ネトウヨさんって……自分の人生がクソだから『愛国』に逃げ込んでるだけでしょう? [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>244 ウヨ商売にも明暗あるっつか、なにやっても金が入ってくる層と手元不如意な層に極端に二極化しそうやな
国全体の不況の煽りは避けようないのがちょっとおもしろい
ネトウヨはただ単に為政者に与えられた敵を叩いて戦った気になって気持ちよくなりたいだけ
これネトウヨは批判しないんだよな
その代わり"パヨクも同じだろ"と言ってくる
同じってことは合ってるけどお前もだろって意味だよな
>>68 「愛国はならず者の最後の拠り所である」
サミュエル・ジョンソンだな
>>250 左のネトウヨと一緒でもう自覚しちゃってるんだよな
それで自爆的な指摘だけは正しい
ケンモメンも人生詰んでるやつが多いからなあ
https://youtu.be/cqYz8eb2kkc トリビアの世界のカブトムシトーナメントで日本のカブトムシが勝ってて誇らしいとか日本凄いとかこんなとこにも国民性が出るとかやってるのが2023年の普通の日本人なんだよ
俺はもうついていけない
他人や国の功績に乗っかるだけで何の努力もせずに気持ちよくなれるからな
こんな楽でコスパいい事ないんだしそりゃネトウヨ増えるわ
愛国してたけど終わりだ猫の国になったし
しゅくしゅくと正論はいて
しゅくしゅくと善戦してベストをつくしてるだけ
ほぼ敗戦確実でも
コツコツやると次につながる
クソじゃなかったらヘイトスピーチなんてするわけないだろ
衰退ポルノのケンモメンの方が終わってる気がするけど
反社朝鮮壺カルトのイヌとして生きるだけの惨めな人生ww
>>247 黒瀬深があの知名度をマネタイズできなかったのは勿体なかったな
貧困層・底辺層・低学歴など
「日本人であること」
しか誇れることのない人たち
しかもその日本の誇らしさのウェイトがオタク文化に偏重してるものだから
キモオタとバカウヨの親和性が異常に高い
さらに大抵は
「男であること」「障害者でないこと」「異性愛者であること」などを拠り所にしてるので
女性・障碍者・LGBTなどの差別主義者と化す
>>257 現実見えてる分だけマシだろ
ホルホルしてハッテンしたか?
>>257 現実逃避して他国が成長していることを認めずに過去の人達が築き上げた栄光にすがってマウントを取ろうとするネトウヨよりかはマシよw
>>257 両方とも終わってるというのが答えで
どっちがマシとか言ってる時点で終わりだよ
パヨクさん自分の人生がクソだから反日となった模様
社会が悪い安倍が悪い!🤣🤣🤣
現実が辛いよね
韓国にエンタメとGDPで抜かれたんだもんw
>>220 マジこれな。山上を擁護してるのなんかここだけ。
まー山上本人もあれだけ統一教会を恨んでたのに手記の一つも出さないってのは
統一教会を左翼と誤解してて銃撃したが、逮捕後統一教会は右派の後ろだてと知り考えを改めたのかもな。
暴れて大学が混乱したから勉強せずともルート開拓できたて本当かね
愛国も依存対象のひとつなんだよな
差別と攻撃の快楽に中毒してる
これがなければネトウヨは酒かパチンコかゲームかポルノに依存してただろう
ネトウヨは愛国といいつつ、言うほど日本を愛してないよな
文化も自然も、そこに暮らす人にも、天皇にさえも関心がないように見える
むしろ外国人や自分たちと意見の違う人間を攻撃ばかりしてる
これパヨチョンの自分の人生がだめだから
反日に逃げ込んでるんでしょう
衰退ポルノに逃げ込んでるんでしょう?
に言い換えできちゃう
ニッポンの為になる政策を出す愛国政党を勝たせ続けていたら反日非国民野党の議席と共にニッポン人口と実質賃金が減り続けてクソワロタwwwww
>>272 天皇が参拝を拒否している靖国神社を崇拝しているネトウヨは
天皇の大御心に背く逆賊です。
>>1 パヨクさんって自分の人生がクソだから『叩国』に逃げ込んでるだけでしょう
自民党を支持するだけでこの国に貢献できて社会性を獲得できた気になれるんだからコスパ良すぎだろ
ネットでパヨク攻撃するだけで中国に対抗してる気分になれるしお手軽過ぎる
お前らも安倍叩いて気持ちよくなってるのと同じだよ
>272
ネトウヨは日本人ファースト
突き詰めると日本ファーストとは違う
反日、売国、用日、侵略者が嫌い
>>280 英利アルフィアも蓮舫も白真勲も日本人だよね。
>>260 コンゴとかケニアの暴徒みたいに金寄越せ女当てがえと自分で作った丸木弓片手に平和維持軍に毒矢打ち込んで攻撃仕掛ける位の根性があるなら、まだネトウヨのおっさんらが望む金や女を手に入れられる方法もあるんだろうけどね
すごい国に住んでるすごい民族の一員というアイデンティティがほしいだけ
神道は自分の良心で物事を決めるのにネトウヨは答えありきでしかないし
>>276 オリンピックのときに天皇は反日とか言いだしたのにはワロタわw
ユウチュウバーネトウヨ「我らが自民党大勝利ですwハッハッ」
ニヤニヤ笑う連中って正義らしさが感じ取れないなぁ
愛国ごっこする自分にうっとりするのは勝手だけど
生きづらさを我慢しろ社会問題にするなってとんでもないこと言い出すから
とてつもなく迷惑だし、国の発展を阻害するのよね
日本すごいで俺すごいができてたのは昔の話
今の日本じゃあ俺すごいできないんだから、愛国戦士になる意味なくない?
>>278 嫌なら嫌、ダメならダメって言わないとな…
政治家もどうしてほしいのか注文してもらわないとわからないから
>>293 もうそういう習性なんだよネトウヨは
ムジョッコン自民安部マンセー集団
>>286 あいつらネトウヨの神道は明治以来のキリスト教モデルにした国家神道だからカルトじみてンだわ
だから色々と認識がおかしい
自分の人生がクソだからって、反日売国に勤しんでるパヨチョンモメンがこれをいうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています