X



呪術海鮮の五条悟が復活したけどカタルシスゼロなんだけどどうすんの? [486321629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-b/2U)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:47.47ID:r6GV1YDc0●?2BP(2000)

「最高なんですけど!」大谷翔平×呪術廻戦のコラボが実現!大谷が披露したトレカが大反響!「二刀流は領域展開だったのか…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0258126e797f324eebc4443a260b24ffe6abf90f

なんでここまで微妙な漫画になったんだ?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-VX4x)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:18.91ID:IRTNIuiv0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-LNq7)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:50.98ID:4Fhic4PP0
ここまでファンがいなくなった漫画も珍しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:51.87ID:PhyxuJjN0
作者がおわらせにかかってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-SsSG)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:23.52ID:r6GV1YDc0
本当に年内に終わるんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:37.34ID:YMaa6ttP0
おまえがマグロなだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb6-TyTh)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:45.30ID:CxcsFnRR0
アニメの二期が大外れしない限りまた人気出るんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-vh1v)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:15.72ID:H2Yt/UB10
どうせ死にそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-i7Ga)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:36.67ID:9LrxnJJBa
復活の仕方は雑だよな
漫画内じゃ1ヶ月も経ってないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:46.08ID:7LRTqI000
ヒロアカもブラクロもそうだけどずっとヴィランのターンで面白くない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Nwxe)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:09.94ID:bzyQtkL4d
NARUTOとブリーチとハンタ混ぜたような感じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-dX5T)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:16.87ID:Mie7GNS70
オリジナリティ出したら誰も見なくなってしまった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76d-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:51.52ID:iPDDHKGb0
最強キャラの復活って主人公が苦戦してる敵を殴り倒してやるもんじゃないのかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a3-TMer)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:05:46.04ID:OOp9N3Qj0
五条って最強無敵星人だからBANされてたのに
解除しちゃったらゲーム終わらすしかなくなるじゃんね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:05:54.35ID:rmCa8Ukk0
つまらん野球やる回から見てないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:03.18ID:GQ4xlPcXM
異能バトル漫画って後半惰性で読んでるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:56.25ID:8iekRuKLM
チェンソーマンに比べたら全然面白いやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-vh1v)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:44.99ID:H2Yt/UB10
主人公が蚊帳の外
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ad-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:49.29ID:NVJPoR8L0
あれほんとに今際の際だったのか逃げられたりしてないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370c-1ugp)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:35.16ID:pV9MNc6j0
五条勝なら知ってるけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:10.48ID:C+zvfTQqa
ブーム落ち着いてから読んだけどあまりよくわからなかった
キャラ萌えできないとハマるの難しいのでは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-XuIb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:16.12ID:DyRo+uMD0
五條悟殺されて夏油に乗っ取られるんだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b753-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:16.28ID:zqmAMW/r0
語彙力も低いよね

「膂力」「矜持」て何べん使うんだコイツ…
覚えたての単語使いたがる中学生かよ…
と思わされる
痛々しい

「今際の際」って表現も複数回登場してるが
ここにも作者の頭の悪さが滲み出ているように思える
口頭で使わねえだろ…今際の際…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-r8Ck)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:19.90ID:g2vWNuxI0
で、主人公は?
活躍しそうなの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:11:02.97ID:9ge6LznB0
>>45
まあ、たぶん…そのうち
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:11:45.57ID:9ge6LznB0
五条はともかく釘崎野薔薇ちゃんはいつ復活するの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FYm7)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:15:04.97ID:KWGhjbQXM
>>31
それは読解力なさすぎじゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-+uDn)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:17:00.48ID:SeN7m5190
死滅回游がクソつまらんかったよな(´・ω・`)
んでよくわかん内に復活言われてもって感じ(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5ZwB)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:17:54.21ID:i5kwk01Ba
のばらちゃんは生き返ったの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:18:23.07ID:9ge6LznB0
本物の夏油が死んだのがクリスマスだからだよね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:18:58.67ID:CjX0N5hHr
五条マサルじゃなかったっけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:19:05.77ID:8iekRuKLM
元はジョジョとか幽遊白書だろうけど、色々な漫画をリミックスし出したのってワンパンマン?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-G5Da)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:20:17.63ID:V5e/qyF00
売れたチェンソーマン
売上盾にできるだけ信者も楽だろうけど内容には触れるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:23:01.35ID:v3GE01p40
お前ら信用できないからなあ
読んだら案外面白いパターンだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nwOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:24:31.85ID:MP/WjcfGd
>>65
作者も理解してないと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Jkq6)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:24:43.74ID:YLvHxEsna
>>67
まあ、ちゃんと面白いよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-3MAw)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:25:11.60ID:+IKvWw1TM
ちゃんと畳む方向に話進んでるじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-GBZA)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:26:36.58ID:Kjqj+y/m0
謎のデスゲームあたりでがっかりしたがカッパとツッパリで持ち直してなんやかや面白いよ
最強3人のうち能力謎だった1人は見せ場なく死ぬし多分ガチで終わる
漫画的に五条は負けるだろうが主人公くんがどうやって相手に勝つかまるでイメージわかない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:27:31.59ID:OQgDX51ZH
>>70
●呪術のパクり元、元ネタ、既視感あると言われた作品リスト(随時追加)

残穢、魔性の子、HUNTER×HUNTER、幽遊白書、BLEACH、ゾンビパウダー
NARUTO(原作/アニメ)、サムライ8、D.Gray-man、るろうに剣心、武装錬金
地獄先生ぬーべー、シャーマンキング、銀魂、忍空、DRAGON BALL
SLAM DUNK、バガボンド、ジョジョの奇妙な冒険シリーズ、ぬらりひょんの孫
キャプテン翼、進撃の巨人、東京喰種、バキシリーズ、青の祓魔師、鋼の錬金術師
烈火の炎、うしおととら、結界師、ゲットバッカーズ、天上天下
うずまき、長い夢(伊藤潤二)、エヴァンゲリオン、シン・ゴジラ
喧嘩稼業、Fateシリーズ、月姫シリーズ、バトゥーキ、魍魎戦記MADARA、多重人格探偵サイコ
ジブリ作品、新世界よりシリーズ、帝都物語、魔界都市、メガテンシリーズ
X(CLAMP)、弱虫ペダル、みえるひと、名探偵コナン、カルラ舞う!
ハイキュー!!、犬神家の一族(市川崑監督)、東京レイヴンズ、寄生獣、彼岸島
鬼滅の刃、蝿庭のジグザグ、ONE PIECE、無限の住人、僕のヒーローアカデミア
チェンソーマン、魔人探偵脳噛ネウロ、GANTZ、SKET DANCE
ウルトラシリーズ、笑う犬の冒険よりセンターマン、実写版クマのプーさん
白暮のクロニクル、ペット(三宅乱丈)、サタニックスイート、不呪姫と檻の塔
ギレルモ・デル・トロ作品、キルビル、エイリアンシリーズ、See No Evil2
火ノ丸相撲、餓狼伝
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:27:38.67ID:8iekRuKLM
主人公を虎杖にしたのがよく分からんよね 
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:28:37.56ID:8iekRuKLM
>>75
作者若いのに凄いね…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-EhiA)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:31:17.66ID:gu3Lzi64a
トレンドに五条復活が上がったくらいだから
ファンの間では評価されてるでしょ
ここまで読んでてカタルシスゼロとか
言ってる奴が何で読み続けてるのかの方が謎
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:31:38.90ID:8iekRuKLM
というか、元ネタで言ったら圧倒的に幽遊白書と、ハンターハンターだろ 主人公の設定とか幽遊白書と殆ど同じじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:36:37.53ID:9ge6LznB0
いいから早くのばらちゃんを出してほしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777e-8qNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:36:55.25ID:+/XxAoOP0
ルール追加の条件雑すぎ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-EhiA)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:37:44.02ID:gu3Lzi64a
>>79
わかってないな五条が主人公だと
いわゆる主人公無双系にジャンル分けされて
五条人気によるブーストアニメ化もなかった
最強主人公は扱いが難しいんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-STHV)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:38:08.15ID:VRQalHIIa
ジュゴン先輩とかの放置キャラ何人か出てたのに釘崎は未だスルーってことはもうエンディングまで出てこない可能性あるな
死んではいないだろうから生きてましたでハッピーエンディングコースだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MSZZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:40:48.69ID:EFKBHqZn0
>>62
きもっ
そりゃ証拠無しなら誰でも言えるわなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-a0gi)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:41:11.47ID:chaDq0qJ0
結局宿儺の正体ってなんやろ
安倍晴明とか道満あたり?
加茂のりとしもそこらへんかね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-zl7Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:41:47.22ID:oatiAS4S0
考案してる人いるけど
主人公は食い過ぎて最終的に宿儺みたいになって終わるんやろなぁって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QrS4)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:34.68ID:odmFiLa7M
宿儺が丸くなって終わりそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-STHV)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:53.74ID:i/ZEqeNva
何をどうしてもあのチート術式に勝てる構図がなくね?
羂索は汗タラで普通にビビりまくってたし宿儺でも無理だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:55.58ID:9ge6LznB0
>>96
死亡エンドではなく封印されるのかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:44:41.51ID:MhR1+mwl0
俺は説明セリフ全く読まないから唐突に復活して驚いたわ
一周読み飛ばしたのかと思った
重要キャラの復活なんだからそこは絵で伝えようよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:45:23.62ID:ip0zh+Tg0
絵が下手くそな天上天下
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:29.56ID:9H0P1m9q0
主要キャラ死なせすぎだし、DBみたいに復活するのが当たり前になってきてるよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-oJ27)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:36.21ID:ty82FKWy0
途中からハンターハンターみたいになったよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-oZ3O)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:00.01ID:QF3voQ3O0
>>89
さすおにみたいにギャグっぽく描くの難しそうだしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:02.40ID:MI+WK38pM
呪術廻戦なのに主人公は呪術の類いが使えなくて蚊帳の外
殴り合いしかできなくて周りに振り回されっぱなし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:32.18ID:UWoke1AG0
そもそも呪術ってカタルシスどころかエモいシーンも殆ど無いじゃん
ペラいストーリーで淡々と戦闘してるイメージしかない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:16.42ID:G2c+ObMg0
全然話題にならんよな
封印されすぎて忘れられてた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+8Mj)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:21.70ID:sSudMExQM
>>102
ほんまこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-e8aZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:50:34.24ID:tzNWfH+z0
五条が強すぎて呪術側を応援してしまうわw

もう少し弱くてもよかったんじゃね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:50:44.48ID:b+KFh7TO0
ツイッターのまんさんに大人気ってことしか知らん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:50:46.93ID:G2c+ObMg0
大谷が呪術廻戦好きだったのは意外だな
野球マンガはそんなに読まないのか、まあ自分がマンガ超えてるしな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-STHV)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:19.39ID:Zrc0y5YE0
さすがに引っ張り過ぎた
九十九も勿体ぶり続けた挙句にあんな使い捨て方するし
この作者アホなのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-oJ27)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:51.24ID:ty82FKWy0
五条と乙骨が主人公の漫画
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:14.11ID:G2c+ObMg0
>>31
普通に分かるだろ
要介護者か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-XJR3)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:48.80ID:zwEtboD70
>>31
常識的に考えて0巻で乙骨襲って五条にぶっ殺された日が12.24だったろうて
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:57.36ID:Fj8H8mat0
イナズマイレブンの五条しか知らんがな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-+uDn)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:54:16.35ID:SeN7m5190
ずっと主人公が蚊帳の外でFF12みたいなんだよな(´・ω・`)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572e-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:22.82ID:lw1KB6EG0
スクナがイタドリ成長したなって言って成仏して終わりだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-AHp3)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:28.41ID:caiR7zr50
ゴリ押し失敗!!
まだ鬼滅のがマシやな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-8UAb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:46.39ID:XNsmZoAG0
マンさん作者がその時の感情で描いてるから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMeb-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:19.37ID:JMlfNea1M
>>115
そのことは当然読みながら理解できたよ

「ん?何の話してんのこれ?」
「あぁ、「日を改めて戦いましょう, 日程は12/24にしましょう」って話し合いか…」となった

それから俺は頭いいよ
東北大卒だし、弁理士だからね
間違いなくケンモメンの上位5%には入ってる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:47.13ID:8tYeEVQl0
これよくわからんのだけど
ケンジャクが用意周到に準備してたのにあっさり五条復活してふじゃん
めっちゃ準備してたのに

これって要するに「獄門疆の裏」と「天使の術式」の存在がケンジャクにとっては完全な想定外で
それが致命的なミスとなってしまったってことだよな

じゃあ作中でそう描写しないとダメじゃないの?
「何ーっ!獄門疆に裏があるだってー!?」
「何ーっ!術式無効化の術式持ってる奴がいるだってー!?」
ってケンジャクが焦りまくってる描写を入れないとダメだったんじゃないの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-wmRb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:18.93ID:nWFHH8Y80
ケンモメンはなろうでも見てろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ab-4Jao)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:53.89ID:R8OIP0uQ0
そもそも主人公が何が目的で戦ってるのかを知らない
ボール集め?父親探し?外の世界に出るため?財宝探し?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:02:15.33ID:8tYeEVQl0
>>143
いや海に置いても五条ならワンチャン死なない可能性あるだろ
五条が死なずに陸まで来る=自分の計画が全てパー
ってことだぞ?
そんなん1%でも可能性あったらダメだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:03:00.35ID:A9Sb2zt60
>>145
あいつ強いし面白いしでよかったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:58.13ID:8tYeEVQl0
>>102
ワンピやキングダムはそこらへんちゃんとしてる
どんなに予想通り、陳腐だと言われようと外してはいけない部分は絶対に外さない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:11:45.62ID:8tYeEVQl0
>>159
逆にヒロアカは結構考えてるなってのがわかるけどそれがズレてて滑りまくってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:26.74ID:A9Sb2zt60
でも単純な面白さでいったら呪術だな
呪術はいろいろ設定がわからんとこあるけど
A対B
という状況に持っていくから設定やストーリーわかってなくてもバトルが楽しめる
技もバリエーションあるし
ヒロアカは今なにやってんのか、どの方向に向かってんのかわからん
主人公たちは優勢なのか、劣勢なのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:21:21.76ID:G2c+ObMg0
復活して裏梅が瞬殺されたのは良かった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:04.84ID:A9Sb2zt60
>>168
まぁこのまま勝てるわけないから五条悟が負けるんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-vnVb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:32:20.43ID:QlN3BFHC0
もう虎杖なんてどうでもいいから五条が全部倒してさっさと終わりでいいよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-evN7)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:34:02.31ID:dtGPyl8W0
ダイジェスト感がすごいよー
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ea-+f7e)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:44.76ID:X3alKp+80
>>171
死滅回遊になってから担当編集変わったのかってくらい死ぬ程つまらなくなったからな 新キャラもなんか寒い奴ばかりだし、
ルールが存在する事自体の説得力の無さや、面白さに繋がってないからナンソレって感じだし
ただでさえ空気の主人公から宿儺取り上げたら、もうなんの魅力無し

やっぱ所詮冨樫の真似してるだけの三流だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-FkZE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:46:02.19ID:RsE1inoF0
>>172
ポジショントークで気持ちよくなってんなよバーーカ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rf6k)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:52:07.26ID:YYIdMvSya
呪術設定やキャラはいいのに色々グダりすぎててもったいない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-vh1v)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:20.00ID:H2Yt/UB10
>>178
そんな昔だったの!?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dd-kTU+)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:54.22ID:6ggZsyrR0
どこでどう復活したのかよく分からんかったわ
シーンがコロコロ変わって時系列的に過去なのか現在なのか分かりづらいし
それぞれの登場人物がどういう思惑で動いてるのかもよく分からなくなってきた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:48.25ID:KKDBjYei0
つまんない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:49.67ID:KKDBjYei0
>>20
今週はドラゴンボールも混ぜたぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ia05)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:20.96ID:3ZiLBXo40
チェンソーも呪術も最初から強さインフレしてるからバトル描写がよく分からん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:27.30ID:KKDBjYei0
>>172
主人公最強なキッズ漫画はお腹いっぱい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:33.71ID:KKDBjYei0
>>165
呪術のバトルなんてただの格闘技じゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:24.43ID:KKDBjYei0
>>156
ワンピも酷いから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-knC7)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:14.61ID:M8Y4tx8w0
僕ジャンプで読んでる漫画これだけ結構楽しんでる
たまによく「ん?どゆこと?」ってなるけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC2d)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:19.00ID:eLmiIT4rM
渋谷事変の最後からやり直そう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:03.03ID:KKDBjYei0
>>106
黒歴史
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-z9Yj)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:08.69ID:w3h1QrBb0
逆張りに次ぐ逆張りで爽快感のかけらもない漫画だよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa5-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:46.48ID:odkcGyqI0
オワコン
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7738-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:39.32ID:pcHUBCLr0
渋谷事変やってたころから3年も経ってんのか…
内容的に全然そんな感じしねぇな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:38.64ID:KKDBjYei0
>>44
今際の国のアリスがバズったからパクっただけだぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:16.13ID:KKDBjYei0
>>200
ネット民が持ち上げてた富樫みたいだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-oZ3O)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:25.36ID:QF3voQ3O0
>>137
>ケンモの上位5%
微妙に謙虚で草
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-D2hu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:39.84ID:1OfGhuOr0
初期の特級が出て高専生3名が対応、うち1人死亡みたいなスマートな引きの時に比べて展開が雑だなとは感じる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+8Mj)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:16.41ID:WjKyODisM
>>214
文句はあるけど読めないほどつまらなくは無いという長期連載がよく陥る状態
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:38.31ID:tuPRd96iMNIKU
小難しい風にかくのやめた方がいいよな。五条無双でいいよもう

