X



「電動キックボード」が思ったよりも流行らなかった理由って何だろう??? [408972994]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfba-ThF4)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:13.53ID:o0NXzD6o0NIKU?2BP(1000)

率直に言う 「電動キックボード」は、もういらない

電動キックボードのシェアリングサービスが拡大している。7月の道路交通法改正において一定条件下で免許が不要なることを受けて、都市部ではあちこちに貸し出し拠点が設置されている。

 サービスをけん引するループ(東京都千代田区)は投資ファンドなどから45億円を調達し、貸し出し拠点を2025年に現状の3倍となる約1万拠点まで拡大することを発表している。

 しかし、電動キックボードの認知が進む一方、安全対策は全く追いついていない。7月の法改正は電動キックボードが抱える問題点を解消できないまま

「見切り発車」

で行われるのだ。筆者(山本肇、乗り物ライター)はここで問いたい。日本に住む人たちは

「本当に電動キックボードを求めているのか」

と。インターネット上の意見を見るに、反対派は決して少なくない。

続き

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a4e278a9611d27cb605f3cd98e0f99412c16d7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbb-+Iiy)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:59:04.90ID:J4sjW/rcMNIKU
歩道走るのは人多くて難しそう
道路は怖い
無敵系の人ばっか乗ってるイメージ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57f3-UC9x)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:24.33ID:A+RyHTwq0NIKU
都内ならドコモのレンタルチャリの方が拠点腐るほどあるしそっちの方がよくね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-MFBA)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:24.90ID:VG1FWbbPdNIKU
おもちゃじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:24.65ID:YMaa6ttP0NIKU
人混みを恐れず危険運転出来る奴だけが使う資格があるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-vqCp)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:35.40ID:fWXztK/MMNIKU
都内の路地は多いので怖いよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbb-+Iiy)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:41.15ID:J4sjW/rcMNIKU
早朝誰もいない道をレンタルので走ってる観光客のおばちゃんすげぇ気持ちよさそうだったから俺も早朝に一回はチャレンジしてみたいと思ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-+nyP)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:06.28ID:i3ijRaTRdNIKU
これからだな
元々、都心とか都市圏のビジネスだし
地方で見ないのは当然
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-G4PJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:39.19ID:pF1gHRnqdNIKU
少しの段差でコケるようなもん、少しでも頭が回る人は選ばない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:08.26ID:hBHb0vGg0NIKU
段差に弱すぎアスファルトの質が良くなきゃ衝撃半端ない
普段使いなら普通に電動自転車の方がいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-aHtW)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:47.97ID:v7XcfYfjdNIKU
タイヤ小さいグリップ効かないどこも走れない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f69-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:24.83ID:S6X5Say90NIKU
流行ると思った理由が聞きたいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-FLNT)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:45.85ID:jsUZcT67dNIKU
歩道爆走したり信号無視したり乗ってる奴らが最悪すぎて
みんな路上で怖いおっさんに殴り倒されて消えたから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:15:26.10ID:Y1ulMJb7rNIKU
長距離しんどそう後ガキっぽい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 972b-VSqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:41.33ID:Gn5V9iE80NIKU
レンタチャリはかなり多い
うちは田舎の観光地だからあれはすげー便利だと思う
キックボードは日本のごちゃごちゃした道路じゃ不便で危険なだけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-XAYR)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:47.51ID:VOwNRdmE0NIKU
逆に一人しか乗ってねえくせにデケえ車乗って邪魔でしかねえわ
特に都内
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:42:10.75ID:67ky4FLJdNIKU
>>2
どこで?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TwE8)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:04.43ID:67ky4FLJdNIKU
>>27
自転車もやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7ad-j4kE)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:44:45.35ID:s6w/4cLk0NIKU
自転車の何倍も危険な乗り物乗りたくない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:47:35.69ID:r5Cgt4870NIKU
まだ始まってないと思った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-cn4o)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:51:37.57ID:Uxg/P90QaNIKU
地元福岡じゃ一回も見た事ないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 978f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:16.78ID:6dqavFh40NIKU
1回の自転車置き場に置いてあったけど最近見ないな
売ったか盗まれたか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-hX5q)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:55:34.56ID:0ufA/3vD0NIKU
無敵の人専用乗り物でしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ffc-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:56:13.65ID:4HMVUNwH0NIKU
そら外国人観光客向けやもん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7e5-0KDm)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:29.37ID:vA66boTu0NIKU
7月から制度が変わるので様子見
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7e5-0KDm)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:28:03.59ID:vA66boTu0NIKU
>>3
6kmじゃないと捕まる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 773a-4x9Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:11.00ID:tgC7yWV90NIKU
チャリですら走るとこないのに電動キクボでどこを走る気なんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Myyd)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:55:08.79ID:oHJSOm4jMNIKU
危険
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-F5V8)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:11.04ID:KvRFdgRg0NIKU
もう10年くらい前からこれで通勤してる人見かけてたけどな
まあ運動音痴は使わない方が良いわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5787-MmeL)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:02.97ID:kzdOMT4A0NIKU
段差がーとか言うやつはエアプ
乗ってまず体感するのが「乗り物は座れないとしんどい」ということ

この法制度の本命はフル電動チャリをきちんと定義づけて違法電チャリを一掃することだと思ってる
今グエンや大阪のクソガキが乗り回してるあれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70d-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:15.72ID:LLXew3xz0NIKU
電通案件でしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:29.16ID:bobzRI0GMNIKU
レンタルじゃなく購入して乗ってるが全くおすすめ出来ないね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-ExZu)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:33.06ID:XWHu0G280NIKU
左車線を自転車と二輪と電動ボード専用に変えれば流行るよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-jMza)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:55.42ID:uAv+b+Yk0NIKU
死にたい人向け
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:59.56ID:L3UpacPJ0NIKU
チャリでも段差は気を使うのにキックボードはキツイだろ
ガキのおもちゃの延長でしかない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d733-efom)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:47.15ID:3MeyLgEN0NIKU
キック要素なくしたからじゃない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Jgcc)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:08.36ID:oIzAcuB+dNIKU
ここまで安倍晋三なしとか...
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3761-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:33.01ID:j92J3WBY0NIKU
今、自家用じゃなきゃヘルメットいらん場合もあるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3761-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:18:05.16ID:j92J3WBY0NIKU
外国人用アパートにシェアあって
中国人がノーヘル暴走している
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-he69)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:55:12.65ID:XAf1q/S+0
メーター読みプラス10km/hまでは捕まらない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:00:53.33ID:iWgSjTL70
あんなん絶対しんどいやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-8Wjs)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:07:35.22ID:wRFXPvNCa
チャリンコ以上に歩行者や車バイクから忌み嫌われてるゴミの乗り物
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8+8t)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:13:19.90ID:bjFYkFyH0
>>3
田舎の人が「都会余裕っしょ」ってモードで馴染んでるつもりの時にどうしても無敵顔になるんだよ。やめたれw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jgz7)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:47:47.84ID:LrU7f5dl0
段差に弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況