X



病院の受付業務を担当していたポンコツロボット、ブチギレした女性に棒で木っ端微塵に破壊される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-AhYL)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:55:37.21ID:hA1cThIK0?2BP(2223)

「なんで2回もやらせるの!」女性“ブチ切れ” 病院ロビーで診察予約ロボット破壊 「気持ちわかる」ネットでは共感の声も 中国(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/280e22e7d6f03305744b0c5e3fd4b60130b9ad09

23日、中国・江蘇省の病院で診察予約などの受付対応するロボットを女性が何度も棒で殴りつけて破壊した。

【画像】殴られたロボットの破片が吹き飛び、カウンターの女性が逃げていく一部始終(全9枚)

中国のSNSに投稿された映像に映る棒を持った女性。その女性を人々が遠巻きに見つめている。

すると突然、女性は手に持っていた棒でロボットを思い切り殴りつけた。

別の動画では、破片が吹き飛ぶほど激しく、ロボットを殴る様子も。

破片が飛んだ先にいたカウンターのスタッフが、慌ててその場から逃げだした。

中国のSNSに投稿された映像は、23日、中国・江蘇省の病院のロビーでの出来事だ。

女性は叫びながら、何度も棒を振り下ろしていた。

ネットでは共感の声も

何と言っているのか確認すると…。

女性:
なんで2回もやらせるの?1回じゃダメなの!?

どうやら、女性はロボットの対応に不満があった様子。

中国の一部の病院では、診察の予約などを全てロボットが行うところもある。その場合、人間のサポートはほとんどない。

女性は警察の取り調べを受けたという。一方で、ネット上では「彼女の気持ちもよく分かる」「医療は人との触れあいが重要」といったコメントも寄せられている。

(「イット!」4月27日放送より)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:33.46ID:voC97Qmr0

意味の無いロボットだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:22.64ID:iGuuyzNw0
病気になるのが悪い、人に対応してほしければ金を払え、10分500円は必要
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d747-D2hu)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:39.93ID:Cosyg34r0
こんなことしたら簡易武装ロボットとか開発されそうで怖いやろやめろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:43:43.11ID:/5FDCDVK0
覚えたぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-K9h/)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:03.34ID:Ndf7YrVD0
相当なガラクタやぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況