X



いつのまにかネットの格闘技漫画の定番が「刃牙」から「タフ」になってるんだけど [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 578c-btky)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:53.80ID:PstX/RoX0NIKU?2BP(1000)

タフってちゃんと読んだことないからついていけない

恋愛代行:「かぐや様」「【推しの子】」赤坂アカの新連載 「ヤンジャン」で究極の恋愛ビジネス描く
https://mantan-web.jp/article/20230426dog00m200017000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-4YH+)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:17.33ID:m6drtFahaNIKU
なにっ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-lrkY)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:29.37ID:WvfpFWuX0NIKU
https://i.imgur.com/MiAcKq3.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-Q4KC)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:29.57ID:mocrbJEu0NIKU
刃牙とか懐かし漫画枠でしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d700-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:20.27ID:sTG6LITP0NIKU
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:29.99ID:8i7px8md0NIKU
喧嘩商売じゃないのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfad-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:36.95ID:Gvycf2os0NIKU
コータローまかりとおるかと思ってた(´・ω・`)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-iV77)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:37:48.63ID:DjMOUzaW0NIKU
しゃあっ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:00.92ID:Ce5n3j3c0NIKU
ケンガンですらまだバキよりは読もうと思えるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 974c-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:35.58ID:ft3LoiRN0NIKU
喧嘩漫画て漫画の中でもかなり不毛だよな
流れが遅すぎる超人設定に逃げがち読んでるオタクは喧嘩弱いのにそれ読んで強くなった気分
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-+2x0)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:19.51ID:cnZOCp/xMNIKU
人生の悲哀を感じますね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978d-wq47)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:28.74ID:Jc3eT3dH0NIKU
猿先生は画力に関しては今でも保ってるからな
コピペは多いけどまぁ許容範囲
板垣は話も絵もひどい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-mP7R)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:01.92ID:hhyv53kr0NIKU
忌憚なき意見っす
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-s3fA)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:12.40ID:Z+oEJ/jWpNIKU
医療マンガはドクターKシリーズ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f37-QAvN)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:40.99ID:IPnm42S90NIKU
刃牙は武蔵の終盤で切られたからな
もう盛り上がることはなさそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-B+og)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:25.34ID:WIN3Gx1k0NIKU
バキは狙ってるのか知らんけど寒過ぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7718-b/eO)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:48.89ID:z3NK0Yln0NIKU
猿渡先生の仕事風景 

猿先生「サイコロコロコロ。何がでるのかな」
編集「『メカになった』ッス」
猿先生「なにっ!猿漫画ってやつは結構メカだらけだな。次いくぜグヘヘ。何が出るのかな何が出るのかな」
編集「『犬が』っスね」
猿先生「なっなんだぁ!犬のキャラなんていないぞ」
編集「先生の犬見てたらついつい選択肢に入れたくなったんでね(ニィ〜」
猿先生「編集・・あなたはクソだ。こうなったら犬の新キャラ作るしかないね。よし、次いこ次」
編集「『トダーを瞬殺』っス」
猿先生「なにっ!トダーまた瞬殺されるの?これじゃもうただの雑魚じゃん」
編集「サイコロには逆らえないんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ」
猿先生「ふうん。そういうことか」
編集「まとめると、来週の展開は『メカになった』『犬が』『トダーを瞬殺』っス」
猿先生「えっ いいんスか これ」
編集「おいおいいつも通りの糞展開でしょうが」
猿先生「ククク酷い言われようだな。まあ事実だから仕方ないけど」

こうして猿漫画は日々、綿密にストーリーを練り上げているのです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-9zRt)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:01.68ID:4Tye+O1RMNIKU
主人公の名前が宮沢喜一だからいずれ安倍晋三も出てくるんだと思ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b702-is5T)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:07.68ID:15d3cW7y0NIKU
初めて聞いたはどっかで読める?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-xfDb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:38.74ID:yer77svlpNIKU
しゃあっ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-JeG3)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:13.62ID:XkZn5aZHaNIKU
>>32
ヤンジャンのアプリとかで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc0-x9qP)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:33.08ID:tVDOOWl50NIKU
読まなくて大丈夫
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:06.33ID:i5kwk01BaNIKU
作者の娘と同じ会社で働いてたけど朗らかな良い子だった
月給せいぜい30-40万なのに常にヴィトンの新作のバッグ持ってるのは流石っすね…と思って見てた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-I1N4)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:01.64ID:Tl4e+3z2rNIKU
>>9
今の刃牙よりはマシ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-4rhs)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:09.28ID:dQS4kTA80NIKU
>>9
だからだろ
面白いじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 374e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:10.07ID:b16fCPWL0NIKU
ケンガンはキャラの印象薄くて引っかかるものがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:52:57.13ID:Ce5n3j3c0NIKU
>>48
他が勝手に衰退して相対的にトップになった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:38.41ID:78brph+R0NIKU
タフってネタ的に消費されてるけどメカもちゃんと必然性を持って出されてるんだけどなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff64-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:15.68ID:2axm//j10NIKU
>>12
タフ坊は灘の人間と血がつながってないんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-M3uU)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:03.01ID:vsz2ZjbdMNIKU
>>55
でも最強クラスの日下部の血筋ひいてなかったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-KMcg)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:41:31.55ID:ulMG10YpaNIKU
エピタフ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 374e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:46:44.19ID:b16fCPWL0NIKU
セスタスが全く更新されなくなってしまった・・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-Ln/J)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:56:38.69ID:IBXk3VP90NIKU
ケンガンは、トーナメント編はまあまあ面白い
今やってるやつはつまらん

話は今ひとつだが、作画の人の画力は文句なく高いか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:12.33ID:s60EQpp20NIKU
>>52

SUGARとRINは傑作ボクシング漫画であって格闘漫画ではないし色物でもあり得ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf23-9Gxo)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:15.76ID:FpChmgFW0NIKU
タフはネタ漫画だけどバキの方はもうネタにすらならん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:31.75ID:s60EQpp20NIKU
「格闘漫画」は結局超人比べになっちゃうんで空虚だよね
最初は結構真面目にそれぞれの流派の特色とか描くんだけど

喧嘩うんたらは最初から最後までただのゴミだが
捻りすぎてもう自分が何処向いてるかもわからんなっとるだとあれ
毒針とか馬鹿じゃねーのマジで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37d2-ydPw)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:10.72ID:IVA5h8oB0NIKU
コータローまかりとおる柔道編が最高

きちんとフラグ立てしたキャラ同士の因縁、そこから織りなされる勝負展開はまさにプロの漫画家って感じだった
格闘描写も無印のほうでしっかり画力向上してたから、スピード感と迫力が同居しながら画面もすごく綺麗に仕上がってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-Jyo7)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:44.88ID:XVflNaF/0NIKU
>>14
ないない笑
あれは無料だから一応見る漫画
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:43.23ID:s60EQpp20NIKU
>>65

無印の方が好きかなー

最後イカくん相手に無拍子完勝は駄目だと思った
元々コータローシリーズではない予定だったらしいし
そっちの世界線で見てみたかったかな
モモの縦巴は笑った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:13.35ID:78brph+R0NIKU
>>66
喧嘩稼業とかバキより酷いと思うわ
格闘技やったり見たりした事1回でもあんのかよってレベルでお互い攻撃喰らいすぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f3a-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:28.67ID:VNoxJzDf0NIKU
今のタフは幻覚の見せ合いで格闘技の内容ではないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:25.43ID:s60EQpp20NIKU
>>66

ちゃんと怪我したら動けないとか顎先打たれたら倒れるとか関節の構造とか
勿論ダメージスタミナ等々も含めて人体の構造あっての「格闘技漫画」なんよね

それを超越してしまうともう「そういう謎生物の闘い」でしかなくなるし
その殆どがダメージ制の格闘ゲームみたいなノリになるよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:22.05ID:s60EQpp20NIKU
ケンガンは正直聖闘士星矢レベル
ウンチクはタレても結局ターン制の必殺技勝負
絵の巧い下手は知らんが格闘技的な駆け引きとか
その瞬間の判断みたいなのとかは一切描けてないよね

そういう意味で新井英樹のSUGARは
天才を天才の動きだけで描き切った傑作オブ傑作
大抵は天才を描こうとするとただの奇行クンになるし
描写で描こうと後追いしてもクロノスになる

ミット打ち描写だけでやべーってわかるんよ
アレを「あの」新井英樹が描いたことが意味わからん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d78f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:19:08.97ID:i3ijRaTR0NIKU
ヒナまつりの大武先生の霊能者アカネもおすすめなんだ
師匠と同じ雑誌で連載してる喜びからか前作にもましてモンキー・テイストを感じるんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:19:57.23ID:s60EQpp20NIKU
あと感心したのは拳闘暗黒伝のほうのセスタス
技術論がとても見事に描写で表現されているし
相手に押されてる時の不安や恐怖と身体の連動とか
酸欠時の口の中の血の味を感じるような作品
技来さんって何やってた人なんだろうって思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-HPUE)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:24:44.99ID:t2RdXUTsMNIKU
ケンモメンならホーリーランドだろ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:26.64ID:s60EQpp20NIKU
かなり荒唐無稽だがエアマスターは「格闘漫画」として好き
終盤マキと渺茫は要らなかったが

憧れの安彦先生に褒められて勢いだけで迷走してしまった感
良い頃のエアマスターは滅茶苦茶な展開の中にも
確かな技術理論や人間の身体がしっかり幹にあったと思うんね

でも終盤に二人の超越者がそれを台無しにしてしまった
プロレス前ぐらいまでのマキは最高の主人公だったのに
渺茫も小西に〆られたところで終わっときゃよかったのに
小西vs時田はどっちもマジで熱かったがそこまでかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:36.15ID:s60EQpp20NIKU
>>81

まあRINはいつ「いつもの新井英樹」が始まるか中盤はヒヤヒヤだった笑
でもそれも含めてのあの3Rの立石戦はマジで他の誰も描けないと思う
ボクシング描写としてもドラマとしても完璧を超えてた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:12.06ID:Ce5n3j3c0NIKU
>>61
ガレーンを出して復活してるのがわかる部分は良かった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:54.49ID:s60EQpp20NIKU
>>82

自分も基本は柔道の人なんだけど
柔道漫画は結構な割合で柔道経験者が描いてるんで
柔道家的には満足なやつが結構いっぱいあるんすよ
マイナー競技なのに笑

柔道部物語、帯ギュはほぼ聖典として
花マルとかコータロー、からんとかも柔道家人気はかなりある
挙げればまだまだ挙がるよねほんと恵まれてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:48:09.28ID:s60EQpp20NIKU
>>84

だとすると読者の皆に関わる星座由来のキラキラの鎧を着込んだイケメンたちが
なんだかわけわからんレベルのかっこいい必殺技ドカーンだけやってる星矢には勝てんよね笑
むしろそっちの方がよっぽど説得力あるまである
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:50:33.13ID:EyWmMm8NaNIKU
バキなら荼毘に付したよ

こんな感じでいい?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:31.50ID:s60EQpp20NIKU
タフは絵がめちゃ巧いのでシュールな笑いを呼べるのが長寿の秘訣かも
今の(といってももう随分そんなんだが)バキなんて絵も中身もあれでただふざけてるだけにしか見えん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 374e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:58.59ID:b16fCPWL0NIKU
>>75
ホーリーランドとセスタスとベルセルクの作者が同級生という縁があってセスタスの作者他二人と縁薄かったけど
ベルセルクの三浦が亡くなるほんの僅か前に対談してたんだよな・・・
セスタスはモノローグも詩的な雰囲気あって良いし、明日のジョーやはじめの一歩にもいえる「師弟もの」の王道格闘漫画の要素もあった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:35.28ID:s60EQpp20NIKU
バトゥーキはまあカポエラ漫画だからカポエラマンセーなのは良いんだけど
脇キャラたちの強みも結局超人系なんだよね
そんな大きな動きをしてたら体力が→先天的な異常体力の持ち主、とか
女の細胞じゃ男にはパワーで→先天的な異常パワーの持ち主、とかね笑

あとやっぱりこれもケンガンレベルのターン制バトルだと思う
特に組技描写は壊滅的に酷い
嫌なのはそんな風に他所の描写が超適当なのを土台にカポエラマンセーが繰り広げられるところ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-zow8)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:35.48ID:kadEbuZJ0NIKU
刃牙は引き延ばしが激しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:59:31.11ID:s60EQpp20NIKU
>>91

なんでトーナメントにしちゃったかなあって・・・・・・
一度拳闘暗黒伝として〆てくれたんでまあいいけど
やっぱり拳闘暗黒伝のノリで続きが読みたかったな

今はまたペン奴やってるのかな笑
ベルセルク続けるなら森さんの万倍必要な人かと
勿論自分はセスタスに専念して欲しいが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-K4HC)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:15:00.20ID:s60EQpp20NIKU
まあタフが許されるのはもう早々に完全に諦められたからで
バキが許されないのはまだ微かに期待をしてしまうからかもね笑
なんだかんだ最トーまでは間違いなく名作だったし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 374e-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:28.26ID:b16fCPWL0NIKU
刃牙を下敷きにした夢枕原作のゆうえんちは今漫画版もやってるけど面白いよ
ぜひとも最後まで続けてほしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57d0-D8mI)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:34:20.05ID:DhZ/arl/0NIKU
タフも朝昇初登場の頃とかはマジで面白かった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-eF8G)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:03.41ID:f6MU4vaK0
>>9
わけのわかる展開あったか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:00.48ID:4SFcfxqZ0
お前らの認識も5年ぐらい前で止まってんじゃん
今はそのロボットなんかワンパンで倒されてるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-bZcQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:23:29.49ID:kTGF1F/T0
>>41
お父さんが作品で明確な男尊女卑思想隠さなかったり男女平等パンチかましたり
心の傷はレイプでしょみたいな感覚だったり色々とグレそうな要因はあるんだけど良い子に育ってるんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6d-e7td)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:12.03ID:1y0+eATI0
絵は綺麗
話は地面のアリでも眺めてる方がマシ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:49:08.85ID:bmpttgRr0
>>94
亡くなる前、今から二年前くらいの対談で技来と三浦は15年以上会ってなかったという事が分かっている
そもそもセスタスも完結が危ぶまれてるのに手伝う暇なんかない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:56:13.94ID:bmpttgRr0
>>90
ストーリーをテーマで追えないとそう思っちゃうよな
タフは高校鉄拳伝の頃からしっかりテーマがあるのに
しゃあっなにっなんだあっとかそんなんばかりに気を取られる読者が多くて猿先生も可哀想だわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:28.04ID:2eUu/aGJ0
左門が地獄落とししてた頃がピークだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況