X



藤井聡太さん、「女流最強」をボコボコにしてしまう。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375f-YJrP)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:55:27.66ID:Mu92MY090●?2BP(2000)

藤井聡太王位×里見香奈女流王位「記念対局」 対抗形、両者盤上に没頭

平手戦。女流王位の先手番。持ち時間は王位10分、女流王位が1時間。
https://www.kobe-np.co.jp/news/culture/202303/0016130198.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:56:37.33ID:oeNM7pBVd
AIにボコボコにされる奴がなにイキってんだか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-/FEZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:38.00ID:Sn8dR3eW0
なんで女とこんなに差があるのか
CPUにそんなに越えられない壁みたいなのがあるの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-bTso)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:00:07.00ID:478/GRDCH
やっぱり女って馬鹿なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-aYNs)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:02.00ID:76JPYsxPd
でも藤井も玉をマンコ中住まいされたら五秒で投了でしょ?
ざっこ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9zV4)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:22.34ID:G4lbelNh0
流石に超一流と一流とじゃ無理だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tqTr)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:18.73ID:6A2Zfdfqd
女流とか男女差別だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:37.11ID:bYMsmH7L0
もしかして女ってバカなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-seap)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:50.20ID:DTMXZvHvr
半分オークだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:26.59ID:UR6PDXV00
指導対局みたいな内容で草
棋譜からガチで力の差が滲み出てる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:08.91ID:bYMsmH7L0
>>23
棋譜からわかるってなんなん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:09.36ID:IzJrwShGd
>>6
競技人口が100倍くらい違うから当たり前じゃね?
AIにどうやっても勝てない将来性のないゲームやって金稼ごうなんてのがそうそういるとはおもえない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-beEW)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:20.13ID:diY8nB040
里見さんで勝てなかったら他の女流も無理だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-67at)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:44.22ID:terlCaJ2M
男と女で脳に違いでもあんのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:06.11ID:bYMsmH7L0
なんでチェスはプロの対決でもカチャカチャ即座に進むの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:10.77ID:jhwUa0O30
女は本気出さないからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lrkY)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:02.18ID:5Bn1h4TUM
頭のいい女は将棋なんてやらないからだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:15.61ID:il249oOa0
藤井は相手の乳首見ながらでも余裕で勝てるだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:49.92ID:gxkE0pxe0
持ち時間なしvs10時間でも負けないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FkZE)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:53.39ID:7JH4FYVg0
ライス国務長官は頭いいよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:17.47ID:gxkE0pxe0
>>19
それはそうだなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:15:23.28ID:bYMsmH7L0
>>53
ちゃんと科学的なデータで女は頭悪いって論文書いたせいでめちゃくちゃ批判くらってクビになったんだっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-ZGdC)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:09.86ID:QPnyPdOE0
>>19
門外漢からするとすげえハンデだなと思ったけどそうでもないか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-JVtG)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:31.57ID:Pk7Z8Z9bM
全駒取り上げるくらいのボコり方?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:24.77ID:bYMsmH7L0
記事読むと女騎士も女流版藤井みたいな無双してたぽいじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-trZM)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:57.81ID:5GFhwqrF0
藤井四段もう負けていた…姉弟子・室田女流二段に18年初黒星



3日に名古屋市内で行われた一門の集いで姉弟子の室田伊緒女流二段(28)に負けたという。同式に姿を見せた室田は「内緒にしておこうかなって思っていたんですけど…」と笑いながら、対局は1手10秒以内の10秒将棋だったと説明。非公式戦で内輪の場だったこともあり、「向こうは本気じゃなかった?そうかもしれませんね。でも、うれしかった」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/06/kiji/20180105s000413F2277000c.html
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a0-I1N4)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:20:08.53ID:IUBA3+O90
持ち時間10分で草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-+75J)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:20:16.65ID:FgMVcBkc0
聡太君、相手は女なんだから手加減してあげなければな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X+93)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:21:52.90ID:en5lPRx90
オマンコでちょっと締め付けただけで勝てそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:18.41ID:bYMsmH7L0
>>69
たぶんわかるやつからしたらあからさまにここで手抜いて負けたなみたいにバレるんじゃね

最高ランクでもうっかりミスが平気で起こる世界なのか知らんが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-ZGdC)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:31.70ID:QPnyPdOE0
記事読んだら持ち時間使い切ってたのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e5-rW0/)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:29.32ID:KrfvoQSS0
>>7
テストステロンの差
相手に勝ちたいという欲求自体が薄い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-nyd2)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:41.52ID:YfGRqHD60
>>64
編入試験で完全に対応されてて他に引き出しが無かったのは悲しかったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:24:28.20ID:gyuVEXTo0
横に並んで密着して打つと勝てそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:26:02.80ID:faMHcjBh0
暇アノン乙
藤井ちゃんもメスだから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-UqKl)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:26:11.15ID:rSTlwoZ90
対局中に吸った酸素の量とか調べたら違いあるか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-Eele)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:26:26.08ID:0O8V2jTg0
>>66
羽生も清水市代に負けた事あったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-8uYp)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:27:19.95ID:xor+1QuD0
パンチラで対局者の動揺を誘った女流棋士誰だっけ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:28:16.96ID:ayvBbnsD0
よく知らんが女が勝てないのは数の問題では
もっと女流が増えれば勝つ可能性
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:29:29.74ID:tBWmJvMl0
なんで肉体能力関係ない頭脳系でも女が男に勝つのほとんどないんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:30:17.87ID:7KeoV8c10
プロになれるようなレベルの女流は
C級でウロウロしてるより
あえて女流に留まって無双してた方が稼げる問題何とかしろよw
里見と西山は始めからプロになる気ないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-XrqE)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:22.59ID:AwUBY94UM
・女流として参加すると棋譜が公開されちゃうから弱いうちから手の内が全て公開されてしまう
・競技人口の差
・女流が棋士の難易度と比べて儲かりすぎるから棋士になる必要がない
よく言われてるのはこの辺だけどどうなんだろうね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:32:01.29ID:yeackWOA0
フェミさん曰く、女流棋士はチヤホヤされて練習しないから、実力は発揮できてないってのは聞いたことがある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-nwOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:35:06.40ID:ZbQy7RZo0
里見NHK杯で勝ってたなそういえば
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:01.45ID:vPkk5zVG0
>>99
なでしこと中学生は身体的な差があるから別にいいよ
将棋にハンデはねえだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-ngSP)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:34.01ID:vBCAb+RfM
本当に頭のいい女は自分が将棋をして稼ぐんではなく将棋をのプロの男に若くて綺麗なうちに媚び売って子供産んじゃうから
自分が女流プロになるとか言ってる時点で大分頭が悪いですw
って言ってそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:53.33ID:7KeoV8c10
>>103
里見と西山はC1ぐらいの力はあるはず
なのにプロにならないで女流でぬくぬくしてる方が儲かる
これじゃ女性のプロなんて生まれようがない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Ozj1)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:55.92ID:YrHQQINqp
同じチャトランガ系ゲームのチェスでも女性は弱い
囲碁は女性もそこそこ活躍できる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-trZM)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:58.41ID:5GFhwqrF0
ベスト4の佐藤康光畠山成幸を押しのけて準優勝した中井広恵がいい例だろ
なんの例かは知らんけど
https://www.shogi.or.jp/sp/photo_gallery/images/029_01.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:27.10ID:q3Zv2b8a0
フェミ < なぜ「女流」の棋士がいるのか? それは男性が女性に負けることが死ぬほど悔しくて我慢できないからです!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-XG7c)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:58.32ID:S6I2OC8W0
一回り上の女をレイプして楽しいか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Efnu)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:02.21ID:zN2RMXD/M
>>38
まあトッププロなら1分秒読みになってもそうは間違えないわな
練習将棋だと10秒将棋とかやってるだろうし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:07.87ID:5Ji+/ahE0
藤井が8冠独占した後はプロ棋士で藤井の次に稼げるのはおそらく女になるので
女がプロの将棋指し目指すのは実は案外悪くない選択
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-UaRa)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:01.31ID:WcadhiFU0
へえやっぱり女の思考力ってこの程度なんだぁ ニチャア
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:26.54ID:5Ji+/ahE0
>>113
女のプロ棋士の収入はプロ全体で今でも10番目くらいだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:35.02ID:vPkk5zVG0
>>115
もしかしたら快感で言うとエロより上なのかも
好き放題ボコボコにしていいから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:54.75ID:h0j1Me+2r
>>6
いうてずっと座りっぱなしも体力いるからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hett)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:43:28.83ID:d5yKAXlS0
空気も読めねえのかよこいつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-q8UV)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:44:12.31ID:CYbEHUtHd
女は暴力振るった方がオーガズム迎えやすいからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Ozj1)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:01.87ID:YrHQQINqp
ぴよ将棋のぴよ帝はアマ5~6段くらいで女流棋士のトップクラスもそんなもん
何年か勉強すればぴよ帝に勝てる人は結構いる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:43.95ID:yeackWOA0
競艇も女性は男性に勝てないんだよな
0129   (ササクッテロラ Sp8b-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:32.59ID:/vfIFyc/p
な、童貞だろ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-D2hu)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:35.26ID:JBluYCNz0
全盛期の林葉なら藤井君でも苦戦する
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-WFh9)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:36.91ID:uIlghnA+0
目隠しして飛車角落ちでも勝てるだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:28.20ID:qlza9MvI0
あれ、記念対局ってざっくり10月くらいにやるもんだと思ってたけどこの時期なん?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:57.16ID:vPkk5zVG0
さすがの聖帝も藤井とコラボはないんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-WFh9)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:03.64ID:uIlghnA+0
>>140
いくら母数が違うっても今までプロになれた女性が一人もいないってのはどうよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-uahM)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:10.56ID:X8OlEDq+r
女流最強の里見でもまだ8冠中5冠でタイトル取ったり取られたりしてる
藤井は8冠中6冠でこれまで失冠無しかつ奪取失敗無し、あと2勝でプラス1冠

飛び抜け度は藤井の方がやばい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0IIR)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:16.60ID:G6osogx3M
>>45
マルチタスクと一点特化型は全然違うって馬鹿の俺でも分かるぞ

こういうやつって何も考えてないんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RuMB)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:34.55ID:AoauaIXI0
>>39
これか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:04.55ID:aq126PHOa
>>148
これ山上に遺言で残したらしいね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-NebS)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:41.28ID:/rz14mf30
男は賢者モードがあるけど女は常時チンポの事考えながらやってるからな
そりゃ勝てんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-QEjc)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:38.69ID:Lctz9biA0
>>141
奨励会って毎年2〜30人くらい入会してるけど女性の奨励会経験者なんてこれまでの総数でやっと20人くらいのもんだろうから母数が違い過ぎるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7752-3F9Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:20.60ID:G3G06NcH0
里見も将棋人口的には上位1%に入るくらいの実力かもしれんけど、プロはその中でさらに上位1%みたいな世界だし
ここまで尖鋭化するとよく言われるように頭脳じゃなくて体力が重要なのかもしれんな
初の女性プロ棋士はアジャコングみたいな体力自慢になる可能性高いと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:57.33ID:aq126PHOa
そもそも脳機能に男女差あるから無理ゲーってのは
差別に当たるんか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:58.63ID:1+TldDY/0
>>157
藤井もヒョロガリだしキッズ時代から無双してたじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:10.28ID:9OuL1QNu0
そもそも男女別なのがおかしいだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rm9q)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:28.12ID:qZRuqwuK0
駒落ちなら藤井AIがバグるから勝てるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:37.05ID:BOyd9gUN0
知ってるか?
藤井聡太がプロになる前の最後の相手は女流棋士なんだぜ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:45:05.80ID:AL0p3F3UM
あーん、やられちゃったー☺
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:53:59.80ID:l6A/KiAx0
>>3
ボクシング経験ある先崎学すら元ボクシングチャンピオンに将棋ボクシングで負けてたし無理や
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:54:16.39ID:82G8KWZl0
本当に藤井聡太って紙一重の存在だよな
一歩間違えたら自閉症診断されて苦しんだ挙げ句に死ぬなんてオチもあっただろうに
俺はその一歩間違えた方にいるから藤井聡太が活躍してるの羨ましいよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:55:24.89ID:3L8AHYunr
将棋で勝ち大金稼げて凄い←わかる
将棋が強いのは凄い←わからない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:55:43.45ID:hnJU1Ii30
相手が藤井じゃなくてもプロ相手には勝てないだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:19.10ID:l6A/KiAx0
>>110
奨励会では年々女子と男子のトップクラスの差が縮まってきてるからこの流れだとプロの女子が現れるのは時間の問題
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:01:09.24ID:6VzizHmr0
体を使う競技で男が有利なのは分かるけど
何で頭を使う競技でも男女でこんなに差が出るもんなの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j4kE)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:02:18.98ID:09pFbCc20
>>2
まあこれなんだよなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:02:47.22ID:5Ji+/ahE0
>>173
里見香奈 2022年度対男性プロ棋士公式戦 10勝7敗
http://kenyu1234.php.xdomain.jp/persony.php?name=407
里見は並の男性プロ棋士相手だと普通に勝ったり負けたりする程度の強さ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:03:36.77ID:l6A/KiAx0
里見香奈と今三段リーグにいる中七海ってどっちが強いんだろうな。
中さんは確か女流棋戦ガン無視して奨励会一本だったよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:18.64ID:6VzizHmr0
プロゲーマーですらそうだよな
男女の実力差が酷い

これって単純に女は勝負事に向いてない生き物って事なんだろうか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Ut2A)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:40.89ID:ysYWwxpTM
>>167
王将戦の罰ゲームやろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:41.64ID:l6A/KiAx0
>>173
若手じゃないC級相手だったら無双じゃね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-L+NQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:14:41.83ID:0UcqdjYMM
>>178
層の薄さ
男はだいたい一度はやって上澄みがプロに行くけど、女はそうじゃない
女の子だと周りが止めるから本気で取り組める環境がない子が多い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-j3KD)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:16:43.18ID:3sWoiy/BM
https://i.imgur.com/bHusrqJ.jpg
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ThDn)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:23:01.33ID:l6A/KiAx0
>>185
プロ相手っていうデカすぎるくくりで勝てないって書いてたからハードルは最初からロートルプロも含めるやろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc2-hQxX)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:25:22.48ID:q4+9TLup0
>>47
これ誰対誰?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-WPx3)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:25:32.10ID:nqIIkeTJ0
何か将棋界隈って
女を見下したいがために(女は脳が劣ってるからプロ棋士になれない→男の俺すごい)
ファンやってる人間がチラホラ(結構?)いるんだよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:26:21.66ID:9r/DPKKb0
>>47
ハンカチ置くぐらいなら最初からパンツルックで来いや
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-Ut2A)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:29.12ID:3nQd6bI30
>>199
むしろイカせたら余計に冴えるやろ🫣
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m2vi)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:32:20.76ID:80DNmepta
>>119
まじで意味わからん受け答えだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:35.37ID:kf1Z6BRW0
棋士の半分は女にするべきだろ!
ポリコレを知らんのか!!!
半分は女が勝つようにルールを決めるんだよ!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:51.49ID:6VzizHmr0
>>187
何でわざわざ分けるんだろうね
競技人数少ないなら尚更男女混合でいいと思うんだが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:00.57ID:70V9uS810
>>208

分けて無いよ。女でも全く同じ基準のプロ棋士になれるけど誰も奨励会勝ち上がれないだけ
無理して作った保護枠が女流棋士
男女平等にするなら男の奨励会員にも全員対局料出さないといけない

無理矢理プロ入りさせたとしても勝てないプロは強制引退の規定あるから人生終わる人が続出するだけだし
男でも間違って運でプロ入りしちゃった人は悲惨な目に合ってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-kDOT)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:59.03ID:imyJGEFZ0
>>4
wwww
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:34.24ID:tAlhkwlY0
>>210
一番性別にこだわってるのはフェミニスト定期
別に男側は性別表記や区分廃止しても全くこまらないわけで
まんこ枠廃止しとけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-+75J)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:19.11ID:akU+v0m50
囲碁には男より強い女性棋士が普通にいるのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:32.74ID:tAlhkwlY0
性別不問でやるとトップクラスの男に勝てないので
まんこ枠作ってきたのがフェミニスト
そのまんこ枠をもっと増やせとほざいてるのが現状
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:31.22ID:aq126PHOa
>>196
脳機能の割り振りは使用時に活性化する様が確認できるから本当のことなのに
感情で否定してくるのはまさに「女脳」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:51.43ID:tAlhkwlY0
>>215
里見も底辺棋士に比べたら強いぞ
トップクラス同士で比較すると全く歯が立たないだけで
それはYouTuberでもランキング上位は全て男が占めているのと同じ

男より稼いでいるYouTuberまんこはそこそこいる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:08.74ID:tAlhkwlY0
勝てないから多様性(実質まんこ枠)ガーとほざくようになった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-YTe8)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:13.39ID:ZzYCm8Va0
不思議なのはなんで女で男のトップ棋士に勝てる人がまったくでないのか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oRPV)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:14.71ID:i6rRvKe9a
麻雀なら女流が勝つ事もあるからセーフ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:07.08ID:tAlhkwlY0
>>220
将棋は競技人口が全く違う
でもYouTuberでも優秀なまんこが少ないのを見ると
行動力に性差があるんだと分析
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-Ka7Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:54.28ID:C6RXWkOj0
youtubeやってる女流は自分が将棋普及のコンパニオンだと自覚してやってるのは偉い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fEn3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:50.59ID:BT/wDaZrd
>>227
実際それしかないわな
同じ条件で競わせたら絶対上がってこれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:30.01ID:5hQxXyGe0
リサ推しだからブラチラパンチラくらいじゃ動じないぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:03.04ID:70V9uS810
>>227
んで囲碁みたいに強制引退規定も無くすの? 現行制度だとプロ入りした女がそのまま引退直行するだけだけど
それで勝てないプロを際限なく増やしてくの?

今メインスポンサーだった新聞各社が弱ってきて将棋界が今の規模を維持するのも必至な状況だけど
そんな金どこから出んの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:14.94ID:IzJrwShGd
なんだかんだでたぬかなとかは男より強いんでしょ?
eスポーツだと男女比73くらいだろうから強い女性も出てくるけど

頭いい女性が将棋のプロになろうとは考えないだろうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VjEg)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:27:06.17ID:Ih/85g040
藤井君さぁ
大人になろうよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/DKC)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:47.39ID:ND+/hXMh0
>>232
いやたぬかなは男に全然かなわなかったって言ってるよ

>>225
将棋に触れる機会ってそれほど男女差あるとは思えないし
興味持てないことを含めて女は向いてないんだろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f20-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:10.01ID:nnIT8o4w0
女流プロって強い高校生に普通に負けるレベルだからなw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:38.25ID:tfnKXYcl0
藤井と素人が交互に指すくらいのハンデでようやく互角になりそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Joqo)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:47:39.89ID:SYumsbro0
>>104
女流棋士制度については公益社団法人化に際して色々あったんだよ
そこを踏まえてからコメントしろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:04:59.10ID:I4ZT0a450
でも女流が騎乗位してきたら藤井も持ち時間30秒で逝っちゃうんでしょ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-pHHB)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:07:15.21ID:4bk5N2G/0
そう言えば竹俣紅って結局どうなったんだ
美人すぎる女流棋士とかいう触れ込みで一時期クイズ番組出まくってたけど女子アナになって以来消えたな。ニュースで報道してた記憶もない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-QK1X)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:09:32.35ID:eCTd3JD40
名人ハゲからケツ毛まで毟ろうとする男に女流は勝てんよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-E3WC)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:28.07ID:uDdhD19n0
女流トップの里見ですら奨励会3段止まりw
「女」だからプロにさせてもらってるだけのカスが藤井に勝てるわけない
せめて角落ちでやれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hgab)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:26.34ID:EMWCnqo/a
>>99
男子中学生って言っても年代別代表レベルだからな
そこら辺の男子中学生じゃない
現に県ベスト16の男子高校生には勝ってるし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-KEvk)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:57.67ID:ll+JbAq+0
待ち時間ハンデとかじゃなくて歩の数を増やしたりしたら同じくらいになるんじゃないの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEjc)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:56.55ID:8yzw+3ZLd
>>244
競馬中継のキャスターやってるんじゃなかったっけ
女流なんてほとんどか低収入で割に合う商売とは思えないので名前を売ってキー局アナウンサーに転身は賢い選択だと思う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ce-9nW6)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:16:55.19ID:arfjXDp60
>>4
バイデン勝ったんだが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-89fL)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:22:50.42ID:7WWulpRm0
女は禿げるほどまでは極めないよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc2-hQxX)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:54.06ID:q4+9TLup0
>>241
これがクマーかありがと
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-S/CD)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:16:50.71ID:12I2PKKV0
>>94
少なくとも競技人口に関しては
競技人口を考慮しても弱すぎるし女が多くても女が圧倒的に弱い根拠が薄い

チェスの性差に関する多くの研究を解説した記事の結論は競技人口を考慮したとしても依然と質性差は大きく競技人口だけでは性差を説明できないとしている。
https://chessandmind.com/en/population-size-gender-gap-in-chess#conclusions

女性の方が競技人口が多いスクラブルですら上位プレイヤーは男性が大半を占め、世界チャンピオンになった女は今まで一人もいない。
http://theplan4md.blogspot.com/2005/05/echidne-why-women-wont-compete.html

ハズブロによるデータによるとレクリエーションプレイヤーの男女比は2:8で女が圧倒的に多い
世界ランキング10位以内の男女比は10:1で男が圧倒的に多い

これは他の女が多いゲームにも当てはまる
https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1987-11-28-me-5868-story.html

ピアノ、料理など女の人口が多くても女の平均が低いのは変わらない

「女の子が憧れる職業」1位はケーキ屋さん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-S/CD)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:32.80ID:12I2PKKV0
>>263
10位以内じゃなくて50位以内だった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-K7pA)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:37.19ID:/A807pId0
フェミ団体が発狂しそうなルール
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-SBGN)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:24:42.84ID:u17KTTtsp
体力もいるし
対局で痩せるらしい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:41:53.82ID:kgXD3bWt0
女流はアマ小学生に普通に負けるレベルだからしょうがない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bRF0)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:13.03ID:MZ0cOMF1a
>>6
お前童貞だろ。女の脳なんて羊とかとそうそう変わんねぇぞ。男が最強に決まってる女はあやとりでもしてろ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5715-arr+)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:16.18ID:LNmySiML0
でも女は将棋しながら晩ごはんの献立とか同時に考えられるから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-24Iv)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:26:45.49ID:YaJgvARa0
全裸で対局すれば動揺して勝てたかもしれんのにアフォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況