多分ハンタリスペクトなんだろうけど
冨樫はなんやかんや独自の概念、設定を作中の世界観に落とし込む才能があったから成り立ってる
残念ながら呪術の人にそれは無いから、あらゆる設定がフワフワ浮いて独立しちゃってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-+8Mj)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:02.22ID:WjKyODisMNIKU
>>218
冨樫はパクリが上手いよな
絶妙なところから絶妙な味付けでパクってくる
呪術はまんま冨樫リスペクトでつまらん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-kZ45)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:26.94ID:ONi2pdGcaNIKU
サカモトとマッシュルのがバトル漫画として正直面白い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-kZ45)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:11.63ID:ONi2pdGcaNIKU
>>75
バトル系好きすぎるだろw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-ugLp)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:44:01.29ID:b9u0ALoH0NIKU
虎杖反転術式使ってたよね
なにあれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf56-zl7Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:28.57ID:oatiAS4S0NIKU
俺の予想じゃ虎杖が最後に暴走して仲間から殺されるか封印されておしまい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-fEn3)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:09.81ID:OrFvU+YpdNIKU
何で藤田和日郎をパクらないんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-PtkQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:10:32.42ID:Vs82AzX30NIKU
>>213
そもそも即今日がてめぇの命日にだばりに殺しにいってるから意味もなさそうなんだよなぁ…
宿灘がいたから今できんかったわって流れでいいんだよな?
羂索を同じ命日で殺すのもどうなのとしか思わんけど
五条だけにやらせん理由が思い付かなくて一晩で考えました感
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfcd-jZba)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:56.07ID:4SFrDK8b0NIKU
俺のツミキちゃんがあっさり死んじゃった😭
許さんぞ😡
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fad-D5dN)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:31:03.80ID:gCMj39DM0NIKU
人気漫画の作者お金持ちで羨ましい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-psXY)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:33:58.48ID:KcKleI+LaNIKU
ブリーチと同じでページの割に中身がスカスカなんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4c-nwOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:38:20.32ID:FFK8yAHN0NIKU
主人公なんであのガキにしたんやろな
乙骨か五条で良かったやん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-jrGB)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:05:06.85ID:IG6MacSMaNIKU
死滅回遊までの漫画
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d753-v/6/)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:00.74ID:fRSks/vh0NIKU
まだあのゴミの連載を追っかけてる脳死さんの忍耐力の高さには素直に尊敬する
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f69-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:10:02.31ID:q0mKD4EC0NIKU
そもそも最近のジャンプキャラが軟弱すぎんだよ
一度死んだくらいでホントに死ぬなんて情けない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 979a-JUfJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:34.91ID:zKh5e2w10NIKU
毎回引きっぽい感じで終わるくせに毎週いきなり場面が飛んで始まるから単行本じゃないと読みづらい
マジで付いていけない

死滅回遊だとかいうのまでは付いていけたけど、いきなり五条を取り戻してて「は?いつの間に?」って理解出来なかった
アメリカ政府と交渉してた所までは理解できてたけど、その後くらいから無理
つーか、つまんなくてどうでも良くなってる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-EhiA)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:55:00.95ID:gu3Lzi64aNIKU
死滅回遊はともかく渋谷事変くらいまでは
盛り上がるからアニメ2期始まればリバウンドするでしょ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ugLp)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:01:06.51ID:XOOdBjJn0
( `・ω・) ウーム…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-EhiA)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:08.96ID:59zEBvLIa
>>244
作者の中では最後メイン4人の内3人死ぬか
1人死ぬかって所までかなり初期から構想決まってるし
河童とか芸人は思い付きかも知れんが
大まかな流れはズレてないと思うぞ
(自分にとって)面白くないと行き当たりばったりを
ごっちゃにしちゃダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況