X



プーチン大統領、「ウクライナ侵攻を批判した人はロシア国籍をはく奪します」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E/IW)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:17:52.04ID:MORC4lvZ0?2BP(1000)

ロシアのプーチン大統領は28日、ロシア国籍を取得した人がロシア軍の信用をおとしめる行為などをした場合、国籍を?奪(はくだつ)できる改正法案に署名した。
政府がサイトで公表した。180日後に施行される。
ロシアが一方的に併合を宣言したウクライナ4州の出身者も対象となっており、ウクライナ侵攻への批判を封じる狙いがあるとみられる。

 改正法によると、軍の信用失墜のほか、ロシアの領土保全を脅かす行為も含まれる。
4州を「ウクライナ領」と主張することも処罰される可能性がある。
発言の時期は問わないとしており、過去にさかのぼって適用される恐れもある。

 ロシアの独立系メディアによると、国籍?奪の決定に裁判所の同意は必要なく、ロシア連邦保安局(FSB)が決められるとしている。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASR4X7L0DR4XUHBI03Z.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-L6nx)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:18:18.77ID:UBv5xL4d0
非国民!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:23:51.80ID:1Tnk/OsP0
人には4つ、賢い働き者と賢い怠け者、愚かな働き者と(ヽ´ん`)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-ZWtp)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:24:45.21ID:AbV3Yc5X0
ナチズムやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:26:04.97ID:TK8nEqwn0
似たようなこと言っててやっぱ好きなんすねぇ
https://i.imgur.com/FZ2y33f.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-oZvj)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:34:20.30ID:+zyKNI1w0
亡命補助か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Xa3I)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:41:18.64ID:8dFbB9Ej0
徴兵逃れられるやん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-XAYR)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:42:46.74ID:YLhRFR+dM
その場合無国籍になるのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:48:55.60
国籍と一緒に財産も持っていかれるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-/R2P)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:53:03.35ID:2GAZcewZp
こんな国を持ち上げてるプーアノンwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 17af-D+pr)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:09:08.65ID:3Wtc9+BO0
過去にさかのぼっても適用wWWWWW
プアノンどうすんのこれ?
どうすんの??どうすんの???
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-olbR)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:10:07.25ID:Xh0+XoCY0
無国籍になるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-HWC0)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:27:11.55ID:3SMQ4uLoM
志位「独裁批判した人は党籍を剥奪します」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-f9Va)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:30:44.65ID:D+5fLRUx0
悪だろうが占領したら勝ちだからな
専守防衛とかほざいてる辞典で絶対に負ける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K9h/)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:45:16.51ID:fvUKyJSOd
日帝でも非国民はせいぜい村八分になる程度だろw
国籍剥奪て
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-JeG3)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:49:39.49ID:XkZn5aZHa
余裕なさすぎじゃね
かつての我が国みたいにヒィヒィ言いながら全面戦争してるわけでもねーのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777d-NSYj)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:52:27.92ID:J91F37R30
無国籍難民になるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:53:26.15ID:MgbM6vW90
ロシア軍はウクライナとの戦争でまだ一度も勝ったことが無いんだから批判したくなるよなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:00:50.96ID:wB9sTkOW0
左系プーアノンはどうすんのこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b754-L+AS)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:06:59.19ID:MORC4lvZ0
逆にプーアノンとしてロシア擁護をしてきたケンモメンにはロシア国籍を付与してほしいよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:22:44.87ID:JP+gGrWT0
>>35
ロシアシンパの嫌儲民は名誉ロシア人として
ウクライナの前線ツアーを与えてあげてほしい。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-XJR3)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:33:23.14ID:zwEtboD70
>>6
安全なとこから日本人に勇ましいこと言うの何でなん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:26.72ID:uds0iu7b0
プーアノンどうすんのこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-XJR3)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:32.10ID:zwEtboD70
>>34
海外でもスノーデンみたいな反米陰謀論で頭おかしくなったやつとか
0042スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM7f-bUKI)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:39.94ID:a30i0Z2TM
憐れむべき外的な偶然の権力を与えられて、小生のロシア性剥奪を決定した人々がどんな人物であるかを考えさえすれば、この惨めな行為の滑稽さを露呈させるには十分であります。
少生は、彼らに反対する旨を表明したことによって、なんと国家を、ロシアを侮辱したことになるのだそうであります!
彼らは、自分たちとロシアを混同するという、信じられないような図太さを持っているのです!
しかし、ロシア国民にとって彼らと混同されないことが究極的重要性を持つような瞬間は、ことによると遠いことではないかも知れません。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:50.92ID:JtpZuKS30
この程度で済むなら優しいじゃん
てか批判するやつはロシア人でいたくねえわけだからWINWINじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:20.37ID:88bJdfay0
これ見習えない奴はウク信ってことだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:30.30ID:n2QQdVCJ0
合法的に出国できるやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa0-BhnQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:43.92ID:s5pS9ZCS0
中国は国籍剥奪しないけど思想犯として矯正施設に放り込まれて
何かされるんだろ・・・ロボトミーとか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:48.14ID:BABzWgnCrNIKU
ロシア軍全員で国籍剥奪されようぜ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-8Wjs)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:02.05ID:URWT9jyAMNIKU
プーアノンが大好きな日帝しぐさじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-I5Lp)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:10:32.27ID:XX+1HoF9d
どうせなら、ロシアのウクライ侵攻を批判した奴は⚪す、くらい言えプーチン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:39.89ID:+62oBTbW0
破壊テロ工作を予防する同然の措置だよね
批判する奴はテロ支援者
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:28.90ID:+62oBTbW0
>>24
ロシア国民の利益に適ってるから全然違うよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:44.18ID:W5rVFyYb0
大ジャップ帝国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-MpBR)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:08.54ID:Tznw0GXP0
ケンモメンを世界は~海外では~」
もちろん絶賛でしょ?

大好きな海外がやってんだから見習わないと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:37.54ID:nq/JSTTX0
>>57
大日本帝国もやってない馬鹿なことを
トンドンやりまくるロシア。
さすがカルト国家や
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:05.16ID:+62oBTbW0
>>59
当然,ウクライナ支援や台湾有事を煽る売国奴をリンチする権利を付与すべきだよな
あとジミン党員を殺害する権利も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況