X



(ヽ´ん`)「メタバースなんて流行るわけない。クラブハウスはすぐに廃れる」俺らのマイナス方向の先見の明は異常 [408972994]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-4nZT)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:05:49.50ID:OH+CQMOA0
富士通じゃ無いルーカスのハビタット時代からこの手の末路を知ってるおじさん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-rV3I)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:06:30.91ID:6GuOi+Qx0
全てにケチつけてるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-e7td)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:07.17ID:rcjMR4UR0
数ある内の一つがまぐれ当たりしただけ
うぬぼれるなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Svvt)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:15.77ID:RzM8vsWEa
むしろなぜ流行ると思ったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+vCc)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:45.59ID:ghboMkGf0
安倍死
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:08:03.17ID:KhcdL4es0
あらゆる物を否定してるんだから失敗した時は必ず当たる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3uao)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:08:48.29ID:A00vpeA70
>>2
繋がらねーよ
そもそもVtuber自体が流行ってない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-bJxq)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:09:49.06ID:Rcbb+6xx0
でもiPhoneのビッグウェーブは乗れなかったろ?
少なくとも俺は当時ガラケーでええやんって言ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-beEW)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:10:29.48ID:diY8nB040
コンテンツじゃなくて箱を売ろうとしてるのは駄目
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-L+Ut)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:10:40.78ID:fR1nnIuma
どこそこの会社がメタバースの土地を10億で買ったとかただの投機だからな
ポケモンカードと同じ
負ければ突っ込んだ金が消えるだけ、勝てば何百倍にも跳ね上がる上振れのリスクの方が大きいから金出してただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-StPH)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:11:00.94ID:oOIjEbJw0
あらゆるものを叩けば落ち目になったときに予測成功になるって道理
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-15Vm)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:13:05.56ID:rrsUJe1c0
ロケットは成功してほしかったんだが?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dd-+75J)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:13:19.70ID:FnuUZQ/C0
NFTアートとかデジタル空間の土地が何百万とかそんな感じの馬鹿を騙す商材になってたからな
でもまぁ堅実にやっていけばアメーバピグみたいな感じで交流コミュニティとしてやってけると思うぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-PO6t)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:13:38.32ID:FT1M5pMq0
いまはEVなんて流行るわけないのターンだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Usq2)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:26.56ID:peOjDuzDd
メタバース流行ってんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-mXdT)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:36.75ID:WnQQRhefM
外れてもあとでサルベージしないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-aiOF)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:55.69ID:ILHk9d8/0
表現方法が否定とネガしかないから
一部ピックアップすりゃそうなる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:37.98ID:ul9MLKye0
メタバースが流行らないんじゃなくてVRが流行らないから結果的にメタバースも普及しないだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:46.52ID:z8mVHP6G0
メタバースは将来的には確実に流行るのは間違いないけどまだまだ技術が追い付いてないし早くて10年後とかの話だ
セカンドライフの二の舞とか言うアホ多いけど今ですら技術が追い付いてないのにセカンドライフの頃なんてガラケーしかなかったから時代をあまりにも先取りし過ぎた
20年後にはメタバースもXRもみんな当たり前のように活用するようになってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-B+J9)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:16:11.35ID:Xy+tRio5p
NFT流行らなさが酷かったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:16:44.46ID:ul9MLKye0
メタバースなんて名付けるから失敗したんだろ
日本人のほとんどがスノウ・クラッシュなんて知らねえから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-piQr)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:21.56ID:GbkSk1oGM
>>34
NFT=詐欺師
のイメージしかないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-W9FB)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:18:08.19ID:jI9+K3MN0
(ヽ°ん゚)「メタバース来るで!」(ガイジモメン)
(ヽ´ん`)「セカンドライフと同じ失敗作やろw」(賢モメン)

