X



日経「金持ちでもないのに東京に住んでる奴、全員バカです」 中間層の経済余力、東京は全国最下位で首位の三重とは月10万円もの差 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b742-I5DB)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:38:36.32ID:zcO/XNi70●?2BP(2000)

中間層の経済余力、東京最下位 首位・三重と月10万円差
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF057FZ0V00C21A2000000/
東京の中間層世帯の経済的余裕が47都道府県で最下位に沈んでいる。家賃や長時間をかけた通勤に
伴うコストなどの負担が重く、娯楽などに回せる支出が少ないためだ。

国土交通省が総務省の全国消費実態調査をもとに47都道府県の2人以上の勤労世帯の中間層(上位40〜60%)の
経済的豊かさを算出した。可処分所得から食費や住居費、通勤時間がなければできたはずの生産活動の価値(機会費用)を差し引くと、
娯楽などにまわせる金額は三重県がトップで1世帯あたり月23万9千円余り、東京都は最下位で約13万5千円だった。(文末には全都道府県データを掲載)

東京の1平方メートルあたりの家賃は2600円で全国平均の2倍を超す。通勤時間や出勤日数などから算出した都道府県別の通勤の機会費用も...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:16.76ID:bkwg4s1o0
三重県に移住するのがいいのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AO1W)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:42.66ID:p2Myrpvia
SESの人どうすんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:43.21ID:xu1podvV0
地方でもできる賃金同等の仕事なのに東京にアイデンティティもって住んでるやつってほんと馬鹿だと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-99cA)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:51.07ID:V8Px+5JA0
三重で毎月24万円娯楽に使える家庭どんだけあるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-JczO)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:45:00.62ID:fcVPBBLe0
三重は名古屋の植民地であるのが逆に功を奏してるのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7753-Yl+E)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:46:00.27ID:k5G1H06v0
埼玉で手取り26万円やけど毎月プラマイゼロでやばいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:47:32.99ID:H6SnficUr
でも車の運転めんどくさいよねポリ公因縁つけてくるし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:47:55.43ID:lMeDkncZ0
なんか東京には貧乏人が多いとかいうと物価も安いとか屁理屈並べるガイジとか金持ちだらけとか喚くけど
お前も貧困側だろと思う哀れだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:49:41.95ID:T9IZ4mb80
単純に人が多いから最下位なだけじゃないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AO1W)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:50:06.16ID:p2Myrpvia
>>10
埼玉って家賃高いのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:50:44.35ID:bUuPHzsE0
東京で外食できない貧しい暮らしって頭おかしくなるだろーよ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-wc5y)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:52:58.32ID:fzrjdX4U0
実家山手線沿線だけど圏央道沿いに引っ越した
チェーン店が街道に集まってて買い物が楽
土地安いから広い庭に芝貼って子供がサッカー練習できるしガーデニングもやり放題
仕事が家の近くかリモートでできるなら郊外の方が住みやすい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:56:20.00ID:Du2h5zLT0
やっぱり田舎に住むのが一番だったか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-c19C)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:16.56ID:wvicDQkXd
家賃がヤバすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:21.47ID:lMeDkncZ0
>>21
そりゃ子無しで親見捨てるんだろ
いい年こいて漫画ゲームだのに金使ったり知識マウントばかりのペラいおっさん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:00:00.26ID:qsgemwKE0
>>12
電車乗るより楽だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:00:22.34ID:V6TpngdEa
東京と言っても西の方なら大して金かからん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:02:25.16ID:qsgemwKE0
東京や大阪から通勤圏内の安い土地に住むのがベスト
大都市圏で働いて給料も高いし広い家に住める
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:02:43.80ID:as5yFlk30
これは間違ってない、金もないのに実家出て派遣社員やってるアラフォーの未婚のブスなマンコとか確実にどっか頭おかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-oaax)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:02:48.05ID:SsJ1l2o80
>>21
生まれ故郷に帰れない人って思ってる以上にいるんだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YNAT)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:31.85ID:Z4v+CNCF0
今さらそんな真実突きつけて何になるんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:44.80ID:as5yFlk30
地方出身で退職金もない職就いて東京住んでる奴マジであたまおかしいから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-jZba)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:26.45ID:ulHElvej0
ポケセンもガンダムベースもないのに余力あってもな…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:29.94ID:4FAi/LAD0
>>22
神奈川はともかく
埼玉は結構農産物生産してるし千葉は全国でも上位だったはず
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:45.95ID:as5yFlk30
ディズニーランド行くババアと同じ自己の存在自体が破壊に繋がってる自覚がないキチガイ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-v6JW)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:32.67ID:NLqgT83Q0
三重は工場多いからな
高卒でも十分中間層になれるからだと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:20.28ID:rvJYsOv+0
トンキン人って、全員コメディアンなんじゃねえの?w
人生自爆テロで笑い取るなやw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b742-JdTE)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:36.92ID:zcO/XNi70
>>48
高収入だからって一昨年15歳下の可愛い子と結婚しちゃってスマンなw

https://i.imgur.com/DuF5gu0.jpg

俺が立てたスレ(=BE番号が俺と同じスレ)の>>1のIDと紙に書かれたIDが同じな

「処女厨って処女を見分けられないから意味ないだろ」と指摘されガチギレした高齢童貞、第三者を装い携帯で連レス全力擁護してしまう [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642358980/
> 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd42-6GdO)[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 03:49:40.14 ID:FAbAp9II0● ?2BP(2000)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:42.64ID:as5yFlk30
>>49
東京の地主からしたらお前の資産とかゴミ以下だぞ
あたまおかしい自覚してインターネットやめなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:37.22ID:as5yFlk30
>>50
嫁キメエお前もキメエ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-mlWN)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:18:30.83ID:VBCXgqnP0
ネトウヨになる奴って首都圏の貧乏人だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-FkZE)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:31.24ID:LzIxy23A0
前々から思ってたんだよな
家賃払うだけでもかつかつな経済状況の人がなんで東京にしがみつくんだろうって
ギリギリの生活で消耗していくだけじゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:22:17.27ID:as5yFlk30
>>55
開示はよ
ばかなの?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:22:41.02ID:qsgemwKE0
>>39
東京や大阪から通勤圏内、と書いてるけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:23:30.67ID:lMeDkncZ0
>>51
俺が昔東京の地主でもないのに原住民気取るなっていうと
東京は天領があって地主はいないとか抜かしてたぞ東京人
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:23:49.32ID:as5yFlk30
法律も理解出来ない無能が語る15才下の嫁の魅力(嘘松w)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:26:01.56ID:as5yFlk30
>>61
東京に住んでるだけのかっぺ真に受けるとか大丈夫かお前?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ol+6)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:24.36ID:Hwp70qs+a
イオンホンダおやつカンパニー最つよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:31:33.64ID:qsgemwKE0
>>65
そりゃ平均だからそこで働いてる人も入ってるからでしょ
都内で働けばいいだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-GWu2)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:56.78ID:IeFOxB510
これ2年前の記事か
今は物価上昇と外国人流入でもっと経済格差開いてそうだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:04.89ID:lMeDkncZ0
>>64
だからコメディアンなんだろ
日本一高給外車が走る街で車いらないとか
生産性ゼロのくせに博物館美術館原画展だのでマウント取ったり
ただの消費者なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kmi5)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:15.83ID:mGaD1LDl0
>>10
独身なら余裕だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:18.43ID:g33Xgute0
いっぺん東京住めば分かるが上京者は使い捨てだよ
電通の広告で全国から人間吸い寄せて一見給料は高いが家賃として東京の上級に全部回収される
上京者はクソ狭い部屋で車も持てないから子育てなんかする余力なく一代で滅びる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:49.35ID:qsgemwKE0
>>69
いやいや余力の話でしょ?
そりゃ東京に住んでたら家賃やら土地代高いから余力は減る
給料は高い場所で働き、地代家賃は少ない場所に住むのが一番余力が大きくなるだろって言ってんの理解してくれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-157h)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:36.39ID:cUH9fmLo0
三重?
どんな企業の本社があるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:36.88ID:/RpM9hiX0
医療レベルが高いから高齢になってから住むのはアリかな
社畜は馬鹿かなと思うけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kmi5)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:29.32ID:mGaD1LDl0
三重ってか東海地区は給料東京レベルだけど土地家賃は半額以下だからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kmi5)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:52.97ID:mGaD1LDl0
>>77
おやつカンパニー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-V3Hj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:38.71ID:8AMugtTU0
三重は大企業で働く高卒技能工が多いから、そいつらが上げてるんだよな。
サービス業なんかは他と変わらん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-V3Hj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:38.24ID:8AMugtTU0
尚、文系大卒の就職先は無い模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:21.32ID:/RpM9hiX0
東京近郊で生まれた奴は地方に行くの怖がるからね
自分もそうだったけど、出たらマジで快適しかねえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CIVB)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:26.55ID:jJS+4KmhM
普通のひとにとっては家賃が一番デカい支出だからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-V3Hj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:52.42ID:8AMugtTU0
>>77
本社じゃなく、大企業の巨大工場が多い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:43:02.82ID:qsgemwKE0
>>85
でも東京よりは安いだろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-I1N4)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:44:00.21ID:CzQY/rLz0
いつもの

https://i.imgur.com/UIdnYja.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-V3Hj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:04.99ID:8AMugtTU0
三重で経済力あるのは、大企業勤務の高卒技能工が高収入で、妻も共働きしてるから。

文系大卒だと公務員位しかまともな仕事ないぞ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:46.58ID:PyAIZY0k0
貧乏人が東京に居心地の良さを感じるのだとしたら
いろんな奴が居て何とかなりそうな気がするだけの錯覚で
それは負け組にとっての嫌儲のようなものだから本来居るべきでは無いんだよ
やり直す気があるならさっさと地元に帰って工場にでも就職したほうがいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-mCNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:42.25ID:B43AZ2uAd
>>13
意味わかんない。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-2BO1)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:50:37.69ID:RGnJYQPr0
俺ニートだったから東京出たよ
地方は大卒でそのまままともな企業の正社員にならんと終わりだから
貧乏人が東京行くのは正解
地方にまともな仕事なんてないんだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:50:43.13ID:lMeDkncZ0
>>93
そりゃわかんねーよな
トンキンだもん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-hTgy)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:36.24ID:K7nC81kh0
東京住みというブランドが好きなだけだろ
コンプレックスの裏返しだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:56:23.70ID:lMeDkncZ0
>>98
東京にも反社ならずに働いて嫁と子供養ってる高卒ヤンキー山程いるっつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況