X



ひき逃げ犯人「人だとは思わなかった」⇦この言い訳するやつ多すぎ問題 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-Uv34)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:31.47ID:MTOcKyR30?DIA(101002)

茨城県取手市寺田の国道294号で4月29日夜、道路を横断中の同市、会社員、男性(45)が車2台にはねられ、
その後死亡したひき逃げ事件で、県警取手署は同30日、自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、2台目を運転していた埼玉県三郷市、無職、男(51)を逮捕した。
同署は2台目の車が現場から走り去ったとみて、捜査していた。

逮捕容疑は同29日午後7時15分ごろ、ワンボックス車を無免許運転し、男性をはねて救護せず逃げ、死亡させた疑い。
「事故は起こしたが人だとは思わなかった」と容疑を否認している。

同署によると、防犯カメラの映像などから走り去った車と運転していた男を特定して逮捕に至った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aea71b6bb30aec667190065cdfef6a84905fc82e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-Uv34)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:40.12ID:MTOcKyR30?DIA(101002)

(ヽ´ん`)普通なにかにぶつかったら停車するだろ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-TFQZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:14:18.90ID:4opuPzwR0
罪が軽くなるから弁護士が一番最初にアドバイスすること
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:14:20.88ID:znvf+CX90
壁にはぶつからんのにね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:16:09.34ID:znvf+CX90
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってぶつかってろw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:17:26.21ID:iGuuyzNw0
自分以外は人だと思わないから犯罪をする
認識としては正しいわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:20:37.39ID:/5FDCDVK0
人じゃなかったら轢き殺せって教習所も教えてるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:22:00.29ID:hmqleXqk0
にゃーん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-Rs4t)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:23:42.41ID:RuaSNv9/0
同じような言い訳してるのは警察がそう誘導して供述調書に書いただけだぞ
ブレーキとアクセル間違えたやつとか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-7l3Z)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:25:19.99ID:O0wHGnfA0
今更止まれないという結論になった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bd-sn/3)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:18.36ID:jMsPz4fy0
引っ掛けた程度だとわからん可能性はあるかもしれないが
警察に移送されてるフロントウインドウバキバキの事故車車両が写ってるニュース映像でも
被疑者がそんな言い訳してると報道されてたりするからねえ
ああいうのは、流石に気付かないはずがねーよ!って思う

あと、人間の身体って車のタイヤのサイズとの比率を考えてもかなりデカいから
路上に倒れてたりする人間に乗り上げた場合とかも小動物とかと違って段差として感じる違和感はものすごいはずで
そういう場合も人間とは思わなかったからそのまま走り去ったなんてのも有り得ない気がする
道路でそんな段差を乗り上げたとすると
まず、自身の車に傷でも付いたんじゃないかと気になって止まって何に乗り上げたのか確認するだろうしね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-cK7x)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:41.20ID:Bh+25Rb70
田舎はよく動物はねるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bG6r)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:35.38ID:+ohQmO2g0
プリウスとかに使われてる
ダブルウィッシュボーンが縁石すら気付かないレベルだから仕方ないぞこれは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:50:32.40ID:iGuuyzNw0
何かが当たったって気づいてはいるんだよ
日本人は傷に神経質なのに傷が付いたか確認しないって事は無いんだよなぁ
走り去った時点でひき逃げ確定だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:53.85ID:YAo1lfy/0
>>21
車もってるけどいちいちそんな確認しねーよ
お前免許持ってないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:52:12.13ID:iGuuyzNw0
>>19
それって路面の状況を掴めない欠陥品では
音のなる道路でも無音って事になるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:11.22ID:R5w1bwzA0
東京23区内だと通じない話し
地方なら猪かもしれないしw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:25.96ID:iGuuyzNw0
>>22
アホみたいに爆音鳴らしてないなら少なくとも音は聞こえるよね
キミは確認しない鈍感、無神経さんなんだね
人を引いたときには逃げずに救護してあげようね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:21.51ID:YAo1lfy/0
>>25
救護してあげようねもなにも救護しないと救護義務違反なんだけど

やっぱこいつ免許もってねーな
syamu未満のゲージ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:58:16.16ID:7nneXKoE0
最近多いしな人でないモノ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:38.01ID:7nneXKoE0
このヒトデナシ~って言いながら射精我慢ほんとすごい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:11.72ID:5QMjVp7Ya
最低限の知性も教養もないネトウヨとか人じゃないしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b741-4Jnf)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:23.48ID:8KExskCs0
警察「運転してたら何かにぶつかったって、それが人間だとは思わなかったのか?」
容疑者「いや、そんなことはないですけど…」
警察「じゃあなんでひき逃げした?普通、人間にぶつかったら救急車呼ぶよな?人間だと思わなかったからじゃないのか?」
容疑者「………」
警察「どうなんだ?」
容疑者「はい…」
警察「事故は起こしたが人だとは思わなかった、と…(調書作成)」

このパターンだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:16.73ID:iGuuyzNw0
>>27
気づいても無視して走り去って確認しないなら救護も出来ないよね

あれかな、運転上手いのに違反点数は多い不思議な人かな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:18.11ID:7nneXKoE0
大前提として人外交尾それからの轢殺だろ!😡
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:56.63ID:7nneXKoE0
>>34
え?ガチなのですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:59.30ID:YAo1lfy/0
>>33
人のぶつかった衝撃と他は明らかに違うんだから確認なんかしねーだろ
無知晒し過ぎな上に>>21から主張ズラしまくってて草

これがsyamu未満の嫌儲の恥脳
運転なんて一度もしたことないんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:05:53.10ID:XSL07/rb0
人だと分かってたら引けないじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-g3ba)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:05.72ID:fuDJE07z0
これ言うだけで減刑されるからだろ
イージーよな
0040河上涼太 (オッペケ Sr8b-NWly)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:34.66ID:6Zwf3oJOr
6人ぐらい気づかずにひき逃げした事件あったよな
寝そべって倒れてると猫かタヌキか人間かわからんのでは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:13:04.36ID:7nneXKoE0
急な主犯登場で恐怖のドン底に叩き落とす流れすき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-IV9S)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:34.22ID:7U0IoJlUp
影とかでも確認出来る前ならブレーキ踏むわ
0049 【大凶】 (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:30.94ID:NmoiYPLs0
確認できていればブレーキは掛ける罠
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-kDOT)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:54:42.09ID:pZMWaIS00
神のように総てを見透かせる存在がいたなら正直に語り罪にさいなまれる奴こそ赦すだろうにな
嘘つくほど得な現世こそ地獄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況