仮想通貨絡めてメタバースマンセーしてたの多かったぞw
嫌儲コンボと同じ流れで賢モメンは失敗を予想してガイジモメンがいつもの自爆パティーン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f28-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:18:41.28ID:NjO6zb/30
世の中成功より失敗のが多いからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B+J9)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:12.82ID:do+6SS1Rd
我々ケンモメンにかかれば
全てお見通しです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-M3uU)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:19.19ID:Cjy++9AEM
(ヽ´ん`)はUO時代からのMMOプレイヤーだからな
この手の話には明るい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-oqgr)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:20.82ID:8/9p4Rn6d
失敗した前例があるものはだいたい失敗する
歴史に学ぶ賢モメン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-HPUE)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:46.95ID:/QrhOBkYM
メタバース開発にAIが投入され始めたから次に姿を見せるときはリアルさがダンチだろうと予想しておく
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-TdFH)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:23:03.27ID:3vwueFKO0
チャットgptはどうですか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:24:17.15ID:8VEN3P850
クラブハウス秒で消えたよな
ワイドナショーで宣伝してたの覚えてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:10.00ID:Otks0mPe0
ってかごり押しPRスレが立つからだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:33.04ID:Otks0mPe0
>>50
多くの嫌儲民はNGワード
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:25.83ID:9JQOmq5S0
流行るんだけど技術がゴミだから誰でも失敗だと思うよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:37.11ID:Otks0mPe0
そういうわけのわからない言葉はNGされるんで
そこで語られることは関係者のやり取りだけになる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e5-rW0/)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:49.49ID:KrfvoQSS0
スマホとかクラウドとか仮想通貨まで否定してたぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:27:54.74ID:cpfNH5O30
セカンドライフの惨敗ぶりを見ればまあねとしか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:27:56.08ID:9JQOmq5S0
>>34
あんなんインフルエンサー()が絡んだロンダリングかなんかの臭いやりとりでそこに価値はないからなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:22.36ID:Otks0mPe0
NGワードに勝るものはないのよ
関心がないんだから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-43fb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:54.17ID:igSODz+W0
メタバースが悪いって話より
大金前提のくせに最終消費者への還元がなくとにかく金取るしか頭にないビジネスがダメだな

ピグ、MMO、セカンドライフあたりの悪いところを煮詰めて詐欺に使ったんじゃ一瞬で終わり
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:29:05.31ID:Otks0mPe0
>>61
きな臭いしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:29:26.71ID:Otks0mPe0
だいたい 堀江とか西村がかかわったやつはNG
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-NZSv)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:00.66ID:lQ8APOWE0
>>48
具体的にどうと社会生活が便利になるなんて一言も言えないんだから見向きもされなくなるのは当たり前
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-I1N4)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:50.28ID:YfbDGzAwr
全部否定するからたまに当たるだけでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vIN4)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:19.68ID:igE3IIqr0
ただ結果論
しかしメタバースが流行るわけないと書き込みしてた人たちに異様に食ってかかって
罵倒コメントしてた人達の正体が気になる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:21.18ID:UR6PDXV00
嫌儲を代表して予言するけど、メタバース、NFT、任天堂、メタ、日産、トヨタ、立憲民主党、は終わり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:50.56ID:SZbdJtoD0
安倍晋三
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-IwWm)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:24.67ID:NHqy4NsX0
クラブハウスはメディアが一斉に宣伝しただけで流行ってないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-43fb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:42.23ID:igSODz+W0
仮想通過もこの手の叩かれるものの流れあったが
煽ってた投資家などが自分達で大金使って買い戻してるからなあ

