X



えまって。郵便局のサービスってどんどん低下してない?問い合わせが0570しかないんだけど🥺 [903655431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:46.52ID:obNPRmMTH
民営化したらサービスが向上するって小泉が言ってたぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5D97)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:22.05ID:A1vlrL3LM
ゆうパックや郵便物の郵便局での保管期間は通常だと7日間なのですが、郵便局に延長申請をすることで無料で保管期間を10日間に延長することが出来ます。

(通常の7日間の保管期間に3日プラスして10日間の保管期間にすることが出来ます)

保管期間の延長申請のやり方は郵便局のホームページを使い、保管されている郵便局を確認し、その郵便局に電話で延長申請をすることで10日間に延ばすことが出来ます。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-M3uU)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:31:10.70ID:533r+zePM
コロナ以降本局の営業時間も大幅短縮してるしこんな事になるとはな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:07.23ID:wRGvZtF3M
0570使えないスマホだと死ぬ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-W6lV)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:09.30ID:SbjELUUp0
文字のチャットが本格普及して欲しいんだが
令和になって保留音聞いてる間も課金される電話とかマジありえないんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:22.07ID:JplZKRqar
窓口で聞いたら中の人が電話で聞いてくれるかも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-xPJm)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:35:53.06ID:OpNp5kk90
>>14
楽天リンクでも有料なんだな
まぁ電話しないところばかりだけど
https://i.imgur.com/Dt5ffFe.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-1uBZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:03.01ID:qz5ZFwNI0
0570以外の番号を探す戦いはつづく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f91-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:11.02ID:vlh5vTLJ0
0570はかけ放題サービスでも適用外だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:01.97ID:MeF7K/Aqd
国力落とすために郵政民営化でアメリカにボロボロにされたからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8h3k)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:09.91ID:CvUKg0JV0
頑張って検索したら普通の番号出てくるんじゃない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-W6lV)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:20.96ID:SbjELUUp0
>>19
ナビダイヤル提供元のNTTコミュニケーションズの言い値で払うことになってるから
料金もNTTコミュニケーションズが発信者が契約してる電話会社を経由して請求してくる
お金が右から左へ動くだけなので企業努力で無料通話とかやれない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-7QwO)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:31.74ID:v/NmnGY40
郵便局員なのに国際郵便を理解してないのが多すぎる
普段出さないところに出しに行くと3人ぐらいで集まってマニュアル見てめちゃくちゃ時間かかるから普段のところしか使えない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-0h08)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:01.22ID:lnGo2vmw0
これも民営化の成果だろ
ありがとう小泉自民党
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-q1YB)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:53.86ID:63+RVJxqa
ネットバンキングもクソ
なんでネットバンキングなのに窓口行かないと手続きできないんや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-hbPN)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:59.37ID:VhpH37tq0
月末は請求書の遅延怖いから
レターパックになりがち
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-EamN)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:40.85ID:gmt6w0iP0
コールセンターに関わってきたことあるけど、音声録音+0570にしてから中高年の迷惑電話が激減していた。
もう離れたけどそこは今はAIチャットだけになってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:44.46ID:/5FDCDVK0
民営化の果実
おいしく頂けてるだろうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111 MMcf-n2KB)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:11.39ID:d2US+4y6M111111
ゆうゆう窓口がずっと18時までなのが解せぬ
前みたいに24時間とはいわんけどせめ手21時まで対応してくれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-ugzM)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:07.10ID:L0EuYwBkd
平日日中に、郵便局30分電話しても全く通じなかったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b6-HoNx)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:44.20ID:aSix0ADY0
代表電話にかければいいよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:48.52ID:ejHEYfjm0
郵便局側の落ち度で問い合わせる

0570で有料

こっちにまったく非が無いにも関わらず金を取られる


なんなのこれ・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-u9Ur)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:47.86ID:zhl04QTB0
通話中だけ課金なら分かるが保留やら転送中に金取るのやめろ
そもそも必要な事務手続きとかでナビダイヤルの場合もあるし
大阪なんかはコロナの窓口がナビダイヤルだったんだっけ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-1G+R)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:05.71ID:RC0ymamW0
電話繋がんねーのムカつくから、全部の企業で導入してくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:25.81ID:O6WF+uooa
「ナビダイヤルでお繋ぎします、○秒ごとにいくらかかります」の説明から課金なんだろ?
郵便局なんて用事なけりゃ電話しないんだからQ2より悪質じゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:06.52ID:HLyUWsnI0
対応窓口縮小されたら飲み込みの悪い障害者と老人が社会から切り捨てられてる感じあるよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-vqfb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:59.13ID:vHsnsTqDM
土日配送しないからゆうパケット下手すりゃ1週間かかる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-tTU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:52:52.92ID:cBuTj8COM
ネットでやれよ
強引に延長できるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-EamN)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:31.06ID:gmt6w0iP0
>>63
実際、飲み込みの悪い障害者(発達障害)と老人は切り捨ててるが?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-e93u)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:22.00ID:oG9DdloX0
メールで問い合わせで向こうからこっちにかけ直せっていうのがベスト
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:42.89ID:MA6kg6nl0
フリマで郵便局使うやつからは買わない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:24.21ID:pgE8xzQV0
>>69
ゆうパケットは土日配達するだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdEX)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:24:24.82ID:8keUXfr00
市外局番03とか045を開放せずに0570だけ公称している企業はクズ不買
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-IScu)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:22.26ID:ea0Vaj710
>>39
災害や紛争で毎週のように引受状況が更新されるから仕方ない
EMSで出しても地域によっては未だに馬やロバ乗って配達してる国もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況