X



「前田慶次」 いや、家の金で好き勝手遊んでただけのニートだろ? [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-Qnig)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:00.66ID:h4Ky5fblMNIKU?2BP(1000)

なにが傾奇者だよ
親の金で遊んでただけじゃねえか

https://keiji.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-Qnig)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:08.16ID:h4Ky5fblMNIKU?2BP(1000)

どんなもんですかー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-Qnig)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:18.68ID:h4Ky5fblMNIKU?2BP(1000)

ですか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:34.59ID:R0XJCna50NIKU
戦場には立ってるんだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-vqCp)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:03.23ID:8Tvv9eKTMNIKU
創作
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77f1-/1Oz)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:57.86ID:7huDWdCp0NIKU
いや人惹きつける人だよね優しさもあるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-tYRT)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:09.61ID:uBkVdzpAaNIKU
捨て丸
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:16.55ID:d8w3MNzx0NIKU
上級国民だからな
昔はニートでも金さえ持っていれば威張れた
今はニートでは批判されがちだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:50.86
しかも色んな人に媚び売ってただけなんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-qt7p)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:10.23ID:nN5b+7JL0NIKU
>>11
劉慶一郎のより史料の逸話に近いキャラつくりなはずの、海音寺潮五郎「快男児 前田慶次郎」だと、どっちかと言えば口八丁で相手やりこめるひろゆきみたいなレスバ屁理屈野郎って感じだったがな
まあ、史実かどうかはともかく、慶次郎の逸話は江戸時代の講話の定番ネタだったらしいし
特に功績もないのにただキャラだけで語り継がれてたあたり、人引きつける魅力ある人物ではあったんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d747-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:56.94ID:e8lBPcMH0NIKU
まあ本来なら長男の利久が前田家継いで
その次は慶次が前田家継いで当主になるアレだったのを
信長の横やりで利家が当主になっちゃったんだから
叔父さんとしては甥っ子に負い目もあるだろうし
そのぐらいの仕送りはまあしても鉢は当たらないわなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-qt7p)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:05.45ID:nN5b+7JL0NIKU
>>17
ヘタすりゃ上杉家存亡の危機の撤退戦で殿任せられたってのは、それだけでも能力買われてたってことじゃね?
生え抜き武将じゃなく当時すでに老齢でもあったので、最悪討ち死にしてもダメージ最小限で選ばれたってのはあったかもしれんが、それでも無能に殿任せたら本隊まで全滅だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff51-tT0e)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:12.96ID:oXedKCbT0NIKU
武士ってそんなもんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-tYRT)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:14:49.23ID:WI+jsM3RMNIKU
棒枯らしの蛍
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:16.61ID:rAUDBFEYdNIKU
傾奇者傾奇者うるせえパチンカス漫画か
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3b-JVtG)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:41:24.58ID:W6eu914DMNIKU
嫁さんが半島の人なのになんでおまいら叩かないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-tYRT)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:42:17.81ID:Ab7AbMQZMNIKU
それは見事なイツモツだったらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77ca-a/Gp)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:52.07ID:/XJdtXxO0NIKU
柳生三厳と一緒で出奔してた期間が長いと創作の主人公にするのに具合がいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況