X



news23「モザイク入れますから身バレしませんよ」内部告発者「それなら…」→顔だけ加工して自宅や腕時計は無加工で放送、身バレして退職 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-WY/B)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:30:07.64ID:Y/NRip640●?2BP(2000)

 「放送を見て、裏切られた思いです。映像加工しているのは顔だけ。首から下は丸映りで、明らかに自分とわかる映像でしたから。案の定、職場ですぐに身バレしてしまい、ずっと冷たい視線を浴びてきました。あまりにいたたまれなくなり、退職するしかなかったんです」

 九州のあるJAの元職員Aさんが批判するのは、TBSが1月12日に放送した『news23』だ。

 同番組は特集でJA共済のノルマを追及した。これまでJAでは職員が過大なノルマを負わされ、自分や家族が不必要な契約を結ぶ「自爆営業」が横行してきた。

 Aさんは同僚と同番組の取材に応じ、自宅で一連の問題について証言。途中、自分の腕時計まで撮影されていることが気になったが、記者からは「バレることはない」と言われたという。

 そのほか共済の契約書なども提供した。ただし、放送前には編集した動画を確認させてもらう約束を得ていた。ところが……。

 「放送日を伝える連絡が直前にあっただけで、動画を見せてもらえませんでした。いざ番組を見ると、自宅や腕時計までが映像加工されずにそのまま映っていたんです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2aa99878d8b40b0bc30e68afaf0162e98756304a
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:20.37ID:NbSEn2Mz0
敵じゃん
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:11.85ID:nSDSBgYt0
>>555
政治家だけではなくてスポーツ選手でも流された人がいた
そしてスクープを掴んだ記者は出世
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:16.20ID:5l64ZYdn0
>>4
日本では無理
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:28.26ID:5l64ZYdn0
>>8
日本だから、かな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-EhiA)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:07:59.67ID:eCqNXjIiM
>>558
オフレコで話をしてもらえる関係まで
持っていった事が勝利で信頼とかは二の次なんだろうな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5F+h)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:15.36ID:1d3y0Kh4M
>>2
ほんとそれ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:24:10.34ID:qUqny61s0
マスコミもジャップしぐさ
JAもジャップしぐさ
ジャップを信じてはいけない
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7vYq)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:39.59ID:LBPNGMwuM
でもテレビなんか信用する方も悪いわ
奴らは最低限のモラルや知恵もないだろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-E+2s)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:53.42ID:juYj8Wkta
>>522その話辛いわ…
共済ってものに純粋に期待してたのに所詮何もかも金カネかねかよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777d-NSYj)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:40.16ID:oPbe6MHf0
あのとき停波廃局似しておけばよかったんだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:03.20ID:EzGyvyJo0
>>566
典型的な頭悪い人達が、現状を正しく把握できず、陰毛論にハマる図そのまま
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-3ORK)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:32.51ID:o/iPrnNC0
ひどすw自宅も晒されたん?w
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-EhiA)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:11.56ID:eCqNXjIiM
言うて同僚の自宅なんて数えるほどの人しか
知らんだろうが九州とかだとモロバレなのかな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f86-gS92)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:33.66ID:2nNVTAHJ0
ジャップマスコミを信じてるとか頭お花畑すぎるだろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-sLmq)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:54:06.53ID:1SFIu7ScM
TBSは日本国民の敵
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-cZEW)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:58:07.47ID:Ii1JoRzB0
ブハハハ
騙されたな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-042G)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:15:21.71ID:4LO6TLMha
>>2
制裁加えたいからに決まってるじゃん
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:41:44.26ID:SoCDBq9o0
>>415
ふむふむ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:43:48.38ID:SoCDBq9o0
>>425
調査報道がいよいよ機能しなくなるな🥺
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:45:04.39ID:SoCDBq9o0
>>436
酷いな🥺
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-0mRU)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:12.37ID:Q8lUdEwYd
オウム坂本氏殺害事件から何も学んでない‥
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:50:24.84ID:SoCDBq9o0
今夜のnews23では完全スルー🥺
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:46.40ID:C5fbbcvJ0
服や時計程度なら自衛できただろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUq4)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:56:36.65ID:+G6XZypBM
またTBSかよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74a-ec89)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:58:59.08ID:VqEHlSDE0
敵はマスゴミ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-cToh)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:29:19.72ID:wnmw6VxD0
まさにマスゴミ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-8X2X)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:45.24ID:5oeulPx30
だからネットで告発するのが一番
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cn4o)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:42:33.04ID:Q50Qx6lpa
JA共済やらJAバンクのCMはテレビで良く見かけるからな
スポンサー様に忖度しただけで、日本のマスコミにとっては当たり前の事だし
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qKNM)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:41:56.92ID:ekh7m3YIM
>>2
学んだよ。自分たちは神であると。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-B+og)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:29:48.07ID:KihYUjru0
マスコミはジャーナリズムという言葉を盾にしてやってくる野次馬。

トルコ、シリアの大地震とか、大変な状況は今も続いてるはずだが、現地まで押しかけて取材来たのは地震発生して数日だけ。
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:01.86ID:I6RpX4gl0
>>8
JAは田舎の農家出身者が集まってるから
昔から虐めや汚職が酷い会社って噂が絶えない
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XAYR)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:23:54.76ID:I4ucsb3N0
マスクしててもフェラのとき顔丸見えですやん
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aTGz)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:52:21.25ID:D4KfRQLFa
>>597
ガチンコwwwww
まさにそれだわwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況