X



【衝撃】いまだにゲームをパッケージ版で買ってるやつがいるらしい [832355749]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfa2-gsbU)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:26.87ID:VpoGea0o0NIKU?2BP(1000)

ゲームソフト販売本数ランキング
集計期間:2023年4月17日~2023年4月23日
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

普通DL版買うよね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-W+D6)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:11.01ID:ZbxkwvlNMNIKU
そんなの任天堂おじさんぐらいだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-/hUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:44.50ID:zKEzZfaxdNIKU
早解きして売っぱらうつもりじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-YNAT)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:18.92ID:+6LHZ9Bg0NIKU
スプラ3みたいなのあるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b702-is5T)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:50.48ID:15d3cW7y0NIKU
いるわけないやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf05-hl2S)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:29:50.31ID:XBJltZr40NIKU
>>2
カタログチケットなんだよなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-e1j2)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:29:59.17ID:LLCmy7Fm0NIKU
売れるじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:38.57ID:yoc5SbGx0NIKU
ディスクはうるさいから避けるけど、カートリッジは実物買うな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-SgRh)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:31:30.51ID:Mt8kYxX80NIKU
コレクターだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffc7-PtkQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:31:32.15ID:ehGlp0tZ0NIKU
プレミア化を狙ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-L+Ut)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:31:55.26ID:hIxw7LrV0NIKU
物欲
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-L/C/)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:27.80ID:mDaYy2NpMNIKU
>>10
いつも思うけどダウンロード盤なんで安くしないんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:57.92ID:uGumdd8a0NIKU
収集癖あるからパッケージの方が好き
利便性とかだと当然DL
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:06.61ID:PAjQNdO90NIKU
出て2ヶ月位なら半値では売れる
どうせやらないなら売れた方がいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d78f-c7tB)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:09.06ID:WMxYpX6h0NIKU
ダウンロード版買っても会社潰れたらどうすんだよ?
30年後に確実にプレイできるのはパッケージ版だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:25.13ID:yoc5SbGx0NIKU
>>15
駿河屋に送り付けるだけじゃん
DSも3DSも高騰してるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-zvp1)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:33.09ID:OnNe5PDF0NIKU
>>14
仕事してたらそんな時間ないだろ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:36.55ID:i84MehrG0NIKU
箱と説明書昔のに戻そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f4c-n5tl)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:15.21ID:qNLx9BJo0NIKU
地雷踏んだ時中古で売れるリスク回避できるし
バグと手抜きと悪意のナーフまみれのクソゲーのあつ森買っちまった時パッケージで助かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfad-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:19.07ID:Ts1+R5Pj0NIKU
今は説明書入ってないらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:17.66ID:8tYeEVQl0NIKU
貧乏人かよ
ふつうは両方買うぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-vfXU)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:43.04ID:Hzw4tr7LaNIKU
まあ
有線イヤホン
現金
ゲームのパッケージ版
は時代に乗り遅れたものの三種の神器
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97d2-f9Va)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:58.81ID:pyfPDxsG0NIKU
>>19
ハードの寿命がソフトの寿命だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-gqVF)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:35.23ID:QSAw3nZJdNIKU
ディスク版起動する時うるさいんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57b9-mg6C)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:50.73ID:hkh99Mdv0NIKU
パッケージ版は中古で売れるし中古で買える
店舗限定初回限定特装版とかもある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf06-Jgz7)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:07.04ID:ghxzejMg0NIKU
入れ替えの手間、保管の手間だけでDL版一択
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:23.17ID:i84MehrG0NIKU
勝利の女神ニケ昔の箱&説明書で買い切り版出して
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-C/PX)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:57.07ID:YrXpaDI20NIKU
パッケージを開けたときの真新しいカセットの匂い
ゲームを起動する前に取説を読む高揚感
こういう体験がパッケージ版の醍醐味だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77b6-HoNx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:18.01ID:1BV/zwTK0NIKU
>>19
ファミコン時代と違って耐久性ないから30年持つかどうかわからんぞ
ディスク媒体は保存環境に大きく左右されるし、Switchのカートリッジは中身はフラッシュだから長期間通電無しでどれくらい持つかどうか
本体も液晶や有機EL、コントローラーなんかも持たなさそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf03-U+zq)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:53:27.33ID:aefiqvZo0NIKU
勝手な都合でOSサポート終了するからパッケージ版でいいわ
Steamはゴミ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:08.34ID:f9iuQ+CE0NIKU
PCのパッケージ版GTA4あるから
久々にやろうとしたらインストールすらできなくなってやんの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:18.16ID:vqRds9Hd0NIKU
毎日ゲームやりまくってるけど最後にパッケージで買ったゲームはおそらくAoE3かな
ゲーム以外だとたぶんWindows8.1だと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f1b-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:00:31.33ID:7ncS1AbS0NIKU
スイッチはリセールバリュー高いからパッケやな
PSやXboxはDL版のほうが多い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f0a-N5sC)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:17.89ID:XyBScthI0NIKU
新作じゃなければダウンロード版の半値でパッケージ買えるじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:26.45ID:Yt5nQ9n20NIKU
DLはサービス終了されると詰むのが嫌
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff7b-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:06.11ID:rXkmNgb30NIKU
PSのゲームはすぐパッケージ版が新品半額セールになるからな
かといってダウンロード版がそうならないかといえばそうでもないし難しいなw

2023年1月24日発売
ソニーが2年の家庭用独占権を買った
スクエニの大作「フォースポークン」
新品半額

https://i.imgur.com/cDsCz03.jpg
https://i.imgur.com/oRxzNH7.jpg
 
 
三上真司の10年に1度の大作、発売から2ヶ月でダウンロード版が半額
 
https://i.imgur.com/XytD0P3.jpg
https://i.imgur.com/7S7HoHo.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:04:36.73ID:f9iuQ+CE0NIKU
今はもうsteamに全部集約してるから
今後パケ版買う事なさそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-5g8G)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:06:16.63ID:spFRrJpZaNIKU
帰路のワクワク感はダウンロード版じゃ味わえない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:06:51.66ID:xi8bh0Qq0NIKU
ソニーはわりと最近PS3とvitaのストア廃止しようとしたよな
炎上したから取りやめたけどさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9776-Rcgq)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:08:26.34ID:chpYsROe0NIKU
賢者は両方を使いこなす
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff09-izOr)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:12:57.52ID:Ppb0gOsG0NIKU
欠損家庭や団地者のクズガキに盗まれなくてすむからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Sk0F)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:14:32.64ID:vL7I9BwuMNIKU
特典目当てで買うよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-orLb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:15:01.26ID:Yt5nQ9n20NIKU
DL版がないソフトもあるしな
第二次スパロボZやろうとDL版探したらなかったし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-BJCB)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:15:18.12ID:yoc5SbGx0NIKU
>>61
ps2は合法でエミュできるからいいだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f34-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:53.46ID:1PNpbmSC0NIKU
任天堂のゲームは中古で高く売れるからパッケージ買うわ
ゴミステはろくな値段付かないからDL版買う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b752-4YH+)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:50.12ID:rkemcN/n0NIKU
じゃあソウルハッカーズ2をDL版で買ったヤツいんのかよ? 
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8f-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:19:36.58ID:Alq1/6FB0NIKU
パッケージと比べて大幅に安くない限りパッケージ一択
漫画も紙だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-uK1s)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:22:00.14ID:fk8bcVtL0NIKU
やんなくなったら売るしなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:22:33.81ID:8tYeEVQl0NIKU
>>61
部品買って自分で直せよ
つべにいくらでも動画あるから見ながら挑戦してみろ
シロウトでも余裕だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9776-Rcgq)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:22:35.85ID:chpYsROe0NIKU
>>70
それ累計値なの?
開発会社がAAA作品を作ってくれなくなっちゃうぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:23:25.94ID:1JvGqj+n0NIKU
中古で売れるから、むしろコレクション目当てじゃないやつにとってはお得なんじゃないの。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d718-UjLv)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:23:30.14ID:1CCnXbDr0NIKU
スイッチの任天堂ソフトはメルカリで買ってメルカリで売るから
送料入れても2000円以上払ったことないわ
その2000円すら任天堂には入らない
逆に申し訳ないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:24:48.55ID:1JvGqj+n0NIKU
あと、ギガクラスのダウンロードなんてしたくないってのもあるんじゃね。
ギガもタダではないし。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 770d-iGws)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:03.86ID:rLy56E2s0NIKU
普通にパッケージ版も買うけど?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f34-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:21.24ID:1PNpbmSC0NIKU
任天堂のゲームのカセットって将来高騰する可能性もあるしな
ゴミステのカセットと違って財産にもなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-kZsi)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:27:17.56ID:9wkX9ovyaNIKU
ギガが減る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff7b-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:30:54.70ID:rXkmNgb30NIKU
>>75
今週発表のパッケージ版週販ランキングだな

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

 
ゲーム取材歴20年以上の識者の分析によるとPSソフトは売れてないそうだ
 

ソニーの通期決算は「予想通り」の好業績です。売上高11兆5000億円のうち、トップはゲーム事業の3兆6000億円。実はゲーム機(PS5)は売れているものの、肝心のソフトがまだしっかり売れているとはいえないため、もしそこが乗ってくると……。

要するに、よく言えば、まだ「伸びしろ」があるともいえますし、悪く言えば、売上高と利益を稼ぎ出す「ソフト」の売れ行きが物足りないということもできます。
 

 

https://i.imgur.com/nO2DBth.jpg
https://i.imgur.com/QjbrVHX.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:32:08.02ID:0VfKnbvFMNIKU
たまに駿河屋でプレミアがつくやつがあるから侮れない存在
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:32:29.59ID:1JvGqj+n0NIKU
>>91
最低限は動くでしょ。
別に無理ではない。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:39:04.51ID:uU4KtFeX0NIKU
中古の利点はヤフオクやメルカリで買って遊ぶ
飽きたらヤフオクやメルカリで同じ値段で売る
実質送料と手数料程度で遊びまくれること、たまにクーポン配ったり送料キャッシュバックあるからそのとき売ればいいし
なんなら値上がりしてることもある、というかレトロソフトは全体的に値上がり傾向
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:42:57.96ID:1JvGqj+n0NIKU
つーか、ダウンロードパッチとか後出しジャンケンされてるみたいで不快なんだよね。
オンゲーとかスマホゲーがあんまり好きじゃないのもそういうのが頻繁にあるからってのもある。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3770-1/C/)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:46:48.03ID:xg66jUCH0NIKU
ダウンロード版の権利を譲れたらいいのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s/ZA)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:25:18.89ID:vz2XI+C7M
年収600万程度だとカミさんに言い訳するために新作は即終わらせて売るしかないんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:35.57ID:6audN7Zw0
ゲーム業界の足を引っ張り続ける害悪
パッケージ買う奴と中古販売店はまとめてくたばって欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:04.38ID:RWJN5Rx70
ファミコン集めてるオジサン
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7cws)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:31.32ID:anbYaNlPa
ゼルダ買おうか迷ってる
どうしよう
壮大な冒険に繰り出すのしんどいしな
でも楽しそうな感じもする
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-GWfr)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:56.24ID:kkei1jCLM
特典付きあるしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Texd)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:12.44ID:cGxyL9sza
3Dでも酔う酔わないがあるから売るため
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:02:08.60ID:0HBSX3PR0
昔は物理的に所持したいとか思ってた
でもおっさんになると一々ソフト入れ替える手間すらかったるくて
もうええわソシャゲやろっとなんてレベルの熱量でしかゲーム触らなくなるし
少しでもやる気を削がない為にDL版買う様になった

まあそんな涙ぐましい改善の努力も功は奏さず
暇潰すだけなら遊び慣れたゲームでええわと
結局ろくにやらずにライブラリの肥やしになるだけなんだが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-BkOA)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:04.67ID:DNI1fJvsa
売れるから貧乏人の味方
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-IScu)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:22.91ID:AG84X1mk0
いまだに貸し借りしてるからゲームも音楽CDも映画DVDも現物買ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況