メタバースの土地やNFTも売る専門じゃなくてどんどん買い取って
過去最高を更新しないと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:20.37ID:Otks0mPe0
スレが立ったから流行ってるってことにはならない
そういうものにコントロールされない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d713-WQEw)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:37.75ID:LmAK7BWQ0
どっちも当事者以外はみんな失敗するって思ってたコンテンツだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:44.86ID:j0Xze28N0
>>15
任天堂はWiiUの時代にミーバースというのをすでに作っている
そして失敗したのでSwitchには搭載されていない
つまりメタバースもそういう事
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-beEW)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:58.41ID:diY8nB040
FF14のハウジングが成功したメタバースって感じ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:31.68
>>2
VTuberなんて一部のキモオタが騒いでるだけで世間じゃ「なにこれアニメかなにか?」くらいの認識しかねぇよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:32.63ID:Otks0mPe0
嫌儲板で成功したのは米倉涼子だけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:24.90ID:mImGLVCu0
でもAmazonも成功するわけないUberも日本で定着するわけないって言ってたろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b749-jeG5)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:35.27ID:nAcW3Z9H0
メタバースは最初から怪しかったからなあ
あんなのPSで昔やってたPSホームと変わらんのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-IwWm)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:50.46ID:NHqy4NsX0
ケンモメンが流行ると言ったサービスなんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:06.09ID:cpfNH5O30
>>80
あれなんだったんだろうな?
やはり電通案件だったのか?
情報番組が一斉に「みんなやってますかー?私も招待されてやってみました!」やり始めたのは異常だったよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Eb5E)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:09.70ID:FV0ZGEzB0
天下のGoogle様のStadiaで家ゴミ終了とかはしゃいでたのは覚えてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ea-R4gw)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:36.87ID:lKU26x9O0
誰かが言ってたけどwinnyが禁止されてなかったらp2pの技術が発展して、個人サーバがもつワールドにアクセスできるようになってたかもしれんね
どうぶつの森みたいにある程度作られたアセットグループを組み合わせてp2pアクセスで個人が作った新しいアセットを複数から共有してやるタイプの
かならずしも3dでやる必要もないし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-43fb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:42.72ID:igSODz+W0
>>93
量産型コリアMMOより遥かに酷い3DCGでgoを出すってなんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3760-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:01.02ID:gVrIyWHU0
セカンドライフ流行当時仕事でちょっと関わったことあるけど
これに金払う奴は底抜けのアホだなぁーって思いながら仕事してた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:33.85ID:dBMlg2SL0
クラブハウスって何だっけ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:40.70ID:UR6PDXV00
訃報すら届かないマスト丼アニキどうした
俺は一生Twitterやり続けるだろうけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-a3JH)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:56.88ID:ZL6aABma0
ネガティブにポジティブだなモメンは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-IwWm)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:09.50ID:NHqy4NsX0
AIに流れたというけどAIとメタバースは親和性高いよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qrd2)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:45.90ID:RwlJip/d0
両サイドの意見があって当たったって言ってるだけだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-8jYn)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:47.19ID:X9DHNqQs0
ブロックチェーンも一緒くたに貶してるバカもいるからトントン
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3760-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:02.98ID:gVrIyWHU0
>>105
後ろ向きって悪いイメージあるけど
人とは違う方向に前を向いてるだけなんだよなぁ
日本だと周りに流されることが正義だから結局悪いという事になるんだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-N5sC)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:47.97ID:Le+B18kD0
これ逆に言うと嫌儲民は成功者になれないってことだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:56.08ID:SZbdJtoD0
素人でも流行らないとわかるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:05.19ID:V9EyGhRGM
>>105
嫌いな事を好きなだけ語ろうが嫌儲のキャッチコピーやからなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-C1kD)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:47.60ID:2oCmHJIr0
metaが社運をかけて出してきたバーチャル会議
1兆ドル企業の産業になると思うか?
https://i.imgur.com/TeHeoPN.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-UC9x)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:57.35ID:Pi8mcJUQ0
セカンドライフ知ってる世代はそうだよねとしか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-StPH)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:12.64ID:oOIjEbJw0
>>114
嫌いなものは嫌いだと言える気持ち抱きしめたい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:30.20ID:mPu/Dvgp0
NFTアート(笑)
めたばぁすの土地(笑)
次は何がくるかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-bear)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:37.58ID:P+rPo09FM
大成功する方が稀なんだから大半はそうなる
アイホンとかビットコインみたいな成功当てなきゃ意味ないよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-m7Ft)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:32.15ID:JdIBdBYKM
(´・ω・`)今AIは2D絵しか描いてないけど、3Dモデル作らせたら(マップの自動生成)流行るんじゃね?その前にゲームがそういうのになりそうだけど🥺🥺🥺ルナティックドーン
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qrd2)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:30.20ID:RwlJip/d0
>>128
ビットコインは10万円時代から言ってる奴割といた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-IwWm)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:59.38ID:NHqy4NsX0
>>115
AIで作ったNPCをAIで動かして会話できるようになったら始まるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1ugp)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:48:31.94ID:wy78Z1ra0
AIがNPCになったときその世界は確立されるんだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Erzr)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:48:38.60ID:jXikzoBLM
俺らは常に悲観的だから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B+J9)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:48:56.10ID:do+6SS1Rd
予言しよう
次の信長の野望はヒットする
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3760-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:24.12ID:gVrIyWHU0
>>131,134,135
skyrimにchatgpt使ったmodが公開されたってスレ立ってたでしょたしか
見た目はパーツ組み合わせで十分だろうからAI必要ないとおもうけど

