X



46歳だけど医学部再受験をしようと思う。アドバイス頼む [377388547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-DYPk)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:53.88ID:YnbvQ5+TdNIKU?2BP(1000)

リスキリングってやつよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-M3uU)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:15.24ID:vsz2ZjbdMNIKU
まず私大の学費を貯めます
0011sai ◆FFWODcmmqU (ニククエ bf3a-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:57.31ID:ZuctMmr70NIKU
46歳って狂人多いよな
ちょうど前頭葉がくるいはじめる時期なんかな
犯罪者があまりに多い気がする
こいつも妄想以下のこといってオナニーしてるだけだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77f5-b3wv)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:07.37ID:mVOR+lqC0NIKU
研修受け入れてくれるところあるのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 778f-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:30.94ID:9IGe3zHA0NIKU
諦めないこと、カナw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-DYPk)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:57.87ID:YnbvQ5+TdNIKU?2BP(1000)

>>13
医者って実質定年ないようなもんじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:07.97ID:oLiQXuLW0NIKU
再受験・・・って
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-GWfr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:36.53ID:J0sgS7W6MNIKU
高卒のおっさんがリスキリングしても意味ないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-AO1W)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:52.90ID:CErmiqmBaNIKU
体力がなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74e-9uC3)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:12.23ID:P9peFcKh0NIKU
・学費がかかる
・バイトもろくに出来ないので最低6年間は無収入、実際は留年も多い
・卒業後に数年の研修期間、しかも同期は20歳以上歳下の連中で指導医も大抵は歳下
・ルシファーを見ても分かるが、大多数がクリア出来るとは言え進級も国家試験も決して簡単ではない

釣りじゃないんならやめとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:56.34ID:uA0Unxzy0NIKU
多分5年勉強してもキツイと思うよ。思ってる80倍難しいと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:18:44.42ID:+dC8n6OW0NIKU
多分国公立医大は無理なんだな
コスパが悪すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3a-JUfJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:38.28ID:L7Ngtc7y0NIKU
面接で無理
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:48.61ID:eVCUTCsyrNIKU
日本だと面接で落とされるんじゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-F6Hy)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:37.61ID:BjkdgYbErNIKU
弘前群馬佐賀はやめとけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-+kB7)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:57.17ID:r5zEEtN00NIKU
お前らの全国の同学年には現役で東大理科IIIに合格した人もいる現実

同じ「大学生」で括って、本当にいいのだろうか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78c-rR7p)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:26.31ID:ftVBWZUX0NIKU
お前の老けた脳じゃまず受かるの不可能だし万が一医者になっても何の旨味も無いぞ
電工でも取って技術者として働いた方が食いっぱぐれないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f78-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:18.94ID:PN/4bQra0NIKU
ルシファーに影響受けたんか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-B+J9)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:16.85ID:Pk7SpCnI0NIKU
26、関関同立文系底辺卒だけど再受験出来ますか。。。 学費はどこでも払います。。。
高校時代は英語と理系科目、漢文、古典が全く出来なくて、進学校で毎日泣いてました 数3はやってないです。
現役時代は現代文と公民だけで受かった感じです
その後、ごまかしごまかし小さい会社に就職なりもしたけど、コンプレックスに耐えられないです。。。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f2f-hjbm)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:54.17ID:r0/xP9Qt0NIKU
研修医やる体力があれば
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9724-vNaQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:05.77ID:nwQ10Q9R0NIKU
入っても卒業できない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9b-Sk2E)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:19.13ID:laepHMPLMNIKU
おばさんが合格点達してるのに落とされて訴訟してたのあったろ
まず無理
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74e-83rS)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:18.21ID:ngOD01jr0NIKU
46にもなって5ちゃんにスレ立てるレベルの人間が勉学に励めるとは思えんが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-Yu7O)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:19.35ID:BHMIGFNraNIKU
夢みたいな事を言ってないで今の人生を大事に生きろよ
その歳で一発逆転する能力のある奴は再受験したいなんて境遇になってねえよ
そもそも医者に夢見すぎだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:26.31ID:yoc5SbGx0NIKU
老眼になってからの勉強はしんどそうだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:48.81ID:yoc5SbGx0NIKU
俺は学力的には余裕で受かるけど、在学中に親が要介護になったら中断せざるを得ないし、かなり不確実性が高い選択だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-B+J9)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:36.05ID:Pk7SpCnI0NIKU
>>56
違うと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:53.30ID:VOgU4+GGMNIKU
46才だと満点取ってもどこの医学部も絶対に取ってくれないぞ
海外の医学部なら可能性はある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f64-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:55.27ID:JtpZuKS30NIKU
医学部はあれは採用試験だからな
防衛大学受けるようなもん
46じゃ採用してくれんわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:13.62ID:yoc5SbGx0NIKU
適当なこと言うな
年齢だけ見て落とすのは普通に差別だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f64-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:53.54ID:JtpZuKS30NIKU
ずっとオペ看やってて医療の知識は豊富だが医師免許なし
でも僻地医療に身を捧げたいですみたいな人やったら
採用してもらえるかもな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:05.99ID:d8w3MNzx0NIKU
中年になると脳も衰えてくるから無理
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:28.60ID:yoc5SbGx0NIKU
>>62
だから採用試験て認識が間違ってるのよ
学力だけ高くてまともな経歴ないおっさんが旧帝医に受かる例などいくらでもあるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-B+J9)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:52:35.05ID:Pk7SpCnI0NIKU
>>47
ですが、どうしたらいいですか。。。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-B+J9)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:30.25ID:Pk7SpCnI0NIKU
>>73
小さい頃の将来の夢が医者だったのを思い出したんですね。。、
今いる会社は半分出鱈目みたいな医療的なもの(合法です)を作って売ってて、こんなんじゃなかったって思ってしまって。。。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-AO1W)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:31:15.27ID:CErmiqmBaNIKU
>>68
金次第だろうな
最近の入試難易度はわからんが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-RUq4)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:33:30.72ID:uj9j0f+20NIKU
無意味だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff59-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:04.99ID:BBsFw34o0NIKU
大学の同期が35で脱サラ医学部行って去年専門医受かってたけど大学院どうするのか悩むって言ってたわ
研修先を市中ハイパー病院選んで無かったら詰んでたとかも言ってたが理由は知らん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:09.99ID:yoc5SbGx0NIKU
>>79
少なくとも大学受験のような簡単なことが40代で出来なくなるということはないね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf19-2eEl)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:48.58ID:PSX6g5ua0NIKU
指定校推薦で学科試験なしの医学科、おすすめはどこがあるん?
訳あって30代なのに現役高校生や
ちなみに大卒やねん せやから訳ありやんねん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf19-2eEl)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:53.42ID:PSX6g5ua0NIKU
>>82
高齢受験はダメなら予め要項に書けばいいのにな
そうじゃないことが平気で通るんだからすげー国だよ
年齢だけを理由に落とされたすげー酷い例あったし。あとは大検だから落とされたケース
それを裁判所は合法とみなすんだから暴力の肯定してるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況