X



中日ドラゴンズ「フライの方がヒットになりやすい?んな馬鹿な話があるか、投手の足元狙ってゴロ打て!」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cZpl)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:46:57.49ID:Fxi2Cn76a●?2BP(4050)

福留孝介氏、中日・木下拓の第1打席の二ゴロを「最高のアウト」と評価した理由

東海ラジオの制作で、ニッポン放送ショウアップナイターでも放送された14日の中日-巨人戦で解説を務めた福留孝介氏が、中日の2回・木下拓哉の二ゴロを評価した。

 中日は0-0の2回、一死走者なしから細川成也、福永裕基の連打で二、三塁とし、打席には木下を迎える。

ここで福留氏は「同じアウトにするにしても犠牲フライ、ヒットというのが一番ベストなんですけど、
セカンドゴロを打つことによってセカンドランナーをサードに進められる。そうすると次のという可能性があるアウトのなり方ですよね」とコメント。

 福留氏の声が聞こえたのだろうか、木下はきっちりセカンドゴロを打ち三塁走者をホームに迎え入れた。

福留氏は「今のは本当にアウトの中で最高のアウトですよね。これで次の龍空選手とかに、ビーディ投手はナックルカーブが得意球なんですよ。

これがワンバウンドでパスボールで1点とかの可能性が出てくる。こうやって点を取っていかないと、連打、連打は難しいので」と振り返った。

https://baseballking.jp/ns/366730

http://imgur.com/Ait99Lg.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-1qBT)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:50:38.69ID:M6Af64Ox0
ホームラン打ったら解決できると思うよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-IwWm)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:30.05ID:c4kaZ0vN0
単打育成プログラムやぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:48.74ID:u5yfLVXYa
セカレボ片岡もニッコリ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:27.29ID:lkLcCWWe0
誰が興味あんだよこのクソスレ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-EiJ1)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:03:25.42ID:5qoK42PpM
💪🤠ジャップ、難しく考えすぎだぜ
みんなでホームランを狙えばいいんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-Yw/H)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:10.80ID:6kwHcDbW0
福留は次の次の監督を狙ってるだろうな。
さすがに次はやりたくないだろう。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:38.92ID:No/npe/v0
未だにランナーでたら脳死で送りバント
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-dIWb)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:32:35.64ID:Q7NPsX+J0
ポテンヒットより強襲ライナーの方がいいと思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-hjbm)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:08:59.26ID:yjBDpqsv0
巨人が最下位かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況