X



A「土日祝日休みです」B「シフト制だから土日祝仕事あるけど平日に休めます」これどっちがいいんだよ [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-SJJZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:57.05ID:A9Sb2zt60?PLT(13072)

残業が少ない業界ランキング!平均年収とあわせて紹介!
https://news.yahoo.co.jp/articles/dff62787a026e8eb712518c1345d237342d85a64


いまがシフト制だから土日祝休みになりたいと思って転職先は土日祝休みのとこ探してたんだが
よくよく考えると土日特にGWはどこも人多いし渋滞するし
役所に書類取りに行くときとかめちゃくちゃめんどいし
それに今は5連勤なんてほぼなくて3~4連勤が基本だから月曜日から金曜日まで連日働くことを考えたらちょっと嫌かも、となってきた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:03:06.14ID:d0sjmDXU0
ワイ「いつでも休みにすることができます」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:08.98ID:aK1UEawX0
独身や子供が小さいうちは平日休みもいいけど、どこかで無理が来る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-+Iiy)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:40.15ID:J4sjW/rcM
>>5
これ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-bXQE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:05:48.03ID:40b4Ly/T0
割とマジレスすると
今後も嫌儲みたいなコミュニティにいることが重要なら土日祝にしておくべき
生活のリズムは住民と一致してた方がやりやすい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:27.88ID:wK4xNbz50
土日祝休みで理由問わず有休とりやすいが一番
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:07:05.13ID:esydlYJT0
どっちもメリット・デメリットあるんで好きな方をお選び下さい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:07:44.10ID:bkgffRqK0
ライフスタイルに依る
孤独耐性ありなら平日休みで全然オケ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:08:08.85ID:i7mBvES90
給与が高くて出会いのある方
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wguK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:08:11.00ID:cYyivOQvd
C「土日祝日休みです※月数回待機当番あります」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DkcK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:08:24.09ID:3uIQjsD20
連休とれるならね・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:08:55.89ID:A9Sb2zt60
あと金がかかるのがほんと嫌なんだよな
大型連休は飛行機代ホテル代が爆上がりするから旅行に気軽に行けなくなる
そして行ったところで激混みみたいな
今のふらっと思い立ったら一人旅みたいなことができなくなるなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-nL1y)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:19.13ID:kmHfi/Ge0
別に平日休みでもいいけど、平日休みの仕事って休日の絶対数少ない上に、有給も取れないところばっかじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Q5PP)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:36.05ID:TjUYim/y0
今まさに平日休みの仕事してるけど、世の中のあらゆるものが土日祝日休みを中心に動いてることがよくわかる
5ちゃんやSNSでさえも影響は大きい
土日祝日休みじゃないと世の中についていけないと感じることが多々ある

今後、恋人や友だちと遊ぶ予定がまったくないと断言できるなら平日休みでもいいけど
まじで人間関係が消えるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:10:01.40ID:KBwy7A8V0
平日休みだと人間関係詰むぞ
会社以外の人間と接点なくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-et9z)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:11:04.65ID:vKCfyg1Ea
平日休みって年間休日108とかだろ?
土日休みで年間休日120の方が良くね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77fd-5kuN)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:11:37.96ID:0ZXY3jj40
土日って世間的に休みな感じだから、その中で出勤するのって地味にストレス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-TFuI)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:11:45.03ID:/yXOta6Q0
>>5
友達と予定合わないから結婚したいなら独身でも土日のが良い
ずっと独身でいいならその通り
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:04.56ID:8tYeEVQl0
「おまえのライフスタイルに合わせろ」が正解だろ
なんでどっちかが不正解だと決めつけたがるんだ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-exnk)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:27.56ID:b/Q2f91F0
独身ならダントツでBだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:42.95ID:A9Sb2zt60
>>29
俺は逆にストレスないわ
土日のほうが朝の道路空いてて出勤が楽
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-xXZx)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:57.36ID:3eK/lvRd0
>>33
コレ
彼女や友達と一緒の休みが一番良い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-AyhY)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:05.94ID:4Zt+oE/J0
毎日がエブリデイの俺の勝ちwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-wpou)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:12.73ID:BngYC8bZ0
基本的には土日休みがいい
平日休みたければ有給取ればいいんだし
やっぱ暦通りって体にもいいよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-+Iiy)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:25.30ID:J4sjW/rcM
土日ってレストランの食事まで不味くなるんだよな
比べるとよくわかる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:29.77ID:poEXud6Xa
>>5
平日の昼に風呂屋行けるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:44.57ID:K0v1RhCPp
2連休ないのは精神と肉体的に死ぬ
土日休みつつ水曜日も休む週休3日にしてくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7727-gsrs)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:04.02ID:hgYdDtiV0
土日休みなんかいらない
どこも混んでるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-wMar)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:50.59ID:E9bkw6uR0
>>5
学校ももっとフレキシブルにすべきだよ
デジタル教育が定番になりつつある今
お父さんの仕事にあわせて平日休み土日授業も可にするべきだね
部活の公休もあるし、先生に押し付けるのではなくメディア教育(教科)と
ライブ授業(ホームルーム活動)を
使い分ければ人不足とか土日教室とか補えるんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-59Cp)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:03.11ID:8kIFbJ7ka
保育園も日曜日は預けられないからなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dd-kTU+)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:30.27ID:6ggZsyrR0
トヨタモビリティパーツの前身にいた頃は土日祝日休みで月1水曜休み+誕生日も休み
代わりに数ヶ月に1度くらい土日に日直はあった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:59.85ID:uU4KtFeX0
休日手当あるからタイパ考えれば土日祝働くほうがいいと思う
日本ももっと残業と休日手当を上げるべきよね、海外は50%upとか100%upの国もある
それだけ休日に働くのは罰の意識が強い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:05.08ID:UZqYljfG0
土日に電話対応とか来客対応の仕事あるけど、
ほとんど来ないから、一日中ネットしたり、漫画読んだり

で、平日に休む

最強よ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:08.76ID:A9Sb2zt60
>>40
わかる
高いとこはともかくチェーン店は忙しすぎてめちゃくちゃ雑になってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57bb-gt1Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:28.80ID:ezjiKKf/0
嘘だよ♥週休二日は隔週だし♥シフトは自由に決められないよ♥
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-bkAF)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:55.24ID:nbjWXipO0
平日休みは嫌だ
昼間うろついてたら無職だと思われそうだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-j4kE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:13.57ID:P1+mhMwMM
>>5
独身でもデートとか一般の会社員となかなかむずかったりするんだよな
旅行なんかも家族でもない段階で休み取るのも気が引けるし
でもサービス業同士だとシーズンオフにまとまった休み取れるからかなり格安で旅行に行ける
あと結婚してても平日休みだと授業参観やら三者面談やらレクレーションやら平日だから楽なんだよ
運動会とか旅行なんて年に一度だから職場に言えばネンイチの行事くらい休みもらえるし
それに正月とかお盆とかお互いの実家帰りたくないとかなるとシフトでーとか嘘ついてもなんも問題ないしな
お年玉もよく知らんガキにあげなくて済むし
経験上色々得なのはシフト制な気がする
土日休みの方を知らんからあれだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cn4o)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:15.78ID:f63+tPeL0
独り身から平日休みの方が快適だぞ
銀行役所病院美容院とか比較的にスムーズだし
平日午前の映画館、昼から飲める大衆居酒屋等々良いとこづくめ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:32.99ID:s60EQpp20
圧倒的にA

世間の平日は仕事終わりの夜が本番だし
イベントは大抵土日にある

平日休みなんて空虚しかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:48.59ID:kW1k3RBp0
平日休みのがいいぞ
いろんな所空いてるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wguK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:50.83ID:cYyivOQvd
>>35
東京は知らんが大抵の地方都市は学生会社員に合わせて通勤電車の時刻表組んでるだろ
土日寝坊したらマジで間隔開くから最悪やったわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:22:03.24ID:cb64Dv5E0
>>44
これいいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DkcK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:00.46ID:3uIQjsD20
週休3日制の会社って有るの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:11.27ID:KBwy7A8V0
土建
日曜は休みです
祝日も出勤です
盆暮れ休みも短いです
夏冬地獄です
雨は休みですけど日給はゼロです
この業界で働ける男って凄いわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-EABv)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:29.56ID:kYfsUBU8a
長期連休ない所はゴミ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-et9z)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:07.91ID:vKCfyg1Ea
平日休みで年間休日多い仕事あるの??
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:09.01ID:atmLDcdk0
シフト制の仕事は休みにくそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vu2T)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:11.42ID:TpdHg1Mrd
土日祝休みかつリモートで人権がある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:21.36ID:i7mBvES90
曜日なんて人間が勝手に決めた区切りやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-PdnZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:18.68ID:HjE3MITE0
シフト制だけど土日祝も休める俺勝ち組
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wguK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:29.71ID:cYyivOQvd
>>63
山岳会入ったら遠方の山も乗り合いで行けてたけど平日休みだとクライミングの相方探すことすらままならない
あと平日の電車バスの時刻表が休日客を想定してるから平日だと朝イチで着くのが昼前とか帰りのバスが殆どありませんとかそんなんばっか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:29:49.42ID:sjxAducv0
消防士は平日に人妻くいまくりだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cn4o)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:33:29.16ID:Uxg/P90Qa
ぼっちなら平日休みの方がいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-GvOg)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:34:43.34ID:4b/OOsZba
そういえば大学病院に入院してたとき平日は看護助手が朝御飯持ってきてくれるから良いんだが祝日はあの人達休みだから朝御飯が10時とかあったな
一度だけ平日並みにご飯が来た日があったがバイトなのかボランティアなのかマッチョな男子学生だったw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wguK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:35:18.67ID:cYyivOQvd
>>73
JR土日も休もうと思えば通りやすいけど大型連休と年末年始はほぼ無関係やった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:35:45.70ID:Z7bZ8Kz+a
>>73
ないんだなこれが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-j4kE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:58.25ID:P1+mhMwMM
>>73
学生の頃バイトしてたホテルは社員は130日以上あって夏と冬に2週間以上休みとってたわ
給料はクソ安かったけど
30過ぎて手取り20万ない人とかいたわ
それでも結婚してたからすげーなと思った
基本的にでかい会社は普通の会社員と同じく120から130くらい休みのとこ多いんじゃない?病院とかデパートとか鉄道もそうだし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-MMsE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:06.32ID:n7cR8/ml0
今は昔と違って有給強制的に消化しないといけないし
基本土日休みの方が絶対いい
友人も彼女もいない独身はまた違うんだろうけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6gNE)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:23.75ID:s7zbAmNh0
旅行が行きやすい
1人か自営業の友達とかだけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:53.65ID:Sg0vGYIz0
週休二日制です(土曜出勤あります)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:16.89ID:Kg2Fi+n10
>>103
サービス業が多いからね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-1ugp)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:24.27ID:BVTXyNWB0
シフト勤務で土日祝も休めるし休日申し込みでなんとでもなる
けど出勤時間に5時間位のバラつきと給料の安さで鬱気味
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3xL+)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:28.33ID:s+jG8rpt0
平日休みめっちゃ快適だぞ
あと、土日は通勤が楽
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-CvOC)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:46.72ID:9tZYNE920
原則日曜日は休みで土祝関係なく出勤で、その分の休みは平日のどこかって仕事してたけど
不定で休みがくるから時々日月休みで連休なったりして頭おかしくなった
平日の休みって誰とも予定合わないし、イベントごとにも参加できないからよっぽどの陰キャじゃない限りオススメできんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:14.41ID:Kg2Fi+n10
消防士とかいい仕事だと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d746-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:41:40.18ID:fYYP5VW80
土日じゃなくてもいいけど二連休が取れない仕事は無理だな
飛び飛びの休みだと休んだ気がしないんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971d-0AmK)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:41:46.36ID:CBpCx8AU0
シフトだけど黙ってると週6の65時間勤務休憩なしで過労死まっしぐらになる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bDMa)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:44:04.34ID:QHXu64FBd
平日休みだと土日休みたい時に休めない会社ばかりだろ。
休みたいと言うのも憚られるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d746-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:48:48.11ID:fYYP5VW80
小売店やサービス業も余程必要なトコ以外は週末休みにすればいいのに
ドイツとか日曜日小売店一切営業してなかったよ
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:54:38.38ID:8C91IaRVp
>>113
ガンダムウィングは精神病むよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:04.57ID:A9Sb2zt60
>>118
それ買い物必要なときどうするんだ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:09.76ID:xqwB6SHj0
土曜は大体のスーパーがセールやってるから損する
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Ut2A)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:10:07.53ID:xPT83c+Op
>>128
オフシーズンに休めなかった分休み取っていいよって言われるけど
オフシーズンになってもそれも絶対取らせないというね
有給ですら何故か使ったことになってる親切な会社がいっぱい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-vqfb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:57.64ID:GqyDMNwj0
政府的には週三休みにして給料増やして景気よくしろってことらしいけどおめーらが税金せしめてるせいで払う給料が減ってんだよアホたれ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:18:36.29ID:49H3JF4id
東日本大震災の後木金が休みだった時期あるけどなかなか良かったよ
ホテル空いてるし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-HKQU)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:27.67ID:DWcYd3kx0
>>5
これ
平日は空いてるし役所関係も処理できるの強い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wpou)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:12.11ID:0EzO8Zbba
>>128
わかるー
世間はGW9連休とか言ってる中働いて
その後で連休とっていいよって言われてもせいぜい3連休とかショボい
平日休みはいいんだけど圧倒的に休日数が少ないんよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-UjLv)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:31.10ID:h2MmGirx0
孤独で良いなら平日休み最高だけど
友達も減るし彼女もできない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ORb6)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:50.00ID:aEHI7GEf0
平日で年間120日以上休みあるならいいけど正社員でそんな会社まずないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:29:57.72ID:R0XJCna50
観光地行くと
土日休みだと混んでる
平日休みだと空いてるけど店が閉まってる事が多い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wpou)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:32.68ID:0EzO8Zbba
上司は、土日に子供に遊びに連れてけ言われて外出で疲れがとれず
連休は妻の実家に泊りがけで気を使って休んだ気がしないから
連休の親戚付き合いと土日の家族サービスキャンセルできる平日休みの方がいいって言ってた
妻子ある人間の余裕っちゃ余裕だけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:46.26ID:fNAFeIOqM
平日休みの仕事って肉体労働で人が休んでる時期に半端なく激務だし給料安いからやりたくない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-XG7c)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:20.39ID:i5s4hVj/r
祝日分の休みあるならいいけど、そうならない事が多い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JUfJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:08.53ID:eQLK24Wb0
>>2
これ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:40.83ID:2vBUP7VkM
>>149
会社の為に土曜日半分以上潰すとか糞すぎんか?
半ドンのところに限って土日祝休みの一般事務やらと給料変わらないし明らかに損してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Ftby)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:58.56ID:BFEkT2LX0
土日祝休みじゃないとこが平日に同じぐらいの休みを取れるわけがない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-1G+R)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:30.65ID:JoiumfWgM
年間休日122日+有休消化8~9割
35で年収850万カレンダー通り休めて年間休日140日くらいの企業にいる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-spHA)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:12.54ID:YeG3QqJa0
シフト制ってギリギリの人数でやってるから有休取るハードルが高いんだよな
シフト作る前に申請が必要だったり直前だと代わりの人にお願いしたりする
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:04.18ID:gPhHc7lT0
前に介護士で働いてたとき、年間休日118日+有給
残業月1時間あるかないかレベルだった

ホワイトだと思ったね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-bH9Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:08.10ID:rRGUV0830
>>5
土日祝休みとシフト制の休日数同じなら良いけど、大概シフト制は100日ぐらいだろ
しかもシフト制は連休取りづらいから旅行にも行けない
なんだかんだで土日祝休みの仕事は平日に連休入れやすい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-LpWd)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:56.80ID:Oa/WsvLN0
>>1
平日休み最高
どこ出掛けても渋滞なし、混雑なし
自分の時間を邪魔されないのが一番
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-sW9g)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:39.39ID:D0JyugCh0
代休が生まれる職場の方が働きやすかった
その代休が使えるならだけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:52:37.11ID:cZFfTpKS0
子供いるなら土日
いないなら平日

平日休みだと色々手続き的な事で便利なんだよなあ
出かけるにも空いてるってのもあるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:35.30ID:mKxH6GN2d
平日休みはそれなりにメリットがあるからな
慣れると快適なんだが各種イベントが土日に開催されてもどうせ混むし休み取るほどでもないかとスルーしがちになってしまう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-J3X2)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:19.91ID:N901wivP0
水日休みで祝日ある週は水曜出勤なんだけど祝日あって5連勤になると1週間が無限に感じる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pgyx)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:59.00ID:C0XzQ0x0a
イベント事とかも大概土日だし友人と遊ぶにも1ヶ月ぐらい前から予定合わせないといけないから突発的に遊びに行くなんてとても無理
婚活しようにも決まった休みないとめちゃくちゃ不利だし連休もほとんどない
シフト制はメリットに対してデメリットがデカすぎるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-fqCa)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:10.88ID:+1vhMMzn0
土日祝出勤で平日休みの仕事って年間休日が少ないやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Sdqx)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:20.31ID:0eMiUkh0a
>>6
それが一番理想的だな
平日休みと土日休みのいいとこどり
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Q5PP)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:38.40ID:TjUYim/y0
すいてるから平日休みの方がいいって
そのていどで平日休みを選んだら絶対に後悔する

そもそも出かけたくなるようなイベントは土日祝日しかやらない
世の中は土日祝日の休みを前提に予定が組まれるので、平日休みでは何にもイベントに参加できない
コミケもライブも譲渡会でさえも参加できない

土日祝日の休みを前提にして、有給で平日休みにする方がいいぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:34.73ID:3h9RkQxxd
祝日の数だけ休めるところ無いでしょ😫
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-PMNn)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:16.83ID:M7IS3jtRMNIKU
土日混んでるから俺は絶対平日休みが良い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f84-mkB9)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:35.33ID:7RPebjRE0NIKU
平日休みはいいだろうけどシフト制だけは絶対に避けとけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-Jgz7)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:24.79ID:/JbXrfUqdNIKU
平日も休めないし休日も休めない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:24.83ID:8tYeEVQl0NIKU
>>185
毎日が自宅警備か
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f1e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:42.52ID:5Jsliz4V0NIKU
土日以外が休みの変則休の仕事もあるってことも分からん
ネット上や近所のガイジ共に毎回「仕事は?」って煽られるからAの方がいい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fb7-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:59:21.28ID:rM11OFJ90NIKU
結局カレンダー通りがいい
土日月三連休の翌週が何故か日曜1日だけ休みとか
会社都合しか考えてないような所は却下
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 975f-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:56:41.00ID:ukXD8rkv0NIKU
きょうび、有給月一消化しないとダメな会社ばかりだろ
土日休みで平日有給月一で取った方がコスパいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-spHA)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:00.77ID:YeG3QqJa0NIKU
Bで130日休める会社ある?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:40:51.58ID:L3UpacPJ0NIKU
>>5
サービス業だとアルバイトの休日希望でこの差が出てくる
既婚者は土日祝休みたがるし独身は平日に休みたがる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fffd-Ut2A)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:22.71ID:O3Q+Axqk0NIKU
公共サービス業だがシフト制でたまに10時間勤務×4日で休みが1日増えるので感覚的にはめちゃくちゃ休めてるな
連休がカレンダー通りじゃなくてシフト発表されてから突然生えてくるのもなんか得した気分になる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f67-RhAw)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:50:00.58ID:yW+O01Sh0NIKU
祝日祭日関係なく5勤2休で働いて年末年始盆GWに11連休ある自動車業界のカレンダーが最強では?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-XkKp)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:24.70ID:EuE1m9D/0NIKU
シフト制じゃないと体力きつい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-pgyx)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:55:32.66ID:Y1ulMJb7aNIKU
>>184
シフト制の業種からカレンダー休みの業種に転職難しいんだけどどんなところに入った?
めっちゃカレンダー休みになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況