X



アルゼンチン中央銀行、10%利上げ 政策金利が91%になる 岸田も真っ青 [413561447]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:12:14.13?2BP(2000)

アルゼンチン中央銀行は27日、政策金利を10%引き上げて91%とすることを決めた。闇市場で急落している通貨ペソの防衛が目的とみられる。

アルゼンチンのインフレ率は100%を超えており、中銀は20日にも政策金利を3%引き上げて81%とすることを決めたばかりだった。

https://jp.reuters.com/article/argentina-rate-idJPKBN2WO1TI
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-Q5PP)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:56.76ID:Pom21TbWF
半グレがアルゼンチン預金詐欺始めそう
0006ぴーす (オッペケ Sr8b-yvdx)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:00.92ID:SGqKJl58r
金利あげるメリットデメリットがいまいちわからん
スイスもちょっとあげたしゼロ金利は日本だけになった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-jEVb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:02.17ID:x1v8xfpdM
ペソロングにかけるぞ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:05.04ID:RupGfbr/0
アメリカは金利上げてドル高になってるが、
なんでアルゼンチンは金利上げてもペソ高にならないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-157h)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:48.47ID:qCYA+LYy0
将来の日本
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:12.00ID:xu1podvV0
アルゼンチンコクサイ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-5xVY)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:19.03ID:DdgZZDib0
デフォルトしなきゃ最強じゃん(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:21:02.62ID:Fxn8NqZBM
スタグフレーションか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:46.32ID:YeSzutPe0
日本の未来を見ているようだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-m7Ft)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:56.08ID:TNvVjbz7M
(´・ω・`)返す気ゼロかジンバブ円するつもりじゃん🥺🥺🥺デノミ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-jdEd)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:25:33.98ID:GSdywf9/M
金利生活!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-qeJO)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:04.19ID:Ns8SNKYup
経済がどれだけ崩壊してもめちゃくちゃうまい肉を毎日たらふく食える環境は絶対に失われんからなこの国
そりゃ誰もやる気ないわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:38:13.54ID:w8Bfew5j0
またデフォルトすんのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:38:22.76ID:QnhUD39q0
金利を上げたらその分多く返さないといけないだろ
絶対に上げられないんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:44:35.22ID:Yg+AUgPf0
>闇市場で急落
いや そんな所で取引させんなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-gX7C)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:45:05.09ID:QNIzIKWO0
この国、10年周期くらいで破綻してるがどうなってんの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QX27)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:45:24.76ID:00RIKpQ30
闇市場ってなんだよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-BVy8)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:52:22.53ID:kbNXfEZva
この国定期的にデフォルトしてんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:58:40.23ID:Fxn8NqZBM
>>35
1.91^10倍やろ
そんな甘いもんじゃない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ut2A)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:07:54.55ID:Vd+z6DqF0
>>22
でも何故か円やドルに戻すと元より減ってる不思議
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:13:56.20ID:B8UxE6/s0
日本の先輩
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:44:01.41ID:0SmweYL40
>>37
旦那、それじゃ全然1000に足りやせんぜ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:52.83ID:VaNTzlAg0
>>1
FRB
First Republic Bank 第一共和銀行
Federal Reserve Board (アメリカ)連邦準備制度理事会委員会
Federative Republic of Brazil ブラジル連邦共和国

謎は全て解けた!!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-SY5D)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:24.35ID:1/PtPqKT0
サッカーが原因
無駄に強すぎる
そんなことしないでお金儲けしないと国が傾く
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ga/p)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:01:23.11ID:hr2PKQ5e0
>>45
こんなん助けようがないんじゃね
いつも通りデフォルトする方が
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GWu2)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:38.53ID:vfLgTVI80
日本見習って増税したら良いのにな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:03.12ID:VaNTzlAg0
>>2
既に日本では公定歩合制度は廃止
黒田の暴力的金融緩和は、国債を投資商品として無意味化骨抜きに仕立てることで、銀行に市中民間へ融資するよう強要しているものでしかない
国債市場での金利がどうなろうと
市中民間に住宅ローン借りたい需要が無ければ住宅ローン金利は上がらないし
市中民間需要に関わらず、銀行経営が厳しくなれば融資金利は上がる
今はまだ、利用者少数の住宅ローン固定金利だけ引き上げておいて様子見
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:26.86ID:VaNTzlAg0
>>41
>>11
>アルゼンチン産で欲しいもんなんかあるのけ?
ありまくり
たとえば電池用途にリチウム
ただし、アルゼンチンの高地でリチウム含有湧き水を塩田よろしく極浅い超広大な水溜まり作って自然乾燥させリチウム粉末を取り出す
原始的手法で生産コストは安めだが土地には限りがあるし、急な増産要請にはてんで対応不可能
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:12:26.41ID:VaNTzlAg0
>>14
そのとおり
昨日の韓国経済アルゼンチン経済は、明日の日本経済
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:51.53ID:VaNTzlAg0
>>27
めちゃくちゃうまい肉かどうかは人による
クソジャップは、筋肉に脂肪がこれでもかと食い込みまくった不健康な牛肉を、霜降りだのサシが入っているだのと珍重して喜んでやがる体たらく
健康に育ったたくましい筋肉の赤身肉をバリバリむしゃむしゃという習慣は日本に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況