ChatGPT in Skyrim VR - Lip Sync & In-Game Awareness Update
https://youtu.be/Gz6mAX41fs0
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BTJ/)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:36.37ID:JSUguklX0
全部に否定的なだけだろ
じゃあケンモメンがこれは来るって思ったもの挙げてみろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:52.43ID:QbgVLJfY0
>>133
なんなら存在自体はずいぶん前から知ってるモメンいっぱい居たろ
怪しすぎて手出してなかったけど
0145佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 57af-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:51:16.30ID:WWmHWH9k0
いくらガワを豪華にしようが肝心の相手がネカマやお前らじゃ絶対つまらないと再三申し上げてる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d781-YyKk)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:51:50.72ID:DdE6SA/70
詐欺臭い儲け話は
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bDMa)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:31.93ID:7XH+pIsB0
chatgptにケチ付けてるモメンなんていないしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-nMCB)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:37.07ID:Kg3dmLXd0
全部否定するから当たる
世の中の8割のデジタルコンテンツは失敗で終わるみたいな本はなんだっけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qrd2)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:47.35ID:RwlJip/d0
>>143
chatgpt
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:05.23ID:ul9MLKye0
コレユイをパクったSAO並にVRの技術が進歩しない限り普及せんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-YY1u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:55:30.02ID:dgGjrUA/0
>>134
利用者増えるほどにAI動かすための演算リソース使うから
黒字に持ってくのがきつそう
かと言って有料じゃ流行らないだろうし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:15.85ID:AtH+Lpu30
アイフォンとかワイヤレスイヤホンとかやたらと否定してたよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:49.79ID:67zpytSv0
そもそもおこぼれもらってない限りあんなもん持ち上げる理由がないやんけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7bf-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:27.54ID:wGmvJT3b0
仮想世界で自分のアバターがログアウト時も勝手に活動してくれてれば完璧だな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c6-nL1y)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:36.84ID:NDhTuGQe0
>>159
いや実際最初はあれだし
懸念されてることクリアされてからは普通に評価されてるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:37.86ID:a39TCwAF0
>>143
ビットコイン
EV
AI

否定的だった奴もいるけどそいつらはケンモメンではない
はい最強
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-ydPw)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:36.06ID:yo/xqLi80
コイカツVRとラブドールに親子付けすることで既に二次元セックスは実現した

既存声優もAIで作れるからあとはスカイリムやFO4のChatAI導入技術を波及させ、イントネーション補正させなんとかできれば
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-bXNS)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:55.76ID:plQy0B4u0
>>4
AIは礼賛だが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-c879)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:11.74ID:aB7ivYNL0
>>12
いわゆる阻止限界点を超えてるから既に終わってるよ。
GDP、人口ピラミッド、メディア、カルト宗教と政治の癒着、年金受給開始年齢、
税金、賃金安、インフレ、食料自給率と脆弱化。既存インフラ老朽化放置してるのに新規建造する矛盾。
壊したのは大概ネトウヨが信奉してる奴ら。具体的には自民党公明維新。
唯一光があるとすれば山上みたいな暴力だけ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-bTso)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:32.65ID:478/GRDCH
AI絵師は?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:50.40ID:cr+5QuS+0
クラブハウスとか1週間ぐらい今のAIぐらい話題沸騰してあっという間に萎んだよな
あれなんだったんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-GWfr)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:13.51ID:RzK6b9G3M
全部マイナス方向に言ってりゃいくつかは当たる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:19.45ID:ul9MLKye0
おかしいな
ソニーはこの事業に金賭けてて任天堂は消極的なはずなのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:50.77ID:5C986nmba
こんなのセカンドライフ知ってる人間なら誰でも失敗するって分かるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb8-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:04.68ID:c3MXgI1J0
ファミ通のクソゲーレビューだけは信用できる的なやつ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+kWd)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:31.61ID:RiQ+3IZ+d
>>182
自民党はいつ終わるんですかね…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:48.04ID:pRIpcNcq0
キミたちの場合は全てを否定してるでしょ笑
全部否定してりゃそりゃどれかは当たるわな笑
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:49.38ID:ul9MLKye0
例え話に出てくるのがコレユイのパクリでしかないSAOとかいうクソアニメだけだからな
流行るはずがない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-Ysh9)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:10.81ID:lI9h3j+V0
>>185
それは願望や希望だから別カテゴリー
それにケンモメンの望みは叶わない物だから合ってもいる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Fopf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:29.30ID:KvkAkHmD0
AIやチャットGPTはあんまり叩かれてないから定着するんか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3760-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:20:16.18ID:gVrIyWHU0
>>193
実用してる人いるからもう定着してると言える
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DkcK)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:21:12.10ID:gJBhsvCN0
電通ステマは流行らない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57dd-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:20.21ID:u6FFkr460
メタバースは誰でも頭に浮かぶ失敗した前例があっただろ
ネガ思考の側面だけで語る事ではない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-2Ma9)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:24:48.76ID:9i/o5ptB0
スラムダンクのことか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:25:09.99ID:SHGvVOLS0
嫌儲はこんな感じで「流行ってるもの・効果がまず無いようなもの」を叩くのに
とても定評のある場所なのになぜかチャイナウィルスワクチンに関しては
「やめるアル」「意味ナイアル」「受け入れて死ねアル」と言う奴が多くいるんだよなあ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-MJPQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:28:47.67ID:YX5VnhCW0
(ヽ´ん`)「国民が統一教会なんて覚えていられるわけがない。札幌五輪招致は再開する」
0204佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 57af-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:14.64ID:WWmHWH9k0
問題はゴーグルじゃなくて
実社会の文化が死に体なのにこっちに大金流そうとしたことなんだよ
ネットは実社会をより便利に豊かにするものであるべきで
生活や人の理から離れてしまう進化をするのは筋違い
0206佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 57af-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:57.33ID:WWmHWH9k0
>>205
もう終わってるだろ?
0208 【豚】 (ワッチョイW b747-i4cV)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:38.24ID:h2U/h7JM0
俺らって(ヽ´ん`)=ネトウヨのことか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:49.64ID:h0j1Me+2r
>>204
日本だけだろ🥹
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+kB7)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:07.11ID:MLsTaWsH0
セカンドライフが失敗したみたいな言い方するが、なんかすごく失礼な発言をしているように思える。自分が金儲けできないのをプラットフォームのせいにしているみたいな、民族としての幼児性というか。そこんところがジャップというか。違うか。違うなw

やっぱり嫌儲民の見識は正しいと思うよ。石板や銅板にでもテメーのレスを刻んでどこかに封印しとけ。捏造されるぞ。正しい歴史を残すんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-t1Ed)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:43:57.02ID:joFiNdmwM
よく考えると最高に無様だよな


0340 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gpWm) 2023/04/28(金) 16:57:27.24
バンナム大規模投資でメタバース!w
IP軸戦略でメタバース!!ww
150億円かけてメタバース!!www
ガンダムメタバース!!!!wwwwwwwww

バンダイナムコ、“IPメタバース”開発が重点戦略に https://www.watch.im...7/239/amp.index.html

IPメタバース開発が重点戦略😤
バ~カwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-UaRa)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:38.54ID:WcadhiFU0
マイナス方向は偏見だ
認めるものはちゃんと認めるけどケンモメンを納得させるモノが少ないだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-GzCG)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:47.01ID:LHNtIoPn0
そもそもメタバースは用語としてふわふわしすぎ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMeb-IxCU)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:25.69ID:YBw5Jf8VM
新しいものの七割以上は失敗するから全てを否定しておけば余裕で勝ち越せるぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YAKM)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:26.34ID:E41o7mOe0
サービスじゃなくてカネが主目的でしかないからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-89fL)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:22.41ID:EXDjOcez0
>>12
もう終わってるだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC2d)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:19.74ID:tlIrwn2+M
>>2
vがメタバースやったら何なんだよ
知能限界が脱落してオワコンが進むだけやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-2Ma9)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:13:41.86ID:9i/o5ptB0
なんでもかんでも否定して
そのうちあたった分だけ喧伝してるのでは
0227テレワーク社畜 (ササクッテロラ Sp8b-IV9S)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:49.17ID:yLG8J0YFp
俺はオキュラスリフトを3万円台の時に買って
コイカツでVRを数回やったが
VRをセッティングするめんどくささが勝ってしまう
0229テレワーク社畜 (ササクッテロラ Sp8b-IV9S)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:10.92ID:yLG8J0YFp
つまり何が言いたいかというとVRは流行らない
以上
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC2d)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:03.82ID:tlIrwn2+M
>>223
VRAVが流行ることってあるか?
一部は絶賛してるけど、結局そういうことじゃないかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-YShP)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:57.45ID:IE0BREJ/0
全てを貶して予想外すと都合よく忘れるボケ老人の集まりだよ
0233テレワーク社畜 (ササクッテロラ Sp8b-IV9S)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:09.96ID:yLG8J0YFp
そもそもお前らはVRをやったことがないだろう
何でもかんでも規制だの、無駄だの言って
白けてるだけ
白けるのは改憲と緊急事態条項だけにしとけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-2Ma9)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:51.32ID:9i/o5ptB0
>>235
すずめとかスラムダンクとか映画関係はだいたい外してるのでは
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:38.59ID:KL+i/vhX0
メタバース否定は意味合いが違う
過去の仮想空間で夢見た頃と違いがわからなかった
未経験だと想像が膨らむからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:42.80ID:01A4dGtY0
わーくにが作りそうなやつだろ
なんで流行ると思った?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:28.86ID:ul9MLKye0
そもそもメタバースの語源になったスノウ・クラッシュして「これ何?」って話なのよ
今までスノウ・クラッシュ語ってる奴見たことあるか?俺はない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:30.17ID:01A4dGtY0
>>12
もう死んだぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC2d)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:37.56ID:tlIrwn2+M
>>236
いうほど売れてんの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:47.98ID:yvUPbxBY0
ケンモメンの先見の明は異常すぎる
STEPNひとつ取ってみても未来予知レベルで結末をぶち当ててた

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VXkF)2022/04/25(月) 19:18:59.54ID:DaIV6lvj0
2021年のBSC DeFi魔界を生き抜いてきた俺からのアドバイス
得られた報酬は即座にUSDCなどのステーブルに変換すべし
ガバナンストークンは希薄化ペースを補う新規参入者の資金が途絶えた瞬間、あっというまに1/10~1/100に落ちる


結果
https://i.imgur.com/CFuvTer.png
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:28.80ID:01A4dGtY0
>>171
EVとAIは当てたけど暗号資産はオワコン言うてたぞケンモは
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:38.74ID:BOyd9gUN0
いや、やり方によれば流行ると思ってるけど
とにかく出来が悪いのがダメ
プレイステーション1かよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:39:11.59ID:01A4dGtY0
>>230
ドル円予想も外しまくってる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:43:52.64ID:YRu0UFlu0
ネット歴20年以上の古参揃いのケンモメンにこんな付け焼き刃の玩具が流行るわけないってすぐに見抜かれて当然だろ
まぁ一般に受ければいいとゴリ押しするんだろうけどね
今更やめられないという結論に至っちゃうかもね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:45:25.60ID:Y3ji9wk10
毎回毎回、

今の若者は賢いからやってる
老害は愚かだからついていけない
これは今までとは違うんだ
世界を変革するツールが誕生
これこそインフラなんだ
友達いる奴はやらざるを得ない
だからやらない奴は異常者

必ずこの文言で攻めてくるよな
そしてこれまた毎回宣伝にだまされる奴が出る
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-LCpJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:01.25ID:T3ML3IerM
(ヽ゜ん゜)「自民は負ける!日本は終わる!!」

これは?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:50.28ID:vEyi744y0
バカを騙して稼ごうとするバカしか釣れなかったね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:50:59.89ID:l6A/KiAx0
>>2
これは俺もそう思う
より没入感のある体験を求める限りVRは進化し続けるし普及の道へ向かう
そうなったらVtuberがメタバースに繋がらない理由が無い
最初はVRライブとかからやってくと思うわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:52:09.69ID:BnCmyqxe0
メタバースって死んでないだけでケンモメンの人生みたいなもんだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:01:06.35ID:ZnIPk6Ct0
>>235
嫌儲民が親の仇のように叩きまくってるVtuber
大手2社上場、大企業人気企業老舗企業から案件出されまくり Twitter世界・日本トレンド1位取りまくり
ホロはストリーマーグループとしてここ数年ずっと世界一の人気 
ホロにじとも事業計画に大きくメタバースを掲げてるしホロは海外人気めちゃ高いしメタバースの切り札にもなるかも

VTuberが「メタバースのキラーコンテンツになる」と言い切れる理由
https://www.sbbit.jp/article/cont1/81733

>>14 >>87
流行ってるぞオッサンw
https://pbs.twimg.com/media/FrnmrK-WcAIJViz?format=jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:05:23.68ID:6VzizHmr0
何も考えず逆張りしかしてないんだから、そら何発かは当たるだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:17.14ID:PQBjrqUU0
>>273
セカンドライフ見てれば当然の順張りなんだよなあ
むしろメタバース流行るって言ってた方がよっぽど逆張り
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-pI1d)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:17:54.78ID:nerLE8iQr
VRで人々が交流する空間という意味ならVRchat
仮想空間内での経済圏の樹立って観点なら既存のMMOとかはそうだし
EVEonlineなんて一番完成度が高いし動く金の桁もでかい

どちらもメタバースとかいう言葉が流行る前からあるサービスだし
概念自体は既にあったもの
流行らないんじゃなくて既に部分的にしろ流行った物なんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3J83)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:37.89ID:CDzo0QLua
メタバースってK-POPのグループがやぅててそいつら東京ドームでライブやるらしいけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-dIWb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:13.24ID:Q7NPsX+J0
>>2
バーチャルレイプするだろw
繋がってるwww

そういうコンテンツだと考えるなら結構ウケるかもねw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-8uYp)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:13.90ID:G1ZDR75+M
全てを否定する😳
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:13.57ID:CPVx6PP80
でも政権交代どころか滅びそうだよw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-lOb0)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:05.58ID:igl8hSj90
これじゃ社名まで変えたザッカーバーグただの馬鹿じゃん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-G4r+)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:50.92ID:mV/bkVYKr
スラムダンクとか外してるやん
あんなん売れる要素しかなかったのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xoW7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:38.44ID:VzdfvCvLa
前例から普通に考えたら流行るわけないとは思うけど
でもこういうのって結局上級様がどうするかだろ?
だからおれにはわからねーよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-oGdX)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:18.04ID:hRl4GDqQ0
>>3
ハビタットの期待感と残念ぶりはよく覚えてるわ
メガウォーズが一番楽しかったという。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-+1sQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:24.96ID:ZXgKUBv40
嫌儲ってかネットの陰キャコミュの総意みたいなもんだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:53:19.88ID:mWgVgNO50
セカンドライフがまだ続いてることのほうが驚きだわ (´・ω・`)
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:05:54.40ID:ul9MLKye0
何度でも書くが『メタバース』という名称が悪い
何故アメカス版なろう系小説が語源の固有名称をそのまま使おうと思ったのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:08:55.94ID:ul9MLKye0
ザッカーバーグのやったことはスノウ・クラッシュの宣伝でしかないよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:36.07ID:V9EyGhRGM
>>310
招待制チャットルームラジオみたいな感じじゃなかったっけか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:11.50ID:ca/vvZ700
PS home久々にやりたくなったよね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-oGdX)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:21:44.84ID:hRl4GDqQ0
ミーバースとはなんだったのか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:28:23.93ID:zsZowKRV0
クラブハウスを滅ぼしたのは井上公造なんだよなぁ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-tR90)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:09.19ID:Sj4nnIla0
何にでも言ってるだけじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:34.32ID:u/JOd0WJ0
LINEも流行らねーよって言ってけど外したでしょ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:49:20.73ID:sy2jZdcX0
>>323
俺は手持ちのCDの曲入れられてネットも見れる理想の携帯来たわ〜って3G買った
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MgCS)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:59:56.31ID:oN7YRYAbM
はいiPhone
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kmi5)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:42:42.07ID:bd8wYu3i0
メタバースってSNSと大差ないもんな
0338メタバース好き@アフィ禁止 (ワッチョイW 97d2-+nyP)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:08.29ID:H3zxGjZW0
可愛い3Dでお人形ごっこしてる今が一番平和なんだよ、普及すると現実世界の延長線上になっておもんなくなる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-oGdX)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:41:42.67ID:V/lfQ9zZF
そういう意味ではPSOは成功してたな
2になってから無言オンラインで気持ち悪いけど
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-dr6o)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:06.10ID:n0FacCQ5d
>>272
未だに馬鹿にしてるやつはアホ
日本のipoで買いたいと思った株はエニカラとカバーくらい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-2BO1)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:54:41.53ID:1tm5GD/Er
でもケンモジは仮想通貨で億り人になれなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況