【悲報】岸田「エジプトの地下鉄整備に1000億ドン!🤓」アフリカ遠征初日から飛ばしてしまう😭 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エジプトの地下鉄整備へ円借款1千億円
2023/04/30
【カイロ共同】日本政府は30日、エジプトの地下鉄整備のため1千億円を限度とする円借款を供与すると発表した。
© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/1025396734331994112
わーくににはもうお金が…😭
ばら撒き合戦なんよ。
日本がやらないと中国がやってしまうからしゃーない。
1000億ドンって今だといくらくらい?1億円くらい?
エジプトの地下鉄1000億円とかどうやって回収するんだよww
ほぼドブに捨てたようなもん。お遊びは自費でやってくれ...
アメリカ、カナダ、※EU全加盟国、イギリス、ウクライナ、モンテネグロ、スイス、アルバニア、アンドラ、アイスランド、リヒテンシュタイン、モナコ、ノルウェー、サンマリノ、北マケドニア、日本、韓国、オーストラリア、ミクロネシア、ニュージーランド、シンガポール、台湾
(※アイルランド、イタリア、エストニア、オーストリア、オランダ、キプロス、ギリシャ、クロアチア、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、チェコ、デンマーク、ドイツ(EU加盟時は西ドイツ)、ハンガリー、フィンランド、フランス、ブルガリア、ベルギー、ポーランド、ポルトガル、マルタ、ラトビア、リトアニア、ルーマニア、ルクセンブルク
俺と俺の親以外のこれらの国()の国民()すべてゴミで草^^これらの言い分は取るに足らないし聞き入れる価値が無いからね〜🙂
>>71 しっかり返しているのがネトウヨ共が嫌う中国と韓国というね
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>69 ボロボロのインフラを修繕してもほとんどの場合経済効果は期待できないけど、新規のインフラを作れば経済効果が期待できるんよ。
マジでさあ
本当に頭がおかしいのか何か作戦があるのかどっちなんだ
>>85 エジプトのインフラ整備がどうやって日本の経済効果に繋がるんですか😭
>>85 ボロボロ過ぎて経済損失が生まれそうなんだが😡
他国へこれだけ支援するんや
日本へも多額の支援があるんだろ??
少し前に150兆円撒いたばっかだから
1000億が少なく見えるね!
経済に詳しいネトウヨによると自国で使えない外貨準備金を使ってるだけだから日本経済には何も問題ないらしい
まあ中東の辺りとは仲良くしておかないといけないし
相手国は相手国で足元を見てくるだろうし
陣営は少ないより多い方が良いだろうし
そういう駆け引きが横行する国際政治なので
自分はそれほど非難しようとは思わないな
日本だけでなくアメリカとかEUも結構金だしてるし
ガチで何がしたいのこいつ
いくら選挙勝てると言えども、日本人に増税して海外にばら撒くメリットが全くわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています