X



格安ホテル予約サイト『agoda』を使わなくなったワケ…体感した「意外な落とし穴」に、ネット民「怖い…」「それは盲点」「マジか😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-P04n)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:10:12.18ID:rNJCA8uJ0?2BP(1000)

ホテルの正規サイトより予約サイト「agoda」の方が宿泊費が数千円安いことがあります。しかし、その「agoda」でこんなトラブルがありました…




サイトには「もうすぐSOLD OUT」「この料金をキープできるのはあと4分21秒…」「料金はこれから値上がりする可能性があります」などの文字。

まごまごしているうちに宿泊料金増、最悪満室になる可能性を感じ、慌てて氏名やメールアドレス、クレジットカード番号などを入力し、とりあえず部屋は確保されました。

■『宿泊当日、クレジット明細に覚えのない請求』

そして宿泊当日です。いくら探しても「agoda」のメールが見当たりません。

予約を入れた際ちょうど新幹線での移動中だったため、電波が切れて予約完了できないままブラウザが停止した可能性を疑いました。

せっかく最安でおさえられたのに…とがっかりしながらアパホテルの公式アプリ「アパ直」で予約を取り直すことにしました。

改めて予約を完了させクレジット決済。無事泊まれました。

しかし翌月、予想外の光景を目にしました。

クレジットカード明細サイトの支払い予定額を見ていると、「アゴダ 17200円」と記されているのです。

agodaの予約はできておらず、かつアパホテルにはしっかり宿泊費を支払ったのになぜでしょうか。

■『一行に前へ進まない確認』

アパホテルに電話し「先月の●日、agodaで予約がはいっていなかったか」と確認すると、「agoda経由の予約履歴を確認しましたが、お名前がございません」といいます。

慌ててagodaのカスタマーサービスに確認メールを入れると、「経理にて詳細を確認させていただきたく、アゴダから請求がかかっていることが分かるクレジットカード明細のスクリーンショットをご提出くださいますようお願いいたします」と返信がありました。

メールには「銀行の利用明細書には以下の情報が含まれていることをご確認ください。カード名義人、クレジットカード番号の下4桁、利用店名、決済日、金額、通貨」とも記されています。

クレジットカード明細サイトのスクショを合わせて送信すると、「ご記入いただいた情報に不備があったため、関連書類として受付不可であることが判明いたしました。つきましては、上記内容を記載した書類を再度お送りいただきますよう、お願いいたします。銀行の利用明細書には以下の情報が含まれていることをご確認ください。カード名義人、銀行のロゴマーク、クレジットカード番号の下4桁、利用店名、決済日、金額、通貨」とデジャブのような定形メールが返ってきました。

■『結果的にわかったこと』

もうこれ以上送れる資料がない。途方に暮れ、「銀行の利用明細書とはどのことを指すのか」などの質問メールを投げ、ようやく「クレジットカードの下4桁を教えてほしいということだった」という具体的な説明があった時には、すでにクレカ決済は確定してしまい、17,200円は支払い済みとなっていました。

結果的にわかったことは、agoda経由の予約はちゃんと入っていたということでした。

つまり、agoda側、アパ直側でそれぞれ部屋を予約してしまっていたのです。

こうなってしまった原因は、慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ。

agodaは会員登録不要なので、メールアドレスが生命線です。

予約のやりとりはメールでしか確認できず、未チェックインでも電話確認などがないのです。

メールアドレスが誤って登録され、確認メールが「送信エラー」になっていたとしても予約は生き続けてしまい、予約者は一切気づくことが出来ない構造のようです。

スマホで定型文化しているメールアドレスに誤りがあったとは思えなかったが、そうとなれば過失はこちらになります。

ただ一文字のミスタイピングで、予約の確認のしようが一切できない状況に陥るというシビアな世界。心底落ち込んでしまいますね…。
https://ima.goo.ne.jp/life/87342
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:10:38.18ID:49H3JF4id
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:33.28ID:Yt5nQ9n20
アゴダやめとこうか
バナナマン嫌いになったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-W6lV)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:23.79ID:AjioMnr40
スマートテレビ版YouTubeでやたら広告流れてくる
自分のプロファイルの何に引っ掛かってんだろうか
YouTube見まくってる異常者だぞ旅行なんか行くかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-xWP2)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:28.34ID:1MCLsIRE0
記事書いてるやつがバカなだけじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L/C/)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:13:10.74ID:IXGW+cKe0
どうでしたか?
この文章が気に入っていただけましたら
いいねボタンを押してお気に入り登録お願いします。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZgMs)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:14:08.63ID:6FdwquZDM
♪コロッ、ナッ↑
のサウンドロゴパクって大丈夫なのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:14:24.89ID:CosRLjsV0
自分のミスを他人のせいにするやつ多すぎだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d765-qB93)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:17:01.79ID:DkWOYJqO0
>>12
最近のこの風潮はガチで安倍晋三のせいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:17:11.44ID:7ncS1AbS0
こわいよ
近隣にすぐ宿があればいいけどこれで証明できなきゃ軒下借りるしかねえじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:18:05.44ID:DEnvb8Iw0
メアド間違ったアホが悪いだけでアゴダ何も悪くねえじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:20:32.97ID:hsZU7nr30
最初にメアド間違えたこと書いとけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:20:56.56ID:KKDBjYei0
>>1
お前が悪い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-nwOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:08.20ID:k5l2JBQxM
メルアド認証していないのは危ういなとは思うけど、予約完了画面ば出るし、予約番号的なものもそこで見れるのでは
メールがないから予約できていないという思い込みがおかしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:24.24ID:CosRLjsV0
アパホテルの回答もおかしいな
なんでメアドが違うだけで名前が引っかからないんだよ
名前の入力もミスってるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:22:11.76ID:KKDBjYei0
>>3
元から未成年淫行のカス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:22:53.86ID:VgIqmSee0
メールアドレス間違えたから通知届かなかった!でも料金請求された!酷い!



バカなのかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:38.82ID:hsZU7nr30
つーかアパホテルで17200円ってどうなの😰
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-NVGG)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:50.55ID:HQcwdpj1d
確認の為もう一度入力とかないのか
まぁ不便かもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:24:33.20ID:OwvjMz3ra
中国に出張した時にアゴダでホテル予約したんだけど、現地に行ってホテルが存在しなかった。死ぬかと思ったわ
アゴダとしてはホテルの差額分しか払わないとか言うし。謝罪も何もないんかいと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:24:57.07ID:F9UMp12+0
ホテルフロントからしてもアゴダは困ったちゃんらしいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:25:53.97ID:AI1h+bnFa
楽天トラベルか公式か一休しか使わん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:20.80ID:F9UMp12+0
記事は素人が書いてます
クラウドソーシングだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-NmDI)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:52.36ID:byqfQRAv0
まぁ未登録でも金払えてしまうのがヤバイって事かな
基本は先にメアド登録確認してそれから予約支払いだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:54.96ID:Rw+ChmNt0
事前に会員登録しとけばよかったね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kUow)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:01.44ID:D4v7nmu8d
筆者もちゃんとメアド確認して入力しようよ、子供じゃないんだからさ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:30.61ID:Io8auuan0
>>40
会員登録必須、メールアドレスの認証を先にやらせとけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7740-3JHi)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:02.11ID:7lE13eOh0
逆ステマやん規制しろ
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:11.33ID:QsCvtW6ap
>>8
早速いいねボタンを押してお気に入り登録したわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-eZ8D)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:41.08ID:ZayBQJQd0
メアド手打ちしたの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:57.17ID:hsZU7nr30
予約出来てたのに何でアパホテルに問い合わせた時にはアゴダ経由は予約出来てないって返答なの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8Kmm)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:23.38ID:ZoXRnhvF0
安倍仕草やめろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:08.70ID:nzUlDq440
>>55
そうだ! お客がメールアドレスを打ち間違えるのを想定してシステムを作らない
agodaが悪い!
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:16.27ID:QsCvtW6ap
>>33
誰のせいでもない
自分が小さすぎるから
それが悔しくて言葉にできない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:49.72ID:Xi8GmCrld
結果、自分がアホですって事?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VttD)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:24.34ID:+paqszNqM
メアドによる2段階認証してないからセキュリティやばい、やってなくも決済に進めるから架空請求やばい話ならギリわかるけど、多分、メアドかSMS選択式で今時やってるでしょ。
ただのセルフ架空請求かました自分はこんなネタしかないんです、っていう自虐ネタだよね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vUIv)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:34:09.77ID:517FWxMvM
光コラボとか格安検索サイトとかトラブル起きた時の対応の面倒臭さが段違いなのによく使おうと思うな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:49.89ID:N8xUgNgSp
こういう記事書いてagodaに訴えられたりせんの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:03.37ID:cZFfTpKS0
僕は馬鹿です!可哀想でしょ^^

これを恥とも思ってないで被害者ムーブしてるのに虚を突かれたわw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-98vg)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:34.60ID:YboGWDczd
読めば読むほど頭痛くなってくる文章
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-IJVP)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:00.84ID:SbCY7wK3d
自分が間違ってるだけじゃねーか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:02.61ID:Io8auuan0
>>65
冗談っぽく言ってるけどマジでそれだからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-w2xE)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:17.69ID:wUkw1GU70
4月に行った韓国のホテルを1月下旬にagodaで予約して支払いは宿泊数日前にクレカで自動的に払われたが予約時は4000円台だったのに実際に引き落とされた額は5000円台
予約時に料金は確定されるもんじゃないの?
韓国には2泊、それぞれ別のホテルでもう一つのは予約時に即クレカ引き落としでそっちは表記通りの料金だった
レートの違い?それでも1月より4月の頭の方がレート良かったと思うんだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:27.12ID:Rw+ChmNt0
まあ会員登録してなくても予約完了した時点で予約番号か問い合わせナンバーが画面に出てるはずだけどな
メールで来てると思ってスルーしたのかそこも書かないと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-a/Gp)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:51.03ID:UIkxvlso0
最後まで読んで損したわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-WiFS)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:40.79ID:hMPRyTZQ0
自分のミスを謝るどころかサイトのせいにして
それに賛同する奴も多いとかこの国も終わりだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffe-xg1C)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:44.13ID:hCuYjTfz0
自動入力も使えない老害
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-98vg)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:23.10ID:YboGWDczd
・メールアドレスを打ち間違える
・メールが届いてないのに部屋が確保されたと判断する
・メールが届いてないことに当日気付く
・電波が切れて予約できなかったと想像で判断する
・確認の連絡をする前に別のサイトで予約する
・カードの下4桁を送ってほしいと何度も説明されてるのに理解していない
・自分は一文字ミスタイピングしただけだと思っている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:36.41ID:hsZU7nr30
>>75
おかしいよな
そもそもチェックインの時に二重で予約してることを突っ込まれるはずなのに
これだとアゴダは金貰ってるのにホテルに金払ってないことになる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:38.77ID:csnURiAd0
メールアドレスは辞書登録しとけよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gqVF)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:59.34ID:rPcuxuFOd
17200円が高すぎって意味かと思ったらそれが正規の値段なのか…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-GvkX)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:04.48ID:A+tyik8j0
普通予約完了メール確認するよな?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:58.00ID:L7iXMhQwa
結構な額の予約でメール送られてこないのに確認しないとかあるのか

これとは違うけどマイナンバーカードの暗証番号覗き放題の場所で慣れない端末で入力させられて特に確認もないから間違い多いだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:07.07ID:MgbM6vW90
>>60
これがすべて
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-c6AE)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:54.54ID:rlYfo45l0
ただのバカじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:08.58ID:WTOAtHMGd
海外予約サイトはbookingだけで十分だよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:17.04ID:cZFfTpKS0
おい!これ>>1のソース意図的に後半省いてるじゃねーか

>>以上、sirabeeから紹介しました。
でその下のリンク踏んだら
https://sirabee.com/2023/04/29/20163066326/2/

agoda側が別の業者通してるとかかなり怪しい事してるぞ
あくまでもこの筆者の言う事信じるならだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:58.22ID:L7iXMhQwa
>>60
そこ謎だな
筆者が名前まで間違えてたか
agodaが何らかのミスや不正隠してるか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:13.29ID:8aKYz3Js0
んであごだは使ってええんか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:36.43ID:TSFPrDXgd
よくわからないけどメアドが間違ってても予約自体は成立してたことだよね?
だったら宿泊できるんじゃないの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:07.25ID:Lek92Bdg0
旅行の真っ最中に英文でパスワード作り直せってメール来て
ログイン出来なくなったわ

なんだあのゴミ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:31.67ID:csnURiAd0
>もうこれ以上送れる資料がない。

ここ一番怖い
こいつの知能が
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-cYIh)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:48.57ID:aFD+pG+B0
メールアドレスは単語登録しておくよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:08.20ID:Rw+ChmNt0
そして宿泊当日です。いくら探しても「agoda」のメールが見当たりません。

予約を入れた際ちょうど新幹線での移動中だったため、電波が切れて予約完了できないままブラウザが停止した可能性を疑いました。

↑この時点でまずアゴダに問い合わせろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:25.42ID:L7iXMhQwa
>>60
>>118
あ記事の続きに書いてあったわ
別業者からの予約だから確認が取れなかったらしい

アパホテル側がそれを知らないとかあるのかな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:31.83ID:yx9EzLfN0
>>113
してるよ
普通にJTB経由や楽天経由で予約されることもあるよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-kc17)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:43.29ID:MaX1+62l0
自分のミスやん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:57.98ID:yx9EzLfN0
普通にagoda安いしトラブルも一度もないが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-bH9Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:30.17ID:rRGUV0830
>>1
> こうなってしまった原因は、慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ。
くそ雑魚やんけ、普通メールアドレスは単語登録するだろ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-0I7M)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:41.45ID:fidPV3PY0
>こうなってしまった原因は、慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ。
こいつ以外誰も悪くないとかいうとんでもないクソ記事
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:50:49.33ID:csnURiAd0
>>127
俺もしてるけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:48.73ID:qnCAVswR0
agodaなんも悪くなくて草
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:58.24ID:yx9EzLfN0
単に予約完了したときのスクショとってればよかっただけじゃねる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-98vg)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:55.20ID:YboGWDczd
あのさー
何でもかんでも消費者側に立てばいいってもんじゃないから
みんな消費者でもあり労働者でもあるだろ

agodaなんて使ったことないからわからないけど
リスクを主張したいならもっとマトモな事書け
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:17.34ID:Rw+ChmNt0
最初に予約した時に酔っ払ってたかなんかじゃねえかって気がしてきた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:21.42ID:aK1UEawX0
>>127
してるけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-kc17)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:34.74ID:MaX1+62l0
うちの宿泊施設だけどアゴダやらの予約サイト向けの料金は手数料分上乗せして掲載してるからネット予約のが実は高くて直接予約のが安い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:46.86ID:csnURiAd0
何でアパホテルは宿泊者名の確認もできないんだ?
agoda経由でと強調してくるからagodaで検索して無かったから無いと答えたのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b743-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:10.31ID:FIaBgNkw0
くsssssssっそしょうもない記事書くなボケ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-RadJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:55:44.56ID:Y9T2B0DVd
>>127
俺もしてら
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:11.92ID:sUR3Jp4BM
>そして宿泊当日です。いくら探しても「agoda」のメールが見当たりません。

>agoda側、アパ直側でそれぞれ部屋を予約してしまっていたのです。

>こうなってしまった原因は、慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ。

えぇ、、、
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:44.19ID:csnURiAd0
>>157
登場人物全員思い込みが激しいなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:53.89ID:hO+SAY4Wa
コロナ禍の時はアゴダで10回以上予約したな。今そんな悪くなってんのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:17.57ID:Fj8H8mat0
自分のミスを棚に上げて予約サイト叩きとはたまげたなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:20.59ID:CosRLjsV0
>>116
フェイルセーフじゃなくてフールプルーフだろ
バカが間違わないための仕組みだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:25.41ID:Wl8hjUlYM
予約者がガイジ定期
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:53.82ID:Fj8H8mat0
100%こいつが悪いのに頭おかしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-QDX1)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:07.84ID:oQX5PnOb0
>>154
この人が経由してない予約で宿泊済みだから
ホテルはわざわざagoda経由に絞って確認
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-/Bui)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:25.21ID:OpUjyru30
メールの送受信確認すらしないとかアゴダクソすぎ絶対使わねーわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-E3WC)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:37.87ID:Fj8H8mat0
今時手打ち入力してる土人おったんやな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/DKC)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:00:51.91ID:5H3XwNIm0
俺アホッスって言ってるだけじゃんこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-oQPB)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:08.40ID:QL9Z+kos0
いやどう見てもagodaのシステムが悪いに決まってるのに予約した人を責めてるアホウがなぜ多いんだ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:32.34ID:sUR3Jp4BM
アプリ経由でやればこういうのなくなるのにな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:01:58.21ID:yx9EzLfN0
>>174
外資系のサイトのagodaやエクスペディアは検索時に受け渡される情報で他社サイトの値段を確認してるから自社で予約してもらうために値段を下げてるっぽい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-oQPB)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:02.13ID:QL9Z+kos0
>>169
頭おかしいのはお前
メールアドレスのケアレスミスなんてよくあるのにそれを念頭に入れてないagodaがおかしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:16.53ID:CosRLjsV0
>>171
フェイルセーフとフールプルーフの違いがわかってないおまえが言っても説得力ないぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-oQPB)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:12.35ID:QL9Z+kos0
>>171
そう想定出来るミスに何も対策してないのがおかしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:20.72ID:Rw+ChmNt0
>>172
だよな
普通は「この予約完了画面を保存してください」ってメッセージ出るもんな
メールも会員登録も枝葉の問題でこいつが予約番号を把握してなかったのがすべての原因
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Dp0p)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:21.94ID:thjWPIEh0
長々読まされて結局自分のミスでした〜ってクソ文すぎだろ
時間返せよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-dHs5)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:19.72ID:egozNXQR0
メールアドレス間違えると終了っていうサイトの仕組みに欠陥があるのはともかく、自分の過失が最大の原因だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:07:53.08ID:Rw+ChmNt0
>>191
だから終了じゃねえよ
こいつが予約完了画面を指示通り保存してしておけばよかっただけなの
少なくともメールが来るまでな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:21.39ID:csnURiAd0
>>187
ハインリッヒの法則だな
一つでもまともな対応取ってれば防げた事故
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-98vg)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:21.96ID:YboGWDczd
>>171
当然起こりうるミスだとは思うけど
そういうミスに一々対応しないから格安なんだろ
格安でサービスも良かったら労働者が搾取されるだろうがw

サービスの質を求めるなら高いものを使えってことだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78e-bJxq)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:03.13ID:IdWt1aW20
海外ではアゴダがほぼ一番安い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-uy3O)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:40.52ID:Fn7bCLlQ0
自分のミスやん🤡
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:28.77ID:yGIX6P32a
中間搾取屋に払う位なら
ホテル旅館に払った方がマシ
サービス落とされてる場合もあるし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d729-fXcJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:49.87ID:BV43iXva0
メアドは辞書登録してるよね普通
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:59.43ID:jjWmemhc0
間違えないにしてもメール届くのにやたらタイムラグある場合もあるから、サイトで直接予約操作できないのは致命的じゃない?
利用直前に予約したり、そのサイトで予約取れたことを前提に他のサイトのキャンセル期限ギリギリの予約をキャンセルしたり、そういうとき困るだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:03.78ID:29/BxlkHF
自分のミスじゃねーか馬鹿
つーかカード会社に連絡したらそれで済む話だろ
知的障害でもあんのか。こんな馬鹿客を相手にするのも大変だな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:06.78ID:jjWmemhc0
ホテル直がいちばん安定して安いし安心だよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:46.76ID:Rw+ChmNt0
>>201
そうだね会員登録すればもちろんできるけど
何故かこの筆者は会員登録してないから面倒だね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:15:51.88ID:jjWmemhc0
>>202
自分のミスでNo showになってんだからカード会社に連絡しても金返ってくるわけねーだろ
おまえもたいがい知能足りてないな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:42.22ID:M6GT+AVQ0
わいは海外はbooking.comとhotels.com、国内は楽天トラベル
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-D2hu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:46.44ID:Mea/4uty0
バカなネット民は記事読まないからアゴダ叩かれそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:52.99ID:2axm//j10
こういう考え方する馬鹿は怖いな…
自分が悪いだけだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:00.78ID:TSFPrDXgd
こういう「同一条件、同一サービス」で料金が変わる業界ってなんか気に入らないんだよなあ
まあ繁忙期で値段が変わるのもそうだけどあまりにも違い過ぎると信用できないんだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-98vg)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:12.11ID:YboGWDczd
安かろう悪かろう
多少高くても品質が良いもの使った方がいい
ホテル予約サイトも同じ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-2NeW)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:07.15ID:zWsQag710
とにかく面倒でも会員登録はしようねってことか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:23.44ID:M6GT+AVQ0
agodaは見た目の料金と実際に払う料金の差が大きくて昔から評判悪かったんで使ったことないけど
普通はメアドって最初に登録するもんやないん?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:46.82ID:jWIhRXMwd
元記事しらべぇだけだこれ普通に営業妨害だから訴えられたら負けるぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:25.60ID:jjWmemhc0
>>206
> アパホテルに電話し「先月の●日、agodaで予約がはいっていなかったか」と確認すると、「agoda経由の予約履歴を確認しましたが、お名前がございません」といいます。

ここが糞だと思うんだけど
俺も予約専門サイトの操作でうまくいかなかったときはホテルに電話して、名前告げて予約取れてますか?って訊いたら、普通は「楽天トラベルから予約承っております」ってなるよ
アパがゴミか、最悪この記事書いたやつメアドのみならず名前もミスったんじゃねーか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:26.06ID:Rw+ChmNt0
このアホ記事の教訓
ホテル予約の本質はメールでも会員登録でもなく「予約番号」
これを再確認しておこう!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:21:50.17ID:1JvGqj+nF
>>209
自分のスマホに単語登録したら何で迷惑メール増えんの?
単語登録吸い上げられて業者にばらまかれてんの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:22:01.56ID:jWIhRXMwd
>>224
名前と電話番号で予約確認取れるし
ホテルに泊まりまくってるやつならわかるはず
この記事がしらべぇの時点で察しろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:22:31.83ID://Ygnwyb0
なんだよこの記事
結局自分のミスじゃねーか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:23:14.97ID:1JvGqj+nF
>>228
普通はスクショ取っておくわな
それもやってないんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-tTRr)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:24:20.80ID:gsEJ+ncRa
これに関しては100%客側の過失じゃねぇか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-nwOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:24:34.49ID:FFK8yAHN0
これって業務妨害にならんの?
自分の記入漏れでこの悪意ある内容はあかんやろw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:26.27ID:jjWmemhc0
>>227
でも昔、初めての海外旅行でイギリスに自分で手配旅行したとき、英語めちゃくちゃ苦手なのに現地ホテルに予約確認の電話したら予約がないって言われてめちゃくちゃ焦った
電話切ってしばらく悶々として、ふとよく考えたら電話したのは予約候補で悩んだホテルであって予約してたのは別のホテルだったわw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:31.77ID:1JvGqj+nF
>>234
誰かagodaに教えてやれよ
明らかな業務妨害
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:32.63ID:jWIhRXMwd
>>234
マジでなる
しかも複数のサイトに配信してるからPVもやばい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-JM9i)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:53.89ID:4u3u/+Rda
>>226
規約見たらわかるよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:55.36ID:jWIhRXMwd
>>236
嫌儲で蛇蝎の如く嫌われてるあのしらべぇだからな
書いてるやつのレベルもお察し
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:30.43ID:1JvGqj+nF
>>239
俺のATOKは情報の収集は行いませんて書いてるけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:58.08ID:Ob8Tn3zeM
何個ミスしてんだよこいつ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-LFIC)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:28:07.99ID:AEdqDAcD0
引きこもりの妄想かな?

予約が入ってるかどうかは、予約の経路にかかわらずホテル側が把握できるから直接ホテルに電話で聞けばわかる話なうえに
まともなホテルなら当日受付で予約が二重に入ってるんですがどっちでしょう?ほかのお連れ様は?と必ず言われるはず

それがなかったんだからagoda経由の予約は入ってなくて、後日の電話確認でもホテル側は予約がないと言ってる
>agoda経由の予約はちゃんと入っていた
になるわけがない。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:28:32.35ID:25tP4P+Q0
マジか
アゴだに噛んでるバナナマン一味も懲らしめないとな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:28:36.92ID:zV3zy6iIa
>>227
記事に電話番号めちゃくちゃだったみたいなこと書いてない?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I4sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:22.97ID:H5w+zCqM0
> こうなってしまった原因は、慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ。

お前が悪いんじゃねーか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:25.73ID:M6GT+AVQ0
>>223
そーなんや
よくなったんやね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:28.03ID:jjWmemhc0
>>226
個人情報はあんま辞書登録したくないな
名前ですらサイトに入力したら直後にメモとかでダミー入力して他の単語を候補の上位にもってくるようにするわ
頭に血が上ってレスバしてるときにうっかり自分の名前やら個人情報変換してそのまま送信しちゃったら最悪やん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:18.02ID:Lfdr81Je0
予約したやつが悪いだけでワロタw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:23.79ID:pS0IBoUfF
>>249
これおそらく不倫旅行かなんかで偽名偽電話番号で予約してたんでねーのか
だから本人確認できなくなってしまってるのでは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-JM9i)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:45.03ID:lDQ/N1GDa
>>244
収集を行わないことと開示することは矛盾しない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:08.60ID:jjWmemhc0
>>255
コピペっていうかedgeの場合メアドの候補リスト提示してくれるのはいいけど、それを選んだ瞬間に他の入力項目もセットされちゃう糞仕様やめろ
それで合ってればいいけど、メアド入力はたいてい後半だからそれまでにちゃんと入力してた氏名とか住所とかに、edgeが勝手に入力欄間違えてデタラメセットして台無しになるのがほとんどw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:26.85ID:VK0rtY6L0
ヒェ…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:43.65ID:3Yg5iJWtd
ファー
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:48.84ID:pS0IBoUfF
>>259
外部送信も転属も行いませんて書いてるけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:59.21ID:VK0rtY6L0
ファー?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-BpzH)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:00.89ID:sCE0H6/r0
っぱトリバゴよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:05.72ID:pS0IBoUfF
転属じゃねー転送
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:22.29ID:t1DooYMHd
ふぁー!?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:43.94ID:VK0rtY6L0
ファー!?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:21.66ID:eKkkYcHgd
ふぁー!る?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:43.87ID:pS0IBoUfF
>>260
ユーザーが勝手に登録してんだから日本でも小規模な宿だと結構間違ってることあるで
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I1Fu)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:56.92ID:oUvrb4GQd
ふぁ!?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Sj1O)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:37:10.80ID:oPCHmDxp0
システム関係全くわからないんだが良くあるメアド2回いれさせるの意味なくね?
コピペするしなんのためにあるかわからないから教えて下さい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:37:46.08ID:Ob8Tn3zeM
>>254
こういうこと言うやつってリチャード・ストールマンぐらい徹底してんのかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:39:20.59ID:jWIhRXMwd
>>279
一流メディアのしらべぇを馬鹿にするなよ
アクセス数凄いんだぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-IJVP)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:40:25.09ID:SbCY7wK3d
>>276
2回も入れさせたんだから間違えたらお前のせいって主張するため
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bzgQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:40:57.69ID:Uk9RhIARM
>>7
ほんこれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:22.34ID:jWIhRXMwd
>>224
これよくみたら宿泊日の翌月になってから確認してんのかよ
ノーショーだと記録残ってるかどうかもわからん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5fDj)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:39.56ID:hOkK0FpUa
予約サイト側がどんな悪どい事してるのかと思ったら記者が自分のミスを棚に上げて予約サイトのせいにしてるってだけだろ
読んで損したわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-exnk)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:44:23.15ID:zv9rAwAt0
これってトリバゴ云々関係なく、一昔前はホテルにメルアドじゃなくて電話番号伝えて予約取ってたけど自分が番号間違って伝えてるのに確認の電話がないとキレてるようなものじゃね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:45:17.04ID:Rw+ChmNt0
1なぜか会員登録しない
2予約番号・予約完了画面を保存してない
3予約確認メールを当日まで確認してない
4メールが来てないから予約できてないと思い込む
5アゴダに問い合わすらせず予約を「取り直す」

うーん…
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fEn3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:47:40.15ID:OrFvU+Ypd
>>7
これだった
読んで損した
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:47:51.41ID:+78CdB5aa
>>26
楽天でも、じゃらんでもメールくるけど
ワイは必ずスクショ撮る癖つけてる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-TF8p)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:49:36.11ID:tmRnIikW0
怖いなagoda使うのやめるか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:49:57.05ID:P8NEYSaV0
海外のOTA手数料バカ高いから国内の楽天とかじゃらんで予約してあげてくれや
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fEn3)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:50:03.27ID:OrFvU+Ypd
こんな頭のおかしい客がいることが恐怖だわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a3wx)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:50:48.57ID:GfJRf+qRa
結局自分のミスじゃん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-BAsS)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:52:07.41ID:r3opTfgra
これagodaじゃなくて
ただメルアド間違えて確認できなかったしてなかった
という話じゃないの?とばっちりやん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8ylm)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:26.21ID:PWtdvb1va
自分のミスでわろた
しかも予約時とか出発前に確認もしないのかこいつ
ネット記事乱立のせいで、ただの素人の感想文が今まで以上に増えたよな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Dp0p)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:41.72ID:NlKgBpaWp
>>1
「お前が悪い」の一言で終わる話
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:55:52.47ID:8H/Gf/mQ0
メールアドレスミスっただけやんけ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-pis+)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:30.43ID:v9V5qUjiM
これagoda何も悪くねえじゃん
これだけバカだったらどのサイトでも起こるわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:38.90ID:3aiAOGuF0
出張するときアゴダでいつも予約してるけどトラブルなんてないな
地域割使える間はアゴダ使ってないけど、終わったらまた使うわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-CaHz)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:58.96ID:TzFvTQyK0
ホテルにメールアドレス伝えることなんてないし
名前がないってことは予約できてないってこと
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-db4N)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:59.72ID:sC24ALkf0
>>60
アゴダエアプか
アゴダで予約すると、アゴダ名義ではない幾つかの代理店経由でホテルに予約が入る
どの代理店が使われたかはウェブでもアプリでも非公開
当日ホテルに着いて、トラブルか何かでホテルスタッフに確認して初めてわかる

記事の事例はライターがアホなだけだが、自分もアゴダにいいイメージないわ
ウェブ予約で朝食ビュッフェ料金を追加で払ったのに、いざホテルについたら予約されてないときた
スマホからチャットでクレームをいれたら、カタコトの日本語で「証拠のスクショを出せ」と返す強気の対応
いくら説明しても日本語が通じず、補償なしで金取られ損の泣き寝入り
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4rhs)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:58:50.90ID:dQS4kTA80
なにこのバカ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:53.61ID:jjWmemhc0
アゴダってどこの国発祥だっけ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f0d-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:00:40.89ID:yx9EzLfN0NIKU
>>313
agodaが直接の場合もあるぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4b-H+SI)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:00:43.18ID:WO1+9otpdNIKU
値段の安さだけに釣られて行動してるとマジで碌なことない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:05.45ID:Rw+ChmNt0NIKU
>>313
アゴダか別のサイトか忘れたけど似たようなことがあった
朝食付きのはずなのにホテルで金取られそうになった
そんときは予約詳細画面でで朝食付きなのを見せたら通してくれたな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfb7-xUJp)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:47.64ID:gFIqtOli0NIKU
普通は仮登録とかメアド確認のために確認用メールを送ってリンク踏ませる形式とるだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7b7-5xVY)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:08.73ID:9VOiZcYh0NIKU
あれ自分が悪いだけの話やんw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-TWQf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:27.95ID:qbsCwaxI0NIKU
お前のミスやんけw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9b-3F9Y)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:05:09.97ID:3IN6x18pMNIKU
booking.comしか使ったことない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:05:20.47ID:jjWmemhc0NIKU
>>326
国内ホテル直予約とか楽天トラベルならメール保存しとくだけだな
海外は入念に印刷もして持ってくけど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:10.23ID:MhDyCZ8haNIKU
>>322
ホテルズドットコムで往復送迎付きプランを予約したのに
英語版では迎えだけ無料で送りは別料金になってるのを見つけて揉めた
スクショ送って確認させたらサイト側の日本語誤植と判明
こっちはサイトで支払済みなんでキャンセルは断り
立替払い後日精算になった
片道6000円近くして笑った
0336313 (ニククエW 570d-db4N)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:37.32ID:sC24ALkf0NIKU
>>326
当時は、まだアゴダの悪評なんて知らなかったから
「スクショなんて撮ってるわけねえだろ。そっちのサーバに予約が登録されてるんだから、メールアドレスで照合しろよ」と繰り返したわ
向こうは機械翻訳でもしてるのか、日本語が通じず
スクショがないなら俺の勝ちだが?の一点張りで、せっかくの旅行なのに時間の方が勿体ないと泣き寝入りよ

泣き寝入り以降は、さすがに慎重になって予約のスクショ撮るようにしてるよ。アゴダはアンインストールした
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:21.90ID:NKzssQ0qdNIKU
agodaじゃない別のホテル予約サイトの話だけど領収書でサービス料と税金が合算表記されてて経費の処理に苦労したことがある
海外サイトは日本の国内法を理解してないからな
安易に海外サイトを使うのはやめた方がいいよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9702-xvpR)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:13:11.83ID:fnOK5+610NIKU
意味のない文章だよ!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd1-0IIR)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:19.62ID:Tw7Wt7Se0NIKU
これ記者がアホダ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9799-4iNV)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:06.01ID:Rw+ChmNt0NIKU
>>335
朝食とか送迎とかオプションはトラブりやすいよな
ウェルカムドリンクとかフルーツレベルはさすがにクレームしないけどw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7ab-4Jao)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:56.14ID:R8OIP0uQ0NIKU
ボーダーに生き辛い世の中ですね…で締めくくられても
メンヘラ板でやれ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f40-/u2g)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:09.42ID:WtrfPmD30NIKU
自分で落とし穴ほってるじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-e8aZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:20.48ID:jlbR/DuZdNIKU
自分がただのアホやん
ちなみにトリバゴとは別なの?
0352313 (ニククエW 570d-db4N)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:21.50ID:sC24ALkf0NIKU
>>343
正直なところ、「スクショを出せ」も意味わからんけどな
俺がフォトショつかって捏造スクショだしても、おまえら納得するのかよ?って話

おおかた、(おっ、こいつPCから予約してるやんけ。現地でスマホからクレームってことは、自宅のPCのスクショ求められても出せんやろ)という
カスタマースタッフの悪意からだと勘ぐってる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf08-yj0t)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:30.46ID:2nWF4jVj0NIKU
>>338
手書きでやってんのか?
今どきどの経理ソフトも自動でしてくれるしエクセルでもやろうとおもえば簡単に自動でできるやろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f0a-Nj1f)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:51.44ID:mC/3T4Jy0NIKU
>>3
そもそも16歳淫行がバレても沈黙貫いて会社側も全力スルーかまして逃げ続けたやつだし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:20:14.19ID:s9VgrDQeaNIKU
筆者はアホだけど
このスレは結構有益だな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b78f-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:52.68ID:RdXzcKVY0NIKU
>>29
納得のしらべえ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fa2-3j0j)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:41.40ID:6j258Xgd0NIKU
>>7
これで終わり
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:57.70ID:MhDyCZ8haNIKU
>>346
PAIDと書かれた予約確認書をわざわざ印刷して持参してるのに
まだ払われてないからクレカよこせと言ってきて
23時過ぎから40分揉めたピラミッド前のホテル
部屋でぐったりしてたらピンポンピンポン連打して
「ウエルカムフルーツ」と干からびかけた皿を押し付けてきて
嫌がらせにも程があるだろうと大人気なくキレてしまった
単身女性の部屋にムスリムの男性職員が来る時点でマナー違反だしな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f44-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:10.14ID:UoYHjyxr0NIKU
3連泊で予約を入れたけれど、バスの遅れで翌早朝到着。
でも宿に行ったら「お前の部屋はない」と言われ、agodaからは3泊分課金された。

納得いかなくって2回ほどagodaに問い合わせたけれど「対応できません」の返事。

agodaを使うなら、このくらいのトラブルは想定しておいたほうがいいと感じた。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:40.52ID:jWIhRXMwdNIKU
>>313
予約確認書に朝食込かどうか書いてあるだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:49.70ID:Iuo3fN170NIKU
顎田は3割引きなっても最後にその3割手数料加算されるからなあれクソだから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:03.57ID:NKzssQ0qdNIKU
>>344
消費税的に損するよ
社長が国内のホテル宿泊も海外アプリから予約してたんだけど
そのアプリだとサービス料と宿泊税?が合算された領収書しか出てこない

外資系ホテルに頻繁に泊まってるから
宿泊費50,000円
サービス料および税金20,000円
くらいの領収書が大量に来てる
年間何十万かそれ以上消費税を損してると思われる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:52.40ID:jjWmemhc0NIKU
>>362
嫌儲に女現る!
文末はマナー違反だわよってしといて
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:20.15ID:NKzssQ0qdNIKU
>>353
某海外予約サイトの発行した領収書がすごく変な仕様なのよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:28:30.26ID:jWIhRXMwdNIKU
>>338
サービス料税金含めて一般的な宿泊料金になるから総額を経費で問題ないよ
0377313 (ニククエW 570d-db4N)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:28:32.00ID:sC24ALkf0NIKU
>>368
予約は自宅のPCから
当日ホテルでトラブったから、チャットするために慌ててスマホにアプリをインストールよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:30:41.47ID:jWIhRXMwdNIKU
>>375
完熟したバナナをお届けに参りました
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:00.33ID:NKzssQ0qdNIKU
>>376
消費税的には宿泊税の部分を区分しないといけないし
ミニバーの料金なんかは軽減税率になるよ
少額だから税務調査で指摘されるかは判らんけど大量にあるなら処理を考えないと
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7756-7l3Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:13.08ID:6tUQk5Xn0NIKU
ただの絶対に自分の非を認めないアホだった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:26.29ID:MhDyCZ8haNIKU
>>379
ハエたかっとるやん


その点チュニジアのホテルはちゃんとしてたな
パスポート返しに行ってもいいかってわざわざ部屋に電話してきて
ピンポン鳴ってドア開けたら小さな男の子をお使いにして届けてくれたw
エレベーターでも乗り合わせないよう譲ってくれたし
booking.comで下から二番目の安ホテルだったのにスタッフ全員紳士だった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:37.94ID:jjWmemhc0NIKU
>>379
完熟しすぎて萎びてますね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 777e-vnVb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:09.95ID:QlN3BFHC0NIKU
クソ長い駄文最後まで読んでやったら申し込んだ僕のミスでしたってなんやねん
こいつみたいな無能はどのサイトだってトラブルになるだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:32.36ID:jWIhRXMwdNIKU
>>382
エジプトは国民性なんよまじで
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978e-0Eoo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:00.68ID:u547Qeez0NIKU
長々書いた挙げ句、原因は自分のメアド誤記
それを『怖い』言われてもな
リアルだって連絡先間違えたら終わりだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:23.79ID:jjWmemhc0NIKU
>>382
ちょうど源氏物語のスレと行き来してたけど男の子を舐めすぎ
後ろからポークビッツイキリ立たせてへこへこ押し付けてきたらどーすんだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-ney2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:26.47ID:jwxBG/y/rNIKU
>>34
アパの金に対する執念を侮ってはいけない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff7b-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:53.00ID:rXkmNgb30NIKU
バナナマンが宣伝しまくってるヤツか
ほんとあいつら仕事選ばないな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-a4Cp)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:36:08.38ID:CqhnPjy2MNIKU
しょうもな、予約したやつがアホだっただけ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff89-Sj1O)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:00.79ID:H3XTQhq/0NIKU
ただのバカじゃねえか
営業妨害で訴えられるだろこんな記事
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:37:24.56ID:jjWmemhc0NIKU
日本じゃ絶滅しそうだけど海外はミニバーまだまだあるよな
日本はかなり高級なホテルでも空の冷蔵庫のほうがサービスいいってことになってるし、究極高級ならミニバーなんて半端なことしないし
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-ney2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:38:20.88ID:jwxBG/y/rNIKU
>>65
確認メールを跳ばしてリンクをクリックしたら
そこで商談成立
とかにしとけばミスはなかったな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:48.59ID:NKzssQ0qdNIKU
>>387
海外出張なら問題ないよ
うちの経理上の問題は国内ホテルを海外アプリで予約したこと
インボイス対応もしてくれなさそうだし海外アプリの使用はやめた方がいいと上司に報告した
まあ何も変わらんだろうけど
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f02-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:42:21.02ID:er3U1MLy0NIKU
UI組む時は自分よりクソバカアホカスゴミキチガイが利用すること想定しろっての至言だな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/At0)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:44:38.09ID:GYzoxbRIMNIKU
本人確認が不十分な仕組みは怖いわ
15年前のネットか?って感じ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:44:43.97ID:sUR3Jp4BMNIKU
>>398
ホテルの経費精算なんてマジで適当にやってるし、なんならクレカの支払い履歴でも通してもらってんだけど経理って大変なんだな
年度末に50万円分くらい一気にやるとボーナスもらった気分になって嬉しいんだが経理は内心切れてるんだろうなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7756-NMt0)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:19.62ID:ewSV/Q2M0NIKU
なに最後のオチ読んで損した
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:27.12ID:jjWmemhc0NIKU
>>401
女1人暮らし
子ども「ピンポーン
女さん「はーい
子ども「家の前にこれ落ちてました
女さん「ありがとう
Z世代「ぐへへへ(押し入る

Z世代「子どもよくやった、これお小遣いな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:52.85ID:jjWmemhc0NIKU
>>405
あー思い出した高級なとこはそもそもミニバーが飲み放題だったりするんだ
海外で売れ残りのスイートとかでしか経験ないからあんま覚えてないわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7vYq)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:14.68ID:bCy5bAc2MNIKU
最後まで読んだら自分の誤記が全ての原因で草
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:41.16ID:NKzssQ0qdNIKU
>>404
経費精算の場合は社員から上がってきた精算書が証憑になるから最悪領収書を紛失しても処理は可能
インボイス制度開始後は怒られるかもだけど
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfb1-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:00.06ID:3iizgtfo0NIKU
>>55
ワイもそう思う、オマエラはアホ丸出し
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b750-2Ma9)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:10.08ID:6iecjwLt0NIKU
慌てて予約した際にメールアドレスの末尾に「s」が付いていたということ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:45.38ID:sUR3Jp4BMNIKU
>>411
へー
たとえば支払証明書じゃなくて利用明細みたいなのでも通る?
ポイントで払っておいて経費精算で現金もらいたいんだけど、支払証明書だとポイント分差し引かれちゃうから利用明細でもいける?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:10.38ID:HHEIKKyFMNIKU
元値が高杉くん
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:37.32ID:MhDyCZ8haNIKU
>>409
ラスベガスのベネチアンで
ミニバーの中見抜いて自前の冷やして帰るときまた中身戻すムーブやったら
自動感知で全部飲んだことになってて
チェックアウト時に210ドルの請求書が出てきたw
値段も何も言わずにただサインだけ求められて
ウブだった当時の自分は確認もせずサインして立ち去りかけて
たまたま封筒の中身を見てビックリ
すぐに戻ってハウスキーパーに確認してもらったら笑顔で全額取り消してくれたけど
あれは多分2~3行目を分かってて黙って請求したんだろうなと思う
まあ悪いのは自分だし揉めずに済んだだけマシだけども
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c6-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:03.95ID:jjWmemhc0NIKU
>>419
有料のやつは抜き取ったらダメに決まってるだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:25.36ID:NKzssQ0qdNIKU
>>415
会社によるかもだけどうちは代わりに伝票出せばOK
でも10月からはインボイスの提出必須になるから今だけ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-/wkT)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:58:05.82ID:jRFw5DMxaNIKU
海外行く時はID:MhDyCZ8haNIKUに着いてきて欲しいわ
頼もしいし俺より強そう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-n2KB)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:02:38.89ID:1kvuYQPErNIKU
記事書いてる奴が悪いだけじゃん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/At0)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:52.26ID:GYzoxbRIMNIKU
サービスは馬鹿に合わせて作らなきゃ企業側の責任だよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-Ja4p)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:35.00ID:dL8oe1gB0NIKU
>>7
要約AIありがとう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 979a-8HBw)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:01.26ID:PcoMZMgH0NIKU
メアド間違えたからといって1万7千円ぶんどっていいことにはならない

大学出てない奴ばっかりだなこのスレ

万引きでも死刑にしろとか言ってそう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa0-V8rF)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:18.48ID:arYtKms50NIKU
エクスペディア?
間に他の会社入るとは思わなかったな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-ysz+)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:08:29.16ID:y1Ecd5gG0NIKU
>>7
うん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:12.50ID:ctULy5UZdNIKU
>>396
高級なところでもミニバーの高い酒は有料だろ
無料の酒はあるかないかはホテルによる

アンダーズ東京、マンダリンオリエンタル東京、シャングリ・ラ東京は少なくとも有料のミニバーあった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3d-Jgz7)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:10:01.54ID:2LiBMuLr0NIKU
1回使ったことあるけど別に問題なかったが
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:10:48.73ID:sUR3Jp4BMNIKU
>>421
さっきから言ってるインボイス制度ってフリーランスだけじゃなくて俺たちにも関係すんのかよ
もしかして適格なんたらが発行した領収証じゃないと駄目になんのか?
よくわからんな
航空券だってeTicket出してるけどそれも駄目になったりすんのか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:11:57.07ID:MhDyCZ8haNIKU
>>433
エクスペディアの糞さに比べたらアゴダなんて赤ちゃんみたいなもんだ


海外発の航空券買ったらkiwi.comに丸投げ
しかも金引き落としたのに航空券の予約はできてなかった
kiwiの担当者がまともというか純朴ですぐミスを認めて返金してくれたけど
エクスペディアはその金をなかなかこちらに返そうとしなかった
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:58.66ID:sUR3Jp4BMNIKU
>>441
kiwiってやばい評判あるところじゃね?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:14:14.40ID:NKzssQ0qdNIKU
>>439
リーマンも経費を使ったら経理にインボイスの保管と提出求をめられるよ
海外の経費ならいらんけど
うちは個人飲食店や個人タクシーを利用するときはインボイス対応か確認しろとか言われ始めてる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3756-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:33.46ID:sjxAducv0NIKU
>>20
新幹線関係なくてワロタ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9700-OMKx)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:56.27ID:4v1k9U8R0NIKU
>>228
始めてならスクショ取るかな
会員登録して何度も使っていたら取らない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:20:03.90ID:sUR3Jp4BMNIKU
>>446
マジかよ
そんなの知らないぞ
いきなり言われたら全然対応してもらえなくて経理が死ぬ気がするわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:20:39.57ID:t6wrTpK40NIKU
最近は楽トラしか使ってないわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:20:53.16ID:NKzssQ0qdNIKU
>>450
今後はクレカ明細だけじゃダメ
(厳密にはこれまでもダメだったけど)
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d736-8qNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:21:03.26ID:VGZ71a4+0NIKU
なんで自分のミスを認めないんだこの人w
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3d-v/6/)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:21:27.79ID:QeYehRQ+0NIKU
お前のミスやないか!
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:22:08.21ID:NKzssQ0qdNIKU
>>453
中小だったら1万円未満のインボイスは不要みたいな制度があるよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:12.42ID:NKzssQ0qdNIKU
>>461
スキャンしてクラウド会計のOCRにかけると楽だよ
日付金額くらいは認識してくれる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc5-K+ey)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:25:04.15ID:A8tOiF8t0NIKU
ただの風評被害で草
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-T5az)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:38:43.90ID:T0+V2THIaNIKU
姪のぱんつ盗んだコピペ並の問題すり替え
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-jMza)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:42:29.91ID:kD8QMjUeaNIKU
モンスタークレーマーの素質あるよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:47:34.43ID:3MOO8p31aNIKU
>>うそまつ

ダブルブッキングでも名前で登録されているわかる
アゴダ経由の予約がないとかならならい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:48:56.82ID:3MOO8p31aNIKU
アゴダ経由で気をつけないといけないのは
アゴダがさらにブッキング.comを経由させてることがある
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f44-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:20.18ID:UoYHjyxr0NIKU
Booking.comでは、確定した予約の当日朝、ホテルから「カード番号を教えないと、
予約はキャンセルされる」のメールが来て、慌てて即返信たことがある。

でも、ホテルに着いたら 「お前の部屋はないからここに行け」 と安ホテルに行けの一点張り。
何度抗議しても聞く耳を持たないので、諦めて数段格下のモーテル1泊を余儀なくされた。・

流石に酷いと Booking.com に連絡したら、差額にはとても及ばない$20を返金してきて
これで諦めろって感じだったな。

多分ホテル側のミスだったんだろうけれど、俺は未だに
Super 8 Page の担当者は嘘つきのレイシストだと考えている。

>>387
したで。スラウェシ島の半民宿だけれどもう潰れてる。ざまぁみろだ。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-PojK)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:03:29.10ID:lAKYWTO9aNIKU
くだらないミスしてわざと記事のネタ作ってるのか?
あんまり普通の人はそんなミスしないだろ。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-WmaX)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:11:23.77ID:bQrX64wZ0NIKU
>>7
ほんこれ
真面目に全文読んだ時間返せや
スレ立てた奴はNGBEにしとくわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3b-TyBx)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:17:29.20ID:Dds3OPKvMNIKU
>>427
この記事はこれが言いたいんだろうな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-lOx8)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:25:03.26ID:hvAHDjoe0NIKU
アフィカスの練習みたいなスレタイ
当サイトの広告ブロックしてないやつバカです
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-DkcK)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:29:13.10ID:UEKs2XEy0NIKU
>>34
アパって繁忙期に5倍10倍に料金上げるとこだし
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:29:49.39ID:+dC8n6OW0NIKU
落とし穴を掘る

「こんな所に落とし穴があるぞ!」
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f08-B+og)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:35:59.06ID:KKaFVWwd0NIKU
【※4月30日申請分まで※】【GW中も開設可能!】

ビッフラ開設で合計《4000円》ゲットしたかな!?
BTCは付与されたらすぐに売却が可能!
仮想通貨なので土日も取引可能!


ビッフラ開設時のコ一ド入力
→即《1500円》分BTC

開設後にエントリ一
→翌月《2500円》分BTC

コ一ドは
【0a13ququ】

公式HP
https://bitflyer.com/ja-jp/cam/account-202211
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-jafC)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:12.82ID:fvBlLdhe0NIKU
大体ホテル公式が一番安くない?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57e7-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:45:05.59ID:Y4qrvZgg0NIKU
会員登録がない販売サイトはどこでもそういうリスクあるから気をつけないと
と思ったらこのagodaっての会員登録もちゃんとあるな
記事書いたやつがズボラで迂闊ってだけだな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-c8gL)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:47:19.52ID:m+xfJ38tdNIKU
嫌儲はトリバゴだろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 778f-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:34.45ID:CT2v+y/40NIKU
>>7
マジでこれだったわ
クソみたいな文章読んだ時間返してほしい
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-jmqP)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:41.52ID:ctULy5UZdNIKU
>>496
ホテルによる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-BHxY)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:49.68ID:fD7yDQEUdNIKU
>>7
これこれ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FAcf-tTU7)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:49:57.94ID:Bus3jKzYANIKU
使ってるけどメールアドレスはアカウント登録するために送信確認までしないといけないから
ありえないミスだよな
そもそもメールが来てなかったとしてもアカウント上な予約できていたなら照会できるはずだし
アゴダ側のやってることも意味わからんし

多分この女が人のせいにしたいから自分に都合の悪いことを端折ってると思うわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b744-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:03.54ID:kBpq8CCF0NIKU
これはひどい記事・・
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FAcf-tTU7)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:29.92ID:Bus3jKzYANIKU
>>496
そう思って毎度比較するけど公式の方が安いこと一度もないなぁ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:42.75ID:OwvjMz3raNIKU
>>260
バイドゥマップで調べてもそんなホテルはなかったんだわ
結局ただのアパートをビジネスホテルとして登録してたらしい
謝罪も賠償もなかったが
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 774c-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:50.52ID:9Kv01F0c0NIKU
クソアプリなんかもこれだな
Tinderもこれやってるけど
こんなもん閉店セール詐欺みたいなもんや
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FAcf-tTU7)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:37.58ID:Bus3jKzYANIKU
>>511
メールアドレスも名前も全部間違ってたならありえるよ
チェックインするときは名前くらいしか確認しないし日本国内だと
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-bZcQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:49.89ID:ZDDJmyi90NIKU
バナナマンってなんで好印象に捉えられてんの?
お笑い詳しく無いからめっちゃキモくて不快なだけなんだよなあ
キノコ頭のやつとか俺より醜いおっさんじゃん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-gujf)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:17.70ID:bhs32g+g0NIKU
原因
アドレスミスで草
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 778f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:26:23.21ID:ZKLe9o1W0NIKU
国内だったら楽天かじゃらんでいいだろ
日本でagoda使う外国人観光客かよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:26:43.51ID:dlilV6xMMNIKU
abeda
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:13.30ID:mKxH6GN2dNIKU
メールのせいにするアホ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:31:33.65ID:t6wrTpK40NIKU
>>12
けどこういう利用者のケアレスミスを防ぐフェイルセーフを構築して行くのが企業としては最良だと思うよ
そうでないと他の予約サイトに客が流れるだけになるし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:08.44ID:t6wrTpK40NIKU
>>326
たかだかホテルの予約取るだけでなんでそんな警戒と対策しないといけないんだよ
他のもっとアフターフォローの良いサイト使うわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0d-VttD)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:45:16.55ID:BhdHFwxs0NIKU
海外行ったらアゴダかbookingには世話になるしかないし
特に辺境ぽいところだとブッキング一択みたいになるが
bookingに出してる写真をアゴダに流用されるんだろうな

宿の画面にアゴダはお断り!って書いてあって笑う
どうもホテル側もアゴダのシステムに翻弄されてるんだよね
自分もそれで被害に遭ったことあるし
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:38.46ID:h12pzpNHMNIKU
>>529
あーそれそれ、4で思い出した

bookingが使いにくくなったのは「○日前からキャンセル料かかります」のプランで
○日前過ぎると勝手に料金請求してくるようになったからだ
こっちは現地で余った金とクレカとで併用払いしたいのに勝手なことすんなって
bookingと喧嘩になった
しかもその時の適用レートはクレカのショッピングレートより悪かったりする
これか予約時即払いプランなら円建て表示してるそのままの額の円で請求だから安心なのに
本当にひどい改悪だよあれは
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:35.29ID:DAZP8ISD0NIKU
よく読んだら投稿者の過失100%で草
何か悪質なサイトかと思ったじゃねーかw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 778f-j1Pe)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:38.33ID:jX3E5mhw0NIKU
ただの馬鹿な人
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-lXg2)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:36.79ID:h12pzpNHMNIKU
>>509
それは詐欺並にひどいな
掲載してる外観写真が本当に実在するかも百度地図で確認しておこうな
その手の転用宿は外観載せてなかったり嘘写真なことが多い

自分は駅からの行き方調べがてら外観もガッツリ見るんで
中国では今のまでところ失敗はないが
イタリアで中央駅のすぐ近くと思って予約したら
その駅は貨物ヤードで旅客駅は全然違う場所だったってことはあるw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-Wyjz)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:45.80ID:8i7px8md0NIKU
>>1
そもそも会員登録不要って時点でセキュリティ的にないわ
気持ち悪い
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37f5-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:30:02.92ID:iCRQL3Xf0NIKU
トリバゴとか結局どうなん?
楽天トラベルで普通に予約したほうが安いんじゃね?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:30:50.70ID:ot6lpfTX0NIKU
これよくバナナマンのヒムラーがつべの広告で「やっすぅ~い!」とか抜かしてるやつだよな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-HWC0)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:31:23.51ID:mFIN6oP0MNIKU
普通にトンマがヘマしてるだけだし、、
全然怖くない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:55:03.86ID:+0N/lcf70NIKU
自己責任としか思えないけど
アゴダが悪いのか
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:02.79ID:rqe8UsKvdNIKU
会員登録しとくか
アプリ入れとけばアプリから確認できただろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 973b-vHW0)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:22.13ID:4tE6n1IK0NIKU
>>260
>それ中国本土ではグーグルマップの座標がズレてるせいかもよ
>リンクの地図が記してる場所と全然違う場所にあるから
>住所とホテル名をコピペして百度地図で正確な壱を確認する以外ない

マジなのですか?😨
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f6d-n1CO)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:52.28ID:hsf+C6Qv0NIKU
>>313
ブッキングコムやバケーションステイ、楽天トラベルとかがアゴダを代理店として使ってんだよね
なので宿泊施設に来る情報とお客さん自身が予約した情報がズレることが度々ある
しかも代理店経由だとお客さんへ連絡が取れないこともありハッキリいって迷惑
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:45.08ID:esggYA0gpNIKU
じゃらんアプリが1番使いやすい、ホテル公式が1番安いっても2〜300円の差だから
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3787-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:41.13ID:M6GT+AVQ0NIKU
>>338
うちはホテル代は出張手当(場所によるけど3万~3.5万/日)の中に含まれるから料金聞かれたことないわ
お小遣い稼ぎたいので安いところ泊まるけど
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:34.41ID:WsKDbYhK0NIKU
貧乏旅行ならブッキングコムの方がオススメ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77ca-WqCF)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:30.51ID:kAO7tLMG0NIKU
>>7
だよな
agodaは何も悪くない
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-O7PH)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:28.49ID:vgYMs94C0NIKU
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-o+T5) sage 2023/04/29(土) 10:21:43.37 ID:YQiuvaAL0
>>1
ホテル予約サイト「agoda」を記者が使わなくなったワケ 体感したメリットとデメリット  2023/04/29
https://sirabee.com/2023/04/29/20163066326/

元記事Sirabee
やっぱりというかなんというか
ガイジメディアは規制せよ
0559名無しさん (ニククエW 7742-xfDb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:13.14ID:2iYzs94H0NIKU
これ信用毀損で逮捕か?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa9-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:17.00ID:F974cukZ0NIKU
こいつがメアド間違えてるだけやん
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74e-rgZS)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:59:52.96ID:GiQi8f0k0NIKU
出来た頃から東南アジア強いからよく使ってたけどトラブルなんかなかったわ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:17.13ID:A1eQIZXj0NIKU
俺も間違えて登録無しで予約しちゃった事あったけど泊まる前にホテルに確認したらちゃんと予約出来てたわ
てかサイトの方から登録無しの場合でもチャットbotから予約番号で詳細確認できるからなw
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-L2NO)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:40.61ID:b+B7LP570NIKU
楽天トラベル最高
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-oANU)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:09.46ID:P5HG55c60NIKU
メアド間違えたとはいえ、クレジット表記決済されてるのにホテルサイドに部屋は予約されてないのはおかしくね?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:12.51ID:Htc8Wb+o0NIKU
>>565
この手の代理店はユーザーの予約とホテルの予約がリンクしてるわけじゃない
代理店は予め複数の部屋をまとめて押さえていて(だから安い)、ユーザーからの予約に応じてそれを割り振る仕組み
このケースはユーザー→代理店間の決済はされたけど、代理店→ホテルの部屋確保はされなかった、ってこと
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-Efnu)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:22.24ID:BFt7UvIL0NIKU
うんちんぐスタイル!!!💩
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d705-iV77)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:22.62ID:MYeCc/lv0NIKU
クソみたいなオチ
スレタイ速報で書き込んどきゃよかった
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-dIWb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:51.78ID:WNKsyhas0NIKU
何事であれネットで決済したらメール確認はするだろ
あとメアドなんかはIMEに省略登録するかコピペするからメール入力ミスなんてありえない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:34.81ID:NKzssQ0qdNIKU
>>569
5chでメールって書こうとしてアドレス流出しちゃうやつか
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-24Iv)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:17:59.25ID:VyCD+l8f0NIKU
>>565
ネットと現地両方で部屋取っただけだろ?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-Jgz7)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:35:44.20ID:aic256qtdNIKU
結局bookingが最強なんよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5m5f)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:32:29.12ID:dI7B7idR0
広告うちまくってたな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/n8z)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:42.90ID:mZjKgaJ2M
>>573
なんだこれ
初めて知ったわ
紫禁城レベルの史跡でなんでこんなにズレてんだよすげえな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-WRS2)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:55:47.02ID:UCmAS+vc0
これアゴタ悪いの?
0577q (ワッチョイW 9f09-Slkd)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:56:18.26ID:AHiUPeWs0
adobaは昔から挙動がおかしい
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9769-fwKz)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:42:36.95ID:iRAXM0+90
メアドの折返し本登録とかも無いの?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-mm8H)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:45:22.87ID:6Mwy1JI00
間違った情報を入力しておいて被害者ムーブってなんなの
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:46:22.79ID:C6Nc4T4V0
バナナマンがウザい
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-JQbX)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:58:18.90ID:IiL3BQnq0
まずクレカの決済を無効化してもらえよ
決済されなかったら自動キャンセルされるんだし
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zK5j)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:25:00.42ID:oOLkVBxL0
定価から80%引き!とかなってたりするが、
定価がスーパーボッタ値
あれ詐欺にならんのか?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5+A8)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:25:28.47ID:n5gIw79d0
アゴダは一回やらかされてから信用できなくて使わなくなった
るるぶトラベルがシステム同じの使ってるっぽくて胡散臭さ感じたけど、価格安いし持ってる部屋数多いしよかったわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72f-x96g)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:21:59.32ID:46PqKllU0
>>1
記事見たけどアゴダに落ち度皆無で草

お前の登録ミスじゃねーか
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-SRZY)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:34.71ID:PSvF76Kj0
つべのcmうぜえわ
潰れろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-rUUD)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:39.82ID:Ljurosnq0
>>7
そうなんだけど微妙な仕様ではあるな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c8-ORb6)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:01.62ID:OJcJ7Twl0
海外のホテル予約できる日本のサイトがないから渋々外資の使ったわ
値引きされてるようでいて安いのか高いのかわかんねーんだよな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-L/C/)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:51.39ID:FkV2rizua
>>1
結局メールアドレス間違った自分のミスだし
予約は出来てたならアパ側がないと言ったのはおかしいし何だよこれ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-tTU7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:34.26ID:X73rz6+K0
>>511
アゴダは他サイトに擬装して予約入れる時があるからな
楽天(海外サイトより)みたいな予約が来て、客がアゴダから予約の~って言って初めて分かるパターンがある
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-tTU7)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:16.59ID:X73rz6+K0
>>576
客が悪い
アゴダはアフターケア無くして引き換えに安くするサイト
アフターケア求めるなら国内サイト使った方が良い
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-qZyW)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:45.22ID:VL+Rdxy/0
なんか他人のせいにしてるけどさ

ドタバタでアゴダにサイト登録して
登録確認のメールをチェックすることなく
速攻でホテル予約をしてしまい

あとになって「メールが来ない」とクレームを入れたもので、すべて本人のボンヤリとウッカリが原因
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-zhFj)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:31.20ID:OpYh/61BM
>>7
ホントだよ、は?てなるは
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+h9P)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:53.08ID:wK8eBCC80
池田信夫は旅行サイトもやってたのか
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-Erzr)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:05.34ID:J47OI6X+0
旅行系Youtuberがめっちゃ宣伝してるとこか
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-lXg2)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:52:30.20ID:07amjXSja
>>594や他のレスが言う「国内サイトのアフターケア」ってなにさ?
24時間窓口やってないサイトで予約して
到着したホテルでトラブル発生したらどこに連絡するんだ?
時差あるから日本は営業時間外ってことのが多いわけだが
アゴダは一応24時間人間が対応する窓口がある
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a3JH)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:33.16ID:eW9Rz4pxM
これだとメールアドレスを正しく入れて確認のメールを見ていたとしてもアパに予約は入っていない事になっていたみたいだけど
自分のミスを他に擦り付けるようなやつの書く文章って地が出るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況