッコに保たなあかんけどもうオタグッズ的な物何も買わなくて済むから安いもんですわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-bH9Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:47.97ID:rRGUV0830NIKU
エロさや抜ける度合いは同人の方が満足度高いからな
企業に求めるのはシナリオなのに、なんのドラマも起こらない学園系ばかりだし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:04.97ID:Yt5nQ9n20NIKU
>>128
あれヤフオクで2000円で売ってた時に買っとけば良かった
プリコネ興味ねーからスルーしてたんだよな
損した
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:15.32ID:L3UpacPJ0NIKU
サガ夫Zのサイトから達成率100%のセーブデータをDL
これがスタートライン
つまり途中の話とかどうでもいいんだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:35:25.07ID:L3UpacPJ0NIKU
気づいたらイリュゲー歴13年以上のベテランになってたは
セクシービーチゼロでデビューしますた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:56.09ID:L3UpacPJ0NIKU
>>117
そりゃないぜ旦那
イリュゲーはなんだかんだ進化してきただろ
他の紙芝居系は微妙だけどさ
俺の一生の願いはイリュージョンとチームニンジャがフュージョンすることだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-P963)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:15.45ID:82RNTGs40
>>141
必修というか無料でやれたのにやらないのってそれもうオタクじゃないじゃん
知的好奇心も探究心もスケベ心も何もない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-LTYi)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:07:54.63ID:Y22SyeGY0
なんだもうエロスケ見るの飽きたのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:12:52.68ID:h999E8YQ0
>>145
グロ画像にみえる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-dIWb)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:27:01.32ID:9sG3JVZ20
>>20
当たり判定つーかコリジョン判定だな
肌とか布の表示ポリゴン面でコリジョン判定させるとものすごい処理量を求められる
ほとんどの場合、例えば足なんかはコリジョン用の直方体を足に重ねるが布面にふくらはぎが突き抜けたり不自然に布が宙に浮いて表示してしまったり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:26.17ID:imZO1qnR0
appleとgoogleのせいだよ。
本来スマホみたいなハードと相性のいいジャンルなんだけど、そっちで販売できなくされてるからな。
客層が被ってるガチャゲーに食われた。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:58:12.07ID:RH2g0Tvw0
またエロゲを買ってしまった
多分200本くらい積んでる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:53:40.02ID:t4xnYDP4a
>>150
他ストアでアプリ買ってるよ
iOS版はブラウザ版だったけどずっと新作出し続けてるから売れてるんじゃないかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-rFp6)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:40.16ID:uGnQ39Q10
>>145
そんな何十年前の糞作画のアニメ持ってこられてもなあ
エロゲですらないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-rFp6)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:42.94ID:uGnQ39Q10
>>150
エロをカットして全年齢版で出してほしいわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:45.28ID:VlhUVTMR0
>>1
割とマジで葉鍵のせいだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:53.98ID:VlhUVTMR0
>>150
DMMというプラットフォームがあるんだから
スマホ移植に本腰入れればねぇ
ってもう遅いけど
今の若い奴ら全く文章読まないし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:01:45.11ID:RH2g0Tvw0
>>137
いい情報聞いた
知らなかったわ
ありがとう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:36:39.15ID:VlhUVTMR0
エロゲならsteamlinkで十分だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:09.11ID:GBgtJo2Ga
>>156
本腰入れてるhboxってストアがあるよ
DMMよりスマホ版に最適化されてる種類が多いよ
最近は同人誌やAVなんかもそこで買ってる

捨てアドでの登録だが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:08:06.88ID:RH2g0Tvw0
>>159
欲しいね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-P963)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:10:54.56ID:82RNTGs40
>>162
スマホでいいならSteamにエロゲのexeファイル登録してSteam Linkで起動したら遊べるぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:39:43.69ID:RH2g0Tvw0
>>163
いいこと聞いたわ
ありがとう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-67at)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:54.59ID:I0udLvJVd
>>124
でもねえ、今は割ってさえくれないんよ
割る→信者になる→次の新作や布やグッズだけでも買うだったからね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-67at)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:03.35ID:I0udLvJVd
>>159
あれ本体がクソ重くねえの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:05.46ID:OVUd9AI/0
積んでるエロゲ消化してーけどいちいち抜いてると多分死ぬまで終わらねー
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-LTYi)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:18:04.07ID:sysLwHcO0
>>166
あんまり携帯ゲーム並みに軽くてポンポン手から飛ぶようなのだと
落とした時に周りの人達に見られちゃうだろ
特にエロシーンの一枚絵だった日にゃ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:48.59ID:OVUd9AI/0
>>171
メモったわ
ありがとう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-GpXz)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:59:19.19ID:YS1ItMr80
カスタムメイドはコイカツに対してなにか優位性というかここが良いってポイントある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています