全国で普及、「車中泊」専用駐車場 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-Bcg2)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:47:34.72ID:Sd6tpK0y0?2BP(1000)

https://kuruma-news.jp/post/635133

RVパークは、全国のキャンピングカー製造ビルダーやディーラーが加盟する「日本RV協会」(JRVA)公認の有料車中泊専用施設です。

 車中泊をするのに必要な設備が備わっており、車中泊初心者でも気軽に利用できるといいます。

 RVとは「Recreational Vehicle(レクリエーショナル ビークル)」の略で、日本ではミニバンやSUVといったレジャーに最適なクルマ全般を指す言葉として、
1980年代から90年代にかけて流行りましたが、欧米でRVとは主に「キャンピングカー」を指します。

 つまりRVパークとは「キャンピングカー用の駐車場」という意味ですが、キャンピングカーではなくても、車中泊をしたい人であれば誰でも利用することができます。

 全国各地の温泉や旅館、道の駅、遊園地などの施設に設置され始めており、観光を楽しむために利用する人が増えています。

 また、町の空き駐車場や公園の駐車場をRVパークとして利用することで、町の活性化にもつながっています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-8HBw)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:47:58.97ID:XMQI0PW10
カーセックス
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-/FrO)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:49:00.64ID:oX1BREv0p?2BP(1000)

まだ朝晩寒いだろ
凍死するぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-vqfb)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:53:47.29ID:J5gS0wVc0
トイレがめんどくさい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:39.62ID:U7HwS0/W0
RVパークって3000円くらい取るだろ
駐車場に3000円出すならビジホ泊まるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575f-JCMD)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:02:03.37ID:anlM+iqP0
道の駅の駐車場でいいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:13:32.40ID:deD7zQ1y0
利権のにおいがするぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:15:44.94ID:deD7zQ1y0
道の駅で車中泊すればお金かからないのに
需要あるんかねこれ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-V9z8)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:37:14.82ID:ovnaytoid
トイレタンク吸引のホース無いのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:52:34.19ID:deD7zQ1y0
>>10
道の駅で車中泊禁止は違法やろ
ドライバーを休憩させるための施設だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:04:16.15ID:spYEP/6V0
>>16
そこまで争うやついねーから
駅「ウチは禁止!」ドライバー「はい・・・・」で終わりや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-dkPt)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:16:29.22ID:wV9QU/Nt0
>>16
違法の根拠は?

ググッたらこんなの出てきたけど

結論からお伝えすると、道の駅で仮眠以外の車中泊はできません。 その理由として、国土交通省の見解が挙げられます。 <「道の駅」は休憩施設であるため、駐車場など公共空間で宿泊目的の利用はご遠慮いただいています。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:28.27ID:deD7zQ1y0
>>17
違法を承知で車中泊禁止を掲げ、疲れたドライバーを無理やりRVパークへ誘導する
利権のにおいがするね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:21:04.72ID:deD7zQ1y0
>>19
疲れたドライバーに無理やり別の場所で休憩せざるを得なくする
違法だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:45:25.58ID:jPphmSwX0
>>9
今は大半の道の駅で車中泊禁止とデカデカと書かれてるぞ

設備の無料使用ありきの車中泊とかやめろや
適当な山の中で泊まりな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:09.19ID:DXwJbRGk0
>>3
車中泊って寝袋使うもんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:23.61ID:deD7zQ1y0
>>22
そんな馬鹿な掲示してる道の駅は
車中泊禁止のせいで休憩できなかったとドライバーに訴えられればいいよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:11:49.97ID:jPphmSwX0
>>24
そのうちに出入口にセンサーを取り付けて滞在時間計測とかするようになるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f39-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:13:20.63ID:Ruep/2q40
ゴミだらけになるし、排ガスでまくりで自然破壊ですよ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-9hX/)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:20.27ID:ExGL+yh2p
パチンコ屋で車中泊がちょうどいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-59Cp)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:40.25ID:CLZdjEUR0
>>19
カーセックスはありか、よかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:56:32.77ID:DXwJbRGk0
>>29
そういうところあると思うけど別に返上してなくね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-V9z8)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:41.71ID:ovnaytoid
温泉地の道の駅とか上手く使えばゼロ円湯治出来るしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7qMj)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:26.12ID:oZKqv2uQd
カーセックス専用駐車場だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況