モテない男の共通点「他人の意見を拒絶」「自分を客観視できない」「他責思考」「他力本願」「努力しない為の言い訳に全力」そして逆ギレ [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キンプリのリーダー・岸優太がモテない理由
https://www.sankei.com/article/20230308-MJSN5XO3YNEWZIKWSP6PTZR3ZE/ 岸はモテない発言を連発するが、それは本当なのか。まず、好きな女性のタイプを聞かれると「余裕のある年上の女性。女性にリードしてもらいたい」と岸。
男としてまだまだ未熟で自信がないという。
やがて、女性陣たちがモテない理由を発見。岸が会話の中で絶対NGの“相づち”を打っていると指摘する。また、優柔不断な性格であることも判明。
さらに「友達にあげるプレゼント選びのセンスがない」と常に悩んでいることも明かす。
“モテないアイドル”の様子が少しずつ見えてくる中、決定的な理由が分かる。「恋愛で一番大事にしていることは?」と質問されると、「ギブ・アンド・テイク」と即答。
すかさず、アンミカから「相手にしてもらわなくても、自分からしてあげることはないの?」。悩んだ末に「ギブしてない…」とポツリ。
極め付きは「自分から相手にストレートに好きとは伝えない」。これには指原が「ガチでモテないじゃん!」と結論付ける。
@apricot_candy_a
企画で「モテない・婚活が上手くいかない10人の40代男性をバッサリ斬る」っていうのがあったんだけど、最終的に見事にボツ。
最初は「どんな意見でも真摯に受け止めます!」って言ってた男性陣、いざ斬られると絶対に受け止めない、怒り出す。
そして10人全員が「20代女性希望」←この段階で無理がある。
「もう少し身だしなみをどうにかしないと」って言えば「中身を見てほしい」とごねる。
中身を見てもらうには女性にとって生理的に無理じゃない外見になる必要があるのに、分かってない。
「せめて眉毛と髪を整えて清潔感を出さないと」って言えば「外見に寄ってくる女は嫌だ」とごねる。
眉毛と髪をどうにかしても決して女性が寄ってくる外見にはなれないのに、自己評価が高い。
「恋愛対象を30〜40代女性にするべき」って言えば「子どもが欲しいから若い方がいい」とごねる。
40代なら自分の精子だって劣化してるのに、そこについては全く考えてない。
「20代女性から恋愛対象に見られると本気で思ってる?」って言えば「若いって言われるからいける。職場の女の子だって愛想良く喋ってくれる」とごねる。
それはお世辞か幼稚って意味であって愛想が良いのは職場の先輩だからなのに、無駄にポジティブ。
「20代女性があなたを選ぶメリットは?」って言えば「メリットデメリットを持ち出す打算的な女は願い下げ」とごねる。
精神的なものか物理的なものかは置いといて、デメリットを上回るメリットがなければ選ぶ側には立てないということが理解できてない。
年齢のわりにそこまで高給取りでもなければ包容力があるわけでもないのに、
何故か「女は劣化するだけだが男は年齢を重ねると勝手に魅力が増す」「今はおじさん好きな女も多い」「性格の良い女なら自分を見付けてくれるはず」
「自分はあくまで選ぶ側の立場」と信じ込んでる。本気で何故。
10人中8人が共働き希望。
10人中5人が親と同居希望。
10人中10人がモテない・婚活が上手くいかないのは「イケメン好きの馬鹿が多いから俺は埋もれてしまうだけ」
「高望みの婚活女ばかりだから理解してくれる女に出会えないだけ」と他責思考。
1人1人に1500文字以上のアドバイスを書いたのに、「こんな細かい指摘は求めてない。人生が急転するような、目が覚めるようなアドバイスをもらえると思ってた」とクレームの嵐。
魔法の言葉なんかあるわけないでしょ、そこから目を覚ませ。
結局現状打破できない・上手くいかない人の共通点は
「他人の意見を受け入れない」「自分を客観視できない」「他責思考」「他力本願」「努力しない為の言い訳ならいくらでもする」なんだな、と実感しただけだった。
そして恐らくこの男性陣の同類が「お前の伝え方が悪かったんだろ」と言い出すまでがセット。
それらすべてを兼ね備えてても、
暴力的ならモテるぞ
統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
https://etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/917
917 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/20 17:08 ID:r8yXsvmv
いやなにも。。
過去を思い出していたんですよ。
ほら、俺って頭もよくて優しいでしょう。だからもてたんですよ。
顔もかわいいとかいわれてましたし。
僕を好きになってくれた女性たちをことごとくふってたことがありましたね。
これは妄想じゃないですよ。
今になってその人たちのことも少しは考えてやったらよかったかなと後悔してます。
自分のことしか考えてなかったかなぁと。
言っておきますがこれは自慢ではないのでご了承ください。
/○⊂ ⊃ \
.ミ .::::ミ
ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
..(|(《● >),(< ●》::|)
\,,ノ(●_●)ヽ,.::/
/``ーニ=-'"一´\
_/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ \
/ /_________ヽ.. \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/○⊂ ⊃ \
ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
. (《● >) (< ●》.:| +
(|ー'.(、● ●,)ー'.;::::|)
. |∴ ノイェlllトヽ∴.::::::| +
\ {├r.U} .:::/ +
/ヽ..ヽ`ー'ノーノ゙\_
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
_(,,) モテた (,,)_
/ | . | \
/ | ..| \
| ..| スレタイそれ私にとって都合のいい男の言い換えでしかない
べきに己の都合を投影する思考
この世界に蔓延っているよね
「他人の意見を受け入れない」
「自分を客観視できない」
「他責思考」
「他力本願」
「努力しない為の言い訳ならいくらでもする」
これもてない男だけじゃなくて普通の女の人の性質なんだよな
モテたと豪語する男が34才で初デート。
初めて付き合った相手とたった半年で結婚。
セックスさせてもらえたのは最初の半年だけ。
第一子が生まれた後いつまで経っても第一子のまま。
.__________
|| // // |
|| / ̄ ̄ ̄ ̄\ . | / ̄ ̄ ̄ ̄\
|| ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽミ | ミミ ミ
|| ミ(《〇 >)(<〇》)| (ミミ ミミ <どう見ても戦傷者
|| (6 U(、● ●,)U)|. ( 6) |
|| | ∴ノイェlllトヽ )| (∴ ____ノ
|| /\_{├r.U}_ノ| > <
|| / / ヽ| / ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| |
| .| |
(_) ..|
( :::::::::y:::::::: ノ)
| | .|
努力してないってのは当たってると思うんだ
受験勉強も就職活動も努力したし、仕事でも努力してるけど
モテる為の努力ってしたことないわ
キンプリのリーダーがモテないって
モテるに決まってるだろ
ボクは悪くない!
環境が悪いからだ!
ちゃんとやり方は分かってるから意見するな!
ボクはちゃんと分かってる!
ボクは無知じゃない!
ボクは無能じゃない!
ボクはすごいんだ!
これが子供部屋おじさんw
スレタイのような特性を持ってる一部ケンモメンが
「女は悪い男が好き、俺は優しくて真面目な優良物件なのにモテない!」って自己欺瞞してるのかわいいよな
今までもこれからもわからないことだらけ知らないことだらけ
不思議がないと楽しくない
ケンモメン
無能中高年って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな
成人というより商人化するだけだから
発達的に幼稚なままになる
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです
過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物
5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
アフェリエイト業者しか居ないしな
っjngcg
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
それが5chの販売物
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
っjngcg
っg
それが5chの販売物
っjngcg
ゲイだからモテる必要はない
深く関らず用が済んだらとっとと消える厚かましいキョロ充がいい
>>20 人間は皆、褒められて承認されて自信を持つことで成長する
一般人は、他人から褒められて承認されていく
無能中高年は、他人との関わりが皆無なので、自分自身で自分自身を褒めて承認していく
だから客観的視点が退化して自分中心の思考になる
まんこの特徴じゃんw
そういうの心理学で『投影』って言うんだよ
ひとつ賢くなったな
>>20 他罰的なんかわーくに全員の特徴じゃね?
問題解決法としてどれもこれも懲罰与えろだの負担を増やせだのそんなのばっかり言ってるやん
それが5chの販売物
っjngcg
美大と芸大なら必要これ要約すると従順なATMになれって事だがらガン無視でOK
>>25 婚活まんこの自己評価の高さってエグいからな
これ要約すると従順なATMになれって事だがらガン無視でOK
>>36 それは日本の刑事罰が軽すぎるからやろ
刑事罰を重くして三審制にした方がいい
イケメンがやることがモテ
イケメンがやる事が正解
なのでキモメンがやることは全部不正解になる
「女は性的なことが嫌いだと思ってる」
「女には性欲がないと思ってる」
これも挙げといて
自責思考だけどモテナイぞ
いやそもそも人と会わない
それが5chの販売物
っjngcg
>>34 これが女性の特徴だったとして
女性の特徴を持男はモテない
これをアウフハーベンすると????
どうなるの?
他人の意見を拒絶
自分を客観視できない
他責思考
他力本願
努力しない為の言い訳に全力
逆ギレ
やっぱり暇空スレだな…
山上烈士と違って木村が不人気なのはこういうとこだな
名誉ケンモメンのお言葉
留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。
追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/ http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg あのさぁ、モテるなら結婚して育児しようよ、ねえ
少子化なんだからさあ
>>56 女は見た目だから性格とかどうでもいいんだよ
中身が必要なのは男
卑屈なのはマジで嫌われるからな
漫画だとウジウジしてても理解ある女さんがたくさん寄ってくるから勘違いしてしまうけど
>>57 堀口くんの人格が如何に優れているか
人として上位種だわ
アレは…(´・ω・`)
(ヽ°ん゚)「ジャアアア!ネトウヨガー!」
↑
おまえらで草
弱男はどんな思考性格してようがレッテル貼られてネットリンチされそう
それが弱男という身分
世界中のリベラルの意見を聞こうとしないブサヨそのものじゃんw
安倍の事じゃん!
もう🏺の中でカラカラ鳴るだけの存在だけどね( ´ん`)y-~~
だからこうなったということかな?
ニートやひきこもりの
「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」
って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。
>>64 ガンダムとエヴァンゲリオン見て勘違いしてたわ
>>71 嫌儲のみんなも何度も何度もレスして説得していこう
>>20 みんなそんな感じだぞ
弱男ぐらいだよ、卑屈で自分を安売りしてるの
>>81 私は客観的に自分を見ることができるんです
あなたとは違うんです
このスレにも何人もいるけど逆ギレしてまんこ呼びしてるやつってマジで言ってんの?
そんなに性格悪いやつがモテるわけないだろ
ケンモメンが女を憎むようになったきっかけって何?
【衝撃】小田急ナイフマン「あの女、勝ち組に見える」→20歳の女子大生を牛刀で数回斬りつけ、逃げる女子大生の背中をさらに刺す凶行
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628326400/ 19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:55:56.90ID:NGN/sMTs0
20歳のピチピチまんこ
みえるだけじゃなく 勝組だよなあ
自己責任やな
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ff-DdKv)2021/08/07(土) 17:56:20.83ID:zPVCnyqI0
彼も被害者さ
弱者男性を虐げてきた社会が悪いよ
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ca-O3kz)2021/08/07(土) 17:58:47.03ID:EsgtV8e80
女なら顔面に攻撃したほうが効果的だと思うが
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:59:11.50ID:NGN/sMTs0
20歳の勝組 女子大生の強者に
無価値な36歳の負組が一矢報いた!
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 18:00:18.69ID:NGN/sMTs0
弱者男性にセーフティネットを用意しない
弱者男性にはセーフティネットが刑務所しかない
日本社会の自己責任やな
96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kY0e)2021/08/07(土) 18:00:44.30ID:T/ycd64Ga
弱者男性の反乱が始まった
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-FLA0)2021/08/07(土) 18:03:46.12ID:LLlSUmZ20
まぁ言いたいニュアンスは分かる
容姿の良いJDの世の中舐め腐ってる感は凄いからな
241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614b-6FZh)2021/08/07(土) 18:11:52.63ID:G/VuPqF00
失敗はしたかもしれんがこの勝ち組に見える女は障害を負って生きなきゃいけないかもしれないし
ケンモウとしては賛辞を送ろうよ
俺は評価するよ
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saad-ZFfB)2021/08/07(土) 18:12:11.16ID:jmPkMsPwa
若い女って時点で圧倒的強者だから間違いではない
254 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c2-Qn/p)2021/08/07(土) 18:12:50.51ID:SgPHzcJM0
日本の女って人生舐めてるからな
たまにこういうイベントある方が緊張感出ていいかも
>>89 むしろ逆でパヨクっぽい
他責思考とかアベガーとかジミンガーそのもの
最大の共通点教えたろか?
「失敗すらした事が無い」
モテる奴だって百発百中じゃないし失敗しながら成功してる
>>93 パヨクやろ
平日昼間からアベガーとかジミンガーとかしてるから問題あるのは客観的にも分かるわ
若者をらしいの見つけると出てけと言う
終わってるし後の人生どうとでもなるから
コピペみたいな流れに付き合えるんだよ
長居すんなっつっても少しずつ縮小再生産で来るんだよね
ましてやジジイ出てけなんて思うツボだよ
データは多い方が勝つ時代だから
嫌儲にいると他罰的な考え方がブーストされるよね
子供部屋おじさんは嫌儲見るの止めた方がいいと思う
>>97 それ名無しパヨクのおまえやん
コテつけてからレスしろよパヨク
>>99 ほんまやで
性格悪い負け組のクソがパヨクに洗脳されたら人生終わるよな
ネトウヨは頭は悪いし気が狂ってるし性格は最悪だしクズだしモテるわけもない
>>102 ネトウヨ連呼してるパヨクの方がモテないよ
嫌儲見てると分かるわ
なぜなのか
嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/ アニメ好きってこういう傾向なのかな
198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab2-E0oT) sage 2023/04/26(水) 17:56:52.16 ID:V+wXSktJ0
「あるべき女性」っていうイメージを強く持ってて
それに乖離してるフェミニストの言動が許せないってことなんかね
だからアイコンに理想のイメージのアニメキャラをのせる
>>105 底辺の田舎の貧乏人なんやろな
そいつが日本ガーとか言ってるとか噴飯物ですわw
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです
中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
私は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
>>8 ほんとこれなんだが
女はこの自覚がないようだ
ネトウヨは客観視できないアホだし不勉強だし気違いだしクズだし嘘つきまくるし人の話聞かないしガラは悪いし最悪だな
なんでケンモメンって5chの板なんかに帰属意識を持っちゃうの?
>>109 モテてるネトウヨなんて終ぞ見た事ないけどな( ´ん`)y-~~
愚民がー愚民がー言ってるだけの左翼が支持されないのも構図的には同じだよな
嫌儲のおじちゃん達って加齢臭がするのに10代にありがちな根拠のない全能感から卒業できてないのが凄いよね
やっぱ子供部屋から卒業してないから?
侵略戦争を起こしたA級戦犯は当たり前のように逮捕された。それが現実だな
>>114 百田尚樹とか竹田恒泰とかネトウヨはみんな女にモテてるやろ
通報しましたおじさんがいないってのは、わかるかい?意味
わかる!わかるよお~
NGにしてるから見えない
共通NGだ
そう、言い逃れしたい気持ち!わかるよお~
でもね、山口組傘下韓国系半グレの奴隷新宿警察っつーのは恥なの
管轄内の半グレは犯罪し放題
で抵抗したやつを精神病院ぶち込んじまうんだから
こりゃもうね
半グレの共犯だわ
全世界しってるだろうけど
あーあ
警察の存在意義ってなんなんやろうな…
ここに通報しましたおじさんがいないのはね
知ってる人なんだよ
通報すると藪蛇になるって
通報したところで、威力業務妨害にはならないって
なぜって!!
業務、してないから!笑
新宿警察っつーのはよ?
とどのつまり…なんっつーのかな…
こう、普通ねぇ通報しましたおじさんっていんのよ
それは通報することに意味を感じてるからなんだよね
"爆破予告!こりゃいかん!威力業務妨害だ!"
でもね、通報しましたおじさんがいないってことはね
普遍の真理
全員の深層心理に、"新宿警察は業務をしていない"
この認識があるからだと思うんだよね
ただの半グレと遊び呆けてるやつらだって
だから、爆破予告スルーなんだよね
こんなんじゃ、大勝利カルトも大敗北カルトになりますわ…
陰謀論にはまる低学歴ケンモメンの思考が明らかに
「ボクは愚民に攻撃されながら戦う孤独なヒーローなんだ」
http://dot.asahi.com/webdoku/2014092100013.html 関係ないぞ
自分の生まれ持った全てが世の中のスタンダードに
どれだけ近いかで難易度が変わるだけのこと
スレタイなんて後で付けた体のいい言い訳
もちろん努力家で実直であれば好かれる可能性はあるが
あくまで可能性だからな
やっぱりほんこんさんがモテてるの見ても分かるけど男は中身なんだよな
とりあえず侵略戦争をいいこととか思ってるやつは犯罪しそうだから論外だけど
ケンモメンに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
ケンモメンって女叩きや品評会は恥ずかしい事っていう認識はあるの?
ネトウヨは自分に問題があって気が狂ってると考えられないからどうしようもないアホだな
>>128 Exactly(その通りでございます)
ここでケンモメンガーと言ってる人これな
>>8 女はそれらのデメリットを上回るメリット(おっぱい、まんこ、性処理)がある
お前らに何があるんだ?
チンコが小さい、貧乏人、見た目が悪い、性格が悪い(´・ω・`)
人との距離感がわからない
趣味が幼稚
粘着質
Twitterがアニメアイコン
これらの要素はモテなく嫌われるろくでもない国と言ってもいいかな
>>140 デカチンが好きなのは男だってホモが言ってた
>>141 あなたとは違うんです
私は客観的に自分のことを見れるんです
たまたまいいポイントに生まれただけな
そこに努力が加わるから叶いやすくなるだけ
それをあたかもみずからの努力だけで叶えたような言い方するからカオスになる
とりあえず女が同じことやって言ってたらどう思うんていう
好感持てるんか
>>2 本音は結婚したくないんじゃないのかこの40代達は
>>118 あいつらは稼いでいるだけで、モテているわけではない。
割り切って、ビジウヨに徹しているだけだ
ネトウヨの事はカモとしか思っていない。
日本はこれらのモテない要素はあらゆる層に蔓延してるからアレだな
>>153 ネトウヨのことは大切な仲間と思ってるやろ
そういうところがモテるんやろな
>>128 ネトウヨ並にバカなやつにおまえもう左のネトウヨじゃんって指摘したら( ヽ゜ん゜)「おまえはネトウヨだろ!!」って逆ギレされたわ
最近はこうするようにした
そうした方がきしょいおまんこ着いてこなくなるんだろ?喜んでそうするぜ😂
>>137 じゃあ生まれながらに性的資本を持つ資本家の女さんたちには課税しないとね
それが公平ってもんだ
>>15 私は悪くない!
環境が悪いからだ!
ちゃんとやり方は分かってるから意見するな!
私はちゃんと分かってる!
私は無知じゃない!
私は無能じゃない!
私はすごいんだ!
これがツイフェミおばさんw
>>158 ボクもネトウヨビジネスを始めようと画策していますよ( ´ん`)y-~~
罪悪感が湧かないので、何だってやれる
弱男はまともな生き方してたら自殺するから
そうでもしないと精神持たない
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。
俺も優柔不断
俺が悪いんじゃない、俺の脳が悪いんだ
外見が良いかマズいか、どっちかだよ
それ以外はささいなこと
そりゃ決断力ある脳に生まれてたら俺も人生イージーだったさ
コピペの流れと言ったらほんとにコピペ貼り出すのな
これ慣れてないやつへの優しさとみるかどうか
まあ嫌儲は過疎ってるくらいがちょうどいい
それモテないとか以前に人としてダメなヤツの特徴じゃん
それはモテ無い男の共通点じゃなくて、割と普通の人の特長だろ
ビジウヨやってるやつは日本をろくでもない方向に行かせるから有害すぎるけど
>>159 左のネトウヨあるある
「左のネトウヨ」という言葉をネトウヨが使ってると思ってんだよな
左派が左派内のバカを叩く自浄作用ということをわかってない
ツイてないよね
偉大な俺の精神がこんな低スペックな脳に制限されてるんだから
何故ネトウヨは女にモテるのかを多角的に分析していく
右派でも左派でも侵略戦争を起こした日本のA級戦争犯罪者は逮捕されて死刑になった
それが世界の現実だな
逆じゃないの?
それらをいけしゃあしゃあと出来るやつがモテる
このスレでもそうだけど
嫌儲民は他者を一括りにしてレッテル貼ってばかりだけど
自分たちがされると激怒してひたすら言い訳を続けるよな
それらより圧倒的にこれ
いい歳こいて金がない
30代突入したら株の個別銘柄抱えて職場でも話せるようになってないとだいぶ厳しい
若い頃は無責任で自分勝手な方がモテる
そんで社会のルールを上部だけ守ってるヤツが結婚出来る
ただし、中身がクズ同士だからネットで夫死ねとか言うわけ
こういうイケメンの小学生って、やっぱり大学入ったらすぐ女抱いたりするもんかね…?
まあ童貞の嫉妬なんだけどサァ
https://i.imgur.com/6vMWZDP.jpg 【悲報】(ヽ゜ん゜)「学歴=親の経済力。金さえれば誰でも高学歴になれる」Twitter「それは違くない?」3万いいね👍 [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682677870/ 他人の意見を拒絶に付け加えて
他人を無意識に否定ってのもある
>>228 それは個人差だろ
発達障害とかなんかあればできにくいだろう
>>221 社畜にすらなれないケンモメンは底辺未満てことだね
自己責任
どんなに喚こうが一生社畜するしかない
人生をサボり続けた愚者に対して人生は厳しい
努力を否定する癖に
言い訳を考える努力は惜しまないよなお前ら
弱者男性って自分のことをサイコパスと思ってるっぽいね
この前弱者男が言ってたわ
おそらく他人の意見を聞かず自分を客観視しない部分が
サイコパスに当てはまるのと
単純にサイコパスがかっこいいからとかそんな理由
いい歳して子供みたいな連中がモテるはずがない
金持ちでもジャニーズでも
こういう思考に陥るとモテなくなる
まさにフォースの暗黒面
>>106 これはあるだろうな
萌えとかなんとか言ってオタク的な価値観で評価したり勝手に女に属性を与えてカテゴライズしたり
その対象はアニメに出てくる女でも、内輪でそんなことばかりやってるし造り手側もそれをフィードバックとして受け取って作るからエコチェン的に女への印象が実態と乖離してったんだろうな
今の弱男たちがやってるのは逆ギレに近い
まあ、イケメンで金持ちなら強気な男はモテるんですけどね
強者男はだいたい態度がでかい
>>246 男がモテないのは卑屈な態度だよな
最初から最後まで自己中で押し通せばモテる
>>243 身だしなみを気を付けずに中身を見て欲しい
中身見てくれる相手以外嫌だなんて言うまんさんはほぼ居ないよ
少なくとも身だしなみは気を付けるからね
女同士はある程度話聞かないとハブられるから
その辺も違うし
こんなのなんの再現性のない理屈でしかない
女らしい思考
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。
高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。
大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。
社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なかったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕然とした。
俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。
セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんなしているなんて思いもせず、
非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージしかなかった。
でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。
https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg スレタイの特徴コンプしてる中身ゴミカス男でも見てくれが一部の女に刺さる(イケメンという訳では無い)ってだけでモテる男もいるから結局モテ非モテなんてそんな程度のしょーもない話よ
ギブ・アンド・テイクNGはねえよ
テイクされるだけの関係なんて続くわけがない
身体目当ての遊びを除いて
>>246 おかしいな🤔
お前らはネットの中限定では金なくても超強気なのにな🤔
>>246 いろんな底辺と会ってるけど
平均すると大体底辺は態度がでかい
というか根本的に敬語が出来ない場合が多い
上級はほとんど物腰丁寧だが
>>245 やっぱりどんなネタでも拾って女叩きに誘導しないとね😃✌
>>257 そうでもないぞ
つうか使い分けてて底辺相手だと犬や猫に酷い言い方してるぞ
【悲報】弱者男性がインセルになる過程、漫画化されてしまう………彼らを救うにはどうしたらいいんだ?? [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682561921/ >>246 これよく言うけど
イケメンでモテてて強気な男って意外と人の話聞くからね
強気で横柄なだけで割と会話は繋がるんだよアイツら
モテない奴は大体会話繋がらないレベルで拒絶するから
モテない男っていうか経済的に底辺なやつの特徴だろこれ
自民党ガー社会ガー俺は悪くない!って思考
まぁでも20代は20代とくっつくべきだわ
40で相手にされると思うのはない
40のときに20代後半と結婚したけど
婚活ではなくて恋愛結婚だったな
日頃いないものとされてる存在だから
諭されると構ってもらえるのがうれしくて 、余計に興奮して暴れるのがキチガイ感すごい
容姿が悪いとおしゃれも興味ないし人との繋がりもないため、自分をどう見せるか(どう見られるか)がわからなくて、顔の出ないネットなら尚更異常な振る舞いをしてしまう
まぁ、話題のないひとはモテない・・・
あと、OLの多くの話題は、同僚の悪口・陰口ばかり、
それを聞いてあげられるかどうか
ケンモメン「それって女じゃん」←俺もモテない男だけどここまで堕ちたくないわ
>>265 親との関係がおかしい女の子は大抵メンヘルファザコンだからヤれる
ただしボダだからヒステリーの発作起こされたら付き合いきれないよ
言うても女なんてどいつもこいつもヒステリーでめんどくさい生き物だけどね
精神IQ分布図の左の頂点部分がケンモメン
こいつらの思想や思考が普通だと思ったら人生終わる
>>108 え、ちょっと待って!?
警察署に爆破予告しとるやん!?
え?爆破して?皆殺し…ってえ?
これ、あかんやろ!?
なんで話題になっとらんねん!?
もしかして…ここにいる奴ら、新宿警察が業務してないとでも思っとるんか!?
"新宿警察にいくら爆破予告しても威力業務妨害という罪にはあたらない
だって新宿警察は業務していないってのはヤクザや半グレや統一協会信者や5chネラの中での常識だから
通報する価値もない"
そう、言いたいんか…!?
そ、そんな…
最低やなッ!!!このスレのやつッ!!!
こ、このスレのやつら酷すぎるで…
爆破予告してるやつより酷いかもしれんわ…
新宿警察の…立場がないやん…
うう…酷すぎる…
涙出てきたわ…5chネラ酷すぎるでほんま…
あかんど?こんなん…
おてんとさまがゆるさへんで…
確かに自民党と取り巻きはアメリカ韓国がバックにいるから犯罪し放題だけど…新宿警察の存在意義がないなんて、酷すぎる…
>>20 無能はいつの時代にも居るが自罰的なやつは多分自殺して他罰的なのしか残ってない
>>272 ほんとこれ
モテない女がいたとして何の関係があるのか?
他人がどうこうより自分がモテるようになるべきだろ、と
>>261 人の話を聞くのはヤりたいから聞くだけで人格者とは限らない
強者男性の妻は大抵、不満だらけだよ
「あんなヤツと知ってたら結婚するんじゃなかった、子供がいるから辛抱してるだけ」
この台詞を死ぬほどよく聞く
>>280 いやだからヤりたいはずなのに聞けないのが
モテない男の特徴ってことでソースのとおりじゃん
ヤりたいからと言う動機でも話聞ける奴はモテる
ソースが言ってる事であってるでしょ
誰も話を聞ける人はいい奴だなんて言ってないんよ
そこがもう被害妄想なんよ
モテない奴はその動機あっても拒絶して聞けないからモテない
ってだけの話
男主導や恋愛的なスキスキは強者が上だけど結婚は総合力が求められる
>>282 恋愛観は人それぞれだからね
女目線で関わる=思いやりと見ることも出来るし
ヤるためならいくらでもクズになれると見ることも出来る
>>272 男女問わず底辺の思考法であるのは確かだな
40代で独身のおじさんなんて人格破綻者しか居ないだろ
普通じゃないんだから
>>284 だからヤルためにならプライドも無視で
つまんねえ女の話だって聞く
って事すら出来ない奴らがモテないって話やんw
何回言わすんだよ
んで結婚したらーっとか言ってるけど
モテるモテないの話に結婚後が幸せかどうかなんて関係ないからね
相手を捕まえる時点の話だよ
スレタイってほぼ女の特徴だし
なるほど、女みたいな男達が弱者男性になって
性的に淘汰されるわけか
>>287 己曲げてまでやらんわ
昔はよく聞いてたけどな
👇これ
422 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df0d-H5be) 2023/04/04(火) 10:57:24.34 ID:w6jJ1o8t00404
>>420 女の底辺 極貧の喪女スレを見ても
お互いに知恵を出し合って頑張っていこうっていう姿勢で好感が持てる
男の底辺 嫌儲の弱者男性スレだと
社会が悪い!女が悪い!ととにかく他罰的で
ああ、この連中が社会から受け入れられないのは当然だと思わせる
【岸田】女ってなんで親切なんだ?困ってるとき助けてくれるのいつも女だよな? [182311866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680559518/ >>287 何言っても無駄だよ
こいつらは出来ないやらない言い訳と自己正当化にだけ全力を注ぐからな
>>272 こういうの女さんの成りすましも多いんだろうな
そして仮に本当に男だとしても「俺はお前らと違ってマシ!」と大声でアピールするクズだしな
>>1 自民党やん
国民の意見を拒絶
公約を無視
客観視できずいつまでも民主政権を叩く
>>292 無駄じゃないよ
相応の矜持があるから曲げない、それだけ
昔は無駄に話聞いてたけど今は選ぶ
己とか矜持とかくだらねー
そんなに立派な自分て何?
ノーベル賞でも取ったの?
>>297 たぶん野心家なんだろうな
変わり者の自覚はあるからスルーしてくれていいよ
ぶっちゃけさ、みんなに聞きたいんだけど
そんなに性欲ある?
女にギブギブギブしてセックスしたいほど
性欲あるもの?
>>299 ないな
セックス面倒くさくて嫌いだったわ
オナニーも何ヶ月もしてない
女にモテないっていうか人に好かれないヤバい奴じゃん
非モテの逆恨みから女叩きしてること
とっくにバレてるぞ
性欲が無けりゃ無いでいいんじゃない?
有るくせにやるべきことをやろうとしない人に対してのスレだから
>>294 アンチ自民だろ
「俺の生活が良くならないのは政治が悪い!社会が悪い!努力しなくても楽で高給な仕事をあてがえ!」
>>299 モテ期来たことはかろうじてあるが、彼女いたことはない40歳
性欲あるよ
エロゲ買うのやめられない
>>290 ほんま話が通じないなw
お前がやるかどうかの話じゃないんだわ
モテる奴はやってるって話で
非モテにモテない原因を指摘するときの容赦のなさをモテに関与しない項目についてモテてるやつにやってみたら同じように拒絶すると思うよ
人の欠点を論うのって誰からもうざがられることなのに非モテ相手だと何言ってもいいと勘違いしてるから、非モテにだけは怒らせることを言って、非モテだけがそういう態度を取ると思い込んでる
>>292 しないための言い訳のせいで会話が出来てないんだよな
その事を言ってんじゃないって訂正をいちいち入れなきゃならん
暇つぶしがてらのこう言う場所じゃなきゃ
そりゃ誰も相手もしないわ面倒臭すぎるし
野球でいうと三振恐れて振らない
これが一番ダメなんだわ
三振してもいいから思い切り振ることだ
ダメなやつに共通するのは自分で行動しないくせに失敗した人に対してヤジ飛ばすだけ
それではなにも変わらない
>>1 「他人の意見を拒絶」・・・少しでも意見が異なればネトウヨ認定
「自分を客観視できない」・・・自分達こそが真実を知っていると思い込み、自分達の行動こそ正義であると信じているが、まわりから見ると頭のおかしい先鋭化した引きこもり集団
「他責思考」・・・今の苦しい状況は上級国民のせい、安部のせい、ネトウヨのせい、環境のせい、日本のせい、社会のせいと恒に自分以外に原因を求めている
「他力本願」・・・現状に不満を持ちつつも誰かが何かをして自分の境遇や待遇が変わることを望む
「努力しない為の言い訳に全力」・・・「海外では日本人がアルバイトでこんなに給料もらってるんだぜ。日本終わってる」などとわめいてるところに、ネトウヨが「日本から出ていけば?」と言っても断固拒否。「英語ができないから」「家族がいるから」「あえて日本と言う国を苦しめるために残る」等、とにかく言い訳を無限に精製できる
「そして逆ギレ」・・・「あんまり調子に乗ると俺も山神するかもな(ニチャ」という風に選挙や言論ではなく暴力を示唆。なお実際にはそんな度胸はなく嫌儲でジャップ連呼が限界
もちろん、上記はネトウヨにも当てはまる
ネトウヨは鬼畜クズ、人間のどクズカスだし最低だわな
モテるかどうかはモテるかどうかでしかない
モテた人がモテる人
再現性のあるマニュアルはない
>>312 俺は男だが
レスの傾向を見りゃ明らかだろ
そのお前のオウム返しは何が目的なんだ?
まあオウム返しの時点で知性が相当低そうだが
人を不快にしてる言動を無意識にやってる奴がモテるわけないんだよ
多分女から見ると男の言動はかなり怖いときあると思う
>>321 男に対してだからモテないとか言う女もモテるわけないしな
>>1 俺たちケンモメンじゃん!
常に安倍さんと自民党のせいにする
>>322 こんな意味のわからない日本語でレスしてる人はモテないんじゃないかなあ
>>310 すごい良いこと言うね
本当にバット振らないんだよ
>>2 ここまでぐうの音が出ないこと言われる40代ってなんなの
こんなん親が子供にする説教だぞ…
>>320 レス見ると男らしさの全く無い書き込みだったからな
フェミニストの特徴じゃん
あいつらモテないおっさんだったのか
>>327 へえ
俺のレス見て女だと思ったんだ?じゃあお前相当馬鹿なんだね
あと「男らしさ」という家父長制時代の価値観から脱却してアップデートしとけよ。「男らしくないから男じゃない!」って古臭い価値観は修正しとけよ。一歩間違えば差別になるぞ
あとオウム返しはお前にとって最高に知的でオシャレな反撃なのかもしれないけど語彙のない知性に乏しいやつというアピールになるから今後は控えたほうがいいぞ
>>329 うん、やっぱりお前は男らしくない奴だったよ
>>330 あと「男らしさ」という家父長制時代の価値観から脱却してアップデートしとけよ。「男らしくないから男じゃない!」って古臭い価値観は修正しとけよ。一歩間違えば差別になるぞ
もう一回書いとくぞ
フェミニズムを勉強するという努力せえよ
>>321 容姿以前の問題として
性格が悪い弱者男性が多すぎるからな
>>331 そういうとこな
他人の意見を聞いて自分を客観視して、他責思考を止め、逆ギレも止めることだ
教えてやったからな?
>>334 >あと「男らしさ」という家父長制時代の価値観から脱却してアップデートしとけよ。「男らしくないから男じゃない!」って古臭い価値観は修正しとけよ。一歩間違えば差別になるぞ
もう一回書いとくぞ
「男らしさ」なる前時代的な価値観で男性を判断するのはやめとけよ?わかった?
フェミニズムを勉強せえよマジで
あと自分の言葉で全然語れないあたりお前ほんと知的に劣ってるのバレバレだぞ
>>306 まあ、いいじゃん
話通じないんじゃなくて分かった上でスルーしてるんだよ
>>328 性別逆にしてオウム返しすれば効くと思ってるのも弱者男性の特徴
これ性別問わず嫌われ者の条件じゃん
モテるわけねーべこんなん友達すらできねーんだから
天皇中心の日本によってアシアが解放されたという普遍的真理が理解できない奴は、客観的科学的思考ができないわけで、結果としてモテないよねw
>>338 男だとインセル
女ならフェミ
↑
これで丸く収まりましたね
特徴が左のネトウヨそっくりで笑うわww
736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-BMF6)2021/08/26(木) 16:56:51.78ID:xKTV0oLja
あった、これやね
左のネトウヨの特徴
①自分と違う意見の者をネトウヨや女認定する
②ソースを確認しないので簡単にデマに流され、都合のいい部分だけ信じて曲解する
③自省しない、自分は正しいと信じて人の話を聞かない
④叩くためなら平気で嘘をつき、嘘と分かっていても連呼する
⑤一日中ネトウヨや自民の話をしている
⑥全く関係のないスレでも自然とネトウヨ、自民、安倍、菅という単語が出てくる
⑦明らかなアフィの質問スレタイなのに乗せられて寒い大喜利を始める
⑧脊髄反射で批判、思考停止で叩いてマウント、脳が凝り固まってて意見を受け入れられない
⑨女、若者、公務員、障害者が嫌いで、無職や氷河期世代の男に甘い、要するに低学歴の中高年
⑩これらの事実を突きつけられると「お前ネトウヨだろ」と直視しない
>>338>>341
貧民女性を助けているフェミニスト
弱者救済活動どころか↑を叩いてるインセル
どっちが性格悪いかは明白だな
>>340 この世に何も残せないおまえらインセルのほうが価値は無いぞ
自己愛やプライドだけは無駄に高い無能
自己愛の部分は当然自己愛性人格障害もしくはその気質の高さを意味するし、
無能の部分は発達障害や境界知能を起因とするパフォーマンスの低さを意味する
>>152 違うな
いるんだよ勘違いしてる馬鹿って一定数
モテない以前に糞野郎じゃねえか
そんなクズなかなかおらんわ
弱者男性って顔も頭も運動神経も弱者なのに性欲だけは一丁前に強いからな
男から見ても気持ち悪いんだから女から見たら身の毛もよだつ存在だろうな
こんなん全員そうじゃね
全く当てはまらない人がいるなら教えて欲しいくらいだわ
マジで中年男性てワガママだよな
子供のまま大人になった感じ
そりゃ嫌われるわ
反省しろ馬鹿
そんなに子供が欲しいなら何で20歳の時に20歳の女と結婚しなかったの?って思う
40過ぎてから子供が欲しいって
40過ぎてから東大受かりたいって言ってるの同じなんだわ
40過ぎた男は生きてる価値ないから死んでいいよ 哀しむ妻子もいないしね
2019年の人口動態調査で、40~59歳までの未婚男性が初婚で10歳以上年の若い女性と結婚できる割合は、たったの0.2%
43までに子供がいない男は、それ以降に子供を持つ割合は0.3%程度 実質ほぼない
40過ぎた男はレイプ以外で子孫を残すことはできない
ほんと
>>1>>2には共感する
この通りw
2chの爺みていると大半が
>>1>>2みたいな感じで気が狂ってる
モテるモテナイという価値観自体がもはや無意味で、少子化推進してる昭和の異物。
見に来たら指摘通り
「他人の意見を拒絶」
「他責思考」
「他力本願」
「努力しない言い訳に全力」の
書き込みばかりで自演を疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています