佐倉の魅力を再発見しよう! [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【千葉県佐倉市】佐倉の魅力を再発見しよう!「第3回tokiwa文化講演会」(5/20)
佐倉の歴史・未来・若者・女性をキーワードに、植物研究において卓越したノウハウで機能食品開発に貢献する、株式会社常磐植物化学研究所(代表取締役社長 立﨑 仁)が講演会を開催します。
佐倉市
2023年4月28日 10時30分
10
千葉県佐倉市は文化と歴史のまち。佐倉の故(ふる)きを温(たず)ね、新しきを知る機会としてこれからの未来を委ねる若者と女性の活躍にもスポットを当て、「第3回tokiwa文化講演会」を開催します。
第一線で活躍する女性著名人や、佐倉と関わりのある大学生、高校生、さらには佐倉藩堀田家第十三代当主の堀田正典さんが講演します。
世代を問わず、ご家族で、お友達同士、カップル等で佐倉の魅力を再発見してみませんか?皆さまのご来場を心よりお待ちしています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000233.000024449.html 数年前に話題になったヤギのポニョに双子が産まれたぞ
暇なモメンは見に来いよ
佐倉といえば紗織か天からトルテの佐倉さんだろうが…
坂と階段が多すぎて生活するにはかなりじゃまだけど
坂と階段が多いのでふらっと散歩するには楽しい
デビューして早速プリティーリズムレインボーライブで終盤ベテラン宍戸留美と対峙するけど
新人でそんなチャンス与えられたら殆どの人間ならあれくらいなら売れると思う
逆にそんなチャンス与えられる人間は殆どいない、彼女は恵まれている
実家がユーカリが丘だけど、都内に通うには遠すぎる
住むだけなら悪くないんだけどね
堀田家の城下町
城址にはかつて歩兵聯隊が置かれてた
禿ちゃんなんていう遊女見習いをキャラにしちゃいかんだろう
マラソンの小出監督が通ってたトンカツ屋あった気がする
歴博は好きな奴なら1日滞在できるだろ
国立博物館並みとは言わんがコスパ最高
>>99 ユーカリが丘ってバブルの遺物に思えるわ
モノレールあるんだっけ
市民だけどもうちょっと上手く観光地化できなかったかなぁと思う
川越とか見てると賑わってていいなと
>>120 若い人はさいたま、老人は千葉という流れはあると思う
通勤電車見てて思う
元気ないし新しいことするより
ゆっくりしたい感じを受ける
>>122 図らずもゆっくり路線になった感はもの凄く感じる
でもやっぱりもう少し賑わってほしいと思う
ちなみにユーカリは一気に開発すると昭和のニュータウンみたいに年齢層が偏りすぎて悲惨な事になるから少しずつ開発しつつ流入を増やして持続的に発展するようにしてるんよ
でもモノレールはじきに廃止すると思うわ
車両更新の時期を見ながらね
すでにモノレールのルートをなぞったバス路線の運行を始めてて代替輸送に問題はないので
間違っても都心通勤で住んではいけない場所
成田印西ら辺が職場なら良いところだと思う
明治以前は城下町佐倉が総州の中心地だったんだがな
埼玉の川越や神奈川の小田原と同じく時代に捨てられていった街だ
>>135 ブサイクでコメントも頭が悪いからきらい
千葉北西部の戦死者は大体佐倉の連帯管区所属になってる筈
>>130 しかし観光地としてはその2つとは大きく水をあけられてしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています