X



灘高、ハーバード卒の史上最年少の芦屋市長(26)「東大の受験勉強始めたの高3の1月でした(笑)」開成卒2浪東大不合格岸田「ぐぬぬぬ…」 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-7BDY)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:50.26ID:+7itK99K0?2BP(1000)

自治体の首長やるのにこんな立派な経歴いらないよね?
最終目標何なんだろうか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:58:34.19ID:qRaGlCf40
立派というか実務経験NPOしかなくねえか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-EiJ1)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:23.24ID:dr+AKuuYM
👴うちで大学は東大法学部だけだ。お前はウチでは初の高卒だ
  .。oO
💫💢🤓💫💦うわああああああ!!!
クソッ!クソッ!ぼくは総理大臣だぞ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:53.36ID:3iOWjiaG0
大した成績じゃないな
特に世界史がひどい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:21.62ID:qRaGlCf40NIKU
>>9
文転したから素は理系に近いはず
東大は半年腰掛け
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CWlo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:05.50ID:u5DHIVOodNIKU
灘の時点で小学校から受験勉強してるようなもんだろ
ぶっちゃけ公立から東大の奴の方が賢い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 174d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:26.52ID:ivfNy7sX0NIKU
人生経験ないくせに調子に乗るなと言いたいが、ここまで揃ってるとさすがに言えんな・・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:44.48ID:qFNxl1+30NIKU
>>1
むしろこんぐらい頭良くても最低限駆け込みで勉強してるんだな
割と驚き
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-sWat)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:45.28ID:RcwrZS1JaNIKU
進学校と予備校に行っといてこれは見苦しいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:47.73ID:qRaGlCf40NIKU
>>20
現役ハーヴァードだからだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:05:28.97ID:f2H0CYs00NIKU
普通やん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-MY+U)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:06:29.99ID:CvmXv7np0NIKU
へーじゃあそれまでは東大の出題範囲の勉強したことなかったんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:08:00.08ID:7qeiDgFr0NIKU
英数国の高校までの概念を小学生時点で叩き込んであってあとは基礎の抜けがない状態を維持しつつ応用については不足分を都度を補う感じね
これが素の能力が高いやつの勉強法としては完成形なんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-MY+U)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:08:02.63ID:CvmXv7np0NIKU
受験資格なければ中学生でも東大受かる子は出てくるやろな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-efom)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:08:32.67ID:T0BdLw7I0NIKU
本日の嫌儲学歴コンプスレはこちらです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-7U6s)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:09:32.56ID:q5LN3rSerNIKU
>>1
この経歴と若さには職歴は誇れなくても学歴は誇れたモメンも苦笑い(笑)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:09:34.67ID:C/fLan4x0NIKU
就活か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:21.81ID:0/Ab+bFs0NIKU
岸田「ガキが…舐めてると潰すぞ!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CWlo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:11:09.69ID:u5DHIVOodNIKU
所詮文系に加え
ハーバードの学部(笑)卒なのに学歴頂点みたいに語ってるのが痛い
博士連中から見たら受験勉強勝ち進んだだけの人間だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1feb-AVAA)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:05.97ID:QVqxCz8F0NIKU
文章読みやすい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-iVKq)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:18.55ID:yCU+Uy2p0NIKU
いやハーバードって普段から学校の成績良くないと入れんやろ
舐めてんのかガリ勉真面目野郎がよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:04.37ID:i84MehrG0NIKU
日本の大学は
世界レベルで低学歴であり
バカです
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fe1-vIN4)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:37.47ID:k5B/XF0v0NIKU
肩書きだけで二期も余裕でいけるな
無難な市議とかからでなく市長の方に行くだけあるわ
最終的には何を目指してるのか分からんが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:49.39ID:i84MehrG0NIKU
偏差値信仰はカルトであり
日本だけです
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:15:24.66ID:i84MehrG0NIKU
精神障害者の見分け方だそうです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:16:05.63ID:qFNxl1+30NIKU
>>34
っても大学院4年いるよりこの歳で市長になってる方がキャリア形成として上だろう
こんぐらい頭良ければ市長しながら論文書くまであるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:16:29.17ID:i84MehrG0NIKU
芦屋市長より格上の人だけ
文句言ってください
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:10.76ID:e0PdzBCUdNIKU
>>15
市長はこの人にとっては通過点でしかないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-IV9S)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:10.94ID:/Ukg7U7qMNIKU
>>45
学歴でも市長当選という実績でも
このスレには誰1人いないだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3d-ia05)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:34.55ID:xeQiJenN0NIKU
>>15
足元から改革してくれるなんて最高だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CWlo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:39.65ID:u5DHIVOodNIKU
>>42
市政県政レベルなら何とかなっても国政になるとアベやアソウみたいなバカ二世に顎で使われるだけだよ
政治の世界は家系が全て
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:55.03ID:t6wrTpK40NIKU
庶民の暮らしとか全くわかんねーんじゃねえのこんなの
芦屋にだって貧困層はいるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-PB4J)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:02.57ID:sa8Gc7vx0NIKU
こんなやつに市民の気持ちが分かるのかね😡
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-IV9S)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:05.51ID:/Ukg7U7qMNIKU
>>47
東大受けるのに既にトイフル勉強してるから東大なんてただの通過点だったんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:44.75ID:1JvGqj+n0NIKU
こいつは転生者だな。俺にはわかる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b743-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:56.08ID:FIaBgNkw0NIKU
>>15
ハーバードはアメリカで最初にできた大学で、烏合の衆だった移民たちをまとめるために
強いリーダーを育成する必要があったから作られた大学という経緯があって、
リーダーを育成する専門の大学なんよ。だからハーバード出て市長はちゃんと流れに沿ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f7c-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:43.80ID:gcxU6BQg0NIKU
相当高IQなんやろな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:56.20ID:AXWHAx860NIKU
>>37
灘の文系は天才
思想文学関係に進学する奴は天才だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:20:45.31ID:1JvGqj+n0NIKU
令和の時代に転生したら国民が雑魚すぎた件
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CWlo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:17.47ID:u5DHIVOodNIKU
>>44
乙号博士なんてバカ扱いだよ
しかも文系🤣
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:27.69ID:AXWHAx860NIKU
でも思想や哲学や文学の天才なら
市長になることはないかw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:13.05ID:qFNxl1+30NIKU
>>62
それ言ったらまさに文系大学院いてもなぁってなるよねw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:35.35ID:1JvGqj+n0NIKU
>>66
でも最後はカラーコーンですよ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-MY+U)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:04.67ID:CvmXv7np0NIKU
>>64
進次郎「君ハーバードなんだって?コロンビア大の僕から見ても凄いよ」
市長(うーん…)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:50.44ID:AXWHAx860NIKU
灘の有名人とか中島らも以外シラネ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f44-KEvk)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:53.26ID:4GoqTINX0NIKU
学歴もだけど高校で生徒会長してNPOで理事長してボランティアにも積極的でっていうバイタリティが凄いわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:59.99ID:oJOmaY8+0NIKU
ニッコマ以下のお前らが東大ハーバードバカにしてて笑うわw
ガチれば東大行けたと思ってそうw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:17.59ID:DWNRMdflaNIKU
>>64
市長としては若いけど大学出るのに時間かかったから若くないってことじゃないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-rxL6)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:28:01.52ID:rzbc2hqY0NIKU
4年前、自民推薦の元県議と女性同士の一騎打ちとなり、僅差で制して初当選した。しかし議会は自民が最大会派の「ねじれ状態」で、JR芦屋駅南側の再開発は関連予算案が再三否決され、2年にわたって停滞。

前回の市長こんなんだけど
この人は自民のおっさん共言いくるめることできるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CWlo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:23.48ID:u5DHIVOodNIKU
>>73
全て政治の世界に出るためだろ
ボランティアは本来見返りを求めずやるもんだが、経歴を彩るためにやってるとしか思えん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc6-tJFP)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:16.26ID:CySyzR770NIKU
東大寺より優秀なのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:14.69ID:B/LTVLlwMNIKU
優秀な奴って高校時代にチェックされて
様々な経歴を付与されるエリート街道を進むんやね

世界を巡ったのも放浪旅じゃなくて
各国エリートとの顔つなぎ、エリート界デビューの旅だしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-rxL6)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:04.87ID:rzbc2hqY0NIKU
民自党国会議員である仲阪典栄の選挙ボランティアや秘書を経て、東京の衆議院選挙区から当選した民自党国会議員。端正なルックスとクリーンなイメージから人気政治家となる。民自党のスキャンダル多発により民自党を離党して「新党白い翼」を結党し、党首となる。
世界を1人で旅をするために2年休学したものの東大法科を首席卒業し、理工系の大学院博士号を取得。語学に堪能で運動神経が抜群であり、あらゆる分野に精通しており、知識と能力は天才的。
(中略)
両親を殺害した村人とダム建設関係者に対する憎しみは消えず、全国に散った村人を殺害。更には事件発覚を恐れた政府与党や警察によって真実が闇に葬り去られたことを知り、「日本」という国自体への強い憎悪の念ができた。そして日本の首相となって「日本を破滅させるために戦争を起こす」ことを最終目標とするようになる。



総理の椅子って漫画の主人公
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:41.93ID:B/LTVLlwMNIKU
>>73
それらは生徒会長含めて
そういう経歴をパトロンに付与されてるんだろう
エリート育成だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff54-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:40.88ID:LeGvn2kj0NIKU
自分がいかに苦労したか語るよりましだろこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-5xVY)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:46.00ID:ylO3uTS40NIKU
>>64
いや肩持つわけじゃないが、ちゃんと相手に一般的な理解力があれば伝わるから進次郎とは違うだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7770-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:50.40ID:OzQ5cJle0NIKU
いつか総理になって欲しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff7b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:36:14.94ID:E5FRrnpR0NIKU
淡路島狙ってそう
あの辺に経済特区作って
シンガポールみたいにするのかもな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f44-KEvk)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:38:03.39ID:4GoqTINX0NIKU
>>82
結局どっかの党に入ったら家柄だけの奴らに従うしかないからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-0mRU)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:44.72ID:P/VNZSwXdNIKU
>>3
日本征服、世界征服
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:11.61ID:I4LqMIb30NIKU
このレベルの人は日常的に常人の受験勉強以上の事やってんだろ
努力が日常とかし、人はやがてその日常に慣れる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-ngSP)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:27.14ID:2Y0f0wIZ0NIKU
低偏差値バカ理系が「所詮文系だろ!」とかイキってんのマジで草
東大文系なら大抵の理系大は受かるポテンシャルあるに決まってんだろ🤣
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-fqCa)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:30.28ID:ds8v5+ay0NIKU
>>3
そら国政進出だよ
今は実績を作って名前を売る
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:48.64ID:0BBuVlSf0NIKU
>>73
暇空騒動以降NPO自体が胡散臭くなったわ
特に肩書きに使ってる奴は自分の中ではもれなくアウト
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-eM9Z)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:11.29ID:UBLk1V7VaNIKU
岸田で会話が成立しとるやないかい!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-RcQG)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:19.03ID:MVIf7lqIMNIKU
灘高から東大文系って校内100位以下の落ちこぼれか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff7b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:41.05ID:E5FRrnpR0NIKU
>>95
バカが上にエスカレーターで行くから
この国は腐ったんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-RcMr)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:58.04ID:iAnkE2/F0NIKU
だってその前に準備済んでるんだからそらそうだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-ngSP)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:50:31.76ID:2Y0f0wIZ0NIKU
>>37
灘理三京医どれにも一切縁が無いゴミが吠えてて草w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f44-KEvk)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:51:16.38ID:4GoqTINX0NIKU
>>95
何ならのぶちよなんてただの国会議員どころか党内でもチヤホヤされる立場だろうしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:21.50ID:AXWHAx860NIKU
>>99
灘から東大文系志願は一目おかれる
何か特別な才能があるんじゃないのか?と
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0d-8qNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:05.04ID:lB12Gy3R0NIKU
このまま若手がトップにいって政治腐敗をなんとかしてもらいたいね
ジジイは私利私欲の政治家ばかりでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-8X2X)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:58.84ID:N2fHgLO9dNIKU
こういう奴らって口を揃えてやたら勉強しなかった自慢大好きだよな、自分はおまえらとは頭脳が違うとアピール
それまでコツコツスパルタ教育受けてきたのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff7b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:56:04.35ID:E5FRrnpR0NIKU
山本太郎とコラボしたら面白いだろうな
同じ箕面つながりで
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Sp4A)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:58:26.26ID:F7kzYwZXdNIKU
センター直前の花園で決勝までプレーして東大現役合格みたいなのもいるしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:59:50.87ID:qFNxl1+30NIKU
>>108
あいつらが馬鹿みたいに理IIIなんかに行くから悪いんよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9756-cn4o)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:00:10.73ID:qRhZSsJi0NIKU
確か、高校卒業までに高校の勉強2周するんだっけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:51.32ID:7nQ3Lidl0NIKU
こういうレベルの人材だと庶民感覚がなさそうで怖いわ
勉強もできずに落ちぶれてる市民にまで目を向けてくれるのかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffbd-TyBx)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:29.46ID:CVzJ6iXz0NIKU
自分の置かれた状況を冷静に分析対策出来るてのが強みなんだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:39.84ID:WzY6LkLD0NIKU
>>96
NPOが胡散臭い奴だらけなのはそうだけど
暇空のおかげでネット論客よりははるかにまともと分かったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff4e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:05:51.91ID:f96qT15m0NIKU
小学生の頃から高校のテストで満点ってなんだよ
親ガチャのきわみやな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:52.31ID:I4LqMIb30NIKU
>>96
あの騒動見てたら普通はその感想の逆だと思うけどな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:54.72ID:B/LTVLlwMNIKU
>>120
いや比較するもんじゃないだろ

ケンモメンを引き合いに出してマシだとするくらい別物だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b747-i4cV)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:00.20ID:XwIrntgM0NIKU
ネトウヨ政治家になりさえしなければ誰でもいいよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfff-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:34.21ID:ogVMq8jk0NIKU
東大って440点中265点で受かるの?
俺も受ければ良かったかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:07.23ID:WzY6LkLD0NIKU
>>124
どっちも政治活動に関わってるんだから比較せざるを得ないだろ
それ以外にもっとまともな奴がいるときはそれでいいけどさ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-rUUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:13:00.51ID:Z9p4og+KaNIKU
高2までもちゃんと基礎固めてるやん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:15:25.19ID:QlsMLazkrNIKU
ケツ力会出身の俺は毎日がおならトレーニングよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:16:32.37ID:t6wrTpK40NIKU
要は親ガチャSSRだったってこと?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:07.07ID:B/LTVLlwMNIKU
>>127

NPOは具体的な活動を非営利でする団体
暇空は批判家

やってる事がまったく違うじゃないか
NPOの善し悪しは同じNPOと比較するものだろう
ケンモメンみたいなのを引き合いに出してマシだとか
当人にしかわからない安心感だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-rxL6)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:00.50ID:rzbc2hqY0NIKU
>>125
前・三重県知事は当時最年少県長で
こないだの衆院選に鞍替えて当選して
安倍派入りしちゃった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5787-mP7R)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:39.32ID:ljNl8c/K0NIKU
政治家なんて既得権益持ってるジジイたちと戦う魂があるかどうかが一番大切であって、ハーバード出たからそれがどうしたって話なんですよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffc7-Xa3I)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:22:57.58ID:jYud0s9T0NIKU
英語は得意なヤシなら100以上行く
灘で文転なら数学も70以上はmust
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:18.79ID:WzY6LkLD0NIKU
>>132
いや意味わからん
>>96はNPO(コラボ)と暇空の比較だろ
それでなんでNPO同士の比較の話をしなきゃならんのよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:27:01.98ID:B/LTVLlwMNIKU
>>137
だからその比較をするおまえの発想と

それで安心を得るおまえの意識がおかしいと言っている
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:29:15.70ID:pk6zx3b00NIKU
嘘つきだな
灘高で授業行っていれば遅くても高3で受験勉強やるだろ
医学部志望でも無さそうだし

エリートなんてただでさえ馬鹿な有権者から反感買うのに
自分を大きく見せたい性格じゃあ政治家には向いてないわコイツ
今からでも官僚かコンサルになれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-Wyjz)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:30:01.20ID:7Lbic+zWaNIKU
結局自民や維新になるのかね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:33:23.85ID:pk6zx3b00NIKU
>>115
2000年くらいから元官僚とかの東大やハーバード議員増えたけど全員勝ち組の代弁者として政治をやってるな
まあコイツに投票するのは勝ち組だろうし
投票してくれた有権者のために有利になる政策するのは当然だしそれが使命なんだろうな
もし庶民や負け組のくせにコイツに投票した奴がいたら馬鹿だなw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-cZEW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:35:00.33ID:pk6zx3b00NIKU
まあ芦屋に住んでるのなんて
全員勝ち組だろ
勝ち組の政治家が勝ち組のための政治をするってだけの話だな
しょうもねえ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:35:25.12ID:WzY6LkLD0NIKU
>>139
>>96は俺じゃないし安心だなんて一言も言ってないけど?
そもそも俺は芦屋市民でもないから安心とか安心じゃないとか関係ないし
何が言いたいのかまるでわからんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:21.02ID:3iOWjiaG0NIKU
海外の大学の受験対策に追われていたから、東大対策が後回しになったって事だろ
この記事ではぼかしてあるけど、TOEFLの勉強してたとかいって一応匂わせてもいるし
何にせよ灘ではカリキュラムに付いていけば高2までに受験対策なんて終わってるようなもの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:45.22ID:hY5gWmgjaNIKU
>>147
灘の奴らは授業なんて聞いてない
定期テストの対策もしない
非効率だから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf6d-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:39:48.02ID:XfuzKxde0NIKU
勝てる要素ひとつも無い有象無象のオッサンどもが、何とかマウント取ろうと必死なの笑えるwww
優秀な若者には老害に屈する事なく頑張って欲しい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:40:37.79ID:qFNxl1+30NIKU
>>137
コラボは一般社団法人だろw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ニククエW 17af-D+pr)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:48.90ID:3Wtc9+BO0NIKU
意外とビッチリ勉強してる努力家やん…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-+Iiy)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:47:13.39ID:WHzHLyORaNIKU
灘とかだと中学生から大学の受験勉強してるようなもんなんじゃないの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-tNTL)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:48:41.53ID:lnO8NbG50NIKU
計画的に文転してるあたりちゃうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:57:08.20ID:GszdxKfZMNIKU
>>146
何故かおまえは>>96を持ち出しているが
俺がレスしてんのは>>120おまえだぞ
それに96は騒動で顕わになったNPOの胡散臭さ話だろ

おまえは比べても意味がないネット論客とNPOを比較して
NPOがマシだと書いてるじゃん
その気持ちの在り方を安心と言ってるんだよ

ネット論客暇空のタチの悪さは
NPOの胡散臭さをなんら打ち消して居ないな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff33-vfXU)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:08:59.72ID:anJMVgXt0NIKU
いや灘なら受験勉強は日常でしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:39.14ID:WzY6LkLD0NIKU
>>160
俺が比較を始めたわけじゃないからな
単にツッコミを入れただけだ
それに対してお前が意味不明にキレてるだけ

あと暇空でNPOのうさん臭さなんて露になってないぞ
信者にはそう見えてるのかもしれんけどな
あんなに掘っても大したものを見つけれてないんだから
コラボはかなり真面目にやってると言える
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-xjcI)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:15:42.89ID:QFLYG25WdNIKU
ジャーナリスト涙目
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:21:04.85ID:WzY6LkLD0NIKU
臓器売買で逮捕されたNPOのように他にヤバいNPOはたくさんあるが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-Wyjz)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:13.76ID:p6hdnaSq0NIKU
>>38
とっくに無くなったけど90年代前半までは20代後半で警察署長とか税務署長という官僚のエリートコースは存在したのよな
それと同じだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:42:59.40ID:ogqEjvJf0NIKU
頭良すぎだろどうなってんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:47:13.05ID:ogqEjvJf0NIKU
これでダメならどんな経歴だったらいいんだよ

両親は幼い頃にマフィアに殺されて他界
そのマフィアに育てられたけど10代でボスを殺して逃走
強盗殺人を繰り返して今に至る
学校に行ったことがないので漢字があまり読めない

真逆でも意外と政治家向いてそうだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9785-A6v4)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:32.89ID:X9A0yKJu0NIKU
とはいえこういう人って一般庶民とか苦しい生活してる市民とかの気持ちがわかるのかな
芦屋なら貧しい市民なんかいないのかも知れないけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:27.53ID:7qeiDgFr0NIKU
なんか芦屋に詳しそうな人が学区とかから出身について語ってたけど上級の地域ではないらしいよ
知らんけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff7b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:03:38.89ID:E5FRrnpR0NIKU
>>174
箕面の阪大の近くな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 778f-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:19.41ID:7jS4poD70NIKU
安倍晋三とか小泉進次郎みたいな低学歴世襲よりは全然期待できる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:40:08.02ID:AXWHAx860NIKU
>>159
逆だぞ
私立から東大が受験培養組
受験算数できるくらいじゃ何もできないんよ
アカデミアの研究なんて
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7794-A/dy)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:28.33ID:Tbmq2KXv0NIKU
知識と経験のどちらが有効かの実証実験
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-pXr2)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:26.23ID:k8ocJPTIMNIKU
自民党の訳わからん議員よりずっと良い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-EwFy)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:57.21ID:fy9JVh8g0NIKU
俺も本業とは別に弱小NPOでボランティアしてるが、活動費なんて基本持ち出しで交通費すら出ないぞ
一部にはそりゃ変な人間もいるが、そんなんどんな組織だろうと同程度の割合だと思う
胡散臭いとネットで休日に喚き散らしている批判家様がどんな素晴らしい生き方を実践してるのか聞いてみたいわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-0mRU)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:28.34ID:qTXa3SOydNIKU
>>106
若のも私利私欲まみれだけど?w
って言うか、あんたが忌み嫌うその爺どもも昔は若く野心に燃えてたワケだが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5787-mP7R)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:50.65ID:ljNl8c/K0NIKU
>>170
経歴じゃなくて人格で選んでるだけだ。「熱く」ないんだよこのヤングは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:31:44.02ID:I4DnF4ih0NIKU
こりゃ弱者の気持ちわからん奴だわ市民さんご愁傷様
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-P963)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:08:29.65ID:82RNTGs40
>>182
そりゃおちこぼれだから
最優秀は事務次官、次席は都道府県知事、それが無理なら天下って大企業の取締役、大学や地方外郭団体のポスト
こうしたポジションに至れなかったやつが議員になる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:02:12.01ID:cpEaA6g50
>>191
これはそうだろうな
いくら頭が良くて立派な構想があっても受験勉強みたいなルール整備された試合に慣れてるだけだけの人間にはうまくいかないと思う
時には無茶苦茶とも思えるような過剰な要求を臆面もなく言い放てるくらいの面の皮の厚さというか肝っ玉の太さはこの人にあるのかね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:19:58.55ID:qws8UIqM0
Tehuくんのなりたかったキャリア形成?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUq4)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:39.72ID:shxSpa/tM
こいつが凄いんじゃない
こいつがたまたまそういう遺伝とか才能に恵まれただけ
そこがすごいだけであってこいつの凄い成分は俺如きの凄い成分とあまりかわらない
俺がこいつとおなじ遺伝や才能もってたら俺だって芦屋市長だわ

そう、たまたまなんだよ
だから俺凄いと思わず謙虚に生きろ
ってだるまが言ってた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573f-++tD)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:49:26.11ID:Kje00RLo0
>>23
維新だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:43.87ID:cpEaA6g50
>>196
その「スマートな政府」とやらが作った社会に高齢者が自尊心を保持して参加することはできますか?
古いものしかわからない人を大事にしてくれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況