X



東京で博物館とか美術館行ってるような奴らの鼻にかけた感は異常www「絵とか興味ある私」に酔ってそう(笑) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-R/WI)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:04.82ID:ecQqzXp8MNIKU●?2BP(2000)

日本刀ブームの火付け役となった人気オンラインゲーム「刀剣乱舞―ONLINE―」を原作に、実写映画化され公開中の「映画刀剣乱舞―黎明―」のパネル展が栃木県立博物館(宇都宮市睦町)で開かれている。期間中は、同館が所有する室町時代から昭和初期に県出身の刀工が作った刀剣を特別展示しており、多くの刀剣ファンでにぎわっている。5月7日まで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cbbe03bbbfaff776833e941af41bf831e3c31f9
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-m2vi)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:37:35.07ID:JQz4QQirpNIKU
そういう奴らに限って「ピカソすごい!」「ゴッホすごい!」とか幼稚園児並みの知識なんだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-BpzH)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:37:35.10ID:sCE0H6/r0NIKU
絵を見てほうほうと言えるほど知識積んでるんかってなるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8f-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:38:52.15ID:2jg7/WXT0NIKU
https://i.imgur.com/OC2mZp0.jpg
外人が床に眼鏡を置くイタズラ

ジャップがアートだと勘違いして写真パシャパシャw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5744-Zfuj)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:38:52.20ID:Xz8ggOQK0NIKU
底辺って何にでも僻むんだな
だから底辺なのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:37.82ID:KcHVUsVN0NIKU
誰が楽しんでもええんやで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:49.65ID:HSsX8kFIpNIKU
これもアートやし
https://i.imgur.com/uAL9SAT.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hcf-BdQW)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:52.78ID:6J6rZq3AHNIKU
気に入ったのがあっても買って帰れないのが嫌
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-zzYQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:23.78ID:ivJkAD+H0NIKU
いくら絵に詳しくても自分で絵を描けませんよねwww

いくらスポーツに詳しくても見てるだけですよねwww

いくら自動車の知識自慢してもスーパーカーやスポーツカーでさえないですよねwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-ec89)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:50:09.41ID:NuvVh3W4aNIKU
六本木でルーブル展みてきた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:52:35.74ID:SwZQFdM/0NIKU
>>17
ほんとこういうの恥ずかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-+tWo)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:15.66ID:VJX74PZFMNIKU
ひねくれすぎだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-ec89)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:08.68ID:NuvVh3W4aNIKU
ルネサンス期の絵画見てると無性にサイゼリヤ食いたくなるんだよなw
この後サイゼリヤで豪遊して最高の1日にする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-kIXP)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:57.56ID:eDrtZBe80NIKU
教科書レベルの作品は
写真ではわからないエネルギーみたいなものがある
知識がなくてもそれはわかるし
知識があればより楽しめる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57a2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:01.22ID:YzNGoYR20NIKU
おめーがそういう態度とりてーってだけだろうがよゲスが
見たいから見ンだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ニククエ MM7f-Q5PP)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:31.66ID:T0k1sFNhMNIKU
知識なくてもいいけど
だいたい芸術品て異なる文化や時代の産物やからね
そして芸術品は見るひと聞くひとが「この知識は持ってて当然」という前提で作られてることがままある

もちろんそんなこと知らなくて楽しんでええけどね
自由やからね( ´ ▽ ` )ノ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57a2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:34.05ID:YzNGoYR20NIKU
あ、スレタイの話な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:45.69ID:SwZQFdM/0NIKU
>>28
権威にひれふしてるだけだよね
勉強してなくてもわかるとかほんと馬鹿らしいわ
なんもわかっていないくせにわかったふりをする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-q8UV)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:48.60ID:53pBROVzdNIKU
文化資本の有無
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:12.48ID:SwZQFdM/0NIKU
無知とかなんも知らんこどもの感性とかをありたがるジャップの発想ほんとアホらしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:47.51ID:eVCUTCsyrNIKU
>>3
それどちらかというとお前の知識をひけらかしてないか🥹
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f3a-Efnu)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:03:16.63ID:mBuxx5Ld0NIKU
歴史も文化もない街のくせになw
全てが薄っぺらい偽物の街、それがトキョ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf93-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:41.69ID:j14+MD3G0NIKU
タダだから行ってるんだろうなと思ったらタダじゃないのか
置いてあるだけなのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b744-4J0f)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:07.63ID:dJj7dAAi0NIKU
なんかしょっちゅう自慢してるカッペいたな
休みの日は東京の美術館博物館回るのが趣味なんだよとかずっとアピってた(ヽ´ん`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:28.22ID:2z+uN5A0pNIKU
まぁ美術館行ってない奴ってこうなるんだよね
醜い嫉妬の権化
美を楽しみ心に余裕のある豊かな人間からは程遠い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff64-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:05.22ID:2axm//j10NIKU
そういうところに住んでる人は気楽に行ってるし行けるんだよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-kIXP)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:46.89ID:eDrtZBe80NIKU
>>33
こういうスノビズムがスレタイみたいな人間を生む
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 778f-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:29.28ID:IxpoCtGM0NIKU
実物見れば楽しい
知らんけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f69-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:28.93ID:S6X5Say90NIKU
なんだそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5714-PlNr)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:07.50ID:7whRwzDi0NIKU
じゃあ田舎者は何に興味があるんだい?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffb7-fqCa)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:14.50ID:+1vhMMzn0NIKU
田舎者はその土で汚れた頑張り屋の手のほうがどんな芸術品より綺麗とか適当に褒めておけば喜ぶから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 770d-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:16.18ID:g5lqnDLL0NIKU
美術館って解説びっしり書いてるじゃん
逆に何にも知らない奴が知識付けて帰れる場所でしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37d2-2eEl)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:43.23ID:UajylldF0NIKU
ネットでギフハブのソースコード見る方が地方でもできるし楽しいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-F5V8)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:37:35.07ID:KvRFdgRg0NIKU
絵にも興味ない弱男は何に酔うの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-saQR)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:52.48ID:oMawh++xpNIKU
>>60
誰でも行ける場所に行けないで遠くから文句ばかり言って酸っぱい葡萄してる
これが嫉妬以外のなんなのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-Z7K3)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:04.70ID:64nkLs+o0NIKU
かっぺwwwwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:49.52ID:uKqe1nT60NIKU
"博物館に行く私"を楽しむのも、楽しみ方の一つだから、その指摘はナンセンスだ
自意識こじらせて身動き取れなくなってるオタクくん可哀想w
ワックスつけるのをバカにする中学生から進歩しないねぇw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fce-rO3i)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:11.84ID:vtYrtOaO0NIKU
案の定意識高い系無能湧きまくってて笑うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7oPC)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:59.14ID:WkFa2DLMMNIKU
科博で恐竜見てすんげぇーっていったり科学エリア行ってノーベル賞オモローしてるだけなら知識なんていらん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f9e-G4r+)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:55:46.64ID:PYb8WOQM0NIKU
特別展のたびに子供と科学博物館行っとるわ
近いし動物園もあるし金もあんまかからんしええやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-HWC0)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:25.92ID:mFIN6oP0MNIKU
あそこは寸止め地獄だよね
絶えず己を律しないとだめだ
つい猫背でカサコソ動き回ってしまう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f95-uatI)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:35.18ID:xV5plhXO0NIKU
>>64
ごちうさ展に行った
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff64-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:59.46ID:2axm//j10NIKU
>>54
飲む、打つ、COW
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-+tWo)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:58.48ID:Ba5OhIvTMNIKU
障害者手帳スッ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 779a-WRzZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:03.10ID:eq5dq1Vi0NIKU
美術館(画廊)巡りなんてドチャクソに安い趣味だぞ
アートを特別視してるのはお前の方だよ、自分は何を美しいと感じるのかぐらい把握しとけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f84-mkB9)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:03.01ID:7RPebjRE0NIKU
目黒の寄生虫館は面白かったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d710-Vs4K)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:46.84ID:CYSDaLk50NIKU
歴史あるものが好きな人って結局のところ当時を生きていた人々に思いを馳せるのが好きなんだろ
オレは当時の人間のことなんてくそどうでもいいから全く興味持てなかった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-jTpj)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:47.59ID:Jd5lYsn80NIKU
まあ間違いなくそれが東京の最大の魅力の一つだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf0d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:17.42ID:VgIqmSee0NIKU
博物館は普通におもしろいだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:13.92ID:TqsfBF0f0NIKU
この際だからマジレスで訊きたいんだけど
鼻にかけた
って具体的にどういうこと?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-F8m9)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:49.07ID:DNjcvaeZ0NIKU
いいのも結構あるよ

奴隷系図(貨幣による) 菊畑 茂久馬
https://i.imgur.com/fHPS0Sr.jpg

これめっちゃよかったわ
その歴史も何に使われてたかも分からんかび臭い柱に5円玉が投げ込まれてる
日本の失われた信仰、日本人の廃れた精神性がそのまま具現化されたような存在感があった
反権力的な作品も結構あるからお前らでも楽しいと思うぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-z5tw)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:59.95ID:EP2CLX2g0NIKU
絵好きの女に連れられて初めて美術館行った時、死ぬほどつまらなかったけど
適度なところで足止めて絵をじっくり鑑賞してるフリしながら回ったわ
勿論誰のどんな絵だったか全く記憶にも残ってない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-p4u9)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:33.83ID:RONcP1M8MNIKU
秋田県立博物館や佐賀県立博物館のように入館料無料の博物館も多い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-CCJ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:33:20.86ID:KUVUl/Fc0NIKU
マウントの道具として使うやつらが多いこと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-N7LV)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:04.00ID:f/LyQOzTaNIKU
電子書籍の無料漫画の読んでたほうが100倍楽しいぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:22.87ID:iAnkE2/F0NIKU
よく行くけど半分はあってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:18:46.28ID:iAnkE2/F0NIKU
このSNS時代美術展巡りだけじゃなくてほとんどの物事に当てはまるやろ
身につけるものどこで何食ったどこに旅行行ったあんな趣味持ってる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f4d-IScu)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:26.56ID:2NB3yC/E0NIKU
スレタイにwを連打している時点で
>>1はバカで美意識の欠片もなさそう

お前に美術館は向いていないわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-N7LV)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:42.57ID:f/LyQOzTaNIKU
散歩なんだろうな
美術館結構広いし1日1万歩歩けるだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:31:07.45ID:t6wrTpK40NIKU
国立新美術館は良かったよ。入場無料だし、無料で見られる展覧会イベントもあるし
併設のレストランも3000円で結構良いランチ食えた。結構観光の穴場だと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:22.28
トンキンが宣う、地方にはなくて、東京にはあるという娯楽が美術館とか博物館なんだよねw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:07.47ID:t6wrTpK40NIKU
>>108
県立美術館はどこもいいよ。巡回展だと結構良いの回ってくるし
東京なら大混雑立ち止まらないでレベルの展示でも田舎だと空いててじっくり見られる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:54.88ID:uA0Unxzy0NIKU
普通に美術館結構いいよ。>>1はただの食わず嫌い。事前に予習してから行くとさらに楽しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:12:24.20
>>113
やめたらんかーいw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9745-Ut2A)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:56:58.62ID:PuStLGpg0NIKU
どんだけ卑屈なんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Qaqy)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:37:43.55ID:gsBSEzG80
オタクってなんで身内以外全方位攻撃なんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-KDsw)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:04:08.63ID:OM+4HqQc0
古文書は文字が読めないから分からんけど
歴史系の仏像とか土器とか自然科学系の標本は見てるだけで面白い
明治大正の頃はとりあえず東京に集めとけみたいな感じだけど
その一方で昭和以降は各地に博物館が整備されるようになったおかげで東京だけにいると教科書に乗るような定番品だけ見て終わって
最先端の歴史や自然科学からどんどん取り残されてくと思うな

建築物なんかはとくに東京はろくなもんがないし
近現代のものでも国立競技場みたいに価値のある良いもの壊して建て替えたがるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況