X



日本人、5公5民に激怒、一揆の計画まで始める…移民も少子化対策も姥捨山も嫌だったら増税しかないじゃん…? [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3760-1GFW)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:31:47.60ID:Hdb+VaAD0?2BP(1000)

「増え続ける国民負担率。五公五民の世界へ!」「一揆だ!」「今の若者たちは稼いだ額の半分しか使えない」……。財務省が2月に公表した「国民負担率」をめぐり、ネット上でこんな言葉が飛び交った。

https://www.yomiuri.co.jp/column/anshin/20230322-OYT8T50042/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:13.01ID:KHQNlOaBd
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-HyuU)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:13.52ID:GeSeTYbf0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:14.58ID:Ju+Np+HlM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-Ix+l)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:16.51ID:r2Ejkere0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:16.64ID:Y9nrwdlFM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:18.19ID:aL32be0/d
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-HyuU)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:18.67ID:/P9HxNud0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:18.82ID:QVFzXO3lM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:19.83ID:Oko1NT7jM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-Ix+l)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:21.42ID:otolIR460
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:21.44ID:GHbtqdhHM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0u/Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:23.08ID:fcv7uQIGd
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-HyuU)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:23.54ID:2hddg/J20
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:23.76ID:LSI7m6cmM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:25.18ID:Vu3GW7YjM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:26.22ID:RWJN5Rx70
もっと苦しめてくれー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:26.32ID:lk6ZdiMgM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-Ix+l)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:26.51ID:IQKeJz7S0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:28.13ID:uEcLJy0pd
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:28.45ID:jwBi/Nv+0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:28.92ID:b8fI/0LJM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:30.27ID:Ah4MHUn0M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:31.41ID:AISsMjkDM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d8-Ix+l)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:31.92ID:WjKcPkS00
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:33.01ID:djBjHmWbd
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-HyuU)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:33.42ID:lziHyL9V0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:34.00ID:kpY54/gcM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:35.37ID:IohS8YwEM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:36.40ID:SaVIX17XM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e4-Ix+l)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:36.46ID:64Vq9iXq0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:38.94ID:BeJWOMULM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:39.66ID:ejGsdqbWM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:44.71ID:c+cwb6AMM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:49.71ID:cnDMte17M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:54.81ID:3yr05DshM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-orLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:54.85ID:ovJIR8FVd
失政のツケは有権者が支払う
民主主義の唯一良いところ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:55.55ID:V7UE8gMcM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-q0ED)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:33:11.93ID:ypXgFN9S0
自民党支持しつつ気に入らなければ暴動
これが令和のスタイルか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gX7C)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:34:28.66ID:ELHptV2r0
令和の世直し一揆だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:33.44ID:nHkE/qWz0
>>40
人肉があるじゃないか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:46.79ID:kKiVeD7H0
フランスやべえな
そりゃ暴動も起きるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-ywfW)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:23.96ID:xBJemhky0
みんなでナマポ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-ywfW)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:07.90ID:xBJemhky0
>>44
財務省の官僚を残らず抹殺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574a-bk2C)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:44.51ID:C60d8K2x0
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-W6lV)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:05.92ID:fPx6yO3/a
このスレヤバない?😰
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-/DKC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:48.27ID:SPNkPJZha
老人が集団自決するだけで解決する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:34.60ID:cG6wgVIC0
現代のフランス人ですら百姓一揆みたいなことしてるからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:36.05ID:nRY++ioV0
統一教会政府
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BDAu)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:31.06ID:/qGllEz90
>>55
https://pbs.twimg.com/media/FsibUZjacAAhXwx.png
https://pbs.twimg.com/media/FrZZ843acAEGqVc.jpg

「高齢者集団自決」発言の成田悠輔氏がダボス会議「ヤング・グローバル・リーダー」という「ノーダメージ」の衝撃
https://smart-flash.jp/sociopolitics/226371/#:~:text=3%E6%9C%8814%E6%97%A5%E3%80%81%E7%B5%8C%E6%B8%88,%E3%81%AF%E3%80%81%E5%94%AF%E4%B8%80%E3%81%AE%E9%81%B8%E5%87%BA%E3%81%A0%E3%80%82

【成田悠輔】※「グローバル炎上のリーダーにならないように気をつけます‼ダボス会議(世界経済フォーラム)のヤンググローバルリーダーに」研究者としての一面に迫る【成田悠輔切り抜き】成田祐輔 日経テレ東大学
https://youtu.be/hz9yTyBwbeY
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:46.98ID:5p1qvJeqd
じゃあ上級国民や安部友に中抜きを許さず、老人の医療費を削れというのか?
現役世代の国民甘えすぎだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-jf7o)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:58.81ID:U+8mlH/S0
失政の責任は国民にトリクルダウンされます(ただし上級を除く)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-xvpR)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:28.56ID:fY/nNZrh0
まだ増税の余地がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:16.56ID:huJfVKQ80
でもそのやり方の自民が支持されてるんだから国民の自己責任でしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:43:55.75ID:YioC7XiNd
なんにもできないから 日本人なら日本人を知り尽くしてるはず
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-79aO)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:45:10.39ID:0XZuQYBqa
でも自民党支持だから(笑)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oJ27)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:48.52ID:57/JzcTG0
貯金0でも文句も言わずに満足して働いてる奴多いぞ、不満があるならふるさと納税とかiDeCoやニーサやるだろ、満足してて不安がないから入った金を全て使って幸せに暮らしてるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-iGws)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:27.36ID:ffUz/dZL0
一揆の様式をなそるなら、
集団でストしてみんなで歩いて押し寄せて陳情書を渡す
って実は平和的だし現代でもやってることはほぼ変わらん
武器になりそうな労働用具を担いだり担がなかったりはあるが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-jc/d)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:33.71ID:uEukwC+w0
もう既定路線だからな
人口動態見たら既に維持など出来ないのは明白で実質的に破綻状態だし
それを認めたら責任とらなきゃいけないし特権も多く失う
だから無理矢理続けてるだけ

庶民にとっては前の大戦と大まかな構図は同じだと思うね
犠牲を払っても維持など不可能だし精々時間稼ぎが出来る程度
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-pis+)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:40.29ID:fB/0AlpM0
>>75
政府に文句言えないゴミ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-1/C/)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:49:27.64ID:IqX/9IPC0
文句言いながら自民支持w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:50:30.83ID:1FaL3qHUr
80才になったら全員安楽死でいいのでは?
あと相続できるものは2000万まで非課税
あとは100%課税
現在80才を超えてる人は3年の猶予
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-1t0s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:09.89ID:/7l6Xthj0
単発テロの方が鎮圧難しそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gX7C)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:36.10ID:ELHptV2r0
外国に攻めてもらうしかない
外圧で開国だ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1O6c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:39.91ID:kvl7/PCGr
改竄捏造隠蔽政府「お金が足りません」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-rboo)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:00.74ID:CjFwGON90
派遣法を廃止しろよ
更に増税されてるようなもんじゃねーか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-5gon)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:01.16ID:mgrK6Mwx0
老人が集団自決すれば解決する?お花畑かよ、あの手この手で増税されるし社会保険の減額なんて絶対にされません
馬鹿も休み休み言え
根本的な解決には日本社会そのものを変える必要がある、世襲だらけの政治家然り、国家の宣伝を民間代理店の一部にばかり集約してる点についても何もかも小さな歪みが重なって今の問題点となっている事を理解しなくてはいけない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-KMcg)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:54:26.38ID:7x6MDfuA0
革命という発想がないジャップ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BDAu)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:54:45.61ID:/qGllEz90
>>76
🙈🙊🙉
https://pbs.twimg.com/media/EgGriYeUEAAkSDq.jpg

「マインドコントロールの為に私達に送られているメッセージ」http://ameblo.jp/hidy0701/entry-11450951201.html

このブログや陰謀系のものを読んだりしている人はご理解いただけると思うんですが
潜在的にも顕在的にも世界の人々へ
「見ざる、言わざる、聞かざる。」
であるようにと様々な媒体を通してメッセージが送られています。

この動画では・・・・
まずJ・P・Nと彼女達が言っていますがそれはJAPAN日本の事ですねぇ( ´ー`)y-~~
日本人へのメッセージですね。

それから「私達にできること。」のメッセージと共に
「見ざる、言わざる、聞かざる。」と振り付けでメッセージが表されています。
その真意は「言いなりの羊になれ。です。

そしてスピリチュアルに傾倒している人達にもこのメッセージが
善だと信じられる存在から送られています。
それはマイナスな物に意識を向けてはいけませんというものです。
ただワクワクしていれば良いというものです。

↓を見てもらうとわかると思うんですが
https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/13/hidy0701/4a/4a/j/o0482036312380586355.jpg

まずロゴですが悪魔崇拝者達が好むピラミッドと666を組み合わせたロゴを使っていますね。
このスピリチュアルとされるカルトの背後にどんな組織があるのか理解して下さいね。

そしてこのカルトの伝道師がいつもやっているハンドサインは悪魔崇拝者達のものです。
善なる宇宙人からのメッセージではありませんよ(;´∀`)
気づいて下さいね。

マイナスなものに係わらず、ただワクワクしていなさいというのは
「見ざる、言わざる、聞かざる」でいなさいというメッセージで同じです。
つまりは「奴隷になれ!」というメッセージである事に早く気づいて下さいね。

私達全てが言いなりの羊になるようにです。
そうすれば彼らは好き放題出来て
私達を完全に奴隷にする事ができるからです。
そんな未来を私達の子供達に残してもいいんですか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-jc/d)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:55:09.58ID:uEukwC+w0
もっと早い段階で人口減少を前提の社会制度に徐々に移行するか
人口維持と持続可能性の模索すべきだったが何にもしなかった
夏休みの宿題を一切せずに新学期始まって言い訳をして何とか誤魔化してる

もう結末はさほど変わらん
時間を無駄に浪費して傷を広げるかどうかだろう

まあでも歴史的にはよくある末期だし
こんなもんなんだろうと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oJ27)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:57:00.76ID:57/JzcTG0
ほとんどの人は文句言ってないし今の状況なんてわかってない、給料明細見ても理解できないし理解しようとも思ってないよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-8X2X)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:57:04.65ID:PJSVgOgNd
>>51
嘘の呼吸 晋の型
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-3fEX)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:57:24.90ID:TZfWk4hO0
今やテロリストのほうが正義だよな
自民党議員が何人殺されてもざまあみろとしか思わんわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79c-+xAE)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:58:47.27ID:r0glHMxb0
嘘だわ
何されても絶対に怒らないよ
デモは悪だし暴力は許されない
岸田は正しいし漁師は称賛される
ウクライナ支援のために生活水準を落としてさらに寄付したいやつらが大半
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:58:50.64ID:YioC7XiNd
投票率が5割強か?
投票すらしないやつが何ができるの?

