X



(ヽ´ん`)「車は買うだけで300万、毎年税金で10万、車検毎に10万その他保険ガソリンタイヤ代かかるしコスパ悪すぎる」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b742-I5DB)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:12:38.16ID:TeP6DOJX0●?2BP(2000)

日経「金持ちでもないのに東京に住んでる奴、全員バカです」 中間層の経済余力、東京は全国最下位で首位の三重とは月10万円もの差 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682861916/100
> 100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-t4La)[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 23:56:38.77 ID:PEIrR9ky0
> 車300万に毎年税金で10万車検で10万その他保険ガソリンタイヤ
> 数えたらきりないわ
> 田舎のほうが金掛かるやろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5xIW)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:13:14.05ID:BoNst9js0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:09.43ID:ZxAEwfit0
全く渋滞しない土地に住んで車で移動するのマジ楽しいですw
トンキンwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-5xVY)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:37.12ID:hN7V69oC0
税金10万は草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:49.03ID:ejHEYfjm0
定期的な洗車台もかかるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Dp0p)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:17:54.67ID:37DB2E3b0
税金10万ってどんな化け物排気量だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-5xVY)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:14.52ID:I0UhzcWTM
田舎住みだけどインフレに対抗して車手放したわ
岸田怖いか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e4-8PLH)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:34.36ID:2x/PBpRk0
オイル交換とかタイヤ交換とかがクソ面倒だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:52.68ID:XC00zKGB0
自動車税10万って6000cc以上の車乗ってるのかな
4500cc以上の古い車の可能性もあるけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:54.21ID:Te2jsv850
タイパええやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-hTgy)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:11.41ID:yTEGxIOK0
そういやテレワークで通勤費出なくて出かけたり買い物行くのに金がかかるって愚痴ってた奴がいたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:30.65ID:VI1PbEoX0
車検代とごっちゃになったんかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:27.48ID:ul9MLKye0
タイパと労力のこと考えたらむしろ優秀だと思うが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-uahM)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:44.56ID:g07W8PPO0
ほんこれ
金食い虫だからカーシェアでええわって思ってるけど
今日雨だから隣のタイムズで借りて岩盤浴でも行こうと思ったけど
それならそれで
健康ランドに5時間いた分の金を請求されるのもアホらしくて
結局ゴロゴロしてしまった
浪費ではあるけれど車あると豊かになれるだろうな
浪費しないから30ちょっとで3000万くらい貯金あるけど

>>14
インフレはカネの価値が相対的に下がることだから
物である車の価値はあがるから
インフレに備えて車てばなすっていうのはバカだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-0IIR)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:39.49ID:g23dZXXu0
>>23
タクシーでよくねえか?
郊外遊びに出る時はレンタカーとかで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:13.13ID:XC00zKGB0
田舎住みでも1人1台は必要ないと思うわ
任意保険も家族限定でいけるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-qrcm)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:15.85ID:pY+7Y8fG0
5億持ってるから5000万までは車道楽に使おうと割り切ってる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:07.87ID:yvUPbxBY0
車の50年間維持費(22歳就職~72歳免許返納)はミニバンで5300万、コンパクトカーで3850万、軽自動車で2700万、
https://www.goo-net.com/kaitori/kaitori-satei/izihi-gimon/2540/

夫婦2人で車2台を50年維持する場合(夫の通勤・休日サービス用ミニバン5300万、妻の買い物・送り迎え用2700万)
5300+2700=8000万かかる

この金で都心タワマン(車なくても生活可能)買った方がいいよね!と考える若夫婦が増える

中国人の爆買いも加わり都心タワマン相場がガンガンあがる!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:35.19ID:znvf+CX90
新車でも欲しいんかいw
税金と車検で買ってみろよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-5xVY)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:53.87ID:hN7V69oC0
>>23
それは維持費が発生しない前提だろアホ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:53.83ID:ANv3vj/zp
保険の方が高い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:59.91ID:znvf+CX90
俺は車好きやから新車やが
お前達とか適当でええなら安いやろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-c19C)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:44.63ID:Un3tfeWGa
そうそうランニングコストが高過ぎるんだよ
合法的なボッタクリ
これで車が売れないとか文句垂れてる業界人は死んでくれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:56.11ID:znvf+CX90
は、まさかお前達は車の買い方知らないの?w
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:05.56ID:ANv3vj/zp
>>40
おまえらの30年前のイメージは見飽きたよ
ラーメンなら290円ハンバーガーなら60円とかやろ
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:46.90ID:ANv3vj/zp
ボケてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:23.09ID:znvf+CX90
運転した事がないのに中古車買えってのも厳しいかw

お前達って奴はw
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:30.12ID:ANv3vj/zp
ボケ老害パヨク
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Dp0p)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:30.24ID:37DB2E3b0
実際もったいないと思ってる奴は一生乗らなくていいよ
それでなくてもどこも車だらけ渋滞ばっかで辟易してんだからこれ以上増えたら困る
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:23.30ID:ANv3vj/zp
成田に切腹しろとか言われて怒ってた老害たち
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4bNo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:51.56ID:ahd9sKMQa
車は糞みたいな下手くそ救済装置機能ばっか付いてくから高く、重くなるんだよ

レーンアシストだのクルコンだの、踏み間違い防止だの、馬鹿か
トラコンも要らんわ
オートブリッピングとかヒルアシストとか馬鹿か、下手ならAT乗れよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-eD/E)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:58.22ID:5i9QB6rq0
>>51
でも遠隔地に行くのが不便じゃない?
例えば東京から大阪の友達の家に遊びに行くとか、海外旅行とか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:12.48ID:UOr1EerYa
見積もりが素人
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:22.64ID:ANv3vj/zp
うんざりするわボケ老害の金銭感覚に
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:26.85ID:SZbdJtoD0
車持ってる人馬鹿です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:27.50ID:rUTN9mg40
貯金400万のうさおじだけど中古でコスパいい車教えてくれ
見た目や性能は気にしない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4bNo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:05.99ID:ahd9sKMQa
要らん機能ばっか付いてくから軽ごときでも200万とかになってくんだよ
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:25.45ID:ANv3vj/zp
>>61
海外旅行自家用車で行くやつがいるかよw
頭いってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4bNo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:26.42ID:ahd9sKMQa
>>65
ツイン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:48.28ID:pJJu3wnv0
コスパを極めたら10kgの米を買うのが夢になるぞ
0073神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:18.56ID:ANv3vj/zp
>>67
ただの物価上昇やろ
自動車企業は世界企業やからそれに合わせて上がってるだけ
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:52.67ID:ANv3vj/zp
>>68
俺は竹之内を豊と感じるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-eD/E)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:15.45ID:5i9QB6rq0
東京都心に住んでる人で車持ってる人って、いつ何に車使ってる?
0077神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:35.99ID:ANv3vj/zp
>>72
それパヨクが作った嘘
底辺パヨクのガス抜き
米買うのが夢のゴミとかいるかよ
そんなもんナマポでも買えるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:29.54ID:VI1PbEoX0
一度車持つと電車や高速バスとかパーソナルスペース無さすぎて嫌になるからもう戻れん
気狂いや犯罪者だって普通に混じってるかもしれない集団で狭い密室に閉じ込められるってやっぱおかしいわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:32.66ID:SZbdJtoD0
>>76
ほぼ乗ってない
充電してるだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-xjcI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:50.80ID:wHs7SPCv0
タクシーか電車、バスで十分

車持ってる奴、しかもローンの奴はマジで阿呆
0083神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:25.06ID:ANv3vj/zp
パヨクって嘘松嘘松うるせえのに米を買うのが夢とかいう嘘丸出しに喜んでるよな
だいたい一人暮らしなのに米10キロとかいるかよw
2キロなら安くて買えるからせめて10キロにしろとかゴミパヨが編集してたんやろな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:32.77ID:XC00zKGB0
自動車税と自動車重量税の二重取りを許してる国なのに問題にならない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-eD/E)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:00.21ID:5i9QB6rq0
>>78
一人で電車に乗らせないの?それともまだ幼稚園くらい?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gX7C)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:12.39ID:ZSsXnDWM0
車も維持できないなんて終わりだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-+S4h)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:48.45ID:VlX27fy00
>>79
道路でクソグルマに遭遇するのは?
しかもクソみたいなジジイとか電車ならビビってるような雑魚がイキがってるのがジャップ道路
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-YLC/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:58.20ID:i1vd+ew+0
まあ、車買うのが人生の一大事みたいに考える人って基本的に育ちがいいんだろうなって思ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:13.08ID:XC00zKGB0
自転車やバイクも活用すれば車棄てると貯金が増える
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:37.57ID:ZdOnz44OM
>>6
今はするんだわ…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-+S4h)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:47.78ID:VlX27fy00
>>93
逆だろ
かっぺで低学歴だと車か家しか拠り所ないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:38.78ID:VI1PbEoX0
>>91
それパーソナルスペースの外やん
別に逃げたきゃ逃げれる
0102神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:12.17ID:ANv3vj/zp
>>89
車大国の日本で車ないってカカオ王国のガーナでチョコレート食べたことない農場の農奴みたいだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-eD/E)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:39.98ID:5i9QB6rq0
大阪に住んでるけど正直一億円キャッシュで持ってても車買わないと思う
タイムズもあるし、そもそも車を使う場面がない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:08.18ID:Gq4ad9iL0
>>96
本当これ
車は資産ではなく負債だと分からん馬鹿ばかり
0106神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:15.30ID:ANv3vj/zp
>>103
持ってないやん
持ってたら買うよ
持ってないから持ってたらとか嘘吐いてるだけで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:21.48ID:znvf+CX90
中古の検付きセドリックを10万くらいで買え
保険に車両とかイラン対人だけ
あとは壊れるくらいぶん回せw
車検切れる時売って新しいの買えw
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:53:48.01ID:ANv3vj/zp
>>105
資産だとか思って買ってるのとか転売目的だけやろ
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:03.74ID:ANv3vj/zp
>>108
やめたれwww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FkZE)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:04.63ID:zGlY/CiQM
月3万2000円の駐車場だけ何とかして欲しい
0117神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:30.56ID:ANv3vj/zp
>>110
歩かないよ
タクシー使うよ
タクシーより駐車場代の方が安い範囲なら車使う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:56:18.34ID:EWOl3TQs0
カーシェアは中途半端な都会だと数が少ないから予約の取り合いになって使いずらい
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:09.11ID:ANv3vj/zp
300万円くらいポンと出せよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-rgZS)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:47.13ID:Opgz3yzp0
徒歩圏内で暮らしてるからいらん
子供買うと必要になるんだろうが結婚もないしな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:58:32.21ID:9gHlQeUl0
俺は一度も車買った事無いけど世の中には山ほど走ってる
マジで何百万もかけて買ってるのか?凄くね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:33.03ID:VI1PbEoX0
>>122
家賃安い所住んでると金の使い道なんて車とマイホームくらいしかないからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-79aO)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:59.30ID:NLTVswKla
雨の日とか荷物の移動で圧倒的だったけど
会社まで徒歩圏内になるとこにアパート借りたら要らなくなってきたな
それでも移動手段としてバイクくらいはほしい
0128神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:36.56ID:ANv3vj/zp
>>122
おまえが貧乏過ぎるだけやろ
コンビニ弁当の底ガーとかCoCo壱と一蘭が高いとか怒ってそう
貧乏すぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-9uC3)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:07.70ID:mxi2zQhg0
家庭を持たずに電車で移動できる範囲の狭い狭い世界を中心に生きて行くんなら要らないだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:03:07.88ID:JbSSKArB0
車あったら死ぬほど便利だと思うけど駐車場代が22000円
そんな金あったらもっといい家に住むわ
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:04:07.64ID:ANv3vj/zp
>>125
田舎でも生活できるよ
ネットスーパーもあるしスーパーもコンビニも自転車で結構遠くにも買い物行けるしw
田舎とか都会の問題なのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:02.91ID:xY3PKb8fa
経済的に車の購入維持できないようなレベルの収入なら根本的に車の有無以前にワープアだからその土地離れるか転職した方がええぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:03.81ID:9gHlQeUl0
単純に、人を殺せて自分も死ぬ乗り物を嬉々として乗る感性が分からん
メリットと釣り合って無さすぎたろ
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:16.96ID:ANv3vj/zp
都会では車がなくても生活できるじゃなくて
都会には車も持てない貧乏人が住んでるだけなんじゃないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-+S4h)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:48.35ID:VlX27fy00
僻地は買い出しで必須
都会に旅行してみるといい
ギスギスした車社会がアホらしくなるから
0139神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:22.17ID:ANv3vj/zp
>>134
銀座なら5万はするやろ
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:07:30.61ID:ANv3vj/zp
>>138
都会も金持ちはみんな車持ってるよ
貧乏人は車持ってない
田舎と同じ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-+S4h)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:14.06ID:VlX27fy00
田舎のこどおじキチガイコテが暮らせるレベルの世界ってなんだろうね
0144神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:30.91ID:ANv3vj/zp
東京の芸能人もみんな車乗ってるやん
藤田ニコルもしょこたんも乗ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-funy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:45.66ID:g07W8PPO0
車の維持費きにしないくせに
多くて数百円きにして
セルフでガソリンいれる奴らって馬鹿みたいで笑えるよな

ガソリン気にして出かけないとかよりかは
マシだけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:54.21ID:VI1PbEoX0
>>136
そんな包丁と火が怖いから料理しないみたいな事言われても
電車だって線路落ちたら死ぬし
0148神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:19.23ID:ANv3vj/zp
広瀬すずも車持ってるよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-+S4h)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:23.34ID:VlX27fy00
>>141
田舎は貧乏人でもボロい車でイキがってるカラタチが悪いつってんだ
0150神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:13.09ID:ANv3vj/zp
>>149
都会も広瀬すずも藤田ニコルも車持ってるよ
0152神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:11:23.24ID:ANv3vj/zp
>>146
自分で入れた方が楽やねん
レジでも並んでるくらいならセルフレジするよ
0153神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:12:08.51ID:ANv3vj/zp
ケンモメンって女をバカにしてるくせに藤田ニコルとか広瀬すず以下やん
車ないとか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-J7Ng)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:12:19.56ID:pgbVUlLyd
125ccのスクーターがあれば車はいらない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-9uC3)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:13:42.98ID:mxi2zQhg0
知らない人間と隣り合わせで座ってor立ちっぱなしで、雨の日も真夏も真冬も電車移動とかちょっと勘弁願いたいかな
50平米のマンションで家族4人で暮らしてる奴が、広い家なんて無くても生きていけるもんと言ってるのと変わらん
無くてもそりゃ生きてはいけるだろうが、そんな生活は送りたく無いね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:16:57.56ID:9gHlQeUl0
>>151
どちらかと言うと仕事以外で走るなって意見
仕事とコンビニに行く奴とでは重要度が違い過ぎる
まあ営業車と税率を差をつければ解決
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-2BO1)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:17:28.39ID:8gKpG6Ti0
>>136
これなんか叩かれてるけど簡単に人殺せて自分も死ぬってのは厳然たる事実だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-XrqE)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:17:36.03ID:gxyIkvyzM
若いと保険クソ高いのに田舎は大変だよな
年間で言えば1ヶ月分の給料が保険に消えるだろ
0164 【吉】 (ワンミングク MM7f-TyBx)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:18:19.37ID:71VenuNUM
オールドポルシェのかっこよさは異常:ポルシェ、356を讃える「ポルシェビジョン357」初公開 [737440712]
tp://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674781381/

45: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OifZ) [] 2023/01/27(金) 11:48:32.92 ID:M5SCI+OmM

オールド911空冷の維持費は車検100万
これはタイヤ代40万込みだから
修理と整備と税金で60万だ
修理費が少し嵩むのは内装破れたりとか発生するから。

tp://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674781381/45
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:19:11.38ID:9gHlQeUl0
バイクも乗る奴はアホだがバイクは大体単独で死ぬから許せる
車は許せない
フレンチに行くために乗るようなクズどもからは搾り取るべきだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-SwhI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:24.98ID:kjOfsUvB0
毎日乗るわけでもないならカーシェアで十分
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:25.94ID:VI1PbEoX0
>>160
最近の車だと人間認識して自動ブレーキとかまでついてるから実はそんなに簡単ではない 中の人間はもっと死ににくい
旧車は派手に事故ったら割と死ぬだろうね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:25:04.58ID:9gHlQeUl0
まあ俺がペーパーという事を除いても、俺は自転車の方が遥かに好きなんだよな
風が気持ち良い
でもこの世界ではそれが許されないのが許せない
家族みんなで自転車乗れば良いじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-he69)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:20.37ID:ZVUrQ3Z8a
中央層の可処分所得から通勤時間を引くと全国一貧乏なのが首都圏民

ベッドタウンから会社まで通勤に首都圏平均の一時間と仮定して
往復で二時間を時給1500円で換算すると一日3千円
月22日として66000円を無駄にしている
また、ワープアは通勤に二時間かけることすらある
つまり倍の金を無駄にしているに等しい

都会は便利便利と不動産と仕事情報誌に踊らされて安月給で高い部屋に住んでるのが首都圏ワープア

首都圏の年収600万では地方の年収400万以下の生活

地方都市なら笑われるような庭もガレージもない採光も終わってるペンシルハウスをローンで買って、通勤に一時間
共働きでも変動金利住宅ローンで貧乏生活を強いられてるのが首都圏中央層の実状
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-t0iH)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:36:06.88ID:5qX+kZIn0
キャンピングカーを住居とするのはどうなん
コスパいいだろうと昔から思ってた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZucI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:40:11.88ID:vnyWMLk3M
冷蔵車改造のキャンピングカーで車上生活しようと検討してみたけど維持費でクソ萎えた
ただ持ってるだけで金が溶けてくとかなんなん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577c-c19C)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:46:20.28ID:kBY5Foki0
ハイブリッド中古を常識的な範囲で節約して
自動車税 4万/年
任意保険 3万/年
ガソリン1万キロ 6万/年
エンジンオイル 0.5万/年

ユーザー車検 3.5万/2年
ブレーキオイル 0.5万/2年
タイヤ 2万/4年
駐車場別、ワイパーエアコンフィルターその他は我慢する事とする

計16万/年
月1.3万で移動完全自由のサブスクと考えるとギリその価値はあるかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:54:54.50ID:pYGtG7KU0
車持つと色々込みで年間100万程度出費だな
俺はそう考えて乗るのやめたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-2BO1)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:56:08.34ID:8gKpG6Ti0
>>172
そのリスクを自分が負うか否かは自由だろ
リスクとしてはこの上なく明白なんだから代替手段があるのなら回避する選択を非難する意味がわからん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:56:12.43ID:rGNJL/M9a
ビックモータースで中古買えばいいじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:56:38.30ID:SZbdJtoD0
>>173
コスパ考えるならそもそも家族を持たない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:58:27.62ID:wFbcsovV0
>>188
> タイヤ 2万/4年
これ工賃だけでタイヤ代抜けてるだろ。
我が家の通勤用軽自動車でも純正と同じタイヤに交換して9万円かかったぞ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:10.25ID:XC00zKGB0
>>196
軽サイズのタイヤでタイヤ組み換えバランス込みでも9万はぼったくられてるわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-5k1D)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:30.19ID:J0glDXC/0
>>196
軽のタイヤで9万とかいいカモだな、タイヤサイズとかで相場勉強したりする気ないんか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:04:49.04ID:SZbdJtoD0
>>196
国産でも2万前後
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-z03B)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:06:54.60ID:BJgWlddQ0
所有しているだけで金を取られるものは総じて糞
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:08:54.16ID:wFbcsovV0
>>197-201
オートバックスで組換え工賃込みの値段な。
ネオバ4本でもっと安くやってくれる店があるなら教えてくれよ。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-2BO1)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:12:25.68ID:8gKpG6Ti0
車欲しいか?と問われたら欲しいと答えるけど
必要か?と問われたら必要ではないと答えるわ
都市部に住んでる人間にとって車ってそんなもんでしょ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:14:15.19ID:SZbdJtoD0
今はネットでなんでも買えるから乗らなくなった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-frh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:17:23.37ID:XC00zKGB0
>>204
>>188へのレスでs660か何かのタイヤの値段出すとか大丈夫か?
経済的な軽自動車のタイヤの値段だと思ったわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:23:22.34ID:1KIL8hsK0
>>196
うちのデイズ3月末にディーラーでブリヂストンに変えてもらったが4万
廃棄はサービスだった

Amazonで買ってタイヤ館かどっかでやってもらっても、安いけどそこまで値段変わらず廃棄費用などが不明で調べるの面倒だからディーラーにした
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7fxi)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:25:00.67ID:yijD7caO0
>>6
車が趣味でもない普通の日本人が車買うならまぁトヨタのディーラー行くだろ?
でハイブリッドカーにしたいけどプリウスより安く買いたいからしコンパクトカーでいいやってアクアをまぁ一般的な程度にオプション付けたら乗りだし300万円

遠出しないし普通車より維持費の安い軽自動車でいいやと思って日本で一番売れてる軽自動車の一番売れてるグレードを一般的なオプション付けるとやはり乗りだし300万円弱
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-5k1D)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:25:11.55ID:J0glDXC/0
>>204
ADVAN NEOVA AD08R 165/55R15 75Vこれ?
軽自動車にずいぶん贅沢なタイヤだなネット購入取付でも7万くらいかな
軽のタイヤにそんな出せるならコンパクトカーにした方が安全なんじゃねって思っちまうわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:25:13.87ID:pF1ZM6wa0
車持たなきゃ20年で1000万円浮くからな、こんなの金持ちの道楽
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-kOLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:26:41.15ID:Qsm+90Gk0
例えば今から繁華街に四方八方に行けるんだけどな。都市部の人間の足が無い奴がこれは出来ないよね。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:27:43.10ID:SZbdJtoD0
だから高い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-bk2C)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:30:09.35ID:Yb4tOGY80
母ちゃん障害者だからうちは車税はタダになってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:31:19.33ID:pF1ZM6wa0
実際に試算してみましょう

車の購入費を、200万円(普通車としては安い方)とし、寿命を10年とします。1年あたり20万円
車検代を1回10万円とすると、新車で購入してから10年で4回受けますので、40万円。1年あたり4万円。
自動車税1年あたり3.5万円
整備費用、年間2回で、1回平均1.5万円として、年間3万円
保険は人によるのですが、きっちり補償するとして年間10万円
ガソリン代、年間1万km走るとして、燃費を20km/l、1lあたり150円とすると、年間で7.5万円
駐車場は自宅で不要とします。
1年で合計48万円。20年間で960万円、私は、「クルマを持たなければ、年間50万円、20年間で1000万円浮く」というのは、控えめにみてもあっていると思います。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rm9q)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:32:29.00ID:DdMjfsiRa
>>195
コスパ考えたら死んだ方が良くないか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:33:23.00ID:SZbdJtoD0
まあな
死ねば0円🤗
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-KMcg)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:34:18.67ID:dWS/YnQZ0
30超えてるけど友達誰も車なんて乗ってないぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:38:21.24ID:xVnikqC8a
20年くらい原付き→小型二輪の俺は500万くらいは得してるのかな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:39:18.92ID:pF1ZM6wa0
>>223
いねえよそんなやつw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:39:32.40ID:SZbdJtoD0
うちのムーヴも18年落ちだわ😅
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-p1lK)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:07.54ID:z/wfUZEx0
ミサイル製造機
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:26.43ID:01A4dGtY0
わかる
C63は貧モメンの俺にはキツすぎた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-cYIh)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:51.46ID:+JUpIZCQ0
車ないと高校生と移動手段変わらんのよな
プライベートな移動ができないのってきつい
東京は車がなくても生活できるとかいうけど、車を使いにくくて失敗した都市なんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:42:14.66ID:SZbdJtoD0
あるけど全く乗ってない
去年ガソリン代が2000円だった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-KMcg)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:43:34.62ID:dWS/YnQZ0
>>231
お見合い結婚が激減して自由恋愛の時代になったのになんで恋愛しないの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:43:55.01ID:pF1ZM6wa0
>>232
別に持ってないとは言ってないが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:44:28.43ID:SZbdJtoD0
女こそ所有したらコスパが悪い
やりたい時だけレンタルしろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:45:05.96ID:SZbdJtoD0
車も女もシェアする時代
所有したら維持費が掛かる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:46:27.10ID:pYGtG7KU0
ゴミみたいな安い車に維持費年50万とかそのほうが馬鹿じゃね?
どうせ車買うなら見栄張れよって思う、安い車は女ウケとか最悪だし新車を5年ごとに乗り換えるほうが様々な面でもコスパは上だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-/n8z)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:46:28.17ID:9UA8/jSw0
>>31
多分初老だぜそいつ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-kOLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:48:06.44ID:Qsm+90Gk0
逆に30越えて電車移動で遊ぶのはしたくない気持ちある。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:49:01.33ID:SZbdJtoD0
>>239
そんな掛からんて
だから古い車が沢山走ってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:49:49.92ID:SZbdJtoD0
>>241
月数回じゃん
毎日乗るような奴は買うし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:50:23.79ID:pYGtG7KU0
俺は駅徒歩4分の分譲マンションだから車はいらない
移動は時間が正確な電車でいい、仕事も電車でドアtoドアで30分
買い物はネットスーパーにアマゾンヨドバシで十分、たまに外で家具とか買っても配達してくれる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:52:20.66ID:SZbdJtoD0
武蔵村山市には駅がない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:52:51.34ID:SZbdJtoD0
>>246
それドアtoドアじゃないからw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-kOLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:18.39ID:Qsm+90Gk0
>>246
それってほぼ同じ場所しか行かないってことじゃん。俺それやだ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:25.81ID:SZbdJtoD0
電車乗る時点でドアtoドアじゃない😅
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7fxi)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:54:59.55ID:yijD7caO0
>>219
まぁ車に贅沢せず頭捻ってまで維持費を格安にしなけてばそんなものだと思う
車を持たずに移動手段に対してお金使わずに不便しないなら20年で1000万円浮くのだろうよ
ただ例えば自分に置き換え20年前に戻れ25歳~45歳を車無しで過ごしたら今の自分の状況
家のローンは繰り上げ返済済みで貯金1000万円ちょい+旧積み立てNISA&iDeCoフルパワーが+貯金1000万円増えてたとしても車のある25歳~45歳の人生を選ぶ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:56:21.97ID:SZbdJtoD0
うちは軽だけど年間5万くらいだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:56:50.06ID:pF1ZM6wa0
>>252
すごい早口で言ってそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:02:32.56ID:pYGtG7KU0
俺は都内歩くのが好きだから車なくても困らない
海も山も田舎も好きじゃない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:03:17.13ID:s4vYNtJ20
>>6
カローラでも最高グレードでフルエアロにしたら500万くらい掛かったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-w2xE)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:07:45.37ID:vjmJq6YMa
ハイラックスかなにか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-kOLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:07:47.42ID:Qsm+90Gk0
都内だろうが今から歩きで行ける所なんて限られてるのに。一日でいける場所なんて限られてるのに。嘘ばっか。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-KMcg)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:08:23.86ID:dWS/YnQZ0
国産に300万ってのがもうアホ臭い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-GSRS)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:24:11.72ID:Ga5zd0l10
NBOXさいきょーだわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-yAgp)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:31:38.21ID:buk3gZNiM
車を買って維持出来るってのはDPSチェックみたいなもんだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-MXAe)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:51:12.96ID:KTpSIRMW0
車所有やめて2ヶ月くらいだが
車なくて困るのは灯油が買いに行けないって所
あとは何とかなってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:54:22.65ID:ngaVsz5Ka
田舎民は歩いて出かけるという発想が無い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c9-e7ee)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:55:54.55ID:pe4B4Nfi0
めっちゃ高くなったよなあ
買えない持てない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:00:56.01ID:wFbcsovV0
>>6
>>272
8年前の時点で通勤用に買った軽自動車が乗り出し価格でそんくらいだったわ。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wpou)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:21:27.69ID:Kabp96ozd
>>171
一方通行とか一時停止とか信号とか車線とかちゃんと守ってな
守らない人が多すぎて自転車乗りにはイライラさせられっぱなしだわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:44:42.14ID:y16SlzuGM
地方住みからするとクルマ購入費、維持費は全額税額控除して欲しい。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wpou)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:51:47.87ID:Kabp96ozd
>>288
せめてガソリン代はなんか支援してやってほしいよな
田舎が観光地なんだけどこの時期ガソリン高くて困るって母ちゃんが嘆いてた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-CDFm)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:59:59.23ID:1FpwSqviM
コミコミ60万くらいの中古セダンをディーラー系中古車屋で買えばエエんやで?
ほら、200万円分浮くやろ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b3-YyKk)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:10:50.74ID:5rKE1zZe0
軽バン欲しいけどクソ燃費だったりする
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-AyhY)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:21:05.37ID:G44E+wMk0
本当に必要になるその日まで買うことはないだろう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72f-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:48:48.94ID:vuLLRL850
維持費が掛かる物は全て悪だよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b708-ysSC)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:00:17.52ID:WO7oHKSy0
タバコを吸うために乗って通勤してる
どこにも吸える場所がないから車がないと生きていけないわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-4YH+)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:03:41.47ID:9c2P4QiR0
ガソリン税入れたら下手すりや、10万かもな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Zy2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:07:32.84ID:vTeLBhfz0
原付1種でも2種でもあったら一人暮らしなら困らんやろ
物運ぶ時はレンタカーかカーシェア使えば良い

それも引っ越しぐらいなもんで、基本は通販で全部済む
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-4YH+)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:08:33.32ID:9c2P4QiR0
外人とかDIY良くやってるけど、結局貧乏人と金持ちに別れるからほとんどが貧乏人サイドになってDIYやらざる得ないだけだからな。日本もそうなってきた。
オイル交換なんてコレから工賃とかめちゃくちゃ上がるんじゃないか?人手不足だから。
安い軽でオイル交換、冷却水くらいはじぶんてやらんとな。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-7oPC)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:28:39.42ID:ykUs/DSPM
一番重いのが駐車場代なんだが
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:37:54.95ID:VT9VS+fp0
都心で車も持てないほど金に余裕ないなら
無理しないで地方住んだ方がいいよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-JVZf)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:45:49.41ID:Le1++4F70
ハイゼットカーゴなら100万だぞ
しかも自動車税4000円
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:46:54.20ID:U7HwS0/W0
>>3
これ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-M1JQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:55:44.30ID:nBgatDkgp
田舎だと駐車場がタダみたいなもんだしなぁ…
都内だと置いておく駐車場だけで年間数十万払うことになる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-OV72)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:58:46.52ID:N3dBT1Rr0
原付でええやろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:41.50ID:nVXLmnZsp
家族とかコスパ最悪のゴミじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-QDJh)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:04:03.22ID:KxLCb/IIp
中古の軽じゃダメかい?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-4Jao)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:06:02.66ID:NYcN+c4N0
日本の貧困化を考えるとコスパ悪いと思ってる奴は持たなくていい。
これから先進国から脱落していくんだから、マイカー保有率は貧困国と同じくらいまで低下していくべき
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CAAc)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:11:40.44ID:z4WBOwxg0
田舎は車必需なのに賃金は低い罰ゲームだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:15:17.84ID:GAKaReJ9d
任意保険で車一台買えるくらい払ってるわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-iDuq)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:26:05.14ID:uJT4satM0
>>65
なにを持ってコスパなのかにもよる
購入後金がかからないなら軽だし
売却時に値下がりがなくトータルで見れば特にしたいならランクル一択
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Y++y)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:38:02.15ID:GPvRusec0
なんだかんだ車は電車と比べコスパ良い
まず快適性で100万以上の価値あるわ
公共で他の不特定多数の奴らと通勤するだけでQOL下がるしストレス値も上がる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-FIqY)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:38:54.12ID:p+wO2z6+a
>>277
それな
ヤリスクロスまでしか買えんやろ
rav4やハリアー欲しいなら400万は欲しいし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-fqCa)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:04.00ID:MThkylTv0
田舎で非正規だと車の維持だけで必死で買い替えになると詰む
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:51.76ID:04d5WlXc0
でも移動手段で1番コスパよくね?
田舎であればあるほど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OW0h)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:55:16.89ID:ZU5+1SnNa
>>337
ヨーダンパ付きの電車に乗ったことないからやろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-7qMj)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:56:17.85ID:YORKc9py0
子供産まれるまでは不要だったけど子供できたら流石に車無いとキツくなって買ったわ
子供連れて電車やバス移動はキツイ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-JPXy)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:29.95ID:Mh2MlFVwa
車持ちに対する嫉妬程見苦しいもんは無いぞw
借金してでも買えやww
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-oZvj)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:06.17ID:xUUbpjiL0
いまは不必要なセンサーとか機能つけて高くしてる
ボディーなんかペラペラになってるくせに
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-8X2X)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:12.81ID:Ya0zULgg0
今どき300万で買える車なんてマジでうんこしかないわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fQ4E)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:05.77ID:ga2bLBfB0
最近の車 タイヤでかくてつらい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:20.46ID:Cfq9e7uP0
2018年式カマロ買った
後先考えない人生サイコー

と思ったけど排気量2000ccで割とエコ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SLQX)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:38.23ID:c2xLaBIEd
自転車キコキコするのにウンザリしているけど、維持費がなぁ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-I1N4)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:54.55ID:IUBA3+O90
公共交通機関のみで移動しようとすると前泊後泊必要になる事もあるから言うほど安く上がらないんだよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:29.28ID:58r7twmm0
何も知らなさすぎてワロタ
無免許可哀想
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-z03B)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:41.21ID:fEOBCQ5E0
300万で消費税30万
500万で消費税50万
今更ながら10%の消費税ってとんでもないよな
そこそこの車買ったら消費税分で中古の軽くらいならもう1台買えてしまうわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Z7K3)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:40:21.72ID:kpoFvKYNa
>>40
ケータイだって昔は一桁万円だったろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:45:58.21ID:jC/YgsSb0
>>1
地方なら通勤で使えるからコスパは良くなる
トンキンだと車持っていても通勤で乗れないからコスパ激悪、会社に駐車場は無い
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978d-oqgr)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:50:16.93ID:H/4r6Auq0
>>41
住民票どうするの?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:01:25.61ID:jPphmSwX0
インプレッサだけどタイヤが225R18/40
夏タイヤと冬タイヤ(ホイールセット)
両方買い換えた(ネットで最安値を探して)けど合計で37万かかったわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:03:51.80ID:jPphmSwX0
自動車税はもうじきくるけど4万
保険は車両つきで86000円だったな

横浜の中心部だからクルマなしでも生活できるけどな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:05:45.52ID:jPphmSwX0
>>41
住所不定じゃ車庫証明が取れないから自家用車持てない
とマジレスしてみる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:07:17.95ID:jPphmSwX0
>>54
相続税を心配する奴等はそれが基本だな
自分で払う必要はない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GxPQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:08:57.66ID:7s7qlV4R0
通勤で使わないならタクシー使った方が安く済む気がするな
FIREしたら車の所有は要検討だな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:09:33.92ID:qmlNfgStd
高い高い言う人はなんか高く見積もってるんだよな
そもそも車購入者の半数は中古車を買っていると言う事実
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:10:28.42ID:5l64ZYdn0
車検切れて数年の車ってそのまま処分してええの?
車検切れてから自動車税の請求も来なくなった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:06.50ID:jPphmSwX0
>>379
廃車処理するか自宅の庭で保管になるけどな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7YjP)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:08.18ID:nj+dzmCEd
>>336
そうは言っても中古車バブル崩壊したし
値下がり分で中古の5ナンバーくらいなら買えそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:17:45.69ID:2GW+vGIsM
100万以下の中古でいいわ
今乗ってる軽も40万で買って20キロ超えても壊れる気配ないし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:25:01.63ID:IaTNRPlya
郊外、地方住みはしゃーない
都心部なら無理して持つ必要は無い
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:47.77ID:5l64ZYdn0
>>380
無料でやりまっしゅ!みたいなところあるけどまじで無料なんかね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SdXK)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:18.05ID:oOtlBsY40
都内でランクル乗りだけど完全に趣味だよリッター5キロとかだしな
月2回乗れたらいいほうだし家族間の付き合いとか体裁とかそういう類のファッション代みたいなもん
間違いなく無駄な出費だが削れない固定費化されてる感じ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:04.64ID:hqBEigdZH
道楽と割り切るならわなるけど、やっぱり移動手段として見たら相当コスパ悪いと思う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7YjP)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:30.40ID:nj+dzmCEd
費用/移動距離ははっきり言って最悪
都会なら駐車場代も必要
それでもいつでも好きなときに動けるって点が強すぎる
一番やすいミラ、アルト
もしくは中古のコンパクトでも買えばQOL爆上がり