ネットでイキるのは簡単だから誰でもできるけどなー それこそスマホもった子供でもね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:00:44.72ID:U1E4/Yj50
何回も書いてるけど九公一民でも何も起きないよこの国
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d758-Erzr)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:02:22.38ID:CkbcKrYe0
一揆なんてやらなくても選挙行くだけでいいのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-OR+m)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:03:56.71ID:bVXW9SKm0
>>73
すまん、減税したいなら現状維新しか選択肢ないんだけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:04:38.33ID:YAo1lfy/0
>>107
安定財源である必要がないところから理解してないのでため息が出るわ
嫌儲のゲージってこんなんばっか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OR+m)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:05:37.34ID:U2IgmBtfd
>>114
安定財源じゃなかったら予算組めないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:07:04.97ID:YAo1lfy/0
>>116
そうやって予算組んだ結果が膨らんだ国債だろ
やっぱゲージはバカ丸出しやね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:09.99ID:mwi0ESFla
統一教会自民党の粉砕しかないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OR+m)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:09:00.46ID:U2IgmBtfd
>>118
安定財源が増やせないから国債で補填してるんどが
安定財源の比率減らしたらさらに国債で賄う必要があるんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:09:49.36ID:IQndqdwC0
これって国際的に見たら日本は軽い方だって分るのになんでこんな記事にしちゃうんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-6Rwe)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:11:23.07ID:bbsqik+/0
年金廃止しろや
医療費自己負担一律7割にしろ
高額療養費制度も廃止
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:12:16.49ID:YAo1lfy/0
>>123
小渕宜しく無駄予算定期
なんで膨らんだか理解してないマヌケのゲージやん

>>125にいたっては相続税の話しなのにコウジョウガーってバカ丸出しw
お前の存在は必要がないって言わなくても必要ないね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:12:18.76ID:IQndqdwC0
しかも社会保証の負担だってのはOECD加盟国のグラフで出てるし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379d-nwOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:12:39.69ID:6RiNNi9K0
自民党と老害を北朝鮮に連れて行けば全て解決
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:14.43ID:YAo1lfy/0
>>132
言うことが無くてもレスしちゃうゲージで草
負け犬根性丸出しやねwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:17:31.19ID:YAo1lfy/0
>>135
書くことないなんて書いてないのに自己紹介にしてくるゲージで草
曲解デマゲージのよくやる手法やね
書くことないんじゃないでしたっけ?ゲージだから自分のレスも忘れちゃった?www
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:57.93ID:YAo1lfy/0
>>139
否定してない事を事実だと曲解するデマゲージの典型やね
これ糖質の典型症状なんだよなぁ
病院いけよwwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-W6lV)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:28.37ID:jKSX/0tpM
支持率も回復傾向だしまだまだ増税余地はあるよねー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-QAvN)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:22:11.35ID:dVayEpiP0
国の公表信じるとか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-oDUo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:38.87ID:6RtIgY3l0
もう銃の解禁しかないだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:45.52ID:dau1vmBi0
社会主義は絶対にこうなるんだよな
老人は手厚い福祉でどんどんたまっていくんだから負担する側が永遠に増え続けない限り個人の負担は増える
ネズミ講なんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-veDS)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:49.31ID:lJp6SBy7a
この国は有史以降市民革命というものが存在してないからな
一揆打ち壊しがあった頃よりもさらに退化してる
ネットで対立を煽ればどんなに悪政を強いても必ず擁護する都合のいい奴らも今はいるからな
怒るだけ怒ってなんもしねーよ、おらたちは地獄行きダァ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:11.50ID:Sv5/XB0c0
>>60
政治というか、普通の日本人()は
そもそも社会問題人権問題に関心がない🥺
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-L4cy)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:04.02ID:sb6KIVKF0
>>119
今の東電は赤字だから原発事故の賠償金の特別負担金が0円になってんだよな
税金や電気代からは延々と賠償金が支払われてるのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-C1kD)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:11.03ID:d29ixKAn0
現役世代だけだよ
老人から取れ 老人から
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-aU0R)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:33:06.86ID:ChMiOC0g0
>>39
いやいやそもそも支持してないんだよ
50%しか投票してないんだぞ
そのうち自民支持は40%弱
それって全体で言えば20%ぐらいやん
この20%以外の人らが暴動するって話でしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:36.96ID:IQndqdwC0
デモじゃなくてデマばっか流してるよなケンモメン
そして暴力や犯罪を扇動してる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:41.12ID:dau1vmBi0
ネトウヨのデモを冷笑してた嫌儲で言ってもね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hBLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:26.91ID:Bv2bzUk+M
>>161
ネトウヨファッションショーな( ´ん`)y-~~

アレを笑わずに見るのは修行が必要だろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BDAu)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:40.30ID:1iGeIk+z0
>>124
>>147
”しゃべらず 直接 行動に出る” それが男だ

【実銃データ】コラテラル【映画】
https://youtu.be/bNGb13VZSuc
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zjz+)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:44.21ID:0gp/27dYM
家賃や食費など絶対に必要なものもあるから
実際には自由に使える手取りは半分もない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:55.30ID:dau1vmBi0
デモなんて基本滑稽だからな
そもそも効果があるのかも疑問フランスでも無視されてるし
選挙の投票率を上げることに力を注いだ方がいいわな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:02.33ID:kaMBrqre0
首謀者がわからないようにとやっぱ俺抜けるわを許さないように唐傘連判状を作るんだぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:04.10ID:dau1vmBi0
>>168
ネトウヨだって社会を変えられると思ってデモやったんだぜ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:01.43ID:uu9yEPpC0
それだけ日本は裕福ってことだろ、不満がない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:53:20.78ID:YAo1lfy/0
>>173
デモじゃねえじゃん
ま~た曲解デマゲージしてるよこの糖質
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BDAu)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:11.68ID:1iGeIk+z0
>>167
高橋理洋@fc2inc
バイデン、マクロンジャンプを目の当たりにしても大人気のボルソナロ元大統領が破れても色んな証拠動画が出ても選挙に不正がないと思ってる人が多い。日本も例外ではない。日本人は真面目な人が多いのでそんな事がある訳ないと決めつけて考えが及ばない。
https://twitter.com/fc2inc/status/1633279758871195648

https://i.imgur.com/JtH9R4u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErBJ8oEUUAAGSsw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnrIaaFagAEDeun.jpg


【不正選挙】舛添氏の得票が、猪瀬氏得票の48%にピッタリ一致!!/(不正選挙)開票立会人の告発!!
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/8258779f8fbc548983b02de527918169

@tokaiama
新宿区の不正選挙の曝露!
みんなこれを視聴してくれ!
https://www.youtube.com/watch?v=UwvtkVBdptw#t=30m52s

どうやって、かんこうどりが鳴いている選挙演説の人が、「トップ」なのか、とても不思議ですけど、
私は、参議院選挙のとき、開票立会人をやってみて、どうやって、急にトップ当選したのかわかったような気が

票というのは、ゴムで500票ずつ束ねてあって、開票するときに500票ずつ増えていく
ところが、みんなが疲れた10時半、11時ぐらいになると、
急に1万票増えた人がいた。その人が、トップ当選しました。

最初は、みなさんに見せてもらえるので、一枚一枚、名前が書いてあるな、と見るんですが、
だんだん、時間がたつと、「いちいち見なくてもいいので、印だけを押してください」と。

しかし私は、おかしい、これはカラーコピーみたいだ と思って、印を押さなかった。
印を押さない人がいても、それを有効票として通してしまうんです。

そして、点が三つしか書かれていない票があり、「これって、点が3つしかないから、無効票に入れていいですね」と言うと、
「駄目です。これは、有効票とみなします。」
「どうしてですか」
「これは、川という字に見えないこともないから、川の字がつく人は、この人しかいないから、これは、有効票で入れます」

そうやって、ものすごくへんな・・組織票に、施設票、病院票があるんです。
新宿区は、一般の投票所以外に、20箇所の病院・施設に特別投票所というのがあるんです。

この20箇所では、実際には、
 ・寝たきりの方、
 ・何も目も開けられない、ただ生きているだけの方、
そういう方も、みなさん、選挙権がおありですし、獄中の刑が確定していない方も、選挙権があります。

そして、病院などは、理事長さんがまとめて書くのか、本人に、むりやり、点を書かせたのか、カラーコピーは、何度も何度も取っていると、コピー機の汚れがつくわけなんですが、

票を比べてみたが、まったく書体が同じ、紙の端からの間隔何ミリまで同じだった。
まったく同じになんて、人は書けない。
これは、あきらかにカラーコピーです。汚れもついているし。

自分が投票したときに、記念に票の写真を取ったが、真っ白で、汚れはついていない。
ですけど、そのときの票には汚れがついていたし、あきらかにコピーです。

不正をやられないかぎり、かんこうどりが鳴いている選挙演説しかなさらない方が一位で当選するはずは、絶対ありえません。
(書き起こし終わり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772e-7j91)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:53.30ID:DgBO4pkJ0
一揆起こしたら政権支持率が上がるだけやぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:35.02ID:BRsMU2pO0
国民負担率48%
こっからまだ増税するんだから6:4ぐらいまで行くやろ終わりだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oJ27)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:51.75ID:usS/mrGx0
法人税上げろよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-FkfE)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:09.25ID:tbdylZxva
ほんま無能官僚ども引きずりおろして吊るせよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:13:23.03ID:KeQ2Lp+P0
在日コリアンがいなければ、日本はバブル崩壊しなかったし、高度成長の延長をずっと歩んでこれた・・・

しかし情報メディアや官僚に深く浸透して支配をはじめた在日コリアンによって日本はこの30年、国民負担だけが増えた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:13:40.17ID:KeQ2Lp+P0
>>180
在日コリアンだから無理だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-2BO1)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:16:43.00ID:YJkeqq780
もう無理だー
老人殺処分してくれ
ヒーローがいるならそうしてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:19:05.99ID:MT9DCCcq0
>>44
政府、官庁、電通、テレビ局、商社
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:21:42.17ID:9BN/XgES0
公務員になりたい奴らはたくさんいる
公務員の離職率は低い
公務員の待遇は民間平均に比べて高い

上記から公務員のひとりあたりの待遇を下げたらどうだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:22:58.94ID:9BN/XgES0
例えば地方公務員だけでなく
国立大学職員や教授などみなし公務員含めた
全ての公務員のひとりあたり人件費を2割削減すれば防衛費倍増に増税は必要なくなる現実
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:10.19ID:KeQ2Lp+P0
最近さぁ、発火装置のGalaxyのCMしまくっててキモいわ・・・・日本の家は燃えろってコト?



韓国ゴリ押しが一番ひどかった頃にほんと戻ってきてるんじゃね?????
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:49.21ID:9BN/XgES0
日本は公務員の総数少ないけど
独立行政法人が多いいびつな国
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:26:22.50ID:ejHEYfjm0
内閣支持率は46%、不支持35%
共同通信社の全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は46.6%で前回調査から8.5ポイント増となった。不支持は35.5%で、支持が不支持を上回った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b932f94dc54e27a1a236879313ae80fe0c4560


国民の支持は得られてるけど?w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3736-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:26:55.02ID:OumVlU520
財務省はちゃんと仕事してるよ
やつらの目的は日本を衰退させあるいは滅亡させることだし
着実に実現に近づけてるねそこはちゃんと評価するべき
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:30:40.80ID:nSDSBgYt0
租税回避とか議員の相続逃れとかさせずに上級からもガッツリ取れよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:12.14ID:KeQ2Lp+P0
>>188
公金チューチュー在日コリアン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:40.04ID:KeQ2Lp+P0
日本から在日コリアンがいなくなれば日本は必ず景気回復する
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:41:43.03ID:KeQ2Lp+P0
一期は相手を絞り込む必要がある、まずは朝鮮総連、次に各地の民団本部から始めるべきだろう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uq2B)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:51.13ID:0tQBThlm0
>>44
議会と省庁
議員宿舎や公務員宿舎もあり
地方なら県庁や市役所かな
電通やパソナ、リクルート当たりもなりそうですね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:59:05.67ID:KeQ2Lp+P0
>>198
実質在日官僚が中心になって日本を貶めてんだから、先に総連と民団をやって、日本全国民にこれが日本人の日本人による日本人のための一揆だと知らしめる必要がある
いきなり政府機関を狙えば、自衛隊が出動してくるぞ?

日本人に日本を取り戻すための一揆だと知れ渡れば、自衛隊がこちら側に付く可能性は非常に高くなる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:03.89ID:KeQ2Lp+P0
>>201
北朝鮮に隷属する韓国人など必要ない、日本が近隣国と手を組むのなら台湾を始め、東南アジア~太平洋、オーストラリア、ニュージーランドだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-KWdz)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:07:09.83ID:mwBRJSmD0
同じアホなら踊らにゃ損
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:08:11.06ID:SZbdJtoD0
年寄を安楽死
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:09:25.80ID:SZbdJtoD0
https://youtu.be/lTpApJMRHMs
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-L+Ut)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:10:17.39ID:HrlYhatI0
医療介護優遇政策をやめれば良いだけ
姥捨山など必要ない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-HoNx)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:17:16.03ID:6+gs7faI0
>>44
NHK、電通、リクルートは鉄板
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:18:03.01ID:SZbdJtoD0
本当に食えなくなったら集団で始まる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c7tB)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:36:03.03ID:4znbLUa0d
>>44
自民と懇意の宗教施設だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-pis+)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:36:06.27ID:LnsS8cLb0
霞ヶ関にモノ投げろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:39:09.22ID:BRsMU2pO0
>>207
負担率上がってんのに福祉は上がったか?
負担だけ上がってんだよ海外には何十兆もばらまく癖に
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Iwm5)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:23:57.69ID:7tKKFvOH0
20年30年後には姥捨て山のようなところへ追いやられたり
石を投げられながら公園や河川敷を転々とする氷河期世代老人が
大量に生まれると思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:11.96ID:yLm6787X0
財源ってwいつからこの国は管理通貨制(政府が通貨発行する)じゃなくなったんだ?

給付金や生活保護や公務員の給料は
全部
国が国債を支出してるだけで税金ではない。
日本は金刷ってる。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Q5PP)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:17:07.77ID:l9ICCUWD0
選挙に行かない
選挙に行ったら自民党

これで増税にぐちぐち文句言ってる日本人って本気でアホなん?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-dVMh)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:22.21ID:Ltr86Z1X0
>>60
今の自分は全部自分のせい、自分のおかげだと本気で思ってる(思わされてる)人間が多いからなぁ
フランスなんて政治がいかりの受け皿だからちゃんと革命できた

責任って弱い方に投げられる修正があるから、日本の国民は内面にすらも責任をおしつけられてるんだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-o6bL)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:28.95ID:/21Vx850d
他の国の方が酷いとか昔の方が酷いとかの理屈でバカ国民が今はまだマシなんだと思わせてヘイト減らしてからの増税と社会保険料増額だろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-GWfr)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:24:27.02ID:RzK6b9G3M
BLMは無関係の店襲っても同情してるのいたっけな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-t7Oa)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:23:41.38ID:9nkb9uIQ0
ジャップの自己責任じゃん
貧相な飯で育って貧民のチビガキ見る度に哀れに思うわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5710-m2vi)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:43.92ID:+Q6mFl9H0
5公5民でもいいんだよ
でも公側が明らかに贅沢してるからダメなんじゃんねぇ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YzUI)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:33.73ID:ckXbDCvkd
>>1
しかし、コンビニがまったく潰れないなー = 日本人はまだまだ金持ちである。

まだまだ搾り取れるぞー wwww
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YzUI)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:37:30.37ID:/oqOP6dyd
>>1
3ナンバーのでかい車に乗ってる人も多いだろ?
国民はまだまだ金持ってるよ。w
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:03.75ID:2Q73soH70
消費税増税は必須
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:49.43ID:2Q73soH70
>>244
こいつれいわカルトだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-Q5PP)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:22.63ID:ztnulXitF
野党がだらしないからなんだよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:23.89ID:otVvQYsp0
幕末の薩摩藩なんか八公二民なんだし
薩長閥の世襲議員に投票してるジャップからしたらこんなもんまだ余裕でしょ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-4YH+)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:49.22ID:9c2P4QiR0
金持ちから取れよ、金持ちの比率少ないんだから、投票したら勝てるのに、貧乏なのに投票すら行かず文句垂れてる。
生産手段の共有すると言う共産主義の概念は悪くないのに、内ゲバばかりで自爆する性質なんとかしてくれ。
ともあれ1番の敵は「あきらめる」ことだぞ?
中島みゆきのファイトを一万回聴け。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:37.20ID:otVvQYsp0
>>265
今どき5ナンバーの車のほうが少ないやろ
今やシビックも3ナンバーやぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-uu0X)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:04.81ID:alKsF9fOd
>>239
現代の租庸調だな

狡猾さが増してる分、現代の方が重負担なのだろうけどね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-0h08)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:46.60ID:lnGo2vmw0
増税もジャップの民意
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-HPUE)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:52.11ID:FKS50iB0M
🤓「まだまだ外国にお金ばらまくからボクを褒めて!」

日本人「くるちいよ…ひもじいよ…」
自民党「食べたいならコオロギ食べればいいじゃない!」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:31.22ID:3LajY3670
尾張だ猫の国
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1799-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:32.19ID:wblcJBPk0
うおおおおおおおおおおおおおお消去法で自民!!!!!!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-sOOU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:28.49ID:pW/+AiV50
>>1
中抜き天国対策には言及しないのか?
あん?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:28.06ID:kldyxFnW0
サタンからの徴収が捗っているな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:21.75ID:dau1vmBi0
>>269
薩長って新自由主義と真逆だったんだな
新自由主義批判してる奴って薩長の残滓じゃね?w
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-JVZf)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:19.29ID:Le1++4F70
労働厨の自己責任
プロは生活保護もらう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-TMer)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:47.24ID:EsMNG/opd
ID:DGh+4J9Y0 ID:9c2P4QiR0
>1

今すぐ、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、

令和の参勤交代 令和の大名屋敷
思考停止のゾンビ行列 思考停止の社畜行列、
東京ペタ一極ギガ集中

札幌オリンピック
中央リニア
大阪万博 IRカジノ

ここら、今すぐ、断固 粉砕、とにかく、中止だ、中止!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:43.50ID:IQndqdwC0
おかしな人らが大事のように言ってるけど日本は加盟国36ヶ国の中で25位と負担は低い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YNAT)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:43.98ID:oYwi7qOJM
それでも内閣支持率は爆上がりしてるという謎現象
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:52:36.10ID:YAo1lfy/0
>>285
えぇ…春闘を手柄って岸田は春闘が何か全然わかってねえ証拠か
港湾よろしく組織票取りまとめの事言ってるのかどっちなんだろうな
自民お家芸としては後者だからはっきりいって投票したやつ全員死んでほしいな

春闘以外の企業は何にもしてねえわけだろ?無能すぎるわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:06.42ID:LFO4KNYn0
敵は中国でもロシアでもない
敵は永田町霞が関にあり!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-GWfr)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:10:55.00ID:YcGW/72oM
一揆呼びかけも具体的に書くと通報されるからな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Qaqy)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:02:53.40ID:NSbutjRA0
>>1
世界のマッチポンプトラブルメーカー大正義サイコパスアメカスに90年代に用済みにされて骨までしゃぶり尽くされた結果(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況