一回車持った人は車持ち続ける傾向にあるのもそこら辺が関係してるんだろうな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7fxi)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:40.94ID:yijD7caO0
バディカ?とか言う中古車屋のカリスマ社長?が言う車にこだわりも知識もなくて
維持費含めできるだけ車にお金かけたくない人にオススメなのは中古で日産のガソリンノート30~50万円弱乗り潰しやトヨタのプリウス30(前前型)100万円以下の乗り潰しだってよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:30.21ID:qz5ZFwNI0
>>392
夏場とかエアコン効いた空間で移動出来るの最高やんな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d760-x96g)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:28.74ID:KyTJk+oE0
>>392
プライベート空間のまま移動できるのは本当に大きい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:41.53ID:5l64ZYdn0
>>396
プライベート空間だと思ってシコってたら通報されたんだが🥺
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-w+Nq)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:09.72ID:txo1iqExM
車の維持費なんて東京の割増家賃に比べればカスみたいなもん
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7cc-qg3Z)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:27.80ID:TtEmLyG00
>>389
俺のもそんなんだったけど車検の時に盛大に治さねばならんところが発覚して
金かかりすぎるので手放して次買うまでの繋ぎで今はカーシェアだわ
とりあえず自動車税とか考えなくていいのは気が楽だが
汚せないのはやっぱ気が重い
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:35.26ID:8ebR88qsa
田舎では車必須ってのも少々大袈裟だけどな、そりゃ家から最寄りのコンビニが徒歩60分とかなら買わざるを得ないけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-E3WC)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:58.27ID:zsOKtwqk0
車持ってないエアプなんだろうな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:30.10ID:Pmex3J/yd
長女生まれたから買い換えたいんだけど良い車ないかな?
今乗ってるジュークだと後部座席に乗らない前提で狭いわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:13.16ID:8ebR88qsa
>>408
嫁と相談しろよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2BO1)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:14.98ID:wNgoq9/xd
>>407
頭悪すぎだろ
コスパの意味理解できてなさそう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:07.61ID:MT9DCCcq0
税金10万、毎年車検wwwwwwwwwwwwwww
そら広島マツダ(ディーラー)のガイジいじりスレに
メーカーとディーラーの区別がつかない本物のガイジが大量にわくわけだわ
車なんて買ったことないもんなw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rK8c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:11.50ID:tk745mb10
>>65
プリウス一択
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:31.34ID:fhQI8PLp0
高い車は所有欲満たせるけど、もう車の奴隷だなと思ったらなんか冷めたな
身の丈にあった車でいいんだよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:54.16ID:+KfldERi0
全部経費で落としてるから余裕です
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-YTe8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:21.31ID:ZzYCm8Va0
>>6
コンパクトカーであるノートの一番安いクラスでもオプション付けたら300万近くになるから本当につれえよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-nwOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:25.51ID:DECGBZoX0
>>6
車買ったことない?w
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-fqCa)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:10.34ID:MThkylTv0
田舎は働くとなると車必須なんだよな
専業主婦やニートなら車なくてもなんとか生活できるけど
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:15.67ID:U2rOglpUa
マンション住みでもなきゃパフォーマンスはいいと思うんだけどな
マンションは部屋出て乗り込むまで10分とか余裕だから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:51.74ID:h0j1Me+2r
自転車でいいよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:39.24ID:ayvBbnsD0
車買わないで海外旅行ってる
人生が捗るわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:51.94ID:vI5i5/zGM
>>422
米10kg買うのも車で買うより目の前のスーパーで買ったほうが楽や🤣
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:01.96ID:vI5i5/zGM
>>426
高い😭
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978d-oqgr)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:29.84ID:H/4r6Auq0
>>387
固定資産税がかかるし捨てられない呪いのアイテムだしやめた方がいいよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9uC3)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:27.32ID:lx2aECTMa
>>219
電車賃・バス代やタクシー代、レンタカー代を考慮してないのはミスリードもいいとこ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oOFS)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:16.34ID:wB2g54k9d
購入費、ガソリンや車検などの維持費、駐車場の確保、任意保険代、などなど確かに金はめちゃくちゃかかる
田舎暮らしで仕事も含めてほぼ毎日乗るなら余裕で元は取れるけどな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:44:48.71ID:x5L6/j7ba
>>430
でもその「車を持たないことで支払うコスト」ってどう考えても年間50万とかいかないし
電車通勤するとしても月の定期代とかたかが知れてる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-ERqK)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:53:46.27ID:sRyjzibW0
車とかタバコとかいちいち金の無駄って言ってくる奴は何に金使ってんだ?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:56:53.28ID:qz5ZFwNI0
>>437
なにもしてないのにお金がなくなった🤣
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9nKf)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:57:09.36ID:/nOxoSgid
何がそんなに憎いのかわからない
車持ってる奴に親でも殺されたんか
コスパコスパって買えて維持できるから所有してるだけだろ笑笑
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77de-1/C/)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:12:23.62ID:c69O9e4q0
車新車で買ってるやつばっかじゃないだろ
今の車は全然長く走るし
10年落ち7~80万で買った車でもそっから10年十分走るぞ
俺も前に15年落ちの軽を17万で買って10年大きな故障もなく乗ってたしな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:36.02ID:qz5ZFwNI0
>>440
中古で大きな故障なくてもタイヤ代保険代車検税金はかかるしなぁ
それだけでもまあまあかかるし
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73d-Nj1f)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:11.92ID:v4GnmUOx0
>>23
たかが車ごときに毎月の家賃と同じかそれ以上の額を払う価値があるとは思えないけどそもそも帰って寝るだけの家賃すら高すぎよな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-YTe8)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:02.24ID:ZzYCm8Va0
てか、車ないと出来ない事ってあるから車ないと辛いわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1736-q3KO)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:01.29ID:KqqhaLOa0
>>6
去年アクア買ったけど370万したよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:43.92ID:qlza9MvI0
生活キツくてこの前ついに廃車にしたはw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:09.09ID:gpXq33VB0
中古コンパクトカーを80万で買って、保険はネットの最安値のやつ、タイヤも韓国製の一番安いやつでいいよ🥺
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-KEvk)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:53.09ID:ll+JbAq+0
駐車場代が高すぎるよ
毎年12万円
マジでアホかって
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:41:21.75ID:pF1ZM6wa0
>>449
上級国民以外はこんなカスみたいな乗り方しかできないなら、もう自分で所持するのは諦めて公共交通機関とタクシーでいいわってなるのははっきり言って当然では?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:55:43.36ID:qz5ZFwNI0
>>454
ほんまやな
軽四もベンツも同じタイヤ4つやし行けるところも変わらんし
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:21:17.31ID:acRcm7aga
軽とかいうゴミに乗るの辞めるだけで年収50万増えるのに
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:23:30.53ID:pF1ZM6wa0
軽乗ってる時点でそんな車好きじゃないやん、無理すんなよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:18.30ID:qz5ZFwNI0
>>457
みんな車で好きなところ行くために車買うんやで
車好きとか鉄ヲタ並にヤバそう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-9uC3)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:01.95ID:mxi2zQhg0
車は移動する個室と言う側面もあるから居住性も無視できない
築50年のアパートに住んで家賃が安いからってコスパが良いとは言わんからな

運転中は音楽を聴いたり会話をするのを除けば運転自体がメインになるから、走る楽しさと言うのも無視出来ないだろう
自分は普通の国産車だけど、高級車でも変わらんとか強がりみたいな事は言いたくないわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yu7O)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:12.81ID:eqFIyDjWa
車のアドバンテージを活かせるのは戸建てだな
駐車場代が別途かからないのもさる事ながら玄関を出たらすぐに車に乗れるのは大きい
賃貸マンションに住んでた時は機械式立体駐車場だったけど車を出すだけでも一苦労だった
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:43.47ID:SZbdJtoD0
戸建てこそドアtoドアだよな
電車はドアtoドアじゃねえ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j4kE)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:40.20ID:09pFbCc20
地方住み障害年金受給してるけど都内に引っ越して一人暮らしでも2級をの金を貰える方法教えろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-oYWX)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:55.31ID:pF1ZM6wa0
>>458
このスレのほとんどの人間にまとめて喧嘩売るのはやめろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-M1JQ)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:50:35.07ID:O5VeCFhop
>>452
13年ブーストかければ二桁届きそう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-su+Y)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:00.20ID:TXZJ6R5PM
駐車場狭いからコンパクトカーにしたけど普通に300万オーバーだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況